Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 2014-05-29 14:11:32

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон, знаешь, если б мне "помогали" нести какие-нибудь тяжёлые сумки, выхватывая из рук, а не спрашивая, надо ли помочь, я б тоже рявкнула.

#2577 2014-05-29 14:12:26

Анон

Анон пишет:

А надо жи ж предложить помощь, выслушать ответ и только тогда подскакивать с низкого старта.

А чо, нет, что ли?
ну упс.  :facepalm:

#2578 2014-05-29 14:18:23

Анон

Анон пишет:

А чо, нет, что ли?
ну упс.  67280105

Анон, ты темку почитай. Дело происходит в метро - там не развезёшь светской беседы. Ну и народ надрессирован "вежливым ложным отказом", когда помощь нужна, но из скромности от неёё отказываются... и ждут, когда предложат повторно. Та же коляска в представлении обывателя - тяжеленная неповоротливая бандура а не сверхманёвренный зверь. С таким по боброте душевной бывает охота помочь..

#2579 2014-05-29 14:22:58

Анон

Анон пишет:

Дело происходит в метро - там не развезёшь светской беседы.

- Помочь надо?
- Нет, спасибо.

Всё.
Охуеть сложная беседа.
Если это "ложный отказ" - не твоя проблема.

#2580 2014-05-29 14:26:10

Анон

Анон пишет:

А какое возрастное распределение помогающих? Если это старшее поколение, ещё советского воспитания, то скоро, лет через 10-20, проблема сойдёт на нет. Естественным образом.
Ещё хорошо коротко говорить "Я феминистка и помощи от мужчин не приемлю". Фраза коротенькая, а эффект большой...

Нет таких слов :facepalm:

#2581 2014-05-29 14:27:22

Анон

Что не так? Ты боишься представить мир без принудительной помощи? Или слово "феминистка" для тебя адовое клеймо?  =)

#2582 2014-05-29 14:28:52

Анон

Анон пишет:

- Помочь надо?
- Нет, спасибо.

Всё.
Охуеть сложная беседа.
Если это "ложный отказ" - не твоя проблема.

Ну вот я как раз так себя и веду мол "нет? Ну и ок"  Однако осуждать факт предложения помощи, тем более огрызаясь и сравнивая с культурой изнасилования... нуок, реально лучше не рисковать.

#2583 2014-05-29 14:31:24

Анон

Анон пишет:

Однако осуждать факт предложения помощи, тем более огрызаясь и сравнивая с культурой изнасилования... нуок, реально лучше не рисковать.

Анон, где та женщина осуждала сам факт предложения помощи? А не то, что люди хватают её коляску и приподнимают, несмотря на чёткий отказ?
Про "культуру изнасилования" я уже написала в другом треде. Дело не в том, что это сравнимо с изнасилованием; дело в том, что это наплевательство на чужие слова, желания и волю: пофиг, что ты говоришь, я лучше знаю и сейчас сделаю.

#2584 2014-05-29 14:33:45

Анон

Анон пишет:

Однако осуждать факт предложения помощи, тем более огрызаясь и сравнивая с культурой изнасилования... нуок, реально лучше не рисковать.

Анон, а кто там осуждал факт предложения помощи? Там написано "И примерно каждый второй из "помогателей" на вежливый отказ не реагирует." Т.е. там сначала вежливо отказываются, а не сразу кроют. Какраз всё сводится к "Вам помочь?-Нет, спасибо", а не "Вам помочь?-Отвали, мерзкий членоносец!"

#2585 2014-05-29 14:36:40

Анон

Блин, не знаю, может она так говорит, что каждый второй так реагирует. Либо выглядит убого, либо настолько тормозит всех со своей коляской и детьми, что проще помочь и идти дальше по своим делам. Я могу поверить в эпизодические подобные "домогательства", но тут она явно нагнетает.

#2586 2014-05-29 14:42:27

Анон

Анон пишет:

Блин, не знаю, может она так говорит, что каждый второй так реагирует.

Ага, всё дело в ней.

Анон, я понимаю твоё желание загнобить "лялечку", но конкретно тут она в своём праве, а ты занимаешься домыслами. И выглядит-то убого, и мешает-то всем, и отвечает не так.

#2587 2014-05-29 14:51:10

Анон

Анон пишет:

Блин, не знаю, может она так говорит, что каждый второй так реагирует. Либо выглядит убого, либо настолько тормозит всех со своей коляской и детьми, что проще помочь и идти дальше по своим делам. Я могу поверить в эпизодические подобные "домогательства", но тут она явно нагнетает.

+1, не настолько у нас рыцарствующий народ, чтобы каждый первый бросился помогать просто так. Очень может быть, что ползёт как улитка, вот народ и пытается тактично убрать препятствие.

#2588 2014-05-29 14:52:12

Анон

:facepalm:
Хороший тактичный народ и плохая феминистка.

#2589 2014-05-29 15:17:10

Анон

Анон пишет:

Ага, всё дело в ней.
Анон, я понимаю твоё желание загнобить "лялечку", но конкретно тут она в своём праве, а ты занимаешься домыслами. И выглядит-то убого, и мешает-то всем, и отвечает не так.

Мы тут все домыслами занимаемся. Просто анон каждый будний день ездит на метро и электричками, иногда с чемоданами, иногда без. Особо ему никто помогать не торопится, сам тащит. Не, иногда предлагали, но не по три раза и не особо настойчиво. То есть, "нет, не надо, большое спасибо" хватало. С колячками народ тоже видит, опять же, не видел, чтобы кто-то рвался помогать, прям выхватывая. Так что да, я думаю, где-то автор поста либо преувеличивает, либо недоговариевает.

#2590 2014-05-29 15:32:05

Анон

Анон пишет:

Просто анон каждый будний день ездит на метро и электричками, иногда с чемоданами, иногда без.

Опыт анона, конечно, решает и перечёркивает.

#2591 2014-05-29 15:38:48

Анон

Анон пишет:

Опыт анона, конечно, решает и перечёркивает.

Для анона да. Или я должна верить всем историям из интернета?

#2592 2014-05-29 15:39:39

Анон

Нет, ты должна понимать, что у остальных работает та же схема  =D

#2593 2014-05-29 15:46:36

Анон

Судя по количеству упоминаний разного рода изнасилований в постах этих дам, налицо серьезная сексуальная фрустрация. Им просто необходимо, чтобы их внезапно жестко поимели. Видимо, от мужей, если они там вообще есть, толку в этом плане никакого.

#2594 2014-05-29 16:01:06

Анон

Анон пишет:

Им просто необходимо, чтобы их внезапно жестко поимели.

Скорее им нужно бороться и противостоять, доказывать.

#2595 2014-05-29 16:25:02

Анон

Гы, не знаю, как в метро, но когда я пыталась свою шагающую легкую коляску спустить с лестницы подъезда, почти каждый первый бросался помогать ))) Мне реально было проще самой, на вежливый отказ и правда реагировали далеко не все, видимо, считали, что я из скромности отказываюсь. Ну и что, помогали, говорила спасибо, до сих пор искренне всем благодарна и горжусь нашим замечательным населением. Изнасилованной себе как-то не ощущаю.

#2596 2014-05-29 16:49:18

Анон

Анон пишет:

Анон, где та женщина осуждала сам факт предложения помощи? А не то, что люди хватают её коляску и приподнимают, несмотря на чёткий отказ?

Сто раз видела, как при выходе из автобуса, когда женщина пытается снести колчску вниз, какой-нибудь посторонний мужик. вышедший раньше неё НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЯ просто берёт коляску за переднюю часть и придерживает, пока она не спустится.
Ни разу не видела, чтобы женщины злились, наоборот, благодарили. Собственно, при выходе из автобуса и нет времени разводить политесы и задавать по три вопроса: либо помог, либо она уже сама справилась.

Я всегда думала, что это нормально и вообще приятно видеть, что люди всё ещё помогают друг другу, а это культура изнасилования. оказывается.

#2597 2014-05-29 16:52:58

Анон

да что вы накинулись на одну ебанашку, которая сама не понимает, о чем говорит, и кидается яркими терминами? ей лишь бы звучало важно, а до сути дела никакого.

#2598 2014-05-29 16:54:44

Анон

Анон пишет:

Сто раз видела, как при выходе из автобуса, когда женщина пытается снести колчску вниз, какой-нибудь посторонний мужик. вышедший раньше неё НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЯ просто берёт коляску за переднюю часть и придерживает, пока она не спустится.
Ни разу не видела, чтобы женщины злились, наоборот, благодарили. Собственно, при выходе из автобуса и нет времени разводить политесы и задавать по три вопроса: либо помог, либо она уже сама справилась.

Я всегда думала, что это нормально и вообще приятно видеть, что люди всё ещё помогают друг другу, а это культура изнасилования. оказывается.

Анон, обсуждается какбэ иная ситуация. Псто перечитай. Там тётке именно что неудобны чужие попытки схватить коляску, и она именно что вежливо, ртом, отказывается от помощи. А люди всё равно хватают.
Ты риалли считаешь, что она козатупая, а людимолодцы?

#2599 2014-05-29 16:56:17

Анон

Анон пишет:

Речь шла только о том, что резкая смена климата из средней полосы (или из северных районов) - в тропическую жару, плюс под новомодными веяниями без прививок - это тупо вредно и даже опасно для организма ребенка.

Анон, ничего не могу сказать про безпрививок, не интересовалась, но при соблюдении техники безопасности никакого вреда для организма нет. Это нам врачи сказали, не сама придумала. Возможно, десантироваться в дикие леса Африки и не стоит, но Черное море - это нормально.

Анон пишет:

Ну не помрет мамочка, если годика два-три в Турциях не поотдыхает, правда.

Да мамочка не помрет, скорее всего, даже если будет жить в землянке и стирать пеленки зимой в проруби. И дети старшие не помрут, ничего, станут взрослыми - поездят еще, а пока пусть перед телевизором все лето сидят. И пофиг, что наших северных детей врачи рекомендуют обязательно на море/солнце вывозить.
Анон, дело не в том, кто когда помрет. Ребенок рождается в семье. В этой семье есть, кроме него, например еще мама, папа, старший ребенок. Каждый со своими желаниями и интересами, хобби и болячками (у младшей, например, аллергодерматит до 3-х лет был сильный и проходил только на море). И вот этого нового ребенка тоже надо в семью встраивать, а не вертеться 2-3 года исключительно вокруг его интересов (я сейчас, естественно, о здоровом ребенке). А дальше просто включаем мозги, находим врача и стелем соломку, где возможно, чтобы вреда для младшего не было.

Анон пишет:

А можно тупо пальцем в этой розетке поковыпять. Или шпильку туда засунуть. Просто так, куражу ради. Пронесет - не пронесет.
Есть разница?

Анон, у тебя статистика есть, сколько маленьких детей отдыхающих гибнет в Турции от поноса, а сколько в родном городе под машиной? У меня нет. Только наблюдения за знакомыми, а тут статистика не в пользу родного города и ковырянием в розетке становится уже попытка перейти через дорогу.

#2600 2014-05-29 17:34:25

Анон

Анон пишет:

Черное море - это нормально.

Только не в Сочи, Только не этим летом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума