Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5676 2014-06-24 19:48:39

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

Ты так агрессивно настроена по отношению к ГВ после года, что даже не замечаешь, что там написано и что собственно сказал стоматолог. Не ГВ после года, а ночное ГВ.

Читай внимательно. Я писала  не о конкретном посте, а о всех постах по тегу зубы. Писала о реакции бабцов не на конкретного стоматолога, ругавшегося на ночное ГВ этой маловменяемой мамашки, а о реакции бабцов на исследования и статистику стоматологов в этой области вообще. Плюс ко всему, подозреваю, что эта конкретная мамашка стоматологу просто соврала, что ГВ у них только ночное. Они там враньё успешно практикуют, судя по комментам, и друг друга этому учат.

Не ГВ после года, а ночное ГВ.

, т.е если ребёнок висит на сиське только ночью, то это уже и не ГВ? Объясни в чём разница.

Ты со своей попоболью и мрачными прогнозами всем, кто чуть подольше прокормил, выглядишь уже довольно забавно.

Уже писала, но для тебя повторю. Я не занимаюсь ни исследованием детского здоровья и детской психологии, ни исследованием здоровья и психологии детей на длительном ГВ. Я просто делюсь найденной информацией. А то, что ты видишь в этом мою попоболь и мрачные прогнозы - это уже твои выводы. Это не я тебя пугаю, тебя пугает прочитанная тобой информация - твои тараканы.

#5677 2014-06-24 20:01:36

Анон

Анон пишет:

Плюс ко всему, подозреваю, что эта конкретная мамашка стоматологу просто соврала, что ГВ у них только ночное.

Ясен пень оно не только ночное.
Тут уже n страниц назад объясняли что кариес не от молока, а от длительного висения на сиське (что и происходит ночью).
Предполагается что днем ребенок пьет короткими порциями и ему чистят зубы, так что от дневного ГВ вреда не должно быть больше чем от обычной еды. Конечно, гнездующиеся с тандемами не в счет.
Акромя того длительное сосание соски/сиськи формирует нарушения прикуса. Но это все. Если есть еще какие-то исследования о вреде для зубов именно молока, оно малопопулярно.

#5678 2014-06-24 20:23:10

Анон

Ну почему, почему ещё ни одна феминистка не накатала поста об угнетении ИВ-матерей? Ну хотя бы троллинга ради.
Какой бы шикарный был пост на тему, как вскормивших искусственно женщин травят, называя плохими матерями. Как считают, что они сбросили с себя все заботы о ребёнке, хотя на самом деле никуда эти проблемы не девались. Как стыдят за то, что предпочла карьеру семье.
И поглядеть, сколько "феминисток" начнут пост обсирать или выть про то, что кормящим тяжелее, им же прилюдно нельзя! И гнать их подальше, ибо какие они после этого нахрен феминистки
А то всё как-то в одну сторону посты, где равноправие и свобода выбора?

#5679 2014-06-24 20:26:52

Анон

Анон пишет:

как вскормивших искусственно женщин травят, называя плохими матерями. Как считают, что они сбросили с себя все заботы о ребёнке, хотя на самом деле никуда эти проблемы не девались

Это не троллинг, это правда  =D

#5680 2014-06-24 21:13:34

Анон

О, в феминистках - голос разума! И даже сарказм.

Дети имеют право рыгать и блевать, где они хотят. Даже если это портит аппетит всем окружающим. Раз нет хороших условий для матерей, их дети имеют право портить условия всем остальным

http://feministki.livejournal.com/35903 … t220866215

#5681 2014-06-24 22:32:22

Анон

Анон пишет:

т.е если ребёнок висит на сиське только ночью, то это уже и не ГВ?

Для зубов опасно ночное кормление, а не ночное - это не ГВ. Днем дети такого возраста (если это не дети особо упоротой лялечки "в гнезде") не проводят несколько часов подряд, не выпуская грудь изо рта - они обычно короткими набегами кормятся, и слюна днем более активно вырабатывается, чем во сне. А ночью они фактически спят с молоком во рту, потому что у них режим не пососал-отвалился, а набрал молока в рот-задремал. Здесь опять не в ГВ дело. Отбери грудное молоко и дай бутылку с детским сладким чаем - получишь аналогичный результат.

Анон пишет:

А то, что ты видишь в этом мою попоболь и мрачные прогнозы - это уже твои выводы.

В твоей информации ничего особенного как раз не вижу. И нет, она меня не пугает, ребенок мой уже достаточно подрос, чтобы оценивать последствия давно завершенного ГВ. А вот твои наскоки на кормивших уже в глаза бросаются.

#5682 2014-06-24 22:56:36

Анон

Вот когда кормила только грудью, если честно, было ощущение голодного ребенка, особенно после месяца, когда ей видимо больше стало нужно. Она не была спокойной, беспокоилась у груди, плакала, сосок тянула в стороны, долго не спала и вообще очень худенькая была, как сказала консультант - нет подкожного жира почти. А от смеси сейчас довольная, пухлеть стала, улыбается и откидывается на сон.

http://lyalechka.livejournal.com/9632392.html

#5683 2014-06-24 23:05:45

Анон

Теперь сюда будут тащить вообще любые посты про кормление грудью? В этой-то маме что не так? Молока не хватает, так она голодом не морит - докармливает.

#5684 2014-06-24 23:06:45

Анон

Анон пишет:

Теперь сюда будут тащить вообще любые посты про кормление грудью? В этой-то маме что не так? Молока не хватает, так она голодом не морит - докармливает.

Все лялечки дружно отговаривают ее это делать в комментариях

#5685 2014-06-24 23:49:50

Анон

Анон пишет:

а не ночное - это не ГВ

Стоп, простите, что??

Анон пишет:

А ночью они фактически спят с молоком во рту, потому что у них режим не пососал-отвалился, а набрал молока в рот-задремал.

Так они их и днём так укладывают и успокаивают. Пока не заснут и не отвалятся.

Анон пишет:

Здесь опять не в ГВ дело.

Эм, вроде как ГВ кончается в основном ночными кормлениями и засыпательными, сколько уж и аноны тут поминали, и по жизни помню. То есть ночное кормление в два-три года - это один фиг последствия долгого ГВ.

#5686 2014-06-25 00:36:45

Анон

И последствия сс.

#5687 2014-06-25 00:54:12

Анон

Анон пишет:

Стоп, простите, что??

Что? Ночное ГВ тоже ГВ. Что не так?

Анон пишет:

Так они их и днём так укладывают и успокаивают. Пока не заснут и не отвалятся.

Это разные вещи: когда ребенок заснул крепко и отвалился от груди - и когда он всю ночь дремлет с грудью во рту, периодически посасывая. Ну и по времени дневной и ночной сон отличаются сильно. Час-полтора дневного и 9-10 ночного.

Анон пишет:

вроде как ГВ кончается в основном ночными кормлениями и засыпательными,

Очень по-разному оно кончается. У нас, например, заканчивалось предсонным, но не засыпательным. Т.е. после кормления можно было и зубки почистить, а потом спать идти. К тому же обычно ночное кормление - это проснулся в 3 часа ночи, мама дала грудь на 5 минут, всё проглотил, уснул и спит до утра. Да, не идеальный вариант, зубы-то не почистил после кормления, но разницу между этим вариантом и замачиванием зубов в молоке/соке/чае/смеси на несколько часов видишь?

#5688 2014-06-25 00:56:58

Анон

Анон пишет:

То есть ночное кормление в два-три года - это один фиг последствия долгого ГВ.

Нет, ночные кормления/поения не последствия долгого ГВ. Детей, засыпающих и спящих в 2-3 года с бутылочкой чего-то сладкого гораздо больше.

#5689 2014-06-25 02:48:18

Анон

Подскажите, пожалуйста, или поддержите... все ли было сделано правильно? Мной, консультантом? Что еще можно сделать чтобы спасти хоть частичное грудное вскармливание? Или действительно страшное "не молочная". Неужели я отношусь к тем 3% женщин, не способным...Никаких гормональных проблем у меня не было никогда. Отчаяние просто. Переплакала эту неделю, смирилась немного, но смеси все больше, а молоко, даже то "мало" что было, прямо на глазах убывает, как и веры в то, что я вообще как женщина в состоянии дать своему ребенку самое основное для ее здоровья.

Ну что за бред? Молока нет - какая трагедия, я плохая мать! Отчаянье-рыдания.  :facepalm:

#5690 2014-06-25 04:34:52

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что насморк. Во второй раз, правда) Я простудился на даче, в то время был не залеченный зуб, в который отдалась простуда и он заболел, и врач ударился в панику, что я щас умру прямо у него в кабинете.

Ну так он был прав в своей панике. Не просто насморк, но и зуб! Из-за зуба тот же бактериальный менингит заработать лехко!  То есть, мне в обшем-то логика врача понятна... Он мог решить, что одно дало другое, это уже - распространение инфекции. А диагноз как тут поставишь правильно даже если не с ходу? Вот и идет перестраховка. При таких вводных, как у тебя, эта перестраховка у врача в инструкции написана. Вообще, при любых подозрениях на то, что инфекция от зуба ли, от уха или носа или гнойника на голове идет куда-то еще, говорит о том, что она способна пойти и в мозг, поэтому лупят антибиотики. И правильно делают, скажу тебе на примере моей грустной истории.

Что диагнозы не всегда ставят правильно - да. Но в случае с инфекцией на голове или септической картиной где-нить еще, уточнение диагноза оставляют на потом, сперва идет превентивная ковровая бомбардировка, так как летальность и осложнения в данном случае дороже для жизни любых побочек. А промедоение - реально может быть смерти подобно.

Анон с сепсисом.

#5691 2014-06-25 08:04:18

Анон

Анон пишет:

Это разные вещи: когда ребенок заснул крепко и отвалился от груди - и когда он всю ночь дремлет с грудью во рту, периодически посасывая. Ну и по времени дневной и ночной сон отличаются сильно. Час-полтора дневного и 9-10 ночного.

Так один фиг зубы ему после того, как заснул, никто не чистит. А лялечки пишут, что и взрослые их лоси ночью просыпаются, ищут грудь. Не на поесть, на успокоиться.

Анон пишет:

Нет, ночные кормления/поения не последствия долгого ГВ. Детей, засыпающих и спящих в 2-3 года с бутылочкой чего-то сладкого гораздо больше.

Ночные кормления грудью детей, у которых зубы уже выросли и успели разрушиться - это долгое ГВ. Бутылочку со сладким на ночь можно просто не давать, или забрать, это уже не еда, в отличие от мамы.
Другими словами, не все те, у кого "бутылочный кариес" - жертвы долгого ГВ, но именно его жертвы имеют офигенные шансы эту гадость получить. Если ваш ребёнок в порядке после двух лет ГВ - это ещё не статистика.

#5692 2014-06-25 08:14:46

Анон

Аноны, вы что, практикуете СС?

#5693 2014-06-25 08:34:56

Анон

Анон пишет:

Ну что за бред? Молока нет - какая трагедия, я плохая мать!

Пусть папа попробует. Лялечки же утверждают, что у мужчин от сильного стресса может вырабатываться молоко.

#5694 2014-06-25 08:57:32

Анон

Что такое СС?

#5695 2014-06-25 09:33:44

Анон

имхо ночью кормить молоком после того, как вылезли почти все зубки - не айс все же для зубков, молочный сахар да, та еще штука. природа все предусмотрела.  на ночь можно уже кормить чем посытнее ребенка после года, чтоб не часто просыпался. мяско там в блендере помолоть, например.

#5696 2014-06-25 09:35:20

Анон

Да хоть кашей или смесью, можно и своим молоком докормить, но потом зубы ребенку почистить.

#5697 2014-06-25 10:02:29

Анон

Анон пишет:

Что такое СС?

Совместный сон, еще одно дикое извращение лялькинизма.

#5698 2014-06-25 10:58:03

Анон

Анон пишет:

Для зубов опасно ночное кормление, а не ночное - это не ГВ.

Мне, откровенно говоря без разницы, как ты его называешь, ночным, дневным или месячным. Если сиську в рот младенцу суёшь - это ГВ. И ничего плохого я в этом не вижу, и нигде не писала, что ГВ - это страх-ужас и неприличное действие. ГВ после года, когда ребёнок уже в состоянии есть нормальную еду ложкой самостоятельно, - это длительное ГВ, приводящее к неприятным последствиям, типа больных зубов, неприличное действие.

Ты со своей попоболью и мрачными прогнозами всем, кто чуть подольше прокормил, выглядишь уже довольно забавно.

А вот твои наскоки на кормивших уже в глаза бросаются.

Ты уж определись, как-нибудь, что тебе так не нравится в моих сообщениях.

#5699 2014-06-25 11:11:36

Анон

У анона была подруга, дети у нас одного возраста, вместе гуляли с детьми. У ее парня была такая же беда с зубами, сплошные пеньки, замазанные серебрянкой или чем там мажут. ГВ длилось до трех лет, ночное в том числе, но анон тогда не знал, что эти вещи могут быть взаимосвязаны и сильно волновался за зубки дочери, при ИВ с года и никаких ночных бутылочек (а зачем???) у дочери анона, ТТТ, все зубы нормальные.
Подруга сокрушалась, что врачи отменяют ночное ГВ, а без сиськи во рту ее парень спать не умел.

#5700 2014-06-25 11:27:34

Анон

Анон пишет:

Так один фиг зубы ему после того, как заснул, никто не чистит. А лялечки пишут, что и взрослые их лоси ночью просыпаются, ищут грудь.

То же самое происходит с детьми, которым на засыпание и ночью дают бутылочку. Просто не надо причину искать там, где ее нет. Бесконтрольное сосание днем или ночью сладких жидкостей приводит к проблемам с зубами. В том числе, это относится и к грудному молокому. Но не "длительное ГВ - причина проблем с зубами". Само по себе грудное молоко причиняет проблем не больше, чем сладкий чай или сок с печенькой после обеда и на полдник. Только не надо говорить, что детям после года не дают сок, чай и печеньки )))

Анон пишет:

Бутылочку со сладким на ночь можно просто не давать, или забрать, это уже не еда, в отличие от мамы.

Ты не поверишь, но грудь тоже можно просто не давать. За 2 года она к ребенку не прирастает, а по-прежнему прикреплена к маме, которая и решает - давать или не давать.

Анон пишет:

Если ваш ребёнок в порядке после двух лет ГВ - это ещё не статистика.

У меня не один ребенок и я не единственная среди знакомых, кто кормил после года. Но никто из нас не лялечка и дети круглосуточно на груди не висели, у них было много других интересных занятий. Разрушены зубы в маленьком возрасте были у трех знакомых детей, всех отлучили в год или раньше и перевели как раз на бутылочку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума