Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:Вспомните, как их детки рисуют маму. Папа - человечек, а мама - сиськи. А устами младенца, как говорится...
А показать можешь?
Где-то тут было, в этой ветке, в начале. Рыться неохота, но если надо...
Анон пишет:Анон пишет:А показать можешь?
Где-то тут было, в этой ветке, в начале. Рыться неохота, но если надо...
Всюду и не надо, в ночной клуб ребенка не потащишь, например. Про кино спорный вопрос, я с ребенком туда не пошла бы, но я кино и не люблю. Но в принципе, если фильм спокойный (не боевик в визгами и взрывами) и не слишком длинный - почему нет, из зала в любой момент можно выйти, чтобы прерваться на нужды ребенка. И от ребенка зависит, конечно. Кстати, среди моих знакомых в кино с маленькими детьми (1,5 - 3 года) ходят, в основном папы, а не мамы. На всяких человеков-пауков и трансформеров.
А я не понимаю, почему нельзя посмотреть кино дома. Неужели еще у кого-то нет компов или DVDплееров? Нет, я понимаю, что не любое развлечение доступно дома, но вот кино-то как раз из таких, куда совсем не обязательно переться, тем более с орущим и срущим младенцем. Это тупо самой же неудобно: дома если начал срать или орать, поставила на паузу, сделала что нужно и смотришь дальше, а в кино даже если на окружающих положить, все равно хрен нормально посмотришь, когда оно беснуется или нуждается в аварийном обслуживании.
А я не понимаю, почему нельзя посмотреть кино дома.
Ну да, щас. А попкорн? А ржать на весь зал? А умные замечания отпускать?
Анон, ты ущемляешь их неотъемлемое право - быть дурой на людях!
Уж молчу, что свое ненаглядное надо всему миру предъявить и страбовать за него уважения. Как там говорили классики? "Положить своего ребенка драгоценным подарком на ладони всего человечества!"
я не понимаю, почему нельзя посмотреть кино дома. Неужели еще у кого-то нет компов или DVDплееров?
Зачем-то же люди вообще в кино ходят? Без младенцев, просто сами по себе. Зачем, если есть комп и плеер?
А то некоторые психологи и по прорисовке хвоста кошки растление пронзают.
пардон за оффтоп, но в случае с Макаровым растление действительно было. Решение о его виновности было принято не на основании рисунка. Просто в открытый доступ все материалы дела не выкладывались, что и понятно, в общем.
Еще каких-нибудь специалистов мнения приводились? Как-то странно ориентироваться на слова одного-единственного психолога неизвестного уровня квалификации. Еще в теме были ссылки на психологов, психиатров, врачей? Хочется более полную картинку представить. А то некоторые психологи и по прорисовке хвоста кошки растление пронзают.
Если честно, то ссылок на других психологов не приводилось. Да и эта дама пишет, что спец.исследований по теме псих.проблем детей на длительном ГВ специально не проводилось. Все они такие или единицы - не знаю. Но по если погуглить по тегам дети, сексуальное насилие, рисунки, методики, то найдёте основные критерии рисунков, по которым психологи ставят диагноз возможного сексуального насилия.
Например.
Тема сексуального насилия может отражаться в играх и рисунках ребенка, и хотя абсолютная их диагностичность вызывает сомнение, они могут быть индикаторами пережитой сексуальной травмы. ...
Рисование. Рисунки детей служат потенциальными индикаторами сексуального насилия, что может помочь специалисту определить, имело ли место данное событие. ...
Дети, испытавшие сексуальное насилие в своих рисунках:
- рисуют картинки, на которых отчетливо виден повседневный интерес к сексуальным темам и повышенное восприятие сексуальности (грудь у себя самой, пенис у животных);
- рисуют людей во время сексуальных действий;
- часто особое внимание уделяют нижней части тела (например, очень подробно рисуют молнию на брюках). Дальнейшие комментарии, касающиеся содержания рисунка, позволяют убедиться в том, что рисунок имеет сексуальную направленность;
- на рисунке отображают чувства, которые являются реакцией на то, что они испытывали (гнев, страх, беспомощность);
- иногда в рисунках дети специально уклоняются от сексуального содержания, например, 10-летняя девочка рисует мать штрихами;
- эмоциональное состояние ребенка передается посредством нарисованной им мимики. Слезы и нахмуренные брови говорят о печали, депрессии. Если изображенная улыбка неадекватна всей нарисованной сцене, то, скорее всего, она показывает, что ребенок скрывает истинные чувства или понимание ситуации. Нарисованный большой рот в виде круга может говорить об имевшем место оральном сексе;
- чересчур выделенные и в изобилии нарисованные волосы на рисунке или полное их отсутствие также говорят о наличии сексуальной тревожности, растерянности или неадекватности;
- отсутствие рук на рисунке свидетельствует о потере контроля над событиями или о наличии чувства вины, связанного с какими-либо действиями с руками. Преувеличенные руки могут говорить о тревоге или вине в отношении мастурбации, сексуальной агрессии или другого вида сексуального поведения. В целом изображение рук (или их отсутствие) отражает то, как дети воспринимают свое взаимодействие с окружающими;
- отсутствие на рисунке нижней части тела говорит об отрицании как механизме защиты ребенка в ситуации насилия;
- наиболее закрашенные части тела, в частности, гениталии или рот, отражают высокую степень тревожности жертвы насилия;
- выделенные на рисунке фаллические символы (дымовые трубы, деревья, телефонные трубки) или, наоборот, их отсутствие там, где им следовало бы быть, является индикатором тревожности, связанной с мужской сексуальностью или отношениями с мужчинами. После того, как ребенок закончил рисунок, нужно спросить, что на нем изображено, побудить к тому, чтобы он назвал отдельные части тела. Необходимо обратить внимание на то, что на рисунке бросается в глаза (например, почему так широко расставлены ноги) [10].
Исследование, проведенное Дж.Мерфи показало, что хотя были выявлены некоторые особенности рисунков детей, перенесших сексуальное насилие, имеющие определенную клиническую значимость, исследователи предостерегают против безоговорочного использования этих особенностей для обоснования диагноза сексуального насилия. Они полагают, что эти особенности могут лишь указывать на его вероятность ...
Цитаты взяты отсюда http://www.psihologu.info/85-biblioteka … iliya.html
Если интересно, дальше ищите-читайте сами, найдёте что-нибудь интересное, поделитесь с нами.
Ничего не понимаю в молочных зубах, но на месте матери я бы насторожилась, прочитав комменты до конца. У детей каждой второй лялечки полностью разрушились передние зубы, но это вовсе не от ГВ нет-нет что вы!
Я не знаю, связано это или нет, но моя сестра кормила старшую дочь почти до трех лет грудью (тогда я еще не знал про лялечек, теперь-то понимаю, откуда ноги росли) и у той все передние зубы в ужасном состоянии, кариес во все поля, часть разрушены... я не спрашивал про причины, сама она только вскользь упомянула про наследственность (хотя по нашей линии проблем с зубами никогда не было, разве что по линии отца ребенка), но при этом младшую дочь она отлучила в год с небольшим и у нее никаких проблем с зубами нет вообще. Понятно, что это лишь частный случай и вообще вилами по воде писано, но на фоне массовых признаний лялечек о плохом состоянии зубов их детей заставляет задуматься об общей тенденции.
- отсутствие рук на рисунке свидетельствует о потере контроля над событиями или о наличии чувства вины, связанного с какими-либо действиями с руками. Преувеличенные руки могут говорить о тревоге или вине в отношении мастурбации, сексуальной агрессии или другого вида сексуального поведения. В целом изображение рук (или их отсутствие) отражает то, как дети воспринимают свое взаимодействие с окружающими;
Да ладно, руки в карманы/за спину практически все дети рисуют, потому что не умеют рисовать кисть...
Простите, но как, Ватсон?! Как коррелируют вываливание сисек на публике и ранняя беременность?!
Легко. Посмотрит девочка-подросток на длинносисю и ее владелицу, и заречется ебстись до пенсии, раз ебля приводит к такому.
Анон пишет:Простите, но как, Ватсон?! Как коррелируют вываливание сисек на публике и ранняя беременность?!
Легко. Посмотрит девочка-подросток на длинносисю и ее владелицу, и заречется ебстись до пенсии, раз ебля приводит к такому.
+100500!
Два ковра чая этому анону!
Тогда еще были видны небольшие фрагменты зубиков, на них в "Чипполино" сделали фторирование, сказали наблюдать и обязательно прекратить ГВ, в особенности ночное.
Я прекращать не стала.
А нафига зубы на гв до пенсии? Ещё захват испортится
почему обязательно нужно чтобы школьники и подростки видели кормление грудью
Все педофилы давно сошлись во мнении, что к извращениям надо приучать сызмальства...
кормления младенца грудью живым человеком подросток в нашей культуре скорее всего не видит никогда. так же он не видит его по телевизору, не видит на фотографиях в журналах, не видит на рекламных щитах и на боках проезжающих мимо автобусов.
Аминь.
ей не место в ресторане, где её кормление или какая-то возня ребёнка может потревожить настоящих людей. ей не место в музее или в магазине, где её вежливо за руку выпровождают из общего зала и отводят в "очень удобную комнату" где она может на протяжении часа или полутора с удовольствием сидеть и смотреть в стенку пока её ребёнку нужна грудь. её не видно в тех местах где люди собираются чтобы отдохнуть или работать, потому что она им мешает.
Мой дед, простой деревенский мужик и талантливейший плотник, всегда говорил, что "жрать - надо в жральне а срать - в сральне". Перефразируя деда: кормление - это процесс питания? Ок, питайтесь в отведённых для этого местах, никто по музею и магазину с бигмаком или борщём не ходит.
двенадцатилетнему школьнику, а так же двенадцатилетней школьнице, жизненно необходимо видеть матерей с маленькими детьми (а маленьким детям необходимо часто сосать грудь, они очень недвусмысленно и громко дают об этом понять когда им приспичит) которые учавствуют в общественной жизни. чтобы знать что это - не позор который нужно прятать от чужих взоров на детской площадке на глубине двора, а нормальная часть жизни. довольно продолжительная, если в семье несколько детей. местами прекрасная.
Секс - тоже нормальная часть жизни. Неотъемлемая с т.з. биологии. Где-там 12-ти летние школьники?
интересно, когда лялечки додумаются до самого очевидного - вагина не для секса, а для деторождения! выступим единым против сексуализации вагины! если не рожаешь - вагина ни к чему! порванная родами небритая писька - это естественно и красиво. девочки, мутим флешмоб - фоткаемся в процессе родов и постим, приз - коробка гандонов. роды в метро и на лавочке - это естественно и красиво, почему мы должны рожать в резервациях с врачами-убийцами или дома, как будто это что-то предосудительное, как смена прокладки? долой дискриминацию рожающих! а, да, и пусть подростки смотрят, где они еще роды-то увидят.
Отредактировано (2014-06-21 18:22:01)
Не подавайте им таких идей, а то ведь правда флешмоб замутят.
Не подавайте им таких идей, а то ведь правда флешмоб замутят.
Хай мутят, может, загребут дур в психушку, где им самое место.
Кстати смена прокладки это тоже естественно и прекрасно, они означают, что женщина в любой момент может стать матерью, а потом показывать 12-летним сиськи. Так что прокладки тоже надо менять публично, чтоб 10-летние имели правильное представление о женщинах
Да ладно, руки в карманы/за спину практически все дети рисуют, потому что не умеют рисовать кисть...
В таких темах не стоит вырывать одно предложение и к нему придираться. Во-первых, там перечисляется много разных признаков. По одноиу признаку ни один психолог не будет ставить диагноз, разве что скажет, что возможно есть вероятность того-то или того-то, нужно исследовать дальше. Во-вторых не нужно путать рисунки, так сказать иллюстрации чего-то, например, рисунок по книге Марка Твена, где Том Сойер, прячет дохлую кошку за спиной от всевидящего ока тёти Полли и фантазийные рисунки. (Кстати, если на рисунках ребёнка отсутствие рук, в карманах или за спиной, встречается постоянно, есть смысл задуматься и поговорить с ребёнком почему он так рисует.) В третьих, что пересекается с во-первых, ни один психолог не будет делать вывод о чём бы то ни было по одному единственному рисунку. Обычно ребёнку предлагается нарисовать несколько, на разные темы, семья, двор дома, лес, животные и т.д. В четвёртых, по рисункам диагностируется только возможность того, что ребёнок подвергся сексуальному насилию. Чтобы доказать это насилие используются ещё и другие методы, например, мед.освидетельствование, разговор, следственный эксперемент и многое чего.
насчет тестирования рисунков - блин, а я вот в детстве всегда рисовала девок с сиськами (без сосков конечно, под одеждой), с жопами и длинными ногами, что бы это значило? а еще помню, как нас в школе так тестировали (тест - нарисовать несуществующее животное). я нарисовала какую-то козу с крыльями, а подруга - телку с крыльями и чем-то еще. я ей говорю - заштрихуй грудь, как будто на ней топик. она нарисовала, а когда мы пришли к психологу за результатами, она сказала подруге, что та комплексует за грудь, потому что заштриховала. а мы всего лишь рисовали топик
Над этими картинкотестами и глубокими выводами из оных ржал еще Макаренко в прошлом веке.
ааа!
ёпт . А им не приходит в голову, что у 10-летних свои желания есть, и мамина сиська там занимает последнее место? Вообще-то 10-летние уже на свидания ходят и вовсю интересуются романтикой и противоположным полом. Еще по-детски, но тем не менее. Неужели так трудно осознать простой факт - всему свое время
Над этими картинкотестами и глубокими выводами из оных ржал еще Макаренко в прошлом веке.
я на детского психолога училась, и добавлю - 95% школьных психологов - лохи, которые больше никуда не поступили, и которых больше никуда не взяли работать на нашем потоке человека 3 наверное было из 50, которые реально чето там любили детей, хотели с ними работать и которым было интересно. остальные - "та я буду работать у дяди, у него бизнес, корочка нужна прост))))" и все в таком духе.
полез по старому, вот ещё про отлучение
2)как эмоционально подпитать себя в момент отдаления ребёнка? тискаю много, играем, но чувствую, что поднимается волна чувств типа "ах тебе уже сисю не надо, ну вот я тогдв и пойду с подружками
тьфу, не вся цитата:
2)как эмоционально подпитать себя в момент отдаления ребёнка? тискаю много, играем, но чувствую, что поднимается волна чувств типа "ах тебе уже сисю не надо, ну вот я тогдв и пойду с подружками в кино, а тебя пусть папа укладывает..."... это же не очень полезно???