Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2014-03-09 19:53:11

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Аноны, у меня вот свекровь со старшим внуком сидела, я такого наслушалась, что ужас, да и если правду посмотреть - старый уже человек, не справляется. Поэтому я ребенка после родов в слинг и в магазин, гулять, на выставку. Дело не в том, что как же ребенок без Священной Сиси, дело в элементарном нежелании напрягать других, если я и сама неплохо справляюсь. Ну и плюс в том, что после родов сидя дома неимоверно хочется сходить хоть куда-нибудь развеяться. Но честно скажу, после полутора лет такой финт ушами не проходит - в слинг этого кабаненка уже не запихнешь, ходить долго он еще не может, а в коляске скучно.
Поэтому вы всех-то матерей с мелкими в слингах и колясках под одну гребенку-то не гребите. Есть ебанутые, так мы с них сами в ужасе.

#327 2014-03-09 19:56:43

Анон

Анон пишет:

Поэтому вы всех-то матерей с мелкими в слингах и колясках под одну гребенку-то не гребите. Есть ебанутые, так мы с них сами в ужасе.

Так мы только лялечек же обсуждаем. Нормальная мамаша вариант "оставить дома с кем-нибудь", как ты сказал, отвергает по причине "не хочу нагружать другого человека/быстро схожу и тд", а не "яжемать! как я брошу ребёнка?!!11"

#328 2014-03-09 20:00:50

Анон

Анон пишет:

Оставила дома с бабкой-дедкой-теткой-дядькой-родным папкой

А вдруг ему понравится без мамки и сиськи во рту??? И у мамки повод пропадёт квокотать.

Тут в темке про отказ от работы такие перлы:

Я работала с 17 до 30 лет (с перерывами на поиск новых периодически, время такое было, СМИ возникали и пропадали, как пузыри на воде)). А потом возненавидела это дело и так мужу и сказала: не хочу больше. Причём, не какую-то конкретную работу, а как таковую вообще. Муж покряхтел, потому что зарабатывала я больше (теперь даже представить странно)), но сказал, что если я после увольнения перестану киснуть, психовать и нервничать, то он за.
Прошло 11 лет. Я с наслаждением сижу дома. Поначалу у нас ещё и детей не было, так что общественность, конечно, недоумевала и пыталась меня воспитывать :) Потом, к счастью, родились дети, и у меня появилась отмазка :) Теперь я не чокнутая лентяйка на шее у мужа, а типо хорошая жена и мать. У мужа тоже всё хорошо, ушёл из офиса, занялся любимым делом, зарабатывает нормально.

Надо и мне сформировать образ ))

#329 2014-03-09 20:01:02

Анон

Анон пишет:

это же прежде всего ребенку дискомфорт и маята? Ну так нахуй его мучить? Оставила дома с бабкой-дедкой-теткой-дядькой-родным папкой и топай в супермаркет и в кафе пить кофий с подружайками. И сама отдохнешь нормально и ребенок твой тоже.

Анон, ты не понимаешь (впрочем, я тоже), во-первых, если подружки бездетные, то как же тогда им показать, что она МАТЬ ее за ногу?
Во-вторых, если подружки оставили своих детей дома, то таким образом можно показать, что она НЕВЪЕБЕННАЯ мать.
И вообще, если надо выпенрдиться, а по жизни нечем, ну вот не удалась телка ничем, а выпендриться приспичило, то кого интересует такая мелочь, как комфорт и здоровье ребенка? Тут же главное себя показать, и чтоб никто не ушел не посмотревши!  :lenin:

#330 2014-03-09 20:05:55

Анон

Анон пишет:

Не ровняем))) Есть нормальные матери а есть вот такие "лялечки", цитаты-то попёрты оттуда. Просто нормальные вменяемые женщины не голосят в рупор ЯЖЕМАТЬ и претензий к ним не находится, а эти...

#331 2014-03-09 20:14:06

Анон

Простите, аноны, если всех по этим дебилкам не ровняете, то я спокойна:)
Потому что от Лялечек у меня тоже волосы дыбом.

#332 2014-03-09 20:23:44

Анон

Анон пишет:

Тут много еще зависит как ребенка кормят. Есть те, кто поворачиваются спиной к людям. а  если нет возможности накрывают платком грудь с ребенком. Тут я нормально  воспринимаю. А есть такие кто с гордым видом  вываливают вываливают все наружу.

#333 2014-03-09 20:26:36

Анон

@Анон, эм, я таких, что б вываливали не видела, сама сидела (если дитю уж совсем приперло) закрыв мелкого слингом, там ничего не видно. Не знаю, меня мама воспитывала, что светить интимными местами на публике только падшим женщинам можно:-D

#334 2014-03-09 20:29:01

Анон

Анон пишет:

от Лялечек у меня тоже волосы дыбом.

От этих лялечек у всех матерей волосы дыбом! Это я, как мать теперь уже совсем взрослого ребенка, говорю, вот просто  :facepalm:
Как же нужно не любить своих детей, чтобы так с ними обращаться. Любой нормальный ребенок - существо подвижное и любопытное до крайности, если весь его мир жестко ограничивать гнездованием с Сисей и тасканием в дитячьей переноске, то, блин, что же там от психики и интеллекта остается-то?  :facepalm:

#335 2014-03-09 20:30:51

Анон

Анон пишет:

что же там от психики и интеллекта остается-то? 

тут выше вроде упоминали, что очень многие дети тамошние - нервные и не очень социализированные

#336 2014-03-09 20:35:35

Анон

Анон пишет:

очень многие дети тамошние - нервные и не очень социализированные

Вот и я об этом))
Вообще, правильно говорили, что это все от лени. Развивать ребенка, помогать ему социализироваться, определяться с родом занятий в будущем и прочее, это же сколько возни! Проще все запрещать и держать возле юбки, сиськи, да чего угодно, лишь бы на виду и под колпаком.

#337 2014-03-09 20:36:53

Анон

Анон пишет:

тут выше вроде упоминали, что очень многие дети тамошние - нервные и не очень социализированные

угу, а если уж, как вон тут выше цитировали оне сиську суют до 8 (!!!) лет, это это по-моему реально стукнуть на эту мамашко-ебанашко в органы опеки.

#338 2014-03-09 20:46:10

Анон

Анон пишет:

Тут много еще зависит как ребенка кормят. Есть те, кто поворачиваются спиной к людям. а  если нет возможности накрывают платком грудь с ребенком. Тут я нормально  воспринимаю. А есть такие кто с гордым видом  вываливают вываливают все наружу.

Ну это совсем другое дело. А если человек ещё и вроде как извинился и сказал (без ОНАЖЕМАТЬ понтов) что малыш очень кушать хочет - то тут как-то... ну и не прицепишься) Дети в этом возрасте - как и все прочие детёныши - если им что-то надо, значит, действительно надо.
А когда поднимаешь в кафе глаза от тарелки - а на тебя гордо смотрят Она, её слонопотамчик-дитёнок и её Сисяндра... ыыы...

#339 2014-03-09 20:52:17

Анон

Сейчас уже не найду, а какой был срач с участием Вождя и Мильвы, что ли, по поводу детей в общественных местах вообще и кормлении детей в частности.

#340 2014-03-09 20:55:54

Анон

Кстати, насчет слонопотамчиков. Однажды нас с ребенком отправили к врачу, дитю прививку в попу воткнуть, мне мозг поиметь, и в очереди сидела мать (уж не знаю, онажемать или еще какая, я с ней не общалась особо) с ребенком то ли шести, то ли восьми месяцев, весом в десять с небольшим кило. Как почетная мать-ехидна, которую задолбали "У вас недовес!" и требованием впихивать в ребенка еще больше, я заинтересовалась, а как любительница слингов, у которой дите по любому требованию сажалось в слинг и таскалось "на руках", ужаснулась перспективе таскать столько кило на руках. В процессе разговора выяснилось, что ребенок до сих пор не только не сидит, даже ползает с трудом, не может свой вес поднять, и существует либо в лежачем положении по стойке смирно, либо кратковременно на ручках. Мамаши завидовали, особенно тому, что дите даже не пытается сбежать с пеленального столика, а мне стало страшновато, если честно. Он же даже сидеть не умел!

#341 2014-03-09 21:00:28

Анон

Анон пишет:

ребенок до сих пор не только не сидит, даже ползает с трудом, не может свой вес поднять, и существует либо в лежачем положении по стойке смирно, либо кратковременно на ручках. Мамаши завидовали, особенно тому, что дите даже не пытается сбежать с пеленального столика, а мне стало страшновато, если честно. Он же даже сидеть не умел!

Блин, бедный ребёнок((( Как же он дальше-то с такой подвижностью?( Впрочем, "лялечки" оценили бы - такой простор для тискания и даже гнездоваться не надо - ему и так не убежать от Мамы и Сиси

#342 2014-03-09 21:11:46

Анон

Анон пишет:

Как почетная мать-ехидна, которую задолбали "У вас недовес!" и требованием впихивать в ребенка еще больше...

Знакомая ситуация :)  Меня тоже грызли все подряд за "недовес", а ребенок был просто узкокостный в отца и в отца же подвижный. Зато теперь жрет все подряд безо всяких диет и ходит в спортзал. И никаких страданий насчет фигуры   =)

#343 2014-03-09 21:13:03

Анон

Вы молодец, вы делаете долгосрочный вклад. И вот скажите, после вот такого давления общества на МАТЬ, еще могут нас "неосвобожденных восточных женщины" назвать несвободными?Я свободна быть матерью и женой, и меня этим никто не может попрекнуть. Работать я могу, если захочу (с некоторыми условиями , конечно),но заработок жены он не относиться к прибыли семейного бюджета, он только жены. НИКТО и никогда не спросит почему ты не работаешь и не зарабатываешь, даже представить себе это не могу. Имею любимое дело в жизни (я -даола, специалист по капилярному кровопусканию, натуропат), и имею возможность ДЕЛАТЬ ЭТО БЕСПЛАТНО. Так как некому ничего не должна. Муж не миллионер, а нам и не надо! Дети воспитываются дома в семье. И живем мы так не потому , что мы мусульмане, а потому что это НОРМАЛЬНО, это естественно, женщине хотеть быть со своими детьми столько время сколько нужно и ей и им. Обычный уклад традиционной семьи. Это все искусственные стереотипы, как то что соска нужна всем младенцам, и что смесь заменяет грудное молоко. Да, я не отрицаю, может быть такая вынужденная ситуация, но это крайняя редкость и у вас по-моему все и так хорошо.

Расскажу историю, одной арабской женщины, мужа уволили, но он как то слабо шевелился, и в семье наступил кризис, и жене в это время предложили хорошую работу, дети уже подросшие, но она ОТКАЗАЛАСЬ, потому что не хочет УНИЖАТЬ права и потребности мужа, а основная потребность мужчины-это заботиться и охранять. Так вот , она была права на все 100%.

Подписываюсь под каждым словом, только мы православные и у меня волонтерство другого рода))). Это так прекрасно, когда мужчина содержит семью, а женщина занимается семьей и благотворительностью.

Я очень-очень не хотела возвращаться на свою работу во время первого декрета, но тогда в моей голове ещё были тараканы на тему :"хорошей работой просто так не разбрасываются " (я уходила в декрет с позиции руководителя среднего звена) и "если я уволюсь - где я потом смогу найти такое же хорошее место? а вдруг чО?!" (притом, что ТА работа к наступлению беременности мне настолько опротивела, что я начала раздавать резюме по другим контроам, но когда узнала о беременности, решила стоппнуть, и доработала-таки до декрета, сжав зубы)
В общем, все эти мысли накрыли меня в два ребёнкиных года и я умоляла-таки мужа завести нам второго ребёнка, дабы оставаться в декрете (и вроде как "при работе"). У нас всё получилось с первого раза %:
Младшая дочка родилась в 2г8м сына, и я как раз успела уложиться в три декретных года, и сейчас плавно перешла во второй декрет.

Сейчас я думаю, что тогда сильно смалодушничала, и надо было таки несколько повременить с рождением младшей, даже и ценой "работы", но уже назад не вернёшь.
Как будет дальше, мне сложно сказать. Уверена, что точно досижу до трёх лет, а там, скорее всего, уволюсь, либо оформлю отпуск до 14 лет (если это до сих пор практикуют)
Мой старший сын - высокочувствительный ребёнок, "несадовский" и т.п. Думаю, и в первом классе ему понадобится помощь и поддержка. Так что настраиваюсь ещё года на 4 декрета, как минимум.

Их моего любимого топика про нахуйработупустьпашетмуж!!11

#344 2014-03-09 21:23:14

Анон

Расскажу историю, одной арабской женщины, мужа уволили, но он как то слабо шевелился, и в семье наступил кризис, и жене в это время предложили хорошую работу, дети уже подросшие, но она ОТКАЗАЛАСЬ, потому что не хочет УНИЖАТЬ права и потребности мужа, а основная потребность мужчины-это заботиться и охранять. Так вот , она была права на все 100%.

И какое продолжение у этой байки? Муж так и не торопился искать работу, долги копились, ей пришлось соглашаться на куда мнее квалифицированную, интересную работу?

#345 2014-03-09 21:24:10

Анон

я -даола, специалист по капилярному кровопусканию,

Так вот они какие - вампиры нашего времени.

#346 2014-03-09 21:24:42

Анон

Вот знаете, аноны, обычно мне мужиков вообще не жалко, но вот быть мужем такой пизданутой — это как-то слишком. Можно практиковать в качестве крайне жестокой пытки.

#347 2014-03-09 21:30:38

Анон

Анон пишет:

И какое продолжение у этой байки?

Продолжения там нет, "сдохли от голо... уважения", видимо, не самый заманчивый слоган.

http://lyalechka.livejournal.com/8606465.html - просьба помочь доказать мужу, что кормить сыну 3-х лет вместе с новорождённым - это ня.

#348 2014-03-09 21:31:49

Анон

Потому что пусть ребёнок воспринимает их лишь как дойку, он во всём мире больше вообще ничего не воспринимает, и существование мамочки в её собственных глазах приобретает смысл.

Ну вот папаню ребенок воспринимает человеком. В чем радость овеществлять себя до одной лишь сиськи, я, видимо, никогда не смогу понять

#349 2014-03-09 21:33:42

Анон

Анон пишет:

просьба помочь доказать мужу, что кормить сыну 3-х лет вместе с новорождённым - это ня.

естественно, лучше чтобы в семье ругались и ребенок нервничал

#350 2014-03-09 21:48:27

Анон

А я вообще не очень представляю мужика в подобной семье. Он там просто пашет, чтобы обеспечить кормление ребенка сисей до старости? Они, там, в этой лялечке, точно не хотят работать хотя бы на полставки, потому что я бы от такой сиськанутой бежала бы при первой возможности

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума