Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4876 2014-06-16 22:27:28

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

Что-то их сообщество с его взносами и системой лидеров вызывает у меня стойкое дежавю на предмет тяньши, сока нони или ещё каких тренингов личностного роста.
Чёрт, мерзко-то как...

Сетевой маркетинг типичный же...

#4877 2014-06-16 22:32:02

Анон

Здорово, аноны! сюда уже скидывали описание родов в бетон вислосислой Настасьи, с последующим засушиванием плаценты в прованских травах?  :evil:

#4878 2014-06-16 22:37:42

Анон

Анон пишет:

Здорово, аноны! сюда уже скидывали описание родов в бетон вислосислой Настасьи, с последующим засушиванием плаценты в прованских травах?  :evil:

Нет! Ждем! Эх, еще горшок бы для гнездования, и все в ажуре.

#4879 2014-06-16 22:38:00

Анон

нет. кидай.

#4880 2014-06-16 22:38:33

Анон

Teaches following Subjects/Exams

Basic Mathematics (Bachelor of Science: Mathematics)
Language of Instruction: English

Mathematics (1st - 4th Grade)
Language of Instruction: Russian
counting, addition, subtraction

Ой вей. Это же она говорила что ребенку в 6 лет надо уметь считать до 20?

#4881 2014-06-16 22:40:39

Анон

#4882 2014-06-16 22:41:25

Анон

Анон пишет:

Ой вей. Это же она говорила что ребенку в 6 лет надо уметь считать до 20?

А то кто же ;D

#4883 2014-06-16 22:48:29

Анон

Вы ничего ни понимаете, глупые аноны! Математики считать не обязаны. У математиков - логека.

#4884 2014-06-16 22:57:52

Анон

Нашёл исчо фоточку Натахи(взято отсюда http://iskusstvo-gv.livejournal.com/3030.html)
http://lllrussia.org/images/igv/team/na … lson-2.jpg

#4885 2014-06-16 23:26:22

Анон

Марина Копылова по словам перебрала весь текст книги, чтобы в ней сохранилась не только информация о кормлении грудью, но и душа Ла Лече Лиги. Опыт и знания Марины сильно повлияли на символизм обложки книги. Во время работы над книгой у Марины умер отец - Георгий Николаевич Копылов.

ОБОЖЕМОЙ!!!! Какая важная для всех информация!!!
Или ее отец вскармливал специальным молочком из краника прямо во время работы над Книгой?  :trollface:

#4886 2014-06-16 23:28:42

Анон

Айнанэ.

Для начала промыла плаценту, оторвала болтающиеся оболочки. Неожиданностью для меня стала необходимость отдирать от плаценты запёкшуюся кровь (которая на говяжью печень похожа) - я нигде не прочитала как это трудно, но в итоге справилась. Еще раз промыла, обсушила на полотенце.

Потом запаковала плаценту в одноразовый подгузник для взрослых (кстати, в первых родах меня подгузники для взрослых здорово выручили на схватках с подтекающими водами). Так мы прожили до вечера, потом переложили плаценту в кастрюльку и засыпали травками. Из того списка, что рекомендуют для этих целей, у нас дома только ромашка и немного тысячелистника оказалось - нам хватило.

Скоро я поняла, что в таком виде ее держать неэффективно - сверху-то еще сохнет, а вот снизу мокнет. Тогда при помощи марли соорудила такую конструкцию, чтобы доступ воздуха со всех сторон был. Это уже на следующее утро (фото в галерее). А к вечеру пуповина совсем высохла и папа ее торжественно отрезал :)

Я не стала заморачиваться с сумочкой для плаценты - всё равно мы в постели жили те двое суток, пока не отрезали пуповину - никуда бежать с ребенком в слинге и плацентой на поясе мне не нужно было. Так что потом плацента спокойно досушивалась в той же кастрюльке под марлей, сначала только полдня в духовке с приоткрытой дверцей на 50 градусах я ее подержала (потому что на улице был дождь - дома холодно и сыро), а когда солнце выглянуло и стало снова тепло - поставила на подоконник - первую неделю еще переворачивала ее каждый день, а потом оставила. Вот как она выглядит сегодня (через неделю будет месяц):

Анон далекий от родов и не понял, они плаценту хавать (в кастрюльке с травами) собираются или воспитывать (в подгузе) вместо ребенка?

Сюрприз! Разрыв в сторону ануса и 2 трещины изнутри половых губ. А я и не заметила. Может, если бы я не забыла добавить морскую соль в ванну, то заметила бы, что порвалась - щипало бы? Но мне было вполне комфортно, пока акушерка не пришла (мама сильно волновалась и очень просила ее пригласить проверить, всё ли хорошо). Ну, по ее словам, всё было плохо - срочно шить , а то акулья пасть и никакого секса в будущем, да и родов больше никаких с такими-то разрывами. А я чё-то возьми да и поверь. Обидно немного, но ничего - будет мне урок - тоже ведь опыт полезный. Попшикала лидокаином, который, по-моему, ни разу не подействовал - и давай шить. Боли от первого шва мне хватило, чтобы прийти в чувство и прекратить это безобразие. Спасибо, говорю, мы уж как-нибудь сами. Потом в зеркало смотрела-смотрела, так и не поняла чего там такого страшного было. Особенно когда отек спал - совсем симпатично стало.

:facepalm:

#4887 2014-06-16 23:29:41

Анон

Анон пишет:

ОБОЖЕМОЙ!!!! Какая важная для всех информация!!!

Причем скорее всего Пелагея и работа над книгой были в Пендосии, а отец где-то там в Рашке.

#4888 2014-06-16 23:33:23

Анон

Проблевался три раза. Что-то впечатлительный стал.

#4889 2014-06-16 23:34:13

Анон

Или ее отец вскармливал специальным молочком из краника прямо во время работы над Книгой?

Анон, ну ты того, полегче, что ли, все-таки ее отец тебе ничего лично не сделал, чтобы его в таком обвинять, даже в шутку. Тем более что он уже умер, ржать над мертвыми как-то не очень круто, имхо.
Хотя информация о гибели этого мужика действительно ни к селу, ни к городу, тут ты прав.

#4890 2014-06-16 23:37:04

Анон

Анон пишет:

ржать над мертвыми как-то не очень круто, имхо.Хотя информация о гибели этого мужика действительно ни к селу, ни к городу, тут ты прав.

Анон тоже так думает, как-то оно коробит.

#4891 2014-06-16 23:37:50

Анон

Анон пишет:

Ну, по ее словам, всё было плохо - срочно шить , а то акулья пасть и никакого секса в будущем, да и родов больше никаких с такими-то разрывами. А я чё-то возьми да и поверь.

Анон пишет:

Спасибо, говорю, мы уж как-нибудь сами. Потом в зеркало смотрела-смотрела, так и не поняла чего там такого страшного было. Особенно когда отек спал - совсем симпатично стало.

...Ну это совсем пиздец. Пиздецовый пиздец. Хотя, может, и к лучшему, если оно дальше плодиться перестанет. Природу не обманешь.

#4892 2014-06-16 23:44:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты того, полегче, что ли, все-таки ее отец тебе ничего лично не сделал, чтобы его в таком обвинять, даже в шутку. Тем более что он уже умер, ржать над мертвыми как-то не очень круто, имхо.

Ну, начнем с того, что мертвому вообще-то похуй, рэут над ним или нет. А дальше - это ж не отец про себя за каким-то хуем вписал. Так что если я и ржал, то не над самим мертвецом, а над тем, что дочка-ебанашка трупаком размахивает.

#4893 2014-06-16 23:51:21

Анон

Я не стала заморачиваться с сумочкой для плаценты - всё равно мы в постели жили те двое суток, пока не отрезали пуповину - никуда бежать с ребенком в слинге и плацентой на поясе мне не нужно было. Так что потом плацента спокойно досушивалась в той же кастрюльке под марлей, сначала только полдня в духовке с приоткрытой дверцей на 50 градусах я ее подержала (потому что на улице был дождь - дома холодно и сыро), а когда солнце выглянуло и стало снова тепло - поставила на подоконник - первую неделю еще переворачивала ее каждый день, а потом оставила. Вот как она выглядит сегодня (через неделю будет месяц):

Сумочка для плаценты?????
А зачем ей сумочка??
Ребзо, что она с ней делать собралась?  :affraid:

#4894 2014-06-17 00:15:33

Анон

насколько я поняла, суть этого "лотосового рождения" в том, что пуповину не отрезают, а ждут, пока оно само все высохнет вместе с плацентой и не отвалится. типа ребенок-цветок, пуповина-стебель и плацента-корень.  :blabla: ну и типа если куда надо идти с чадом, а плацента не отвалилась еще - в сумочку на пояс ее, а ребенка в слинг  :cool: от только нахрена ее травами пересыпать... судя по тексту, они ее засушили полностью в итоге и наверное схарчили  :teeth:
особенно блевотно было читать это первый раз, как щас помню - ела печенку как раз :panic:

#4895 2014-06-17 00:27:07

Анон

Анон пишет:

типа ребенок-цветок, пуповина-стебель и плацента-корень.   ну и типа если куда надо идти с чадом, а плацента не отвалилась еще - в сумочку на пояс ее, а ребенка в слинг 

Скажите, что вы пошутили!  :panic:

Анон пишет:

судя по тексту, они ее засушили полностью в итоге и наверное схарчили 

Если собираться схарчить, то зачем сушить?  :o
Нг-не, я знаю, что у многих видов млекопитающих самка хавает плаценту: типа надо подкрепиться после родов, а тут добро пропадает... Но, блять, у Homo Sapiens... В 21м, бля, веке  :facepalm: Ну и всяко, допустим, прям охота сожрать 0 так кинь ее на сковородку, пожарь и жри, пока все зубы не склеются. Но что это за сцуко шаманство?
АААААА!!! Остановите Землю!!!
:panic:

#4896 2014-06-17 00:40:52

Анон

Анон пишет:

Ну и всяко, допустим, прям охота сожрать 0 так кинь ее на сковородку, пожарь и жри, пока все зубы не склеются.

...А ведь где-то в начале треда есть постики, как некоторые лялечки жарили плаценту и хавали ее дружно всей семьей  =D

#4897 2014-06-17 00:47:32

Анон

В самом описании родов ничего ужасного не увидел... пока не дошел до приключений плаценты о___о"

#4898 2014-06-17 00:48:12

Анон

После родов (когда малыш хорошенько насосется молозива, уснет, а мамочка достаточно отдохнет, чтобы переместиться в кровать) Плаценту тщательно промывают от сгустков крови, так, чтобы она была чистой, потом тщательно вытирают, пересыпают солью и травами (на Бали в основном используют специи (гвоздика, кардамон и проч.) соль могут сдобрить ароматическими маслами (пару капель). Потом - заворачивают в сухую пеленку и кладут в плетеную корзиночку (или миску с отверстиями), чтобы "дышала". Ребенок остается связанным с Плацентой пуповиной. Плаценту "пеленают" два-три раза в день, пересыпают новой солью и приправами. Соль впитывает всю влагу.

Так плацента мумифицируется. И сохраняется долго. По традиции балийцы хоронят Плаценту (Ари-Ари), "близнеца ребенка" перед входом в Дом, устанавливают над ней светильник и каждое утро и вечер на протяжении всей жизни ребенка делают подношения и разговаривают с ней, просят защиты в делах и охраны.

http://www.domrebenok.ru/blogs/lera-blog-s1/214.php

#4899 2014-06-17 00:55:41

Анон

Спасибо, поблевал от семейного фото с плацентой.

#4900 2014-06-17 00:58:53

Анон

И - в который уже раз! - все, все на фотографиях голые.
Ладно сама роженица, но старший ребенок и муж зачем?
Разве лялечки исповедуют Естественность и Возвращение К Природе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума