Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3276 2014-06-03 21:03:03

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

В принципе, ту мазь, которую выписал дераматолог, еще не попробовала

:facepalm:

Тащи ещё один. С такими лялечками одного точно не хватит.

6612defb08e3.jpg

Отредактировано (2014-06-03 21:04:54)

#3277 2014-06-03 21:11:04

Анон

Я пока читала, безумно сочувствовала матери, я почти так же первые полмесяца кормила, правда с гноем я бы вообще поостереглась что-нибудь в рот новорожденному пихать, тут уж стоит перейти на сцеживание и кормление из бутылочки, но потом я увидела слово "двухлетка". ЧТО, простите?!
В шоке я потому что сама кормила ребенка почти до двух. Правда, с полутора лет он уже днем не ел, так, ночью сделать вид, что кормится, но в конце концов мне это надоело, и я при следующем требовательном "мааама!" тупо отвернулась к стенке и уснула дальше. В конце концов ребенок сыт, днем ест вволю, а ночное кормление - прямой путь к кариесу. Ничего, пару ночей повозмущался и с тех пор спит всю ночь не просыпаясь. Поэтому кормление ЧЕТЫРЕ РАЗА В СУТКИ столь взрослого ребенка меня просто убило О_о

#3278 2014-06-03 21:12:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вам ковер принес

Тащи ещё, сейчас навалю под впечатлением от нового топика...

#3279 2014-06-03 21:12:17

Анон

Анон пишет:

Это редкость. Речь о 1,5-2 года

Два раза лежала в разных роддомах, и оба раза врачи все уши прожужжали, что кормить до 1,5-2 лет хорошо и правильно. И плакаты в поддержу грудного вскармливания на стенах к тому же призывали - до 1,5-2 лет.  :dontknow:

#3280 2014-06-03 21:16:14

Анон

Анон пишет:

Поэтому кормление ЧЕТЫРЕ РАЗА В СУТКИ столь взрослого ребенка меня просто убило О_о

А меня, знаешь ли, убило ночное кормление столь взрослого ребенка  :creepy:  4 раза днем - офигеть как много, да. Это по разу утром, перед и после дневного сна и перед ночным сном. Ужас просто, от ожирения помрет.

#3281 2014-06-03 21:20:26

Анон

Блять... судя по тому, что у тётки этой не мастит (или как его там?) а гноящиеся ранки-трещинки и "всё заплывает гноем" то у неё что-то дерьмовое с иммунитетом и здоровьем. Одно дело - куча ранок, сукровица и тэ дэ - механические повреждения, но ГНОЙ? Помню, у меня простые ссадины\порезы здорово гноились как-то раз именно при длительной простуде с кучей осложнений и по малолетству - организм банально не тянул ещё и регенерацию.

#3282 2014-06-03 21:21:50

Анон

Аноны, там одна лялечка в посте про один день папы-сыроеда в комментариях что-то сказала про то, что у нее "нет ограничений", явно подразумевая, что кормить собирается до школы, если не до института. А вы тут 1,5-2 года...

#3283 2014-06-03 21:22:18

Анон

Анон пишет:

4 раза днем - офигеть как много, да. Это по разу утром, перед и после дневного сна и перед ночным сном. Ужас просто, от ожирения помрет.

Анон, ты считаешь, что в 2.4 ребёнка кормят ТОЛЬКО грудью?

#3284 2014-06-03 21:23:38

Анон

врачи все уши прожужжали, что кормить до 1,5-2 лет хорошо

Ага, только сисей, везде и по первому требованию. А совместного сна с гнездованием не рекомендовали?

#3285 2014-06-03 21:27:05

Анон

Анон пишет:

Вроде лялечки так и делают, и не только в 2,4...

#3286 2014-06-03 21:28:02

Анон

Анон пишет:

Анон, двухлетний ребенок, который достаточно получает разнообразной еды, за эти 4 раза грудного молока выпивает примерно столько же, сколько в паре стаканов коровьего молока на полдник и перед сном. Ты же не предлагаешь лишить двухлеток молочки совсем?

#3287 2014-06-03 21:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому кормление ЧЕТЫРЕ РАЗА В СУТКИ столь взрослого ребенка меня просто убило О_о

А меня, знаешь ли, убило ночное кормление столь взрослого ребенка  :creepy:  4 раза днем - офигеть как много, да. Это по разу утром, перед и после дневного сна и перед ночным сном. Ужас просто, от ожирения помрет.

Ночное "кормление" отчасти оправдано тем, что ребенок в бессознательном состоянии пытается успокоиться от страшного сна или еще чего подобного поиском матери, а способов сделать это знает еще немного. Самый надежный и проверенный временем - пожрать, мать при этом точно будет рядом. Но с утра? Зачем это надо? Фиксировать привязанность к груди? В сознательном состоянии у ребенка должно быть до фига нужных дел, которыми он занимается, он должен уже соображать, что "ложкой больше зачерпнешь", а привязанность к матери учиться выражать социально приемлемыми способами. Ожирения конечно не будет, просто потому что ребенок не голоден, да и молоко уже не еда, а скорее водичка, но от привычки выражать привязанность к матери через ее грудь уже пора избавляться.

#3288 2014-06-03 21:35:48

Анон

кормление ЧЕТЫРЕ РАЗА В СУТКИ столь взрослого ребенка меня просто убило

Интересно, а сколько раз в день она до гнойных трещин кормила?

уже сократили прикладывания до 4 в сутки

#3289 2014-06-03 21:40:00

Анон

Анон пишет:

Анон, двухлетний ребенок, который достаточно получает разнообразной еды, за эти 4 раза грудного молока выпивает примерно столько же, сколько в паре стаканов коровьего молока на полдник и перед сном. Ты же не предлагаешь лишить двухлеток молочки совсем?

Не предлагаю. Но в два с хреном года - сиська? Накуя? Молочка бывает не только из маминой сиськи. Меня вот (спецом спросил) кормили грудным молоком до года, и вырос я не монстром, с иммунитетом и выносливостью - выше среднего.
На ковры не срал))) Теперь понимаю, что меня безбожно ограничивали и недодали))
Ну ещё что-то как-то может лет до двух с нятяжкой и ок, но дальше же оно не кусок мамки а отдельный человек, многое понимает, многое запомнит.

#3290 2014-06-03 21:51:11

Анон

Анон пишет:

Ага, только сисей, везде и по первому требованию. А совместного сна с гнездованием не рекомендовали?

Гм, ничего, что я отвечала анону, которого ужасает любое сование груди бегающему ребенку? При чем тут кормление только сисей везде? Совместный сон не рекомендовали, но и не запрещали, в роддоме даже были специальные низкие приставные кроватки без бортика - как продолжение маминой кровати. Можно было отодвинуть или поставить вплотную. Тот же совместный сон.

#3291 2014-06-03 21:52:50

Анон

Анон пишет:

Ночное "кормление" отчасти оправдано тем, что ребенок в бессознательном состоянии пытается успокоиться от страшного сна или еще чего подобного поиском матери, а способов сделать это знает еще немного. Самый надежный и проверенный временем - пожрать,

И зачем приучать ребенка "зажирать" страхи и тому подобное? Просто обнять не катит? Песенку спеть?

#3292 2014-06-03 22:05:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ночное "кормление" отчасти оправдано тем, что ребенок в бессознательном состоянии пытается успокоиться от страшного сна или еще чего подобного поиском матери, а способов сделать это знает еще немного. Самый надежный и проверенный временем - пожрать,

И зачем приучать ребенка "зажирать" страхи и тому подобное? Просто обнять не катит? Песенку спеть?

Анон, ты не поверишь Я ОБ ЭТОМ И ГОВОРЮ. С полутора-двух лет ребенок должен учиться справляться со своими проблемами, сперва с поддержкой и помощью матери, а потом уже и сам. Переводить "пожрать сиську и так пообщаться с мамой" в "послушать книжку/песенку", обняться, поговорить. Просто как раз полтора-два года это такой переходный период, когда старое "пососать сиську" должно отмереть  и трансформироваться в обнимашки и прочее, и как в любом переходном периоде там бывает, что ребенок иногда "возвращается к старому". Но не каждый же день и не с такой регулярностью, когда "сократили до четырех" (это сколько изначально было?), и мать должна понимать, что от этого пора избавляться для здоровья ребенка в первую очередь.

Отредактировано (2014-06-03 22:10:16)

#3293 2014-06-03 22:07:06

Анон

Пристроюсь-ка и я тут на ковре. :casper:

#3294 2014-06-03 22:21:33

Анон

ничего, что я отвечала анону

А какая разница кому ты отвечала, если ты вовсю передёргиваешь, и убеждаешь собравшихся в правильности длительного ГВ?
Да, врачи рекомендуют кормить детей до 1.5-2 лет. Но не заменять сиськой весь рацион питания, не гнездоваться с ребёнком, чтобы любой ценой удержать отказывающегося ребёнка на сиське, не кормить по первому требованию гнойным молоком и вообще не совать ребёнку в рот сиську по первому писку.
Придвинутая к маминой койке кроватка, это не совместный сон, это сон в рядом стоящих кроватях. Да любой педиатор офигеет от ваших совместных снов, когда в одной кровати трахаются родители и лежит ребёнок, в лучшем случае повёрнутый к стенке лицом.

#3295 2014-06-03 22:21:34

Анон

Анон пишет:

Пристроюсь-ка и я тут на ковре. 497560n

Только если аккуратно, тут до тебя многие аноны уже пристраивались, впечатлившись :trollface:

#3296 2014-06-03 22:22:05

Анон

Анон пишет:

Но не каждый же день и не с такой регулярностью, когда "сократили до четырех" (это сколько изначально было?),

Не знаю, сколько было, но 4 - это обычно вокруг снов. И это немного совсем. У нас так тоже было примерно в 1,6-1,8. В этом же возрасте отпали "пробуждательные" - ребенку просто стало не до них, надо срочно бежать играть. Потом отпало перед дневным сном - выматывался на прогулке и вырубался сразу после обеда. В 1,11 последнее перед ночным сном заменили на третью сказку. Всё.

#3297 2014-06-03 22:23:45

Анон

Анон с кормлением, успокойся, никто не подозревает тебя в том, что ты лялечка. :trollface:

#3298 2014-06-03 22:24:09

Анон

Анон пишет:

в роддоме даже были специальные низкие приставные кроватки без бортика - как продолжение маминой кровати. Можно было отодвинуть или поставить вплотную. Тот же совместный сон.

А причём тут роддом и детёныш на третьем году жизни? В роддоме и ГВ объективная норма.

#3299 2014-06-03 22:25:31

Анон

Анон пишет:

Только если аккуратно, тут до тебя многие аноны уже пристраивались, впечатлившись

Ещё не всё засрано, добрые Анончики не поскупились на ковры :lolipop:

#3300 2014-06-03 22:26:48

Анон

Анон пишет:

Ещё не всё засрано, добрые Анончики не поскупились на ковры 620368

Ну тады садись смело, анон, ни в чём себе не отказывай))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума