Вы не вошли.
я была очень тронута этим подарком)
подарок отличный!
Меня еще тронула часовня (?) для родителей ВИ. Тоже особый знак внимания.
но половина сделанного придумала сама Мосян, а здесь только вариации.
Автор фика сильна в том, что очень умело крутит такие моменты. Они не выглядят повторами, а становятся чем-то оригинальным
очень люблю когда ЛЧ носит ВИ на руках и сам ВИ получает от этого удовольствие. так с ЛЧ ВИ хрупкий цветочек, а потом идет на войну и сражается как бог
да-да-да много раз!
Меня еще тронула часовня (?) для родителей ВИ. Тоже особый знак внимания.
мини версия храма предков)
Я не перестаю гадать, как семья Вэй покинет Цишань и сегодня мне приснилось, что им помог Вэнь Кэсин
Я не перестаю гадать, как семья Вэй покинет Цишань и сегодня мне приснилось, что им помог Вэнь Кэсин
Почему мне не снятся сны по люби мому фанфику??!
Я думаю, уже в следующей главе узнаем, что с ними будет
Рандомное замечание: хочу отметить, что LadyEn практически догнала автора с начиткой фика! Большое уважение. Мне кажется, из всех, кто взялся переводить-начитывать, это единственный человек, который пока продолжает. Всё же объём работы огромен. Я, тем временем, надеюсь, что gndmlvr01 вернётся и продолжит. Очень уж мне нравилось, как она озвучивала фик!
Отредактировано (2024-12-15 19:40:08)
Почему мне не снятся сны по люби мому фанфику??!
попробуйте призвать их! я засыпая прокручиваю в голове самые приятные моменты)
хочу отметить, что LadyEn практически догнала автора с начиткой фика!
вообще не способна воспринимать английский на слух((( улавливаю только треть так что нет смысла слушать без текста перед глазами. хотя согласна, gndmlvr01 прекрасна.
любопытно, 800к слов в часах это сколько?
любопытно, 800к слов в часах это сколько?
вот LadyEn написала, что 102 часа)))
хотя согласна, gndmlvr01 прекрасна.
gndmlvr01 очень хорошо озвучивает! Интонация, паузы, темп да и вообще всё. Она как-то чувствует текст, что ли.
Надо бы, раз уж зима, перечитать главу, где ВИ радовался первому снегу)) Эх, какое то было беззаботное время...
Как думаете, что нас ждёт в следующей главе?
Надо бы, раз уж зима, перечитать главу, где ВИ радовался первому снегу))
у него тогда еще не было новой одежды и при перечитывании я видела как ЛЧ не терпелось одеть ВИ в нее чтобы тот не мерз
Как думаете, что нас ждёт в следующей главе?
столько вариантов может пока ЦЦС выздоравливает семья Вэй соберется (но как везти бабушку?!) и двинется в сторону Гусу (неужели они оставят овечек Т_Т. может горожане которым помогал ВИ присмотрят за фермой?). я посмотрела карты автора и оказывается если они двинутся не на восток в Гусу, а на юг тот там будет Илин. где ВЦ и ВН, а для канона Илин значимое место. хотя Цинхе тоже был бы поближе чем ГСЛ.
скорей бы глава
а ведь еще нас ожидает глава где ВИ будет рассказывать ЛЧ как управлял тэ! этот фик сводит меня с ума.
вспоминаю свои мысли "в процессе, но уже написано много так что начну на 10 главе"
у него тогда еще не было новой одежды и при перечитывании я видела как ЛЧ не терпелось одеть ВИ в нее чтобы тот не мерз
Да, а ВИ отвечал ему, что будет одеваться в больше слоёв...
может пока ЦЦС выздоравливает семья Вэй соберется (но как везти бабушку?!) и двинется в сторону Гусу (неужели они оставят овечек Т_Т. может горожане которым помогал ВИ присмотрят за фермой?)
Вот и мне кажется, что Вэйи куда-то да двинутся. Овечек очень жалко оставлять... И собака же там еще!
Арка с семьёй была относительно спокойная, а дальше нас ожидает много действия, думаю.
На воссоединение с ЛЧ в ближайших главах я почти не надеюсь, увы.
а ведь еще нас ожидает глава где ВИ будет рассказывать ЛЧ как управлял тэ! этот фик сводит меня с ума.
о, да. С другой стороны, мне кажется, когда до этого дойдет, это будет наименьшая из всех проблем. Я имею в виду, что там так много всего произойдёт, и они так рады будут видеть друга живыми, что уже не так важно будет. А может я ошибаюсь.
вспоминаю свои мысли "в процессе, но уже написано много так что начну на 10 главе"
![]()
ахах, да, понимаю...
Я, как уже писала, чудом начала читать фик, не посмотрев на статус. И не жалею Всё-таки гореть по фику много месяцев это не то, что залпом прочитать. Даже если за 2 недели, все равно не то.
И собака же там еще!
не, собаку надо с собой! он как член семьи. а то что есть правило против животных я уже пристроила его в конюшни ГСЛ!
видеть друга живыми, что уже не так важно будет. А может я ошибаюсь.
нууу, у ЛЧ точно будет ПАНИКА. он переживал что у ВИ износились сапоги и он поскользнётся=>упадет=>умрет, а тут сама темная энергия которая сразу зло-зло-кладбище.
И не жалею Всё-таки гореть по фику много месяцев это не то, что залпом прочитать.
сейм
он как член семьи. а то что есть правило против животных я уже пристроила его в конюшни ГСЛ!
Это отличная идея!! Собачку не хочется оставлять совсем! Тем более, что это теперь особенная собака — собака, которая обнюхала ВИ, и он не сбежал!
нууу, у ЛЧ точно будет ПАНИКА. он переживал что у ВИ износились сапоги и он поскользнётся=>упадет=>умрет, а тут сама темная энергия которая сразу зло-зло-кладбище.
В какой-то степени он будет переживать, это да. Особенно если ВИ будет настаивать на том, чтобы активно использовать её и дальше. И тогда ЛЧ будет в вечном стрессе, что ВИ с ней не совладает, или еще что-нибудь плохое случится.
Я так до конца не поняла этот момент и в каноне: то, что тёмная энергия плохо влияет на здоровье — это правда или скорее выдумки?
особенная собака — собака, которая обнюхала ВИ, и он не сбежал!
если бы он побежал от такой собаки то у нее включился бы инстинкт догонять пока дядя Вэй не успел бы скомандовать "фу". в примечаниях (наконец-то вспомнила, что я обожаю их отдельно!) автор пишет про среднеазиатскую овчарку, что мне ни о чем не сказало пока не прочитала более привычное - алабай
И тогда ЛЧ будет в вечном стрессе
все время пока ВИ был в коме ЛЧ как будто совершенствовал способность накрутить себя
Я так до конца не поняла этот момент и в каноне: то, что тёмная энергия плохо влияет на здоровье — это правда или скорее выдумки?
насколько я поняла (что могло исказиться тонной прочитанных фанонов) плохо влияет, но для ВИ это ухудшилось пожертвованием ядра за которым последовало пребывание в курганах и жажда мести, а потом он без капли поддержки воевал притворяясь, что он такой же как до курганов. а в курганах он голодал и постоянно был настороже.
а тут у ВИ есть ядро то есть вред будет исцелен, поддержка ЛЧ и хорошие условия. то есть как ВИ в теле МСЮ, но с сильным ядром.
в примечаниях (наконец-то вспомнила, что я обожаю их отдельно!)
О, примечания — это отдельная интересная тема! Признаюсь, я их долго вообще не читала сознательно. Дело в том, что у меня сложное отношение к тому, когда автор разъясняет свой же текст. Мне нравится, когда всё же у читателя есть некоторое пространство для интепретации. Это не касается каких-то глобальных сюжетных поворотов, и открытые концовки, например, я не очень люблю. Но у автора и правда очень крутые комментарии к главам. И она даже скорее дополняет, чем объясняет. И еще эти сложные смайлики (или как там они называются? ). Так что я в какой-то момент всё же стала их читать))
прочитала более привычное - алабай
Так это алабай!!!
Спасибо, что сказали!
Я тоже сразу погуглила, но не опознала породу. А теперь вот нагуглила видео с огромным флегматичным алабаем, буду теперь так и представлять Но такую собаку, если она невоспитанная, есть основания бояться.
Бедный ВИ. Ему бы для начала с каким-нибудь мопсиком подружиться. Они, кстати, наверняка в том мире есть, ведь мопс — китайская порода и очень древняя.
все время пока ВИ был в коме ЛЧ как будто совершенствовал способность накрутить себя
Там, кажется, ВЦ изобрела настойку от тревоги и депрессии? Вот уже есть первые претенденты на получение данного лекарства.
а тут у ВИ есть ядро то есть вред будет исцелен
Очень надеюсь на это!
Я не хочу героям больше страданий, чем абсолютно неизбежно.
Вот как думаете, в этом фике ЛЧ высекут?
Я очень надеюсь, что нет! Знаю, для некоторых это кинк — его шрамы, но не для меня. В фике даже был момент, когда они были с ВИ в постели, и тот "провёл рукой по его гладкой спине". Я сразу подумала: "Надолго ли это?"
Вот прям не хочу этого поворота и всё тут. Просто знаю, что иногда это оставляют даже в фикситах.
Анончики, я с вами. Только начал читать, вольюсь в обсуждение чуть позже. Классно, что меня сюда направили из Вансянетреда.
Анончики, я с вами. Только начал читать, вольюсь в обсуждение чуть позже. Классно, что меня сюда направили из Вансянетреда.
Привет-привет! Рада, что ты с нами! :newyear:
Можно и первые главы пообсуждать, если есть настроение. Где ты сейчас читаешь?
Добро пожаловать!
Осторожно, спойлеры)
Аноны, а вы не в курсе - переводчик планирует переносить этот перевод на АОЗ?
Аноны, а вы не в курсе - переводчик планирует переносить этот перевод на АОЗ?
не в курсе, мне кажется, он вообще подзаброшен даже на фикбуке
И я с вами! Правда, я уже дочитала все, что допереведено и хочу докопаться до переводчика, планирует ли она дальше переводить
Ибо мой англ из бед (и огорчений)
И я с вами!
Добро пожаловать! :newyear:
С переводом сложно — уж очень амбициозный проект! Его уже на несколько языков переводить пытались, и все пока заброшены или на паузе. Наверное, это для нескольких переводчиков работа)) Ну или фултайм фик переводить :hat: Жалко, конечно, ведь этот фик заслуживает того, чтобы его перевели на другие языки и перевели хорошо.
Автор планирует выложить новую главу на этой неделе! Ждём!
:newyear:
Анон пишет:Анончики, я с вами. Только начал читать, вольюсь в обсуждение чуть позже. Классно, что меня сюда направили из Вансянетреда.
Привет-привет! Рада, что ты с нами! :newyear:
Можно и первые главы пообсуждать, если есть настроение. Где ты сейчас читаешь?
19 глава, начало. Чуть настораживает иногда мелькаемое в ВИ что-то похожее на женственность. По сравнению с каноном он как-то мягче что ли. Или автор так юность ВИ прописывает.
Сичень нравится. Ситуация с Су Ше прям огонь.
Воздержание женихов после того, как их застукали - анон посмеялся. А-а, Ванцзи, как ты мог ВИ девственности лишать, а-а!
19 глава, начало. Чуть настораживает иногда мелькаемое в ВИ что-то похожее на женственность. По сравнению с каноном он как-то мягче что ли. Или автор так юность ВИ прописывает.
ВИ в этом фике тёплый и ласковый, да
Мне нравится Видно, как он любит ЛЧ
Свой живости и бесшабашности тоже не потерял!
Считаю, что он так раскрылся в любви и благоприятной обстановке))
Сичень нравится.
Сичень хорош. НМЦ вполне себе колоритный. Я даже заволновалась немного, когда он внезапно заявился и стал наезжать на ВИ!
А НХС каков, а? Мне иногда хочется его пов этой истории почитать — жанр был бы другой, но было бы тоже интересно!
Ситуация с Су Ше прям огонь.
Классная была сцена! ЛХ в праведном гневе — это уххх!
Ему бы для начала с каким-нибудь мопсиком подружиться. Они, кстати, наверняка в том мире есть, ведь мопс — китайская порода и очень древняя.
а мне всегда хотелось чтобы ему попалась такая флегматичная собака) в его (ВИ) принятии этой собаки главное что ее признают опасной. кмк все собаки даже пикинесы способны быть опасными.
Там, кажется, ВЦ изобрела настойку от тревоги и депрессии? Вот уже есть первые претенденты на получение данного лекарства.
уверена! это ружье которое автор загодя повесил на стену.
Вот как думаете, в этом фике ЛЧ высекут?
надеюсь нет. и кажется не за что будет?
ВИ в постели, и тот "провёл рукой по его гладкой спине".
надеюсь это автор щекочет нам нервы Т_Т
Чуть настораживает иногда мелькаемое в ВИ что-то похожее на женственность. По сравнению с каноном он как-то мягче что ли. Или автор так юность ВИ прописывает.
имхо это юность и любовь. взаимная! дальше сюжет мрачней и хватит ВИ насылающего страх на армию Вэнь.
Воздержание женихов после того, как их застукали - анон посмеялся.
анон, после того как они восстанавливались от нападения водной бездны и сбежали пошалить, дядя отчитывал ЛЧ. у тебя не было ощущения что ЛЧ была прочитана лекция об активном согласии? во время его уединения до помолвки.
анон, после того как они восстанавливались от нападения водной бездны и сбежали пошалить, дядя отчитывал ЛЧ. у тебя не было ощущения что ЛЧ была прочитана лекция об активном согласии? во время его уединения до помолвки.
Анон, ты имеешь виду, что дядя был не против их шалостей? Да, было. И как бы мысль дяди "занимайтесь, но чтоб я не знал".
У меня прочитана 1 часть, и я сейчас на конференции Цишань Вэнь, самое начало.
По первой части могу сказать, что было много милоты, хорошо прописаны все характеры. Интересная арка по семейству Му, в канон ничего похожего нет, интересный ход автора. Момент, где ВИ столкнулся с тьмой, как я понимаю это самое начало становления ВИ как тёмного заклинателя, знакомство с тьмой. Может, ошибаюсь. Лань Чжаня жалко, уже начинает познавать страдания из-за ВИ.
А вот расследование о родственниках ВИ двоякое чувство оставило. Вроде уже привычно, что ВИ одиночка.