Вы не вошли.
Ты так агрессивно настроена по отношению к ГВ после года, что даже не замечаешь, что там написано и что собственно сказал стоматолог. Не ГВ после года, а ночное ГВ.
Читай внимательно. Я писала не о конкретном посте, а о всех постах по тегу зубы. Писала о реакции бабцов не на конкретного стоматолога, ругавшегося на ночное ГВ этой маловменяемой мамашки, а о реакции бабцов на исследования и статистику стоматологов в этой области вообще. Плюс ко всему, подозреваю, что эта конкретная мамашка стоматологу просто соврала, что ГВ у них только ночное. Они там враньё успешно практикуют, судя по комментам, и друг друга этому учат.
Не ГВ после года, а ночное ГВ.
, т.е если ребёнок висит на сиське только ночью, то это уже и не ГВ? Объясни в чём разница.
Ты со своей попоболью и мрачными прогнозами всем, кто чуть подольше прокормил, выглядишь уже довольно забавно.
Уже писала, но для тебя повторю. Я не занимаюсь ни исследованием детского здоровья и детской психологии, ни исследованием здоровья и психологии детей на длительном ГВ. Я просто делюсь найденной информацией. А то, что ты видишь в этом мою попоболь и мрачные прогнозы - это уже твои выводы. Это не я тебя пугаю, тебя пугает прочитанная тобой информация - твои тараканы.
Плюс ко всему, подозреваю, что эта конкретная мамашка стоматологу просто соврала, что ГВ у них только ночное.
Ясен пень оно не только ночное.
Тут уже n страниц назад объясняли что кариес не от молока, а от длительного висения на сиське (что и происходит ночью).
Предполагается что днем ребенок пьет короткими порциями и ему чистят зубы, так что от дневного ГВ вреда не должно быть больше чем от обычной еды. Конечно, гнездующиеся с тандемами не в счет.
Акромя того длительное сосание соски/сиськи формирует нарушения прикуса. Но это все. Если есть еще какие-то исследования о вреде для зубов именно молока, оно малопопулярно.
Ну почему, почему ещё ни одна феминистка не накатала поста об угнетении ИВ-матерей? Ну хотя бы троллинга ради.
Какой бы шикарный был пост на тему, как вскормивших искусственно женщин травят, называя плохими матерями. Как считают, что они сбросили с себя все заботы о ребёнке, хотя на самом деле никуда эти проблемы не девались. Как стыдят за то, что предпочла карьеру семье.
И поглядеть, сколько "феминисток" начнут пост обсирать или выть про то, что кормящим тяжелее, им же прилюдно нельзя! И гнать их подальше, ибо какие они после этого нахрен феминистки
А то всё как-то в одну сторону посты, где равноправие и свобода выбора?
как вскормивших искусственно женщин травят, называя плохими матерями. Как считают, что они сбросили с себя все заботы о ребёнке, хотя на самом деле никуда эти проблемы не девались
Это не троллинг, это правда
О, в феминистках - голос разума! И даже сарказм.
Дети имеют право рыгать и блевать, где они хотят. Даже если это портит аппетит всем окружающим. Раз нет хороших условий для матерей, их дети имеют право портить условия всем остальным
т.е если ребёнок висит на сиське только ночью, то это уже и не ГВ?
Для зубов опасно ночное кормление, а не ночное - это не ГВ. Днем дети такого возраста (если это не дети особо упоротой лялечки "в гнезде") не проводят несколько часов подряд, не выпуская грудь изо рта - они обычно короткими набегами кормятся, и слюна днем более активно вырабатывается, чем во сне. А ночью они фактически спят с молоком во рту, потому что у них режим не пососал-отвалился, а набрал молока в рот-задремал. Здесь опять не в ГВ дело. Отбери грудное молоко и дай бутылку с детским сладким чаем - получишь аналогичный результат.
А то, что ты видишь в этом мою попоболь и мрачные прогнозы - это уже твои выводы.
В твоей информации ничего особенного как раз не вижу. И нет, она меня не пугает, ребенок мой уже достаточно подрос, чтобы оценивать последствия давно завершенного ГВ. А вот твои наскоки на кормивших уже в глаза бросаются.
Вот когда кормила только грудью, если честно, было ощущение голодного ребенка, особенно после месяца, когда ей видимо больше стало нужно. Она не была спокойной, беспокоилась у груди, плакала, сосок тянула в стороны, долго не спала и вообще очень худенькая была, как сказала консультант - нет подкожного жира почти. А от смеси сейчас довольная, пухлеть стала, улыбается и откидывается на сон.
Теперь сюда будут тащить вообще любые посты про кормление грудью? В этой-то маме что не так? Молока не хватает, так она голодом не морит - докармливает.
Теперь сюда будут тащить вообще любые посты про кормление грудью? В этой-то маме что не так? Молока не хватает, так она голодом не морит - докармливает.
Все лялечки дружно отговаривают ее это делать в комментариях
а не ночное - это не ГВ
Стоп, простите, что??
А ночью они фактически спят с молоком во рту, потому что у них режим не пососал-отвалился, а набрал молока в рот-задремал.
Так они их и днём так укладывают и успокаивают. Пока не заснут и не отвалятся.
Здесь опять не в ГВ дело.
Эм, вроде как ГВ кончается в основном ночными кормлениями и засыпательными, сколько уж и аноны тут поминали, и по жизни помню. То есть ночное кормление в два-три года - это один фиг последствия долгого ГВ.
И последствия сс.
Стоп, простите, что??
Что? Ночное ГВ тоже ГВ. Что не так?
Так они их и днём так укладывают и успокаивают. Пока не заснут и не отвалятся.
Это разные вещи: когда ребенок заснул крепко и отвалился от груди - и когда он всю ночь дремлет с грудью во рту, периодически посасывая. Ну и по времени дневной и ночной сон отличаются сильно. Час-полтора дневного и 9-10 ночного.
вроде как ГВ кончается в основном ночными кормлениями и засыпательными,
Очень по-разному оно кончается. У нас, например, заканчивалось предсонным, но не засыпательным. Т.е. после кормления можно было и зубки почистить, а потом спать идти. К тому же обычно ночное кормление - это проснулся в 3 часа ночи, мама дала грудь на 5 минут, всё проглотил, уснул и спит до утра. Да, не идеальный вариант, зубы-то не почистил после кормления, но разницу между этим вариантом и замачиванием зубов в молоке/соке/чае/смеси на несколько часов видишь?
То есть ночное кормление в два-три года - это один фиг последствия долгого ГВ.
Нет, ночные кормления/поения не последствия долгого ГВ. Детей, засыпающих и спящих в 2-3 года с бутылочкой чего-то сладкого гораздо больше.
Подскажите, пожалуйста, или поддержите... все ли было сделано правильно? Мной, консультантом? Что еще можно сделать чтобы спасти хоть частичное грудное вскармливание? Или действительно страшное "не молочная". Неужели я отношусь к тем 3% женщин, не способным...Никаких гормональных проблем у меня не было никогда. Отчаяние просто. Переплакала эту неделю, смирилась немного, но смеси все больше, а молоко, даже то "мало" что было, прямо на глазах убывает, как и веры в то, что я вообще как женщина в состоянии дать своему ребенку самое основное для ее здоровья.
Ну что за бред? Молока нет - какая трагедия, я плохая мать! Отчаянье-рыдания.
В том-то и дело, что насморк. Во второй раз, правда) Я простудился на даче, в то время был не залеченный зуб, в который отдалась простуда и он заболел, и врач ударился в панику, что я щас умру прямо у него в кабинете.
Ну так он был прав в своей панике. Не просто насморк, но и зуб! Из-за зуба тот же бактериальный менингит заработать лехко! То есть, мне в обшем-то логика врача понятна... Он мог решить, что одно дало другое, это уже - распространение инфекции. А диагноз как тут поставишь правильно даже если не с ходу? Вот и идет перестраховка. При таких вводных, как у тебя, эта перестраховка у врача в инструкции написана. Вообще, при любых подозрениях на то, что инфекция от зуба ли, от уха или носа или гнойника на голове идет куда-то еще, говорит о том, что она способна пойти и в мозг, поэтому лупят антибиотики. И правильно делают, скажу тебе на примере моей грустной истории.
Что диагнозы не всегда ставят правильно - да. Но в случае с инфекцией на голове или септической картиной где-нить еще, уточнение диагноза оставляют на потом, сперва идет превентивная ковровая бомбардировка, так как летальность и осложнения в данном случае дороже для жизни любых побочек. А промедоение - реально может быть смерти подобно.
Анон с сепсисом.
Это разные вещи: когда ребенок заснул крепко и отвалился от груди - и когда он всю ночь дремлет с грудью во рту, периодически посасывая. Ну и по времени дневной и ночной сон отличаются сильно. Час-полтора дневного и 9-10 ночного.
Так один фиг зубы ему после того, как заснул, никто не чистит. А лялечки пишут, что и взрослые их лоси ночью просыпаются, ищут грудь. Не на поесть, на успокоиться.
Нет, ночные кормления/поения не последствия долгого ГВ. Детей, засыпающих и спящих в 2-3 года с бутылочкой чего-то сладкого гораздо больше.
Ночные кормления грудью детей, у которых зубы уже выросли и успели разрушиться - это долгое ГВ. Бутылочку со сладким на ночь можно просто не давать, или забрать, это уже не еда, в отличие от мамы.
Другими словами, не все те, у кого "бутылочный кариес" - жертвы долгого ГВ, но именно его жертвы имеют офигенные шансы эту гадость получить. Если ваш ребёнок в порядке после двух лет ГВ - это ещё не статистика.
Аноны, вы что, практикуете СС?
Ну что за бред? Молока нет - какая трагедия, я плохая мать!
Пусть папа попробует. Лялечки же утверждают, что у мужчин от сильного стресса может вырабатываться молоко.
Что такое СС?
имхо ночью кормить молоком после того, как вылезли почти все зубки - не айс все же для зубков, молочный сахар да, та еще штука. природа все предусмотрела. на ночь можно уже кормить чем посытнее ребенка после года, чтоб не часто просыпался. мяско там в блендере помолоть, например.
Да хоть кашей или смесью, можно и своим молоком докормить, но потом зубы ребенку почистить.
Что такое СС?
Совместный сон, еще одно дикое извращение лялькинизма.
Для зубов опасно ночное кормление, а не ночное - это не ГВ.
Мне, откровенно говоря без разницы, как ты его называешь, ночным, дневным или месячным. Если сиську в рот младенцу суёшь - это ГВ. И ничего плохого я в этом не вижу, и нигде не писала, что ГВ - это страх-ужас и неприличное действие. ГВ после года, когда ребёнок уже в состоянии есть нормальную еду ложкой самостоятельно, - это длительное ГВ, приводящее к неприятным последствиям, типа больных зубов, неприличное действие.
Ты со своей попоболью и мрачными прогнозами всем, кто чуть подольше прокормил, выглядишь уже довольно забавно.
А вот твои наскоки на кормивших уже в глаза бросаются.
Ты уж определись, как-нибудь, что тебе так не нравится в моих сообщениях.
У анона была подруга, дети у нас одного возраста, вместе гуляли с детьми. У ее парня была такая же беда с зубами, сплошные пеньки, замазанные серебрянкой или чем там мажут. ГВ длилось до трех лет, ночное в том числе, но анон тогда не знал, что эти вещи могут быть взаимосвязаны и сильно волновался за зубки дочери, при ИВ с года и никаких ночных бутылочек (а зачем???) у дочери анона, ТТТ, все зубы нормальные.
Подруга сокрушалась, что врачи отменяют ночное ГВ, а без сиськи во рту ее парень спать не умел.
Так один фиг зубы ему после того, как заснул, никто не чистит. А лялечки пишут, что и взрослые их лоси ночью просыпаются, ищут грудь.
То же самое происходит с детьми, которым на засыпание и ночью дают бутылочку. Просто не надо причину искать там, где ее нет. Бесконтрольное сосание днем или ночью сладких жидкостей приводит к проблемам с зубами. В том числе, это относится и к грудному молокому. Но не "длительное ГВ - причина проблем с зубами". Само по себе грудное молоко причиняет проблем не больше, чем сладкий чай или сок с печенькой после обеда и на полдник. Только не надо говорить, что детям после года не дают сок, чай и печеньки )))
Бутылочку со сладким на ночь можно просто не давать, или забрать, это уже не еда, в отличие от мамы.
Ты не поверишь, но грудь тоже можно просто не давать. За 2 года она к ребенку не прирастает, а по-прежнему прикреплена к маме, которая и решает - давать или не давать.
Если ваш ребёнок в порядке после двух лет ГВ - это ещё не статистика.
У меня не один ребенок и я не единственная среди знакомых, кто кормил после года. Но никто из нас не лялечка и дети круглосуточно на груди не висели, у них было много других интересных занятий. Разрушены зубы в маленьком возрасте были у трех знакомых детей, всех отлучили в год или раньше и перевели как раз на бутылочку.