Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2601 2014-05-29 17:52:04

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

Только не в Сочи, Только не этим летом

а что там?

#2602 2014-05-29 18:50:49

Анон

анон тоже заинтригован, что не так с Сочи?

#2603 2014-05-29 18:58:31

Анон

Анон пишет:

а что там?

Ну тут под олимпиаду прикрыли старые очистные сооружения а новые, несмотря на офф. готовность на все 146, насколько я знаю, на деле так и не запущены. Город большой, угадайте, в чём будем плавать? Реально есть риск аншлага в инфекционке в пик жары...

#2604 2014-05-29 19:29:50

Анон

Анон пишет:

Как бы не только Петрановская описывает такие "откаты". Что тебе кажется сомнительным? Что у детдомовских детей нарушено развитие?

как бы не знаю насчет других подобных, но петрановская на вопрос, располагает ли она статистикой нарушений у домашних детей начинает плести что-то невразумительное и сливается. хотя вон лялечки показывают, что и в полной семье с нормальным материальным положением может происходить разный пиздец. потому я не верю петрановской и считаю ее некой юродивой

#2605 2014-05-29 19:33:30

Анон

Анон пишет:

Только наблюдения за знакомыми, а тут статистика не в пользу родного города и ковырянием в розетке становится уже попытка перейти через дорогу.

Анон, извини, но у тебя уже фиксация на этой дороге. Я в курсе, что на дорогах нынче жесть со всех сторон - и водятлов, и пешиков, но тебе какбе про другое объясняли. Про другую воду, еду, влажность воздуха. И то, что дети более к этому чувствительны, особенно младенцы.

#2606 2014-05-29 19:39:01

Анон

Анон пишет:

И вот этого нового ребенка тоже надо в семью встраивать, а не вертеться 2-3 года исключительно вокруг его интересов (я сейчас, естественно, о здоровом ребенке).

Но совсем положить на этого нового ребенка и его наличие в семействе - тоже не выйдет анон. И его наличие, ну раз уж он родился, его интересы и его здоровье и покой тоже надо учитывать. А переть его на Гоа там, Мальдивы али в Турцию, просто потому что "мы привыкли" и "не можем только вокруг него крутиться", и более того - по экскурсиям его там таскать во всякие храмы бога Шивы на горе хуйкакой-то там, - вот это  нахуя? Тоже потому что "мы привыкли и у нас тоже свои интересы"? Это тоже ему на пользу, ога.
Или просто распиздяйское: а, ничо, прокатит, никто пока не умер от поездки к морям и океянам.

Анон пишет:

А дальше просто включаем мозги, находим врача и стелем соломку, где возможно, чтобы вреда для младшего не было.

Блин, анон, так о том и речь, ё-моё! Одно дело с мозгом разумно ко всему подходить. Стелить, как ты говоришь, соломку.
И другое чихать на все, авось пронесет, а потом заламывать ручки в интернетике на сайте лялечек. Ой, ой, ой, у ребенка т-ра 40, понос кровавый, тошнит без остановки, задыхается, уже синеет. ЧТО ДЕЛАТЬ?! Дать грудь, или помазать календулой?! Вот уж действительно: чё делать, в случае пиздеца.

#2607 2014-05-29 19:41:21

Анон

"мы так привыкли" - это просто эпик. в одну копилку с "довольной мамой"

#2608 2014-05-29 19:58:37

Анон

Анон пишет:

тебе какбе про другое объясняли. Про другую воду, еду, влажность воздуха. И то, что дети более к этому чувствительны, особенно младенцы.

Бесполезно, анон.
Там железная логика: я/мои подруги/ ездили с ребенком в Турцию/Египет/на Тибет, - никто не помер = всем младенцам это полезно, нужно и ниипёт.

ипать-колотить, пойми, анончик, что личный твой пример - не показатель. Бо я тоже могу привести в пример своих знакомых, которые потеряли ребенка, увы, после такой вот Турции. Отдохнули на новый год, по приезде получило дитя двусторонее воспаление легких. И абзац. Вот так-то. А еще одни вернулись через три дня из Туниса, потому что тоже кишечная инфекция, причем дристали там хором всей семьей. ну и какой уж тут в жопу отдых. Слава богу, обошлось. Мой личный пример, впрочем, тоже не показатель.
Ты прав в одном - у каждого свой выбор. И можно ебаться с тем, чтоб тащить с собой питания для прикорма, обойти кучу врачей и взять два чемодана лекарств и т.д., но не изменять своим привычкам. Твое право. Я считаю, что без этого, и как следствие, без одного лета в Египтах - можно прекрасно обойтись. И давайте уже на этом сойдемся;-)

#2609 2014-05-29 20:02:23

Анон

Анон пишет:

на дорогах нынче жесть со всех сторон - и водятлов, и пешиков

и если уж про дороги, так давайте вспомним и про аварии с туристскими автобусами. в той же турции и ебипте дело нередкое

#2610 2014-05-29 20:18:33

Анон

Анон пишет:

как бы не знаю насчет других подобных, но петрановская на вопрос, располагает ли она статистикой нарушений у домашних детей начинает плести что-то невразумительное и сливается. хотя вон лялечки показывают, что и в полной семье с нормальным материальным положением может происходить разный пиздец. потому я не верю петрановской и считаю ее некой юродивой

Ну, я тех вопросов и ответов не видел, интересно было бы взглянуть.
Петрановская пишет про пиздец не от отсутсвия нормального материального положения, а от ненормального психологического климата и отсутствия родителей, это разные вещи. Она же ратует не за полную идеальную семью, а за то, чтобы у каждого ребенка был родитель, можно один, можно с неважным материальным положением, лишь бы его хватило на то, чтобы ребенка воспитать. Ведь все-таки неидеальное воспитание - это проблема много меньшая, чем проблема сиротства, а последней она занимается вплотную. Поэтому упор на то, что "ребенку лучше в семье", совершенно логичен.
Да и вопросы плохого воспитания она не обходит стороной.
Я нигде не видел, чтобы Петрановская поддерживала неадекват вроде лялечек с пожизненным ГВ, смотрел интервью, в котором по вопросам родительства она была адекватнее многих, хотя был предубежден перед просмотром. Читал книгу для будущих приемных родителей - очень грамотно построена и сказано, как мне кажется, все, что надо. Не вижу причин не доверять ее словам. При этом я не все ее посты нахожу верхом разумности, но то, что вызывает вопросы, легко отфильтровывается и не относится к семейному устройству.

#2611 2014-05-29 20:29:14

Анон

Анон пишет:

Ведь все-таки неидеальное воспитание - это проблема много меньшая, чем проблема сиротства, а последней она занимается вплотную

this
ну вот в ее исполнении эта идея не кажется очевидной. петрановскую почитать, так все детдомовские безнадежны и ужос-ужос, семья - панацея.  а информацию про детей, выросших в семьях, и их проблемы, ну вот банально для сравнения, она не предоставляет

#2612 2014-05-29 20:33:04

Анон

Безотносительно вашей Петрановской, аноны, я хз, кто это, - но вот лялечки-то воспитывают таких социально запущенных детей, что ппц...

#2613 2014-05-29 20:36:59

Анон

Анон пишет:

лялечки-то воспитывают таких социально запущенных детей, что ппц...

в теме была инфа, что в школе отпрыски лялечек онанируют прямо в классе, пытаются тереться о других детей и т.д :\

#2614 2014-05-29 20:41:17

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, так о том и речь, ё-моё! Одно дело с мозгом разумно ко всему подходить.

Нет, анон, речь о том, чтобы до 3-х лет всем дома сидеть. Не вижу вреда для младенца в посещении храма бога Шивы, если это совсем младенец, который дрыхнет себе в слинге. Вот двухлетке там уже делать нечего, устанет и заскучает.

Анон пишет:

Там железная логика: я/мои подруги/ ездили с ребенком в Турцию/Египет/на Тибет, - никто не помер = всем младенцам это полезно, нужно и ниипёт.

Вот только не надо мне свою логику приписывать, ок? Или давай фразу, где я говорила, что всем полезно. И погугли разницу между словами "можно" и "нужно".

#2615 2014-05-29 20:46:19

Анон

Анон пишет:

Не вижу вреда для младенца в посещении храма бога Шивы, если это совсем младенец, который дрыхнет себе в слинге

:facepalm:

#2616 2014-05-29 20:49:10

Анон

Ну хорошо, что может повредить младенцу в храме Шивы? Я там не была, так что объясни, в чем его опасность, хоть знать буду.

#2617 2014-05-29 20:49:13

Анон

Анон пишет:

речь о том, чтобы до 3-х лет всем дома сидеть

как что-то плохое  :trollface:

Анон пишет:

Не вижу вреда для младенца в посещении храма бога Шивы, если это совсем младенец, который дрыхнет себе в слинге.

:facepalm: [2]
да-да, ведь одно дело сопеть дома, другое - илитно сопеть в храме Шивы, и главное, мама довольна (с)

#2618 2014-05-29 20:50:40

Анон

Анон пишет:

Ну хорошо, что может повредить младенцу в храме Шивы? Я там не была, так что объясни, в чем его опасность, хоть знать буду.

нет, ты сначала объясни, в чем польза и почему эта воображаемая польза перекрывает все риски от перевозки младенца за много тысяч километров в другой климат

#2619 2014-05-29 20:54:12

Анон

Анон пишет:

Анон, вот ты сам говоришь, что младенец и в храме Шивы будет заниматься тем, что обычно делают младенцы - спать ли, орать ли, пукать ли, агукать... Внимание, вопрос - зачем его тащить в этот храм, если ему пофиг?

#2620 2014-05-29 20:54:56

Анон

Анон пишет:

Не вижу вреда для младенца в посещении храма бога Шивы, если это совсем младенец, который дрыхнет себе в слинге

Главное, младенцу объяснить, что нужно дрыхнуть - и только. Чтобы посторонние ни в чем не повинные люди не слушали вопли, не нюхали говно и не созерцали кормление.

#2621 2014-05-29 20:57:08

Анон

Анон пишет:

как что-то плохое 

А я тебе запрещаю? Сиди, конечно. Гнездуйся.

Анон пишет:

да-да, ведь одно дело сопеть дома, другое - илитно сопеть в храме Шивы,

Про илитно сам придумал? Молодец, здорово.

Анон пишет:

почему эта воображаемая польза перекрывает все риски от перевозки младенца за много тысяч километров в другой климат

Анон, ну мы же с тобой уже сходили к врачу, проконсультировались, прививки сделали, разрешение получили, летим не зимой, на пляже круглосуточно не лежим, ребенок уже адаптировался, т.е. риск минимален. Чем именно храм Шивы опасен?

#2622 2014-05-29 21:00:48

Анон

Анон пишет:

Внимание, вопрос - зачем его тащить в этот храм, если ему пофиг?

А куда ты его предлагаешь деть, если я иду в храм? Нет, если до храма недалеко и есть в кем оставить - не потащу, конечно.

Анон пишет:

Чтобы посторонние ни в чем не повинные люди не слушали вопли, не нюхали говно и не созерцали кормление.

Не будут. Кормление в слинге - это тот самый пресловутый платочек, все закрыто. Но это на случай, если отдельного помещения нет.  Для остального есть туалет.

#2623 2014-05-29 21:02:27

Анон

Анон пишет:

Гнездуйся.

Анон пишет:

Про илитно сам придумал? Молодец, здорово.

Анон пишет:

мы же с тобой уже сходили к врачу

анон, фантазируй еще!  :yeah:

#2624 2014-05-29 21:05:30

Анон

Анон пишет:

анон, фантазируй еще! 

да ну нахуй. и так заебали эти мамашки, которые везде младенцев таскают.

#2625 2014-05-29 21:05:42

Анон

Анон пишет:

А куда ты его предлагаешь деть, если я иду в храм?

:really:
А если тебе на родине в оперу захочется пойти, ты тоже с примотанным к себе отпрыском спокойно пойдешь приобщаться к искусству?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума