Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4351 2014-06-11 18:47:04

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

о, так они нас читают? зарубите на носу - за ту девочку-"террористку" многие люди вас по лицу уебать хотят. бойтесь теперь ходить по улицам  :trollface:

#4352 2014-06-11 18:49:10

Анон

Анон пишет:

Можно и так сказать.

С т.з. биологии да, а с т.з. овуляшки? :trollface:

Анон пишет:

Более того, это самка из чужого рода, с чужим детенышем. Ее бы в природе представители чужой стаи не жалели и защищали, а в лучшем случае старались прогнать со своей территории, а в худшем съели бы вместе с личинкой.

вот +100, ну или, если самка здорова, задушить детёныша и пригнать её на запузяривание альфе своей стаи. А что, сильные потомки нам нужны!!11

Анон пишет:

Не, ну как бы слабых надо защищать (самка защищает своего детеныша, ты можешь защитить самку), но это если им угрожает опасность.

Это в человеческом светском обществе с кучей культурных и соц. нюансов. А тут же стайные животные.

Анон пишет:

Анончик, ну ты-то тоже  фигню не неси. Собака - другой биологический вид.

Именно. Собака моему роду за ресурсы не конкурент а если надо - и защитник, а чужая самка с чужим детёнышем...
Анон)) Я не противопоставляю лялечек бродячему зверью, просто написано... ну... глупо и с претензией) "Прогнуться"!, ёпт...

#4353 2014-06-11 18:49:30

Анон

Да толку-то? Если человек теряет социализацию и занимается исключительно работой прислуги, няньки, кормилицы, прачки, кухарки и прочего низкоквалифицированного труда - она ж натурально тупеет. Не знаю ещё ни одной знакомой мамы, которая, растворяясь в ребёнке, не поглупела.

#4354 2014-06-11 18:51:21

Анон

эх, нравится мне читать у длинносисек "насколько же наша жизнь интересней их". согласен с этим утверждением. кормить сиськой до пенсии, срать на ковер, обижать четырехлетних девочек, целовать детей в письки, оголяться в общественных местах, гнездоваться, вытирать жопу юбкой, ругаться с мужем и фоткать небритые подмышки - збс интересная жизнь! многие мечтают о такой! моя в сто раз скучнее

#4355 2014-06-11 18:55:13

Анон

Анон пишет:

И?

Информация по теме, каждый может почерпнуть что-то свое.
Например,

В первые 3–4 месяца после родов увеличивается объем серого вещества в участках префронтальной и теменной коры, гипоталамуса, миндалины и других отделов мозга, которые у женщин возбуждаются в ответ на стимулы, связанные с малышами. Уменьшения объема серого вещества ни в одном из отделов мозга у матерей зарегистрировано не было.

Или

Оказалось, что количество восторженных эпитетов, которыми мать наградила своего малыша во время тестирования через 2–4 недели после родов, является хорошим предиктором роста серого вещества в гипоталамусе, миндалине и substantia nigra в последующие 2–3 месяца: кто выбрал больше эпитетов, у того и прибавилось больше серого вещества в этих отделах. Степень восторженности по отношению к материнству, однако, не коррелирует с ростом серого вещества.

Или

Некоторые эксперименты, проведенные на животных, показывают, что структурные изменения, происходящие в мозге матерей, не только стимулируют материнское поведение, но и повышают общую сообразительность.

И сделать какие-то свои выводы.

Я, исходя из этой информации склонен считать, что материнский инстинкт - не такой уж миф, для связи с ребенком и получения удовольствия от общения с младенцем появляются дополнительные ресурсы. Что тупеть и сужать сознание - выбор каждой отдельной женщины, потому что в минус серое вещество не уходит. Так что анонам, которые боятся, бояться не нужно) И что восторг по поводу материнства не способствует увеличению тех отделов мозга, которые отвечают за обратную связь с ребенком, что мы и наблюдаем в лялечке)

Анон пишет:

Более "мозговитые" виды умнее?

Это ты к чему вообще?

#4356 2014-06-11 18:55:19

Анон

Анон пишет:

за ту девочку-"террористку" многие люди вас по лицу уебать хотят. бойтесь теперь ходить по улицам 

И в том числе мамы  :bull:

#4357 2014-06-11 19:02:30

Анон

Анон пишет:

материнский инстинкт - не такой уж миф, для связи с ребенком и получения удовольствия от общения с младенцем появляются дополнительные ресурсы.

Естественно. Самку надо побудить заботиться о детёныше. Это сейчас не подковырка, есличо.

Анон пишет:

Это ты к чему вообще?

Просто очень лялькоприятная статья. Это к тому, что от увеличения размера мозга разумность не зависит. Только к тому. Так что, анон, с твоим мнением я согласен.

#4358 2014-06-11 19:03:32

Анон

Аноны, а что за фразеологизм про "срать на ковер"? Я тут недавно, сорри.

#4359 2014-06-11 19:04:34

Анон

Анон пишет:

Если человек теряет социализацию и занимается исключительно работой прислуги, няньки, кормилицы, прачки, кухарки и прочего низкоквалифицированного труда - она ж натурально тупеет.

Анон, пошто ты обижаешь представителей этих профессий, сравнивая их с лялечками?

#4360 2014-06-11 19:10:00

Анон

Анон пишет:

про "срать на ковер"

По мотивам одного поста, где одна лялька спрашивала других, нормально ли, что ее дитя никак не хочет ссать на горшок и обдувает ковры. Ей ответили "все норм, мой вон вообще на ковры срет!".

#4361 2014-06-11 19:15:11

Анон

Некоторые эксперименты, проведенные на животных, показывают, что структурные изменения, происходящие в мозге матерей, не только стимулируют материнское поведение, но и повышают общую сообразительность.

Уж чего-чего, а сообразительности у них я не заметил.

#4362 2014-06-11 19:15:36

Анон

Анон пишет:

что за фразеологизм про "срать на ковер"?

Анон, тут страниц 30 назад были феерии от лялечек о том, что срать на ковёр детишкам - норм. Окружающие пусть смиряются) Вот отсюда и оно...

Анон пишет:

пошто ты обижаешь представителей этих профессий

Я не тот анон, но у представителей профессий-то помимо профессий ещё много чего в жизни есть..

#4363 2014-06-11 19:23:52

Анон

Анон пишет:

Анон, тут страниц 30 назад были феерии от лялечек о том, что срать на ковёр детишкам - норм. Окружающие пусть смиряются) Вот отсюда и оно...

Я не поленился и принёс сцылочку про ковёр http://lyalechka.livejournal.com/9954847.html.Инджой, кому интересно )))

#4364 2014-06-11 19:24:41

Анон

Ой, пардон, криво вставилось, вот она http://lyalechka.livejournal.com/9954847.html

#4365 2014-06-11 19:31:18

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но у представителей профессий-то помимо профессий ещё много чего в жизни есть..

Так а я о чем. Профессия - это профессия, а лялечка - это состояние души. Добровольное, перманентное и неизлечимое, судя по всему.

#4366 2014-06-11 19:50:28

Анон

Не, я тупая.
http://lyalechka.livejournal.com/9992144.html

Подскажите,дочка 2,9 сегодня заметела выделения из писи немного как слизь-гной?и запах стал,писает часто(думала,что сосёт много молозива,от этого,у меня 40неделя беременности и есть молочница немного,купаемся бывает вместе)...,никогда такого не было...,подмывать часто ромашкой полагаю и убрать сладкое(последнее время ели много)..?

Вот это как? Умные-умные. Заразила ребёнка молчницей, собирается лечить это ограничением сладкого и ромашкой!
"Есть немного молочницы!" Обалдеть!
- А беремнности много?
- Есть чуть-чуть.
На эту тему вспомнился случай из молодости. Одна 16-летняя барышня очень хотела замуж. Ну очень! И мама её мотивировала. "Будешь плохо себя вести, никогда замуж рано не выйдешь." И вот нашла она молодого человека, подходящего, по её мнению, для замужества. Дальше всё просто, "я беременная, женись!" Родители молодого человека попросили справку от гинеколога. Справку барышня предоставить не смогла. Объяснила, что беременность была, но, как сказал гинеколог, рассосалась, из-за эрозии шейки матки.
Хохотали мы над этим заявлением долго. Но это 16-ти летняя глупая девчонка. А тут взрослая дурища, собирающаяся рожать второго(!). И вдогонку к теме, незачем ходить по врачам, наблюдаться во время беременности, сдавать анализы. Конечно ни к чему. Всё "О'кей", сама будет рожать в инфекционном отделении, а молочницу вылечим ромашкой.

#4367 2014-06-11 19:52:12

Анон

Анон пишет:

есть молочница немного,купаемся бывает вместе

:facepalm:

#4368 2014-06-11 19:58:09

Анон

Анон пишет:

и есть молочница немного,купаемся бывает вместе

бля, фуууу D:
кошмар, она трехгодичную дочь заразила этой дрянью... ска пиздец!
Ни мозгов, ни фантазии...

#4369 2014-06-11 20:01:41

Анон

Кстати, а в сети вообще существуют адекватные места для общения мамаш с маленькими детьми без неадеквата и слэнга вроде всяких "ре", "пузожитель", "запузырилась" и прочих прокакулек? А то правда складывается впечатление, что сплошной пиздец. Не везде такой громкий, как в лялечке, но тем не менее...

я стала заходить на форум материнства.ру, анон (forum.materinstvo.ru), там в целом норм.
хотя там тоже упоротые есть, не отнять...

#4370 2014-06-11 20:02:52

Анон

Извините, аноны, но тут персик
fRkWjetLqVc.jpg

#4371 2014-06-11 20:06:42

Анон

Анон пишет:

ахтыжебаныйтынахуй  :facepalm:

#4372 2014-06-11 20:06:56

Анон

Анон пишет:

уже боян, анон)))) так что мы тут все тертые калачи)
тут даже кто-то в роспотребнадзор жаловался на это, типа караул, педофилия!)

#4373 2014-06-11 20:18:04

Анон

Анон пишет:

Естественно. Самку надо побудить заботиться о детёныше.

Ну да, куда же без этого)
Просто тут один анон не раз говорил, что материнский инстинкт - миф.

Анон пишет:

Просто очень лялькоприятная статья.

А, не привык рассматривать научные новости с точки зрения приятно/неприятно)

Анон пишет:

Это к тому, что от увеличения размера мозга разумность не зависит.

Ну, тут есть нюансы. Да, вид с бОльшим объемом мозга не обязательно разумнее вида с меньшим, иногда мозг большой, просто потому что животное очень большое - тот же слон. Зато внутри нашего вида все-таки наблюдается положительная корреляция между объемом мозга и величиной IQ (хотя лично я не склонен считать IQ таким уж достоверным показателем ума), то есть не обязательно, что у конкретного человека с бОльшим мозгом IQ выше, чем у другого конкретного человека с меньшим объемом мозга, однако на большой выборке между этими величинами обнаруживается зависимость. Это где-то у Маркова было, могу поискать.

Ну и вообще, если нейроны в каком-то отделе мозга разрастаются, значит, их можно употребить на новые связи, но да, не обязательно при этом став качественно умнее - у мозга множество других функций помимо тех, что формируют интеллект.

Анон пишет:

Уж чего-чего, а сообразительности у них я не заметил.

Во-первых, в том отрывке речь про животных, на людях такие эксперименты еще не успели провести. Во-вторых, не все матери одинаково полезны) У меня есть знакомые, которые действительно стали действовать разумнее после родов, хотя в этом может быть обратная зависимость - они почувствовали, что дозрели до ответственной жизни, и решили родить. В любом случае, лялечек не так уж и много, чтобы судить по ним обо всех матерях.

#4374 2014-06-11 20:34:50

Анон

Анон пишет:

хотя в этом может быть обратная зависимость - они почувствовали, что дозрели до ответственной жизни, и решили родить.

Вот в это верится.

Анон пишет:

В любом случае, лялечек не так уж и много, чтобы судить по ним обо всех матерях.

Зато овулях полно. А они тоже далеко не блещут.

#4375 2014-06-11 20:39:15

Анон

Анон пишет:

Зато овулях полно. А они тоже далеко не блещут.

Овуляхи - это матери или беременные?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума