Вы не вошли.
В общем, анон, это длинные, скучные фэндомные разборки, хз, заебался даже описывать их, не то что читать
Ооо, анон, ты герой, спасибо большое!
Самое смешное, что только почитав твое описание я вспомнила, что знаю эту книгу! Начинала читать, дропнула, поняв что китайское БЛ не моя трава. Видимо, мое подсознание вытеснило все воспоминания, что я даже в сраче не увидела ничего знакомого.
ОЭшные аноны, скажите, пожалуйста, Камша уже закончила опупею или все еще надо ждать 100500 последнего тома?))
Отредактировано (2024-07-05 10:50:52)
все еще надо ждать 100500 последнего тома
Это.
Раз уж пошла пьянка насчет Системы, может кто-нибудь здесь объяснит мне что это за Система такая (в смысле, почему люди исекаются, что-там за терминалы с очками, кто все это создал и управляет)?
Я когда пыталась читать книгу, даже спрашивала об этом на форуме, но на меня посмотрели так, словно я спросила почему трава зеленая и толком ничего не ответили
Аноны, кто за Этерну шарит, а есть вообще смысл читать дальше, если мне интересен только алвадик и немного Робер? Остановилась на первой части Рассвета, потому что кактус заебал, но мышке всё равно хочется-колется грызть его дальше, а смотреть спойлеры — нет
Аноны, кто за Этерну шарит, а есть вообще смысл читать дальше, если мне интересен только алвадик и немного Робер? Остановилась на первой части Рассвета, потому что кактус заебал, но мышке всё равно хочется-колется грызть его дальше, а смотреть спойлеры — нет
ОЭшные аноны, скажите, пожалуйста, Камша уже закончила опупею или все еще надо ждать 100500 последнего тома?))
На этот вопрос есть один ответ, всегда один, сейчас и через тысячу лет.
Нет, впереди ещё два тома.
почему люди исекаются, что-там за терминалы с очками, кто все это создал и управляет
Это аксиома жанра. Никто не знает, никто не спрашивает, все принимают как закон природы.
Это аксиома жанра. Никто не знает, никто не спрашивает, все принимают как закон природы.
Понятно.. То есть непонятно, но ок, приму как есть
Понятно.. То есть непонятно, но ок, приму как есть
Ну вот в новеллах обычно никто не препарирует (а жаль!): а что такое ци, а как именно меч поднимается в воздух, а как с т.з. биологии обосновывается трансформация тушки лисицы в девушку... так и с системой
Не, понятно что подробного научного основания не будет. Но я привыкла, что в японских исекаях хоть какое-то подобие объяснения дают (богиня призвала школьника, потому что подсказали звезды, ученые подключили умирающего к VR и тд)
Раз уж пошла пьянка насчет Системы, может кто-нибудь здесь объяснит мне что это за Система такая (в смысле, почему люди исекаются, что-там за терминалы с очками, кто все это создал и управляет)?
Я когда пыталась читать книгу, даже спрашивала об этом на форуме, но на меня посмотрели так, словно я спросила почему трава зеленая и толком ничего не ответили
В каких-то китаеновеллах система просто есть и герой воспринимает ее как должное (например, Система спаси-себя-сам... которую выше обсуждали, ее в китаефд называют "Системой", т.к. полное название больно длинное, и вот там есть самая общая инфа - герой дохуя обсирал новеллу на форуме, система сказала ему - ну сделай историю лучше и отправила в книгу, в целом система там пашет на зрительский интерес, очки дает за всякие взаимодействия с ли в основном, и еще за развитие сюжетных линий, раскрытие персонажей), а в каких-то канонах есть и обоснуй, кто и зачем создал местную систему, и часто ее отключают в конце, ибо нехуй В каких-то канонах ли - система. Или гг - система. Или был системой, а потом сам себя перепрошил, стер память и теперь как бы человек В общем, всякое есть и везде свои законы насчет очков, уровней и т.п. Местами системы помогают гг читерить и их предназначение в целом полезное - спасти местный мир/какого-то персонажа, местами они главзло/мелкое зло и их смысл в захавывании людей
Но я привыкла, что в японских исекаях хоть какое-то подобие объяснения дают (богиня призвала школьника, потому что подсказали звезды, ученые подключили умирающего к VR и тд)
Тут половина авторов хуй положила и зачастую и этого нет И переживаний исекайнувшегося по дому))
Отредактировано (2024-07-05 12:31:58)
а в каких-то канонах есть и обоснуй, кто и зачем создал местную систему, и часто ее отключают в конце, ибо нехуй
Спасибо за объяснение!
По Дику автор потопчется толпой "положительных" персонажей
Да ну бля, должен же быть предел у этих избиений безногой безголовой собачки
Спасибо за ответы, аноны, теперь моя душа спокойна
Я ГП читал давно и фантастических тварей один раз смотрел, можете объяснить, пожалуйста, чем именно гельбус в книге отличается от гельбуса в тварях, если его там две строчки, а, юный анон вообще тогда не понял, что там подразумевался слеш? А то в фандоме кричат, что твари испортили пейринг
Я тоже читала давно, а разве на момент написания книг этот пейринг вообще подразумевался?
Тоже интересно, где он там, если, конечно, не считать упоминания дружбы между мужчинами за слэш.
Отредактировано (2024-07-05 13:26:50)
Тоже интересно, где он там
В интервью Ро
что такое ци, а как именно меч поднимается в воздух, а как с т.з. биологии обосновывается трансформация тушки лисицы в девушку..
ну в отличиии от "систем" это часть китайской или даоской мифологии хотя бы, поэтому это как тебе в каждом славянском фентази объясняли кто такая Баба Яга. А система это уже что то современное
поэтому это как тебе в каждом славянском фентази объясняли кто такая Баба Яга
А хорошо бы! Фэнтези и сказки существуют в несколько разных плоскостях. У кого-то Баба Яга - инопланетянка с высокотехнологичной ступой неотличимой от магии, у кого-то заморская богиня Ягами, а у кого-то просто фемГэндальф-квестодатель.
чем именно гельбус в книге отличается от гельбуса в тварях, если его там две строчки, а, юный анон вообще тогда не понял, что там подразумевался слеш? А то в фандоме кричат, что твари испортили пейринг
В книге гельбуса не было, был только в интервью, и можно было придумать самому, какой нравится.
А в тварях неправильный, в голове было лучше!
В зависимости от новеллы и автора системам будет разные обоснуи (или не будут вообще).
Чаще всего есть некий сверхразум/искусственный интеллект, который вырабатывает себе энергию через поддерживание разных миров в балансе согласно сценариям этих миров. Для этого есть туча мелких систем ака искусственных интелектов, у которых есть полномочия выбрать себе носителя, внедрить его в ключевого для поддержания сценария НПС и выдавать поощрения/наказания за выполнение заданий. Носителям вешают морковку в виде "наберешь стотыщбаллов - вернёшься домой/обретешь бессмертие/станешь самым крутым ебакой в рейтинге". В основе лежат игры рпг, я бы сказал, потому что есть сюжет/сценарий, возможность абилок, инвентаря и покупки через магазин системы крутых штук для прохождения квестов.
Еще это часто похоже на реализацию мечты "как попаду в книгу, как все исправлю там, как надо, да как поприключаюсь от души.
Но это если авторы вообще заморачиваются. А могут просто гнать по сюжету, где система просто данность.
Я тоже читала давно, а разве на момент написания книг этот пейринг вообще подразумевался?
Тоже интересно, где он там, если, конечно, не считать упоминания дружбы между мужчинами за слэш.
Ну, я видела пейринг еще до интервью)) Но я выросла на дайрях, что поделать)