Вы не вошли.
Аноны, вы что, практикуете СС?
Уже нет, а что? Ты хотел присоединиться?
Но не "длительное ГВ - причина проблем с зубами"
в лялечкиных случаях - причина. Потому что сиська во рту ребенка днюет и ночует по любому поводу. И без повода тоже.
А по-хорошему, после года ночные питания просто нахуй. Хочет пить - пусть пьет водичку.
ГВ после года, когда ребёнок уже в состоянии есть нормальную еду ложкой самостоятельно, - это длительное ГВ, приводящее к неприятным последствиям, типа больных зубов, неприличное действие.
Да-да. А все, кто 100 лет назад ел огурцы, уже умерли. Огурцы приводят к смерти.
Нормальную еду ложкой дети начинают есть еще до года, и это прекрасно сочетается с кормлением грудью. Но в год внезапно сочетаться перестает и становится ужасно неприличным. Всё с тобой ясно.
сиськанутые в треде?
в лялечкиных случаях - причина. Потому что сиська во рту ребенка днюет и ночует по любому поводу. И без повода тоже.
Ну а я о чем? Причина - не ГВ, а то, что сиська во рту ребенка днюет и ночует. Можешь спросить у стоматологов, что они думают о днюющеей и ночуующей во рту у ребенка после года бутылке с соком, торчащей круглосуточно у ребенка изо рта палочке чупа-чупса или хотя бы пустышке. Причина не ГВ, а отсутствие мозгов у родителей нормального режима кормления и ухода за зубами.
Можешь спросить у стоматологов, что они думают о днюющеей и ночуующей во рту у ребенка после года бутылке с соком, торчащей круглосуточно у ребенка изо рта палочке чупа-чупса или хотя бы пустышке.
да мне-то чего спрашивать, я своего ребенка уже трехмесячного перевела на минимум четырехчасовой ночной сон без всяких сисек, а к полугоду спал без сисек и всего прочего полных шесть-семь.
К году лопал на ночь и дрых без задних ног всю ночь.
На кой хер все эти сиськи и бутылочки с соком по ночам?
Вот я чего не пойму никак.
про "яжехорошаямать" прямо
http://zadolba.li/story/14601
На кой хер все эти сиськи и бутылочки с соком по ночам?
Дети разные, кто-то спит всю ночь, кто-то просыпается часто. У меня тоже к полугоду спала по 6-7 часов ночью, а в 7 месяцев перестала - пошли зубы, начала просыпаться каждые 1,5-2 часа с воплями. Благо, недолго это длилось, но тех, кто дает что-то ночью, потому что с этим чем-то ребенок спит, а без него не спит, я мог понять.
Уже нет, а что? Ты хотел присоединиться?
Извращённый Анон, даже не мечтай.
Так, а теперь давайте логично. Если кормят долго и идейно - скорее всего, ночью тоже, потому что единение с матерью, ну и не вопит, двойной профит. От бутылочки на ночь отучить куда проще, чем от груди - потому что грудь - это мама так любит. Вместо сладкой водички дать несладкую или вообще с полезным для зубов чем-нибудь, чтобы ночью не болело - куда проще, чем поменять состав молока. Вывод - бутылочный кариес проще вовремя поймать и прекратить, либо не провоцировать вообще. А "грудной", как видно по их статистике - заработать проще простого, потому что все условия, которые не прекратить, ГВ же низя, и потому что врачей не слушаем. Так что статистика по поводу бутылочных детей с кариесом здесь не к месту, мы не про них.
куда проще, чем поменять состав молока
Но... как же... сися же чувствует, что у ребеночка болит, и меняет состав молочка!
Блин, у меня разрыв шаблона происходит от тегов "политическое" и "феминизм" в этом соо Как это вообще можно додуматься совместить с сиськами?
http://lyalechka.livejournal.com/4289477.html - о ужас, в фильме показали плохую кормящую мать - это пропаганда и заказ фармацевтических компаний!
А в теме про курение что-то стало жутко от комментов к первому же посту
лучше курить и кормить, чем курить и не кормить
выше уже написали - смесь не лучше
Вы находитесь в сообществе поддержки грудного вскармливания, Ваши сетования о судьбе ребёночка здесь неуместны.
и да, я понимаю, что вы в своей жизни хотите дискриминировать курящих женщин (при этом ваш муж курит и ваш ребенок является пассивным курильщиком, то есть ваша дискриминация идет против женщин, не против курения), но мы никого не дискриминируем в сообществе. Если курящая женщина хочет кормить - мы ей помогаем кормить и не спрашиваем справку от врача на тему бросила она уже или нет.
сися же чувствует, что у ребеночка болит, и меняет состав молочка!
Кстате да Мамкам этим в голову не приходит, что что-то тут не так?
Так, а теперь давайте логично. Если кормят долго и идейно - скорее всего, ночью тоже, потому что единение с матерью, ну и не вопит, двойной профит.
Так никто вроде и не спорит, что у детей ляльканутых больше шансов заработать проблемы с зубами. Просто некоторые люди писали, что любое ГВ после года повышает эти шансы. А это не совсем правда, если пользоваться мозгом, такого вполне можно избежать, парочка анонов здесь тому пример. В общем-то, как я понимаю, в самом по себе ГВ после года ничего особо плохого нет (я сейчас имею в виду не кормление до школы, но, скажем лет до 2,5).
Это я к тому, что навешивать на любую мать, кормящую после года, ярлык "лялечка" не совсем разумно.
http://lyalechka.livejournal.com/9990712.html#comments
или пивца, но не 3 литра охоты или гинеца)))) а малый стаканчик слабого сам бох велел в жару
В общем-то, как я понимаю, в самом по себе ГВ после года ничего особо плохого нет (я сейчас имею в виду не кормление до школы, но, скажем лет до 2,5).
Для зубов - нет. А вот как оно для психики - это уже другой вопрос...
Так, а теперь давайте логично. Если кормят долго и идейно - скорее всего, ночью тоже, потому что единение с матерью, ну и не вопит, двойной профит.
Если хочешь логично, тогда разделяй воздействующие факторы. Для идейного кормления твои выводы подходят, для долгого (опять же, не до школы, лет до 2-х) - нет. Если нет идейности, то отказать в кормлении грудью не сложнее, чем отказать в бутылочке или заменить сладкое питье на воду. Т.е. все же приходим к выводу, что проблема в идейности, а не в длительности.
Засыпает только с грудью или сам если очень устал и укачать, но этот вариант- был всего раз 5-7 наверное за всю историю. Недавно мне приходилось отлучаться. Уходила не более чем на три часа, чтобы не был голодный без меня. Но вот был момент, когда надо было уйти на подольше. Дело в том, что даже, если он будет в другом месте со мной, он не заснет. Ему нужно обязательно сосать грудь( нет у нас сосок, нет бутылочек- не берет) а потом спать. На мне не получится- дела, в коляске просыпается. И вот что я слышу от близких родственников, внимание!
"Ты сделала из ребенка дебила!"
Семья моего мужа сдержанно считает, что я сделала из ребенка пока всего лишь слюнтяя и маменькиного сынка. Ничего не делаем, улыбаемся и машем, идем своим курсом.
А вот как оно для психики - это уже другой вопрос...
Ну и в чем ты видишь опасность для психики полутора-двухлетки? При условии отсутствия идейности у мамы, естественно.
Это я к тому, что навешивать на любую мать, кормящую после года, ярлык "лялечка" не совсем разумно.
Добавь сюда сс, врачи-убийцы, психологи-идиоты и с тобой тоже всё понятно.
Ну и в чем ты видишь опасность для психики полутора-двухлетки? При условии отсутствия идейности у мамы, естественно.
Мнения психологов по поводу уже сюда приносили. И речь в тех мнениях шла о кормлении после 1 года.
В полтора-два года дети уже что-то соображают, как бы некоторым лялечкам ни хотелось видеть в них безмозглый придаток.
Мнения психологов по поводу уже сюда приносили.
Значит, никакого своего мнения у тебя нет, и если я сейчас принесу другое мнение другого психолога, то ты ему тоже сразу поверишь и скажешь, что от ГВ после года сплошная польза?
В полтора-два года дети уже что-то соображают,
И что? Ты не мог бы чуть подробнее выражать свои мысли. Девятимесячные тоже уже что-то соображают, как это может привести к опасности для психики?
Добавь сюда сс, врачи-убийцы, психологи-идиоты и с тобой тоже всё понятно.
извини, анон, но ты неадекватен
Лялечка, хватит атаковать наш мирный форум
Ага, мнения психологов. Ну вот вам мнение психолога: Наталья Крамская, специалист по семейной, перинатальной, детской психологии и интимным отношениям. Первое образование медицинское, второе психологическое — Институт психологии им. Выготского РГГУ. http://www.komanda.ru/natasha/013.html
"В каждой паре мама-ребенок этот срок индивидуален. Вначале мне хотелось бы дать рекомендации общие. ВОЗ рекомендует продолжать грудное вскармливание минимум до года, а желательно до 2-х летнего возраста. Вы можете прийти в уныние. Почему и зачем так долго? Ответить на этот вопрос может помочь предыдущая статья «Грудное вскармливание без проблем», освещающая психологическое и физиологическое значение грудного вскармливания для матери и ребенка...
Индивидуальные рекомендации. Чтобы принять верное решение, смотреть нужно не на календарь, а на ребенка. Кто-то из малышей готов к отлучению от груди в полтора года, а кто-то нуждается в прикладываниях до 3,5 — 4 лет. Большинство детей, грудное вскармливание и отношения с мамой у которых организованы естественным образом, не готовы к отлучению от груди в полтора года. Чаще всего время отлучения для них наступает после 2 — 2,5 лет".
Еще одна http://ugolokmamy.ru/kak-pravilno-otluc … t-grudi-2/
"Для начала выскажу свое собственное мнение: мнение психолога с десятилетним стажем работы и многодетной мамы. Лично я считаю, что ребенка вообще не следует отлучать от груди. Если обстоятельства позволяют, то следует кормить ребенка вплоть до самоотлучения. И, поверьте мне, это обязательно произойдет. Самоотлучение обычно происходит в период от 3 до 6 лет..."
Еще http://www.babyblog.ru/community/post/fanatka/1489614
Марина Озерова, педагог-психолог, Израиль.
"Как уже сказано, все в природе растет и изменяется постепенно, в том числе и ребенок. И один этап не может закончиться вдруг и внезапно наступить другой. Переход от полной и всецелой зависимости от мамы тоже будет постепенным. Годовалый малыш входит в следующую эпоху развития – раннее детство (от года до трех лет). Что характеризует этот возраст? Хотя завимость от мамы уже не такая сильная, как до года, но она все же очень существенна. Малышу постоянно нужно оказывать эмоциональную поддержку. Он только что перешел (в буквальном смысле!) один из важнейших рубежей – прямохождение. На него обрушивается лавина новых впечатлений, которую он не способен переработать в одиночку, он еще не умеет справляться со своими эмоциями. По-прежнему он воспринимает многие явления с маминой помощью – опираясь на ее реакцию. Грудное вскармливание помогает ребенку расслабиться (сосание), ощутить постоянство маминой близости и поддержки, что формирует умение справиться со стрессами."