Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Всеведущий читатель - это корейская веб-новелла с последующей адаптацией в веб-манхву.
Давайте обсудим канон и фички в треде Читателя
Полный перевод новеллы на русский
Веб-манхва 200+ глав
Локальное правило: просьба спойлеры новеллы обсуждать под катом, пока до них не дошла веб-манхва
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-07-17 23:51:48)
Интересно, будет ли изданный вариант в электронке чтоб сравнить
В яндекс книгах выкладывают потомно, я правда перестала следить за драмой с переводом, не знаю, какой там сейчас вариант лежит.
Прочитала Том 3
А еще я не уверена, что смогу ждать окончания этой истории четыре года
И надеюсь, что там все-таки не будет созвездий в виде Иисуса или представителей других авраамических религий. Архангелы ладно, но то, что выше, уже вызывает дискомфорт
Дочитала 4 и 5 тома
Видимо теперь буду пиратить
Даже думала, может забугорные купить, но читать на английском я не хочу, для меня большое удовольствие читать качественный перевод на русском
или переводчик недоперевел
Видимо, это. В любительских переводах вполне себе "Звëздный поток" со спонсорами
Я сейчас читаю сценарий "Высшая жертва", где
и очень надеюсь, что созвездием Джунхека не является Иисус
Я видимо как-то пропустила, что ни Докча как читатель ни сам Джунхек не знают кто его спонсор.
Я теперь думаю может сам Докча книгу написал?
В стране маленьких людей была фраза про то, что вот какого увидеть персонажа, которого сам создал, что бы почувствовал создатель Джунхека. И учитывая его нездоровое к тому отношение, я стала думать, а что если...
Ну и немного жалко было Джунхека, которому перед всем честным народом пришлось доказывать, что он не гей. Ну ладно, на самом деле я поржала
Такая серьезная новелла, такое гуро, неожиданно.
Мне до сих пор трудно воспринимать Джунхека как живого чувствующего человека. Он похож на Терминатора. Все его действия это "Пришел. Увидел. Победил". И для чувств мест не остается
И для чувств мест не остается
Все будет, все будет, да так что плакать захочется 
Я теперь думаю может сам Докча книгу написал?
И память себе затëр об этом? Докча ещё в начале всё про себя говорит в этом плане.
А так меня больше бесили намеки на Докчу с Ю Сан А.
Хз, по мне у них ка раз все всегда было дженово, у них просто реально хорошие отношения.
Все будет, все будет, да так что плакать захочется
Как он вообще с кем-то ебался? "Ты. На кровать. Разденься"
И память себе затëр об этом? Докча ещё в начале всё про себя говорит в этом плане.
Хер его знает. Может в будущем он написал и отправил в прошлое. Плюс его способность убивать, дав доступ к книге в своей голове, ну, очень подозрительный.
О, мне кстати нравится, что автором Способов является tls123, и этот же некто взял сюжет о планете маленьких людей. Идея, что в этом мире бесчисленное множество реализованных историй мне не нравилась своей беспорядочностью, а если все-таки создатель один, это другое дела. Ну, или не создатель, а... супервайзкр? Короче, это делает существование в мире более организованнвм и мне это нравится, потому что я люблю определенность
А так меня больше бесили намеки на Докчу с Ю Сан А.
Я пока только один момент увидела - когда Сана взяла его за руку, чтобы утешить, когда он рассказал про свою мать. Он так же краснел из-за Персефоны в образе Саны, но мне кажется я бы тоже смутилась. Ты знаешь человека добродетельным и скромным, а тут тебя чуть ли не соблазняют. Мне кажется, если интерес и есть, то не со стороны Докчи
Отредактировано (Сегодня 09:16:59)