Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-07-05 09:00:55

Анон

Re: Аноны, поясните за каноны?

Анон пишет:

В общем, анон, это длинные, скучные фэндомные разборки, хз, заебался даже описывать их, не то что читать

Ооо, анон, ты герой, спасибо большое!  :friends:
Самое смешное, что только почитав твое описание я вспомнила, что знаю эту книгу!  :lol:  Начинала читать, дропнула, поняв что китайское БЛ не моя трава. Видимо, мое подсознание вытеснило все воспоминания, что я даже в сраче не увидела ничего знакомого.   =D

#77 2024-07-05 10:49:54

Анон

ОЭшные аноны, скажите, пожалуйста, Камша уже закончила опупею или все еще надо ждать 100500 последнего тома?))

Отредактировано (2024-07-05 10:50:52)

#78 2024-07-05 10:56:43

Анон

Анон пишет:

все еще надо ждать 100500 последнего тома

Это.

#79 2024-07-05 10:59:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это.

Спасибо)

#80 2024-07-05 11:16:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это.

- Давай почитаем Джорджа Мартина.
- У нас есть Джордж Мартин дома.
Джордж Мартин дома:

#81 2024-07-05 11:16:48

Анон

Раз уж пошла пьянка насчет Системы, может кто-нибудь здесь объяснит мне что это за Система такая (в смысле, почему люди исекаются, что-там за терминалы с очками, кто все это создал и управляет)?
Я когда пыталась читать книгу, даже спрашивала об этом на форуме, но на меня посмотрели так, словно я спросила почему трава зеленая и толком ничего не ответили  :lol:

#82 2024-07-05 11:23:42

Анон

Аноны, кто за Этерну шарит, а есть вообще смысл читать дальше, если мне интересен только алвадик и немного Робер? Остановилась на первой части Рассвета, потому что кактус заебал, но мышке всё равно хочется-колется грызть его дальше, а смотреть спойлеры — нет :sadcat:

#83 2024-07-05 11:28:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто за Этерну шарит, а есть вообще смысл читать дальше, если мне интересен только алвадик и немного Робер? Остановилась на первой части Рассвета, потому что кактус заебал, но мышке всё равно хочется-колется грызть его дальше, а смотреть спойлеры — нет :sadcat:

спойлеры к Этерне

#84 2024-07-05 11:30:08

Анон

Анон пишет:

ОЭшные аноны, скажите, пожалуйста, Камша уже закончила опупею или все еще надо ждать 100500 последнего тома?))

На этот вопрос есть один ответ, всегда один, сейчас и через тысячу лет.
Нет, впереди ещё два тома.

#85 2024-07-05 11:33:02

Анон

Анон пишет:

почему люди исекаются, что-там за терминалы с очками, кто все это создал и управляет

Это аксиома жанра. Никто не знает, никто не спрашивает, все принимают как закон природы.

#86 2024-07-05 11:38:55

Анон

Анон пишет:

Это аксиома жанра. Никто не знает, никто не спрашивает, все принимают как закон природы.

Понятно.. То есть непонятно, но ок, приму как есть  :lol:

#87 2024-07-05 11:42:05

Анон

Анон пишет:

Понятно.. То есть непонятно, но ок, приму как есть  :lol:

Ну вот в новеллах обычно никто не препарирует (а жаль!): а что такое ци, а как именно меч поднимается в воздух, а как с т.з. биологии обосновывается трансформация тушки лисицы в девушку... так и с системой  :bubu:

#88 2024-07-05 12:06:09

Анон

Не, понятно что подробного научного основания не будет. Но я привыкла, что в японских исекаях хоть какое-то подобие объяснения дают  :lol:  (богиня призвала школьника, потому что подсказали звезды, ученые подключили умирающего к VR и тд)

#89 2024-07-05 12:30:35

Анон

Анон пишет:

Раз уж пошла пьянка насчет Системы, может кто-нибудь здесь объяснит мне что это за Система такая (в смысле, почему люди исекаются, что-там за терминалы с очками, кто все это создал и управляет)?
Я когда пыталась читать книгу, даже спрашивала об этом на форуме, но на меня посмотрели так, словно я спросила почему трава зеленая и толком ничего не ответили  :lol:

В каких-то китаеновеллах система просто есть и герой воспринимает ее как должное (например, Система спаси-себя-сам... которую выше обсуждали, ее в китаефд называют "Системой", т.к. полное название больно длинное, и вот там есть самая общая инфа - герой дохуя обсирал новеллу на форуме, система сказала ему - ну сделай историю лучше и отправила в книгу, в целом система там пашет на зрительский интерес, очки дает за всякие взаимодействия с ли в основном, и еще за развитие сюжетных линий, раскрытие персонажей), а в каких-то канонах есть и обоснуй, кто и зачем создал местную систему, и часто ее отключают в конце, ибо нехуй  =D В каких-то канонах ли - система. Или гг - система. Или был системой, а потом сам себя перепрошил, стер память и теперь как бы человек  :lol: В общем, всякое есть и везде свои законы насчет очков, уровней и т.п. Местами системы помогают гг читерить и их предназначение в целом  полезное - спасти местный мир/какого-то персонажа, местами они главзло/мелкое зло и их смысл в захавывании людей :lol:

Анон пишет:

Но я привыкла, что в японских исекаях хоть какое-то подобие объяснения дают    (богиня призвала школьника, потому что подсказали звезды, ученые подключили умирающего к VR и тд)

Тут половина авторов хуй положила и зачастую и этого нет  =D И переживаний исекайнувшегося по дому))

Отредактировано (2024-07-05 12:31:58)

#90 2024-07-05 13:08:08

Анон

Анон пишет:

а в каких-то канонах есть и обоснуй, кто и зачем создал местную систему, и часто ее отключают в конце, ибо нехуй

Спасибо за объяснение!

#91 2024-07-05 13:08:58

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#92 2024-07-05 13:14:52

Анон

Анон пишет:

По Дику автор потопчется толпой "положительных" персонажей

Да ну бля, должен же быть предел у этих избиений безногой безголовой собачки :sadcat:
Спасибо за ответы, аноны, теперь моя душа спокойна :heart:

#93 2024-07-05 13:20:50

Анон

Я ГП читал давно и фантастических тварей один раз смотрел, можете объяснить, пожалуйста, чем именно гельбус в книге отличается от гельбуса в тварях, если его там две строчки, а, юный анон вообще тогда не понял, что там подразумевался слеш? А то в фандоме кричат, что твари испортили пейринг

#94 2024-07-05 13:26:35

Анон

Я тоже читала давно, а разве на момент написания книг этот пейринг вообще подразумевался? :dontknow:
Тоже интересно, где он там, если, конечно, не считать упоминания дружбы между мужчинами за слэш.

Отредактировано (2024-07-05 13:26:50)

#95 2024-07-05 13:44:44

Анон

Анон пишет:

Тоже интересно, где он там

В интервью Ро  :dontknow:

#96 2024-07-05 13:52:12

Анон

Анон пишет:

что такое ци, а как именно меч поднимается в воздух, а как с т.з. биологии обосновывается трансформация тушки лисицы в девушку..

ну в отличиии от "систем" это часть китайской или даоской мифологии хотя бы, поэтому это как тебе в каждом славянском фентази объясняли кто такая Баба Яга. А система это уже что то современное

#97 2024-07-05 14:11:02

Анон

Анон пишет:

поэтому это как тебе в каждом славянском фентази объясняли кто такая Баба Яга

А хорошо бы! Фэнтези и сказки существуют в несколько разных плоскостях. У кого-то Баба Яга - инопланетянка с высокотехнологичной ступой неотличимой от магии, у кого-то заморская богиня Ягами, а у кого-то просто фемГэндальф-квестодатель.

#98 2024-07-05 14:27:12

Анон

Анон пишет:

чем именно гельбус в книге отличается от гельбуса в тварях, если его там две строчки, а, юный анон вообще тогда не понял, что там подразумевался слеш? А то в фандоме кричат, что твари испортили пейринг

В книге гельбуса не было, был только в интервью, и можно было придумать самому, какой нравится.
А в тварях неправильный, в голове было лучше!  :lenin:

#99 2024-07-05 14:31:13

Анон

Анон пишет:

В зависимости от новеллы и автора системам будет разные обоснуи (или не будут вообще).
Чаще всего есть некий сверхразум/искусственный интеллект, который вырабатывает себе энергию через поддерживание разных миров в балансе согласно сценариям этих миров. Для этого есть туча мелких систем ака искусственных интелектов, у которых есть полномочия выбрать себе носителя, внедрить его в ключевого для поддержания сценария НПС и выдавать поощрения/наказания за выполнение заданий. Носителям вешают морковку в виде "наберешь стотыщбаллов - вернёшься домой/обретешь бессмертие/станешь самым крутым ебакой в рейтинге". В основе лежат игры рпг, я бы сказал, потому что есть сюжет/сценарий, возможность абилок, инвентаря и покупки через магазин системы крутых штук для прохождения квестов.   :lol:

Еще это часто похоже на реализацию мечты "как попаду в книгу, как все исправлю там, как надо, да как поприключаюсь от души.

Но это если авторы вообще заморачиваются. А могут просто гнать по сюжету, где система просто данность.

#100 2024-07-05 14:33:53

Анон

Анон пишет:

Я тоже читала давно, а разве на момент написания книг этот пейринг вообще подразумевался? :dontknow:
Тоже интересно, где он там, если, конечно, не считать упоминания дружбы между мужчинами за слэш.

Ну, я видела пейринг еще до интервью)) Но я выросла на дайрях, что поделать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума