Вы не вошли.
Анон в Батуми сегодня поймал сигналы.
Анон в Батуми сегодня нашел канатку
(цена бешоная как для туристов)
Анон в Батуми сегодня нашел форелевую ферму.
фигасе!
Анон, я тебя иногда почитываю и вот сам недавно собрался в Батуми.) Не с концами, просто посмотреть. Можно тебя поспрашивать про город (и вообще Грузию)?
Отредактировано (2026-08-05 22:15:32)
Анон, я тебя иногда почитываю и вот сам недавно собрался в Батуми.) Не с концами, просто посмотреть. Можно тебя поспрашивать про город (и вообще Грузию)?
довай, конечно.
У анона и подписчики местные есть!
Анон в Батуми сегодня нашел мост царицы Тамары (один из), в двенадцатом веке их построили много. Этот вот небольшой, но в стратегическом месте - обычный автомост рядом.
Сбоку видно типичную для этих мостов арочную конструкцию
Отредактировано (2026-08-07 13:22:35)
Живописный очень мост. Люблю такое замшело-каменное + смешение времен
Был в Батуми в конце лета 2024, я еще задавал пару вопросов бблогеру. Конкретные места по фоткам не припоминаю, но общий вайб очень узнаваемый, такой привет из СССР местами, старина вперемешку с современностью. Вагоны электричек будто из детства на машине времени прилетели.
Мост чудесный 
довай, конечно
Спасибо! Спрошу под катом ^^ А если местные подписчики ответят тоже, буду очень рад!
Отредактировано (2026-08-08 22:52:25)
Расскажу, что знаю (не ТС)
Тоже не ТС.
возле похожего на хуй Мариотта

Расскажу, что знаю (не ТС)
Анонче, благодарю!
Из Тбилиси в Батуми надо ехать либо поездом, он сейчас идёт четыре часа, билеты на https://gr.com.ge/en
А вот тут такое дело,
Спасибо за реки, анон!
А вот тут такое дело
А, так он где-то за двадцать дней начинает продавать, сегодня на 28 августа только есть билеты)
Анон в Батуми отвечает (безблог мой, могу и без ката)
Билеты на поезд кончаются достаточно быстро, но маршрутки есть практически всегда, сложнее отбиться от предложений в нее сесть. Потребуется наличка, что-то в районе 30 лари.
Симку магти или целфи, что угодно, лишь бы не в здании аэропорта, там вечно предлагают только какие-то конские пакеты.
Надеюсь, у вас есть карта, валидная за пределами РФ, с ней удобнее. С нее можно оплачивать городской транспорт. Если нет, купите транспортную карту — наличку принимают только в отдельных маршрутках, остальное все только безнал.
Пляж в Батуми на протяжении всего Батуми, но подальше от центра будет чище вода (в целом она не грязная, а скорее мутная). На городском автобусе можно доехать до ботсада (туда точно надо сходить), у него внизу пляж с не очень дорогой жральней и за спиной сразу железная дорога, очень вайбово. Там же если заплыть за скалу вправо (если смотреть в море) найдешь СИКРЕТНЫЙ ДИКИЙ ПЛЯЖ (на самом деле, туда когда-то давно был проход по скале и спуск сверху, но сейчас можно только по воде, если не тянет плыть - можно по колено вдоль скалы пройти). Если поехать в другую сторону - будет Гонио, Квариати и Сарпи, там тоже хорошо купаться. В Гонио есть римская крепость первого века с остатками древнего водопровода, небольшой экспозицией, парой макетов баллист и возможностью нарядиться в центуриона и пофоткаться. Вход платный, но дешевый. Ботсад дороже.
Пляжи везде галька, кроме как в паре часов езды в Уреки/Магнетити, там ЧОРНЫЙ МАГНИТНЫЙ ПЕСОК. Говорят даже, что целебный. Болото чуть ближе, это Кобулети (болото и пляжи бесплатновые). Под Кобулети есть еще дендрарий с ДЕРЕВЬЯМИ и озером с фламингами. Во все вроде как ходит электричка, но опять же маршрутки довозят почти круглые сутки (большая часть маршруток — на старом автовокзале). Это у старого города, там же канатная дорога (в Тбилиси тоже есть, очень красивая и недорогая, она там как транспорт), но как достопримечательность — то есть неоправданно дорогая. Мы брали такси до верхней точки, смотрели оттуда на город, вниз спускались пешком по зелени.
В Сарпи можно перейти границу и сходить в Турцию (хз зачем, но там ближайший поселок Кемаль-Паши, он милый. В Сарпи вода тоже чистая, но дальнобойщики мусорят (и ссут под набережную). Здание таможни прикольное.
В Музее Аджарии на заднем дворе лежит скелет кита. Вдоль моря красивищный бульвар, на нем есть японский микро-садик, Башня Алфавит — это такая огромная ДНК с шаром наверху, в шаре есть плохое кафе, вход дорогой, но типа обзорная площадка, колесо обозрения, порт, предлагающий всякие увеселения на корабликах типа поплавать, рыбалка, парашют на веревочке. Красивый летний театр (иногда там выступают разные музыканты, можно снаружи сесть и послушать, звук почти как внутри). В другом конце бульвара (то есть в другом конце города), там где уже почти река Чорох будет (дельта бальшой красивый ваймеееее горы видно далеко! Там еще есть старый мост, ничем не примечательный, кроме того, что он дырявый весь, но стоит), там аэропорт стоит перпендикулярно морю, и сразу за взлетной полосой на набережной можно стоять и смотреть на пузико пролетающего самолета (стоит заранее глянуть на сайте расписание).
В Батуми наследие порта франко, в котором все говорили на русском, СССР и последствия туризма сделали так, что старшее поколение все говорит на русском отлично, а молодежь обычно знает английский. На грузинском полезно говорить «мадлоба» (спасибо) и знать слово «ги́смент» — это вам продавец будет говорить, мол, обращайтесь (примерно как у нас говорят «следующий»). Еще мы в первый день выучили «парки ар минда» — «пакет не хочу». «Ара» и «ар минда» (нет и не хочу) могут пригодиться. «Ки» (да) — уже необязательно, по умолчанию считается, что вы на все согласны.
похожего на хуй Мариотта
На СВЕТЯЩИЙСЯ хуй.
Присоединяюсь к рекомендациям про Магнолию, зоопарк в Пионерском парке (он же 6 мая, он же Александровский), там еще озеро Нури-галь, на нем можно на катамаранчике поплавать. Дельфинарий рядом и аквариум, и кафе "Фантазия" в виде осьминога.
Отредактировано (2026-08-10 18:00:40)
Насчет обзоров с высоты — я жил в гостях в высотке "Орби". Туда можно зайти свободно. С уверенной мордой идешь мимо ресепшена к лифтам, поднимаешься на последний этаж и обзирай сколько хочешь. Конечно, это не круговая площадка, но из торцов коридопа очень классные виды. Зато бесплатно и без толп народа.
Я жил в самой северной, их по-моему три вдоль берега стоит.
Насчет обзоров с высоты — я жил в гостях в высотке "Орби".
Да, это тоже тема, жаль, что торцевые выходы все в сторону гор, а не моря. Но точно выше алфавита.
Про музыку вспомнил еще — на площади Палацца (тоже красивое место) по вечерам часто кто-то выступает, джаз мне пару раз попадался. Это в старом городе. Там еще часы с колокольцами красиво колоколят.
Анон в Батуми отвечает
Анон, спасибо за ответ. Тревожно будет уезжать из аэропорта без симки, но я справлюсь)
Карта у меня есть армянская, но есть проблемы с ее пополнением, так что рассчитываю в основном на наличку.
Дендрарий и фламинги прям заинтересовали. Про ботсад все написали - понял, усвоил.
Спасибо всем анонам за ваше время и советы!
Аэропорт там довольно близко от города. Если багаж не тяжелый и удобный, а погода позволит, можно пройтись пешком. Либо закоулками по городу, смотря куда тебе нужно, либо сразу двигаться в сторону моря и там идти вдоль по набережной или по ближайшей улице к линии моря. Около получаса прогулка, может, час медленным шагом.
не ТС.
квир-мест сейчас нет, есть типа квир-чатик, но мы не так часто собираемся. если интересно, напиши в личку
есть ЛГБТ-френдли хостел, но именно что хостел, не отель, только одна отдельная комната.
если тебе норм встречаться с незнакомыми людьми, могу выгулять куда-то, если сам буду в городе, а не в горах, или даже куда-то свозить, если буду с машиной, и у тебя нет аллергии/страха к собакам.
или даже куда-то свозить, если буду с машиной, и у тебя нет аллергии/страха к собакам.
меня тоже пингани тогда, если что.
ТС.