Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5601 2014-06-23 11:40:00

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Антибиотики не та вещь, которой стоит злоупотреблять. Я - здоровая кобыла - как-то от большого ума послушала не особо компетентного врача и при легкой простуде пропила курс антибиотиков.  Микрофлору потом полгода восстанавливала. А ведь до того кишечник никогда не беспокоил... Эх, теперь не так, хотя уже не пучит до боли каждый день.
Так что от каждого чиха их юзать точно не стоит. Но блин, когда без них рискуешь сдохнуть... Лучше страдать от побочки, чем лежать на кладбище.

#5602 2014-06-23 12:03:13

Анон

http://lyalechka.livejournal.com/10031208.html

что можно требовать от младенца 13 дней от роду...
То есть ребенок в какой бы позе кормления не находился (а за последние дни я их перепробовала множество, когда боролась с лактостазом) прикладывается к груди, но через 1-2-3 минуты (держа во рту грудь) резко дергает голову назад. делает это явно осознанно, т.к я пыталась придерживать его голову чуть посильнее - и чувствую его сопротивление, если ему не получается одернуть голову он начинает ворчать и пытаться все-таки это сделать. пока не оторвется, не успокоится. эта "борьба" мне мало того, что надоела, но и причиняет сильную боль соскам. я пыталась с ним говорить - мол "маме больно", "если ты сделаешь так еще раз, то я у тебя заберу грудь" - после третьего раза я действительно ее забираю на 5 минут, ребенок естественно в ор и плач. я целую, объясняю, что он сделал больно.

Это врождённый дебилизм первой стадии или благоприобретённый?
Т.е. младенец в возрасте двух недель осознанно издевается над маменькой. И думает, наверное,:-"Ах ты, зараза такая, не то молоко мне подсовавыешь. Я хочу переднее, а ты мне суёшь заднее. Щас я тебя достану, как дам больно!"
Позиция жертвы у бабца в наличии. Сделал маме больно, мама поцелует. Я не про то, какие выводы сделает младенец из этой ситуации (никаких, пока шибко мал), а про мамины заморочки. Очень уж последовательность специфическая. Сделал_больно - обиделась_наказала - расстроился_из-за_наказания - жалеем_целуем_наказанного.

#5603 2014-06-23 12:07:54

Анон

Я надеюсь, что утешает она его все-таки благодаря зайчаткам разума, которые шепчут, что младенец не может осознанно причинять боль.
Кстати, а это не может быть симптомом какой-нибудь хуйни? Может, ребенку пить больно, или его судорога бьет...

#5604 2014-06-23 12:12:44

Анон

мой младенец первые полгода или даже больше меня жутко бесил тем, что при кормлении упирался в меня ногами, отталкивался и полз вверх, задирая сиську до плеча. приходилось его крепко держать за загривок и все время давить вниз. вот тоже хз, что ему надо было, если молока всегда хватало? но я, конечно, далека от мысли, что он это делал мне назло.

#5605 2014-06-23 12:22:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, а это не может быть симптомом какой-нибудь хуйни?

Может. Гипертонус, например, раз назад откидывается/выгибается. Или начинает живот болеть, маленький еще, процесс пищеварения только начинает налаживаться.
Про "назло маме"... Знаю даму, которая считала, что ее трехмесячный младенец срыгивает специально ей назло и чтобы на себя внимание обратить - манипулирует типа.

#5606 2014-06-23 12:30:29

Анон

Анон пишет:

при кормлении упирался в меня ногами, отталкивался и полз вверх,

Это скорее всего рефлекс ползания, он безусловный, у всех здоровых детей до 4-х месяцев есть. Я своим ноги фиксировала или позу меняла, чтобы упереться не могли.

#5607 2014-06-23 13:17:26

Анон

Анон пишет:

А моему "грудничку" 11 лет, и её явно забыли предупредить о страхах, проблемах в общении и отсутствии познавательного интереса из-за кормления дольше года 

Больная, что ли?

#5608 2014-06-23 13:21:26

Анон

Анон пишет:

Пиво, по крайней мере, при гв можно.

Ага, и косячком пыхнуть... если осторожно))

#5609 2014-06-23 13:22:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиво, по крайней мере, при гв можно.

Ага, и косячком пыхнуть... если осторожно))

Если в рукав, то можно.

#5610 2014-06-23 13:25:11

Анон

Анон пишет:

младенца 13 дней от роду.

Анон пишет:

делает это явно осознанно

Анон пишет:

я пыталась с ним говорить - мол "маме больно", "если ты сделаешь так еще раз, то я у тебя заберу грудь"

Это примерно так же достоверно и эффективно, как просить кактус не колоться.

#5611 2014-06-23 15:29:54

Анон

Анон пишет:

Даже спорить не буду. В теме не сильна. Информация прочитана в каком-то журнале, лет 10 назад. Исследования американских учёных (не британских). Там было что-то о торможении развития или о недоразвитии отделов головного мозга из-за приёма антибиотиков младенцами до года. Вполне допускаю, что информация устарела.Кстати, в том же журнале был восхитительный перл, дословно не процитирую, но общий смысл - дети, которых в возрасте до года роняли головой на кафельный пол, имеют меньше вероятность поступить в Гарворд, чем те, которых не роняли на столько-то процентов. Цифру не запомнила, но какая-то большая вероятность. Из-за этого ребёнок долго меня тролил, что раз он не поступил в Гарворд, значит я роняла его головой на кафельный пол, вот уронила бы на деревянный, он был бы в Гарворде, а не в российском универе.

Анон, тут такое еще дело. Антибиотики же не витаминки, просто так их не дают. Даже притом же менингите, уо редко бывает, поэтому лучше пролечится, чем сдохнуть.

Анон пишет:

Что не отменяет факта, что врачи ныне прописывают антибиотики от любого чиха.

Анон, наличие ебланов среди медиков не делают всю медицину плохой. Таких дурней везде полно.

#5612 2014-06-23 15:51:02

Анон

Анон пишет:

Анон, наличие ебланов среди медиков не делают всю медицину плохой. Таких дурней везде полно.

У нас на работе была зав.медпунктом, терапевт, так она всех от всего лечила уколами хлористого и антибиотиками. Даже при лабораторно-установленном десбактериозе кишечника выписывала антибиотики(!).

#5613 2014-06-23 18:41:40

Анон

Анон пишет:

Это примерно так же достоверно и эффективно, как просить кактус не колоться.

Анон, лялечки же зачастую ещё и пролайферы. Если ты им намекнёшь, что ребёнок в столь йуном возрасте по интеллекту и уровню осознанки недалёк от кактуса, тебя сожрут на месте.

#5614 2014-06-23 18:42:24

Анон

Анон пишет:

Анон, мне лично несколько раз пытались выписать антибиотики буквально из-за насморка. Я как раз к тому, что из антибиотиков сделали пиздец, либо лечим ими всё, либо лучше сдохнем. А включать мозг, пользоваться гуглом, фильтровать информацию и консультироваться в случае сомнений у нескольких врачей - для слабаков.

#5615 2014-06-23 20:11:37

Анон

На Багине один из пользователей проделал гигантскую работу и собрал все срачи между лялечками  и феминистками:

Скрытый текст

Заодно, пользуясь случаем, передаю привет собратьям по разуму из родственного сообщества!  :love:

#5616 2014-06-23 20:46:34

Анон

Анон пишет:

Если ты им намекнёшь, что ребёнок в столь йуном возрасте по интеллекту и уровню осознанки недалёк от кактуса, тебя сожрут на месте.

Т.е. им выгоднее считать, что двухнеельная кроха НА ЗЛО выкручивает матери сосок о.о??

#5617 2014-06-23 20:59:04

Анон

Анон пишет:

а Багине один из пользователей проделал гигантскую работу и собрал все срачи между лялечками  и феминистками:

Открыл одну ссылку...

>> а как иначе - на площадках дети, и в танц. группе - дети. и столь интимный процесс для 4-5-леток, особенно если грудью кормит чужая женщина, отнюдь не полезен для детской психики, так как все в этом мере должно постигаться в своем возрасте.

>> плеагея: не полезен для детской психики?

Скажите мне, что Вы пошутили?

>>другая ляля: А в каком возрасте должно постигаться детьми ГВ?) А если четырехлетка или пятилетка кормится - он должен делать это с закрытыми глазами:)?

#5618 2014-06-23 22:41:07

Анон

Анон пишет:

А если четырехлетка или пятилетка кормится -

то это пиздец, товарищи :facepalm:

#5619 2014-06-23 22:42:31

Анон

Анон пишет:

На Багине один из пользователей проделал гигантскую работу и собрал все срачи между лялечками  и феминистками:

о, это занимательно, спасибо, друг!

#5620 2014-06-23 23:32:54

Анон

post-1214471998.jpg

Вот как-то так они и поступают

#5621 2014-06-23 23:52:07

Анон

http://lyalechka.livejournal.com/10032803.html

Безусловным лидером для названия груди были разные вариации слова сися (например, мамы: Сисяковский, сисечка, сиська, сись-косись; дети:сись, иссс, украинское слово цыця, сися! и новые слова вроде дись, что значит дать сисю). А вот дальше было интереснее. Если у женщин на втором месте по частоте употребления было слово "грудь", то для детей это были слова с корнем "ням" (ня, ням, ням-ням, няматься, няшка, нямба, мням, мняма). Затем дети предпочитают разные слова на основе слова "титя" (титИ, тися, тикака, титечька).

#5622 2014-06-24 00:39:46

Анон

тикака

Вот именно оно, кака. >_<

#5623 2014-06-24 02:10:25

Анон

Полтора года и двадцать шесть дней

bel_latrix
June 23rd, 23:58
Так.

Кто там рассказывал, что в полтора года резко становится легче? Шаг вперед сделайте, пожалуйста. Сделали?

А теперь устыдитесь, врушки!

Алисе сегодня полтора года и 26 дней. Полтора года и двадцать шесть дней! И что? Вы думаете, стало легче? Нифига! Стало хуже! Если в год ее спокойно могла уложить на дневной сон бабушка или муж, то сейчас она грызет мою грудь минимум час (час!), чтобы заснуть (внимание!) на 30 минут. Потом проснуться, заныть и опять грызть грудь, чтобы поспать еще полчаса. Такой вот у нас дневной сон. Ночной сон, конечно, несказанно улучшился и теперь она просыпается не каждый час, а каждые полтора-два часа. Чувствуете, да? Облегчение невероятное...

И я подчеркиваю – грызть! Она сосет меня лежа, сидя, задом наперед, стоя раком, держит сосок в зубах и крутится вокруг своей оси. Она постоянно в движении! Она засовывает мне пальцы в ноздри, наотмашь хлопает по щекам, пытается достать до мозга через уши, открывает и закрывает мне веки и дергает за волосы. Простите за мой французский, но это п…ц какой-то. Иногда она не удерживается в какой-то позе и падает. С грудью в зубах! Я вчера заорала на весь дом от боли и неожиданности. Мне хотелось забиться в угол кровати, забаррикадироваться от нее одеялами и плакать в подушку. Печально и долго. Если к нам приедет ювенальная юстиция, то она заберет меня, а не Алису.

И чем дальше, тем сиськозависимость приобретает космические масштабы. Еще месяца три назад у меня получалось уложить ее без груди. Редко, но получалось. А сейчас фиг вам! Она орет, стягивает с меня одежду и ни на какие песенки и книжки не отвлекается. Я три месяца пытаюсь плавно отлучить ее от груди, но такое ощущение, что она просекла мои планы и теперь готова грызть меня до школы.

Это больно! Нестерпимо больно! И долго! Час-полтора укладывания на дневной и ночной сон… До года она отрубалась за 5-10 минут.

И знаете, если меня кто-нибудь попросит охарактеризовать материнство в первые два года одним словом. Я охарактеризую его двумя – ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ. И мне не стыдно совершенно. Я за него боролась, мечтала, с радостью кормила. И со вторым ребенком поступлю точно так же – буду бороться, мечтать и радостно кормить. Но!

После года грудное вскармливание – это ад. Мой личный ад.

Верю, что бывают дети, которые лежат колбаской все три года ГВ, после 5 минут сосания засыпают и в один прекрасный момент говорят: «Мамочка, спасибо, я больше не хочу сисю, заверни ее обратно в лифчик, пожалуйста, и больше не предлагай».

Верю.

Потому что я вообще по жизни верю в чудеса.

http://bel-latrix.livejournal.com/29647.html

#5624 2014-06-24 03:58:20

Анон

Анон пишет:

Анон, мне лично несколько раз пытались выписать антибиотики буквально из-за насморка. Я как раз к тому, что из антибиотиков сделали пиздец, либо лечим ими всё, либо лучше сдохнем. А включать мозг, пользоваться гуглом, фильтровать информацию и консультироваться в случае сомнений у нескольких врачей - для слабаков.

Где вы таких врачей находите?! Анон сперва от хирурга с неслабым гнойником не мог добиться антибиотика, потом от стационара, куда уже загремел с септической картиной. Только когда отъезжать на тот свет стал, ему стали ставить антибиотики, зато прям в вену и аж три штуки три недели. А могло все закончится на простом походе к хирургу. И да, плевать мне на дисбак и побочки. Я жить хочу.

Ты уверен, что был насморк, а не гайморит? Во втором случае без антибиотика лучше не обходиться. Бактериальный менингит, превед.

Анон с сепсисом

#5625 2014-06-24 04:04:00

Анон

Анон пишет:

то сейчас она грызет мою грудь минимум час (час!), чтобы заснуть (внимание!) на 30 минут. Потом проснуться, заныть и опять грызть грудь, чтобы поспать еще полчаса.

Да это же банальный невроз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума