Вы не вошли.
но в первом Торе Локи сознательно спровоцировал брата на военный поход
Простите, а своих мозгов у Тора нет?
Ну там он по смыслу был совсем мелкий пиздюк. Он поумнел потом.
Какой мелкий? Я, конечно, канон только по фичкам знаю, но вроде ж Локи его спровоцировал, сорвав коронацию? То есть он должен был быть как минимум совершеннолетним! Причём скорее ближе к 20, чем к 16, раз его коронуют не после смерти отца-короля, а запланированно.
Кстати, меня всегда интересовало, почему после его изгнания регентом стал Локи, а не Фригга.
И ещё кстати. Я правильно понимаю, что в каноне нет однозначной информации о взрослении богов? Потому что в половине фанфиков они взрослеют быстро, иногда даже, чуть ли не с человеческой скоростью, и Тор с Локи уже совсем взрослые, а в другой половине предполагается, что продолжительность детства пропорциональна сроку жизни в 5 000 лет, и тогда Тору порядка 20-25, а Локи 16-19...
Вообще обычно нет в кино он умнее становится
Кстати, меня всегда интересовало, почему после его изгнания регентом стал Локи, а не Фригга.
Она копьё отдала. Так что даже можем не рыться в том, возможно ли в этом сеттинге женское правление
Так что даже можем не рыться в том, возможно ли в этом сеттинге женское правление
Ну, кто-то же должен был замещать Одина, когда Тор и Локи были маленькими. Может, у него раньше мужик-регент был. Кто бы ни был прежний регент, почему он или она не может опять взять на себя эту функцию?
Потому что в вырезанной сцене копьё отдали Локи. Фригг взяла и отдала
А почему она это сделала?
А почему она это сделала?
А тут область додумок.
Короче сам смотри, сцена в дубляже
Короче сам смотри, сцена в дубляже
Лол, я другой анон и щас сижу с лицом лица. В фандом не падал, но Локи оч понравился по фильмам, а теперь выясняется, что он ещё и не захватывал власть в обход матери, вполне на законных основаниях регентом стал. Вот, блин, надо было продюсерам всё упростить, чтобы получилось банальное противостояние бобра с ослом
У них там система, они примерно знают, на сколько какого червя хватает
Ещё дополню очень извиняюсь, это мой единственный шанс где-то применить свои знания о Шаи-Хулуде, не помню, насколько это подробно объясняли в фильме, но суть езды на черве в том, что наездники крюками не просто держатся, а приподнимают чешую, защищающую его тело от песка, поэтому червь не может закопаться и будет сворачивать в нужную всадникам сторону так, чтобы ему песком бока не натерло. И когда его отпускают, он тупо закапывается, потому что заебали
Не извиняйся, мне очень интересно про детали всего этого, я же читать все равно не осилю, а так хоть буду знать
Что за крылышки в волосах у персов из Хонкая?
Что за крылышки в волосах у персов из Хонкая?
Если эти, то это просто крылья. ХСР — космоопера, и там есть раса инопланетян с крыльями на шее и "нимбом" над головой.
Если эти, то это просто крылья. ХСР — космоопера, и там есть раса инопланетян с крыльями на шее и "нимбом" над головой.
Спасибо. Тогда другой вопрос - они этими крыльями-то пользоваться могут?
Спасибо. Тогда другой вопрос - они этими крыльями-то пользоваться могут?
Ну а ты сам как думаешь, могут такие крылышки поднять человека в воздух?
Ну а ты сам как думаешь, могут такие крылышки поднять человека в воздух?
И не такое видал Может просто у них другое предназначение вообще. Но если чисто для красоты - то хорошо. Спасибо за ответ!
они этими крыльями-то пользоваться могут?
Они могут красиво ими двигать.
Во всех моментах, где в лоре описываются их крылья, пишут что "эти крылья придают им божественный облик", иногда указывая, что именно крылья и нимб помогает им очаровывать другие расы. Но больше про функционал ничего не известно.
А вот про нимб точно известно, что он нужен для телепатии.
Не удивлюсь, если потом крылья тоже окажутся нужны для телепатии/чтения мыслей.
На фоне выхода финальной Dragon Age, хочу спросить, а что там вообще произошло, начиная с Инквизиции? Я осилил только самое начало, ну спойлер про Соласа знаю. Что за титаны и какая текущая версия про богов и Черный город? По демонам с духами выяснился какой-нибудь вотэтоповорот? Магия крови просто злобное козло, да? Мне нравились намеки в ДАО, что для "злобной" магии крови не требуется лириум, который контролирует Церковь.
Все таки завершение серии и первые две части мне нравились, интересно чем все закончат.
На фоне выхода финальной Dragon Age, хочу спросить, а что там вообще произошло, начиная с Инквизиции?
Дальше идут Тевинтерские Ночи (из важного я помню только обострение конфликта с кунари и охоту за краснолириумным идолом), комиксы и мультик анон не смотрел
Что за титаны и какая текущая версия про богов и Черный город?
дополнение Нисхождение
Титаны — существа огромных размеров, "столпы земли". Гномы жили с ними в симбиозе. Легенда гласит, что Митал сражалась с титанами в бытие свое эванурисом (или даже до того). Жилы лириума, которые гномы так активно разрабатывают и всем продают — кровеносная система титанов.
По демонам с духами выяснился какой-нибудь вотэтоповорот?
Духи могут превращаются в демонов при столкновении с позицией, напрямую противоречащей природе духа, могут ли обратно, неизвестно.
Магия крови просто злобное козло, да?
Такого не помню, магия крови все так же использует кровь как источник силы. Солас в одном из диалогов говорил, что магам крови разве что тяжелее дается контакт с тенью и духами. Учитывая инфу про титанов, у нас теперь храмовники самые заядлые маги крови
Ого, спасибо огромное за подробный ответ, анон
А скажи еще, что с маго-храмовничим конфликтом? Мне в DA2 нравилось, что есть только два стула - революция или концлагерь, и если будешь сидеть тихо и с краю, то все равно выберут за тебя. Но в начале Инквизиции меня как мага никто не чморил. Хотя, может я просто не помню.
А, и самое главное, так в итоге есть ответ на вопрос жил ли раньше кто-то Золотом/Черном городе? Создатель выходит самый главный хтонический монстр? Это он скверну создал?
Отредактировано (2024-09-25 20:48:11)
Пожалуйста)
А скажи еще, что с маго-храмовничим конфликтом?
Тут есть мелкие вариации: за кого проходишь один из этапов сюжетного квеста (за магов или храмовников); поддержишь ли Каллена в его отказе принимать лириум; кто получится Верховной жрицей (Лелиана, Кассандра или Вивьен). В целом у анона такое впечатление, что все помирились, но если в 4й части захочется достать этот конфликт, возможность есть.
так в итоге есть ответ на вопрос жил ли раньше кто-то Золотом/Черном городе? Создатель выходит самый главный хтонический монстр? Это он скверну создал?
Четких указаний в каноне я не помню, но самая распространенная теория — Золотой город был эльфийской столицей и застрял в Тени после возведения Завесы. У нас есть только показания Корифея о том, что трон богов пуст.
Про Создателя ничего нового не сказано.
Было упоминание о том, что Андруил ходила охотиться в некую "Бездну", там подхватила болезнь, по описанию похожую на скверну и стала особо агрессивной, Митал ее то ли лечила, то ли успокаивала
Отредактировано (2024-09-25 22:07:50)
Спасибо! Однако, Биоварам до фига концов надо связать, чтобы все логично закончилось.
В целом у анона такое впечатление, что все помирились
Что-то как-то не очень. В DA2 так нагнеталось, буквально или умереть свободными сразу, или медленно в цепях. И все так просто разрешилось.
И теперь мне смешно от обвинений Биоваров в "воукнутости"
Титаны — существа огромных размеров, "столпы земли". Гномы жили с ними в симбиозе. Легенда гласит, что Митал сражалась с титанами в бытие свое эванурисом (или даже до того). Жилы лириума, которые гномы так активно разрабатывают и всем продают — кровеносная система титанов.
Забыл написать, то есть Подземные тропы - это буквально трупы древних супер-монстров? Блин, вот это прям круто, респект тому из сценаристов кто придумал.
эванурисы и забытые (или запрещенные? постоянно их путаю)
Спасибо за ликбез от дранона. С эванурисами понятно, а кто тогда забытые/запрещённые? И какое место в этой истории занимают архидемоны?
Забыл написать, то есть Подземные тропы - это буквально трупы древних супер-монстров? Блин, вот это прям круто, респект тому из сценаристов кто придумал.
Ну, вообще это распространённый троп. Хотя и мой любимый.
спасибо от еще одного дранона, я ДА нежно люблю и в инквизиции насидел немало часов, но память делает мне больно и я ВООБЩЕ ничего не помню по сюжету
щас хотя бы не так страшно начинать вейлгард ничего не помня)))