Вы не вошли.
недавно на планерке было выдвинуто требование купить в отделение отдельный телефон, чтобы фотографировать трупы. потому что не должны на телефонах медсестер соседствовать фотографии трупов и детей-внуков! впрочем, вопрос "а нахрена вы вообще фотки трупов храните, а не удаляете?" остался не заданным. анон с РД спорить не стали, но весьма скептически переглянулись. у РД телефон полнится фотками огорода, дачи, разноцветных вавок пациентов, разных видов кафеля на кухне, чьего-то геморроя и так далее. у анона чесоточные жопы идут вперемешку с фотками кота, а гангренозные конечности с вязанием. но не всем быть такими небрезгливыми.
в ходе этого микро-срача за трупофотки анон вспомнил, как однажды ходил на вскрытие без РД. он вообще не очень любит морг и постоянно жалуется, что там воняет, но, имхо, секционная просто благоухает по сравнению с нашим буйняком. серьезно, ни в одном при-больничном морге не будет такого запашка говна, ссанины, блевотины и мужского пота, какой стоит летом в нашем изоляторе в период срачки. так вот, морг. поскольку РД от похода на вскрытие откосил, но посмотреть на врожденные аномалии ему было интересно, он попросил анона сфоткать ему органокомплекс после извлечения. да без б, сказал анон, сфоткал, но потом че-то замотался и забыл скинуть сразу. вспомнил только вечером и почему-то не нашел ничего лучше, чем без какого-то пояснения, подписи или блюра скинуть фотки РД.
вряд ли тот, конечно, сильно впечатлился, но сейчас анон думает, что с его стороны было бы вежливо накинуть на расчлененку хотя бы блюр.
з.ы. а, нет, анон только что вспомнил, что РД без всяких ворнингов запросто кидал ему видосы, на которых пациент издевается над кошкой, так что никакого блюра этот усатый навозник не заслужил.
поступила сегодня на пропускник бабка лет семидесяти пяти: маленькая такая, сухонькая, в платочке. со слов бригады скорой помощи, жила себе бабка тихо-мирно в каком-то селе, а месяц назад дала ебу. перестала разговаривать с соседями, орет по ночам, днем ходит по селу и молится, залазит в чужие дворы и рисует кресты на дверях, дважды включала в доме газ и уходила. короче, развлекается на старости лет, но чот подзаебала все село. на пропускнике стоит посреди комнаты, отказывается садиться, не разговаривает, на все вопросы либо гримасничает, либо изображает ответы руками (она не глухонемая) - и это отдельный прикол, как анон с бригадой все эти шарады разгадывали, потому что даже на вопросы, которые требовали развернутого ответа, она отвечала жестами. тут ей приносят бланки согласия на госпитализацию и просят подписать. бабка изображает руками, что не может прочитать. санитарка спрашивает: а вы вообще читать умеете?
и тут бабка очень громким, очень внятным и очень-очень возмущенным голосом отвечает: "я учитель!". только мы возрадовались, что русалочка обрела голос и наконец-то заговорила...не тут-то было, на любые другие вопросы бабка продолжает жестикулировать и молчит. анон спрашивает на пробу: а вы учитель в школе? и чудо! бабка снова совершенно внятно (а еще недовольно) объясняет: "я сорок лет была преподавателем в институте таком-то (полностью называет институт, вплоть до имени, в честь кого он назван), преподавала физику студентам!". и снова замолкает. вот и выходит, что единственный триггер, который способен заставить ее говорить - это бывшая работа и статус преподавателя.
а потом бабка набросилась на санитарку и расцарапала ей шею, так что была госпитализирована принудительно в связи с угрозой для себя и окружающих.
(однажды, вероятно, анон станет как та бабка, которая даже в психозе реагирует только на упоминание работы, как самого сильного раздражителя)
чот заскучал анон по ведению безблога. не то чтобы за это время анон вышел замуж, родил тройню, уехал перекапывать тайгу совочком для кошачьего лотка, и именно поэтому у него не находилось времени рассказать смищную историю про дурку. но как-то слишком затянули подковерные жабогадючьи танцы с начальством и переезд, так что не было настроения еще и писать об этом. а вот теперь черствое обледенелое тело анона почувствовало запах весны в воздухе, немного отогрелось на солнышке и поползли из него новые ростки вдохновения. даже фичок сегодня закончил, а теперь вот и пыль с безблога стряхнул.
в ближайшее время, наверное, коротко обрисую кто на ком сейчас стоит в дурдоме и погоняет плетью, какая у анона страстная любовь с начальством (преимущественно в мозг анона с передачей всех возможных зппп и венерических букетов), как анон кайфует от переезда с одной съемной квартиры на другую съемную квартиру (без шуток, это ощущается лучшим событием за последние два года) и вообще…что-нибудь да расскажу, чтобы дальнейшее нытье не повисло в вакууме. для нытья же обязательно нужен контекст, преамбула, подсмысл и метаюмор.
а пока принесу короткую, но поучительную историю о том, как на дежурстве анона загорелась дурка. ну…честно говоря, “загорелась” это прямо-таки очень сильное и громкое слово для того, что случилось. потому что когда в приемку влетела дежурная медсестра и задыхающимся голосом сказала “доктор, мы горим, вызывайте пожарных”, анон себе представил отделения в огне, все в огне, пациенты в говне и в огне, алярм, мы все умрем. по факту: загорелся злоебучий заброшенный главный корпус. в третий раз за последнее время. я считаю, господь нам на что-то намекает. ну ладно, в любом случае, мы обязаны вызвать пожарку и пойти на место происшествия посмотреть что там да как.
на месте жутко воняло гарью, улицу слегка заволокло дымом, но огня не было, так что мы пришли к выводу, что что бы там ни горело, оно уже скорее просто коптится. ходим с медсестрой вокруг этой заброшки, пытаемся понять, где случилось возгорание. тут звонят пожарные, просят либо соориентировать их по территории, либо выйти куда-нибудь к открытому месту и там встретить их. без проблем, идем их встречать к пропускнику, помахали им, они подъехали. мы объяснили как заехать к нужному зданию сбоку…но что в этом понимают две бабы, которые ВСЕГО ЛИШЬ РАБОТАЮТ В ЭТОМ МЕСТЕ, правильно? на наши объяснения пожарный махнул рукой и сказал, мол, не, это долго, я вот тут объеду. там тупик, говорим мы. я проеду, говорит пожарный. там, блядь, стена, говорим мы. я проеду, говорит пожарный. ой да делай ты что хочешь, решили мы и отошли в сторонку. машина разворачивается, едет…и, естественно, упирается в тупик, из которого хрен выедешь. какая неожиданность. кто бы мог подумать. никто ведь и предположить не мог.
ну ок, анон надеется, что урок “не выебывайся” был усвоен. с горем пополам добрались они до нужного здания (правда, в пути потеряли вторую бригаду и анону пришлось потом объяснять как добраться и ей тоже, но то уже такое), определили, что возгорание произошло на втором этаже. выломали боковую дверь, зашли. медсестра мне говорит “как бы они там в заваленные коридоры не уткнулись, там же настоящий лабиринт внутри”. в этот момент анон подумал, что это же буквально малобюджетный хоррор: приезжаешь на вызов в психбольницу ночью, заходишь в старое заброшенное здание еще имперского образца, а там заваленные коридоры, заблокированные выходы, лабиринт из кабинетов и лестниц, еще и сама территория такая, что не выбраться…
люблю свою работу. в итоге, конечно же, оказалось, что там действительно хода нет, так что им пришлось выломать парадную дверь, чтобы обнаружить, что загорелась обшивка на двери на втором этаже (подростки любят кидать в окна всякое зажигательное). все благополучно потушили, анону с медсестрой надоело мерзнуть в снегу, да и смотреть стало не на что, так что мы просто вернулись в приемку. ну хотя бы ноги размяли, все равно оставшееся дежурство было довольно скучным.
в этот момент анон подумал, что это же буквально малобюджетный хоррор
Я об этом подумал ещё на фразе "загорелся заброшенный корпус психбольницы"
А когда зашла речь про пропавшую бригаду пожарных, то вообще!
мне кажется, иногда люди не совсем понимают, что видят и с чем работают врачи в психиатрических стационарах. анон регулярно слышит "вы себе представить не можете..." от родственников пациентов - и каждый раз это оказывается то, что анон вполне может себе представить и видел тысячу раз.
"если бы вы видели его до болезни, вы бы не поверили в то, что человек может так измениться!", да нет, это как раз очень характерно для его диагноза и у него абсолютно типичное течение болезни, вполне предсказуемое.
"он творил просто невообразимое, вы себе представить не можете!", ну, откровенно говоря, замазывать окна краской или заклеивать газетами - это довольно часто встречающийся паттерн. как и уходить из дома в ночь. как и странные игры, ритуалы, правила. как и отказываться от еды, потому что "голоса" запрещают.
недавно анон консультировал мужчину, который надел на член секс-игрушку, не смог снять, постеснялся вызвать скорую и обратился за помощью только через 6 дней. ну там уже некроз, естественно, и ампутация. отдельный пламенный привет хочется передать коллегам-хирургам, которые этого мужика оборжали, обстебали и ему в лицо говорили "ну ты и дебил, как ты мог такую хуйню сделать". именно из-за вас они и ходят по 6 дней с некротизирующимся хуем и боятся обратиться за помощью. во-вторых, откуда такая бурная реакция на совершенно обыденную ситуацию? серьезно? в мире, где мужчины суют свои пенисы в детей, кошек, дупла и трупы, удивляться тому, что кто-то сунул его в секс-игрушку? детский сад какой-то.
но я это к чему. анона очень поразила его фраза "вся больница, наверное, обо мне сейчас говорит. да и вы впервые с таким сталкиваетесь, да?". потому что...ну...чел, я психиатр. мои пациенты регулярно пытаются засунуть члены куда не надо, друг в друга, в трубы. иногда они отрывают себе яйца и пенисы. иногда на пропускник привозят женщин, в которых что только ни побывало, в том числе рыба, кредитные карточки, собаки и гвозди. нет, мужик, решивший разнообразить скучные выходные, меня не шокирует. да и вообще под конец рабочего дня не вызывают никаких эмоций.
и все эти вопросы регулярно напоминают анону в каком, хм, специфическом контексте он и его коллеги каждый день варятся в своем стационаре - и совершенно не замечают этого. насколько некоторые вещи обыкновенны и скучны для нас - и насколько они дики для большинства людей, не связанных с психиатрией. можно ли сказать, что психиатры - это фрики от медицины? нефоры от медицины? альтушки от медицины? но кто тогда наши скуфы? а кто те скинхеды, которые бегут с ломом наперевес, чтобы дать нам пиздюлей за крашеные челки?
риторические вопросы.
но кто тогда наши скуфы? а кто те скинхеды, которые бегут с ломом наперевес, чтобы дать нам пиздюлей за крашеные челки?
Прости, заржал так, что аж закашлялся
обожаю твое чувство юмора! 
апрель был последним месяцем перед отпуском анона, а это значит, что ему простительно легкое сумасшествие. так что, одним относительно теплым деньком анон с К. вышли на перекур во дворик между нашими отделениями. и пока К. курил, анон начал обдирать одуванчики, растущие недалеко от дорожки, и плести венок. в траве поглубже было еще больше одуванов, но лезть туда анон не захотел, потому что он все-таки умеренно ебанутый, а не радикально ебнутый, тем более, что именно в этот дворик выходят окна сразу шести отделений, а белый халат анона ослепительно сиял на солнце даже из-под пальто. что, с одной стороны, плюс, так как опознают своего и не госпитализируют, а с другой стороны, минус, так как опознают своего и будут ржать. поэтому анон предложил К. прогуляться по территории и поискать менее палевное место для сбора одуванчиков. и вот две фигуры в одинаковых черных пальто медленно поползли ощипывать газоны там, куда не пырятся окна главного корпуса. к моменту как анон сплел венок, мы дошли до самого отдаленного корпуса дурки, в прошлом инфекционного отделения, и тут К. говорит: а давай венок нашему инфекционисту подарим. нахрена? ну просто по приколу. анон такой мотивацией не слишком впечатлился, так что К. сказал, что сам вручит венок, ты, мол, только рядом постой.
в общем, лицо инфекциониста, когда ему вручили венок из одуванчиков, выражало все, что он о нас думает и кем нас считает (парочкой долбоебов). но подарок забрал. а на следующий день у них начала хиреть и помирать очередная бабка, что для того отделения норма (контингент 90+), но на всякий случай мы решили больше никому венки не дарить.
анон решил, что жизнь слишком коротка, чтобы запрещать себе жить в доме маленькой феи нахуй.
бимбо стоицизм? А МОЖЕТ ЛУЧШЕ БИМБО ПСИХИАТРИЯ??? анон очень не хотел переезжать в новый кабинет, потому что...ну на самом деле, потому что он может и не радикально ебнутый, но умеренно ебанутый. и почти всю жизнь двигается на вайбе "а баба-яга против". так что, анон кривил морду, упирался, но в конечном итоге был пойман как дешевка, когда ему пообещали за время отпуска сделать в кабинете ремонт и покрасить стены в розовый. учитывая, что у анона розовые папки для назначений, розовый пушистый блокнот для записей, розовые ручки с помпонами, розовая канцелярия - все это будет идеально смотреться в его новом розово-пушистом кабинете.
если вдруг кто-то спросит, анон задвинет душную телегу о том, что все это, во-первых, защитный механизм и борьба против выгорания в среде, где тебя нон-стоп дабконят и администрация, и минздрав, и родственники пациентов, и сами пациенты (но реже, чем три предыдущих категории). а во-вторых, деконструкция стереотипа о том, что серьезное ебало психиатра как-то благотворно влияет на его назначения. потому что не раз, не два и не десять глупенькому анону в розовых тапках приходилось перелечивать пациентов после умных дядек в профессорских очках (а бывало и наоборот, так что вопрос не в очках и тапках, очевидно, но некоторым кажется иначе). короче, взрослым эджлордам тоже надо бороться за что-то, а твиттер анона уже не возбуждает.
но, ествественно, все это пиздеж и суть только в том, что анон любит галоперидол и блестки.
ТС, ты прекрасен!
И одуванчиковый венок, и феечковая посуда, и розово-пушистый кабинет... Приятных тебе отпуска и новоселья.
Хочу респектнуть феечковой посуде, очаровательно.
как минимум тридцать процентов работы на пропускнике - это бессмысленные и беспощадные срачи с ментами. они то не знают что делать, то не знают как писать рапорта, то знают, но пытаются съебаться быстрее, чем мы поймаем и заставим писать рапорт, то блокируют своими жоповозками проезд скорым, то провоцируют больных на агрессию, потому что лезут в смотровую со своими бесценными комментариями, то наоборот забиваются всей толпой в самый дальний угол внутреннего дворика и их приходится выманивать оттуда, как стадо пугливых косуль. короче, подчас агрессивный шиз в психозе более договороспособный элемент, чем среднестатистический мент.
но особое место в сердечке анона занимает общение с полицией по поводу телесных повреждений поступающих пациентов. здесь какая-то хуйня происходит в ста из ста случаях. из последнего: поступает дама с немного разбитой головой (билась в психозе о стену затылком, затылок обработан в другой больнице, под повязкой), дама иногородняя, так что анон сообщает о телесных повреждениях в полицию по своему городу, а они уже дальше передают сообщение в город, где живет дама. звонок, мол, здравствуйте, мы из полиции такого-то города, у вас там поступала наша дама, где конкретно она получила повреждения? по словам пациентки, дома, отвечает анон, такой-то адрес. а сейчас она у вас в больницей такой-то города такого-то, спрашивает полицейский. да, отвечает анон. судя по звукам, полицейский едет на машине к дому дамы.
и тут следует вопрос: так, а скажите, тут заезд со стороны металлобазы (что бы это нахуй ни было)?
анон такой: ???
полицейский: ну вот я на развилке такой и эдакой, мне со стороны металлобазы заезжать?
анон: понятия не имею.
полицейский: в смысле?
ну зайчик, солнышко, котенок, ну сам подумай, откуда я нахуй знаю? откуда дежурный врач в больнице в другом, сука, городе знает что такое ваша металлобаза, с какой стороны нужно на нее заезжать и на какой ебучей развилке ты стоишь? вот что в этот момент в голове происходит?
другая проблема - это объяснить ментам, что в теории они могут пообщаться с пациентом и опросить его, но по факту это будет затруднительно. поступила классическая белка, которая в разгар ночного психоза, убегая от глюков, со всей дури влетела в колючую проволоку (и, естественно, начала в ней трепыхаться, как птица в силках, так что получила резанные раны вообще всего чего только можно, с ног до головы в перевязках). на момент осмотра белка дезориентирована, считает, что порезы получила на производстве и сейчас тоже находится у станка. анон сообщил в полицию, оттуда звонок с вопросом что произошло. ну анон рассказал то, что ему рассказали сопровождающие. вопрос: а поговорить с пациентом можно?
анон: поговорить можно, но контакт весьма формальный, человек в делирии не совсем ориентирован и понимает, что с ним происходит. вопрос: он в коме?
анон: нет, не в коме, вы можете приехать и задать вопросы, но учитывайте, что ответы могут быть странными и не по сути.
вопрос: ну он типа галюны сейчас ловит? он будет нас слышать?
господи, да вы примерно на одном уровне ведения беседы и понимания сказанного, вы точно найдете общий язык!
но самая любимая история анона это та, в которой очередной иногородний мент угрожал написать на него жалобу, потому что анон как дежурный врач (пропускника, блядь) должен делать обходы во всех отделениях (во всех 25), а он, ленивая гнида, не делает и сидит на своем пропускнике. "вы что, не понимаете, что идет речь о жизнях людей!". а уж когда анон дал ему номер отделения, чтобы тот позвонил и узнал все, что его интересует у лечащего врача, а в ответ на "ЭТО ЖЕ ГОРОДСКОЙ КАК Я ДОЛЖЕН ДОЗВОНИТЬСЯ НА ГОРОДСКОЙ ВЫ САМИ-ТО КОГДА-НИБУДЬ ЗВОНИЛИ С МОБИЛЬНОГО НА ГОРОДСКОЙ", сказал "я-то звонил, а вы ну хуй знает, погуглите, как это делается" - вой поднялся до небес. впрочем, анон ни о чем не жалеет.
с тех пор как к нашему ебанутому психо-скворечнику присовокупили ебанутый нарко-скворечник, с которым мы воевали годами, жизнь заиграла новыми коричневыми оттенками. наркология всегда была немного не от мира сего, потому что могла себе позволить перебирать пациентами и брать только тех алкашей, кто отвалил бабла, а всем остальным писать "делириозная симптоматика, требуется лечение в псих.стационаре" и отправлять обратно к нам. теперь же элитный закрытый клуб поставили в подчинение нашему бомжатнику - и конечно же, они недовольны. весьма недовольны.
короче, каждое дежурство на пропускнике превратилось в "кто кому эффектнее подгадит". подставы, жалобы, истерики, угрозы, шантаж - в ход идет все. любая пересменка заканчивается словами "А ЭТИ ПИДОРЫ ИЗ НАРКОЛОГИИ...!". сектор десткий сад на барабане, потому что по факту два дежурных врача попеременно дергают нашего общего гендира за халат и рыдают "а вот он у меня совочек забрал!", "а ооооон мой куличик обоссал!", "неправда, а он вообще нам метадонщика в ломке впихнуть пытался!", "да вы нам белку подсунули, суки!". участвует ли анон в этом цирке? изредка, но в основном старается избегать конфликтов. участвует ли в этом цирке РД? о да, и получает от этого массу удовольствия!
к слову о РД. этим летом у него появилась новая нездоровая обсессия, настолько сильная, что даже клещи оказались забыты.
куры. кризис среднего возраста подкрался внезапно и теперь РД не просто строит дачу и выращивает там тыквы, теперь он занимается хозяйством. каждое утро мы вынуждены выслушивать дайджест, в котором узнаем как себя чувствуют куры, как они едят, как они ходят по вольеру, кто из них заболел, кто сдох, кто лох, кто любимчик и так далее. иногда в наш общий врачебный чат отделения посреди ночи прилетают рандомные фотки кур. в пятницу днем РД убегает с работы со словами "все-все, мне некогда, не трогайте меня, я поехал к курам!". от этого куриного безумия нельзя скрыться, нельзя ничем заглушить, нельзя абстрагироваться. хочешь ты или не хочешь, но каждую сраную курицу РД ты будешь знать лично в клюв.
и все бы ничего, но анон на дух не переносит всю домашнюю птицу, в особенности кур, а теперь он вынужден знать о том, чем эти твари болеют, чем их лечить и как у них проходит морнинг рутин. господи, как переключить эту радиостанцию обратно на канал про клещей?
а сам анон так соскучился по морю, что упал во всю эту пляжную эстетику, накупил себе браслетиков и бусиков с ракушками, заказал домой полку, чтобы поставить на нее всякие сувениры с морей, высматривает себе плетенную сумку-авоську и каждый день перед выходом пшикается глиттером, чтобы сиять на солнце как огромная ослепительная стразина. этап религиозного психоза пройден, теперь у нас этап русалочьего психоза.
Русалковость, куры, детский сад скворечников... Жизнь многогранна и удивительна.
А твои рассказы обо всей этой палитре - шедевральны! 
господи, как переключить эту радиостанцию обратно на канал про клещей?
Попробуй спросить, есть ли у кур клещи. 
"все-все, мне некогда, не трогайте меня, я поехал к курам!"
блин, хочу так же, но мне негде держать кур 
Обожаю РД, живет свою лучшую жизнь.
знаете, что общего у малфой-мэнора и дачи-хуячи РД? ПАВЛИНЫ, БЛЯДЬ.
да, усатая чепуха действительно поймала какой-то жесткий гиперфикс и теперь превращает свои угодья в зоопарк. он уже купил в дополнение к обычным курам фазанов и цесарок, теперь какой-то старый товарищ подарил ему павлина. стоит ли говорить, что и одного двуногого павлина на территории этой дачи было более, чем достаточно?
а еще РД вылечил своих больных кур. ну это на случай, ВДРУГ КТО-ТО ЧЕРТОВСКИ ПЕРЕЖИВАЛ ЗА НИХ.
Анон, я обожаю твои посты, они приносят кучу радости и удовольствия. Но честно, на твоём месте я бы подарил РД попугая, чтоб ему было с кем поговорить о курах.
это был самый тупой суд по принудке, который можно себе представить. в нем не было ни одного процесса, который прошел бы хорошо.
сначала секретарь не увидела дополнительную доверенность и стала обрывать нам телефоны с криками "МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ПРОВОДИТЬ СУД БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ", боже, блядь, мой, да посмотри ты буквально на следующий по порядку документ в папке! о чудо, она нашла доверенность. двигаемся дальше.
потом нам забыли сообщить дату и время заседания. должны были прислать письмо на рабочую почту, но нам пришлось трижды позвонить (и дважды услышать "ээээ ну я пока не на работе, приеду где-то через полчасика и посмотрю"), чтобы добиться времени суда хотя бы в устной форме. ладно, теперь мы хотя бы знаем когда суд, двигаемся дальше.
естественно, суд начался позже и мы с пациентом уныло смотрели друг на друга тридцать минут, пока всех ждали. окей, спасибо, что кто-то вообще явился, двигаемся дальше.
во время суда начались неполадки с техникой и бренным телом судьи, который оказался глух, слеп и награжден артикуляцией позднего брежнева. он не слышал ни анона, ни прокурора, анон не мог разобрать ни слова из-за кряхтения и вздохов, все мысленно молились, чтобы дед дожил до конца заседания - и дед дожил. но видимо настолько устал, что нам сказали не ждать вынесения решения, мол, мы пришлем по почте. ну...допустим, ловлю на слове. двигаемся дальше.
решение должно было прийти в понедельник. было ли оно на почте в понедельник? пф. глупый вопрос. во вторник, кстати, тоже не было. анон со старшей весь день обрывали телефон секретарю, чтобы в два часа наконец-то дозвониться и узнать, что она вчера уволилась и больше там не работает. это просто замечательно, но не мог бы кто-то дать нам номер того, кому можно позвонить по поводу решения суда? пожалуйста? плиз? во имя всего святого?
она дала нам номер. КОНЕЧНО ЖЕ НЕ РАБОТАЮЩИЙ ПОТОМУ ЧТО ПОШЛИ НАХУЙ ДУРКА ЕБАНАЯ ВОТ ПОЧЕМУ. но мы-то тоже не пальцем деланые, мы циклодол в луковице нашли, циклодол в пачке сигарет нашли, что, номер нового секретаря не найдем? нашли. она пообещала скинуть решение вечером.
и вот она! долгожданная кривая смазанная фотка листа а4, на котором написано "полное решение суда не позже 21.08.2026". ЕБАТЬ СПАСИБО НАХУЙ.
а потом старшая посмотрела на имя судьи и такая "о, это же тот, из-за которого у нас однажды суд переносили два месяца подряд, потому что он в запое был" - и все стало немного понятнее.