Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#826 2026-10-07 00:33:27

Анон

Re: Аноны, поясните за каноны?

Анон пишет:

А канон вообще закончен, кстати?

Нит  :lol:

#827 2026-10-07 00:34:42

Анон

Анон пишет:

Но это и неважно по сути

это как?  :smoke: там настолько запутанный ппц, что конец уже никому особо не нужен, всё равно все линии не соберут и не объяснят?

#828 2026-10-07 00:37:30

Анон

Анон пишет:

там настолько запутанный ппц, что конец уже никому особо не нужен, всё равно все линии не соберут и не объяснят?

Автор чем дальше, тем всё, э-э, своеобразнее и своеобразнее, а событий важных всё меньше. Фикам и обсуждениям это не мешает

#829 2026-10-07 00:38:39

Анон

Анон пишет:

Арка Долорхайда в основном похожа в отрыве от остального, отношения Лектера и Грэма скорее похожи на фильм с Хопкинсом, чем на книгу, остальное вообще свое.

Анон пишет:

Скорее да. Там нет Клариссы, есть Уилл, но у него совсем другая судьба.

Спасибо, анончики!

#830 2026-10-07 00:40:25

Анон

Анон пишет:

Автор чем дальше, тем всё, э-э, своеобразнее и своеобразнее, а событий важных всё меньше. Фикам и обсуждениям это не мешает

а автор по сей день все еще пишет что-то, или там как с Мартином и новой частью Песни?

#831 2026-10-07 00:41:11

Анон

Анон пишет:

а автор по сей день все еще пишет что-то, или там как с Мартином и новой частью Песни?

Больше обещаниями кормит и вываливает иногда какие-то отрывки. Там уже сколько-то лет прошло с последнего тома

#832 2026-10-07 01:12:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это и неважно по сути

это как?  :smoke: там настолько запутанный ппц, что конец уже никому особо не нужен, всё равно все линии не соберут и не объяснят?

Его просто читать невозможно дальше какого-то тома, количество рандомных новых героев достигает предельного уровня, на старых автор забивает, сюжет уходит по пизде на радугу. С вероятностью, тебе захочется бросить куда раньше, чем ты дочитаешь до онгоинга и удручишься неоконченностью.

#833 2026-10-08 20:25:31

Анон

Ох, господь, ладно. Закрою хоть одну бездну фд-втф. Вот там в конце опупеи сверхов Дин сказал Касу, что любит... Это как ваще воспринимать-то надо было, что Дабб вложил? По-братски опять или похуй, сами думайте догадываетесь? Ваще, конечно, считать, что Дин канонично бишечка я все равно не перестану, что бы там в итоге не было. Хочу просто послушать логику (или ее отсутствие) по сюжету, у меня в ту ночь, помню, твиттер аж ленту перестал обновлять в какой-то момент по хештегу :lol:

#834 2026-10-08 21:17:27

Анон

Анон пишет:

Ох, господь, ладно. Закрою хоть одну бездну фд-втф. Вот там в конце опупеи сверхов Дин сказал Касу, что любит...

Это Кас сказал, а не Дин.
Комментарии причастных разнятся, так что как обычно - додумайте сами.
Логика я думаю такая, что хотели бросить кость шиперам.
Но я бы не сказал, что это признание Америку открыло, Кас весь сериал был зациклен на Дине.

Отредактировано (2026-10-08 21:21:22)

#835 2026-10-08 21:20:43

Анон

Анон пишет:

Логика я думаю такая, что хотели бросить кость шиперам.

Судя по реакции, которую я помню, они не особенно оценили :lol:

#836 2026-10-08 21:26:37

Анон

Анон пишет:

Судя по реакции, которую я помню, они не особенно оценили

Кас внизапна сказал, что любит Дина, Дин в ответ посмотрел на него с лицом страдающего Гарольда (нет, ну правда, у Эклза там будто нерв защемило) и буквально через две секунды Кас схлопнулся и помер. Оглядываясь назад, это было скорее смешно, чем дрочно.

#837 2026-10-08 21:26:57

Анон

Анон пишет:

Это Кас сказал, а не Дин.

Реально? Ничоси... У меня было полностью противоположное чувство про их парочку, когда ещё эээ короче до и во время падения ангелов, потом я налетала на какие-то рандомные серии по вайбу чисто и любимок-монстров если показывали, уже окончательно отлетела от фд года за 2-3 до финала, так что, кароче, в моей голове это всегда был Дин, а не Кас. Но разницы нет, по сути. На официальную канонизацию положили ожидаемо.

Анон пишет:

Кас внизапна сказал, что любит Дина, Дин в ответ посмотрел на него с лицом страдающего Гарольда (нет, ну правда, у Эклза там будто нерв защемило)

А ну это прям то, что я и представляла, только местами поменять. Окау.
Спасибо за пояснение, аноны :great:

Отредактировано (2026-10-08 21:28:47)

#838 2026-10-08 21:29:35

Анон

Анон пишет:

Судя по реакции, которую я помню, они не особенно оценили

Кто как на самом деле, я видел радостные пляски, что пейринг уканонили. Что фанаты прогнули сценаристов и всё такое.
Хотя как по мне, нафига такое уканонивание, если объект признания стоит с покерфейсом и на это признание никак не реагирует.
То есть это явно было задумано как минутка фансервиса, но в контексте всего сюжета, оно там неуместно.

#839 2026-10-08 22:19:36

Анон

Анон пишет:

Хотя как по мне, нафига такое уканонивание, если объект признания стоит с покерфейсом и на это признание никак не реагирует.

Че-то вспомнилась сцена в Наруто, где Хината вслух заявляет, что любит Наруто и идет биться с Пейном, а Наруто такой: *игнор, игнор, игнорище, перекати-поле*  :lol:

#840 2026-10-09 04:04:01

Анон

Есть ли у масок Пожирателей Смерти из ГП какой-нибудь особенный функционал? Они магические? Кто-то их выдавал или сами делали? Может их мог носить только один человек?

#841 2026-10-09 04:20:42

Анон

Анон пишет:

Есть ли у масок Пожирателей Смерти из ГП какой-нибудь особенный функционал?

Нет. ПСы просто анонимусы и даже друг друга лично знают весьма выборочно, в этом вся цель масок, других нет.

#842 2026-10-09 18:20:54

Анон

Анон пишет:

Нет. ПСы просто анонимусы и даже друг друга лично знают весьма выборочно, в этом вся цель масок, других нет.

Понятно. Спасибо! Я то подумал там что-то более интересное.

#843 2026-10-10 16:16:49

Анон

Из треда фандомной ненависти

Анон пишет:

У БГ3 официальная книжка про Астариона такая

О, я постоянно вижу как эту книгу обсирают в ленте, можете в двух словах сказать, что в ней такого ужасного?
В игру не играла, про Астариона знаю в общих чертах

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲