Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#776 2026-07-30 22:25:45

Анон

Re: Аноны, поясните за каноны?

Прохожу ремейк Resident Evil 4 - что так переебало Краузера, о чём они с Леоном говорят? Статьи про операцию "Хавьер" и Краузера в викии не прояснили.

#777 2026-08-03 12:16:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой ваш самый нелюбимый канонный шип? И почему?

В спиноффе про Дэрила ему подогнали женщину на сезон или два. На это прям больно и неловко было смотреть

Я где-то читал, что в каноне у Дэрила нет любовного интереса, поэтому его фанонят либо шкафным геем, либо асексом. Что там?

#778 2026-08-03 13:03:01

Анон

Анон пишет:

Прохожу ремейк Resident Evil 4 - что так переебало Краузера, о чём они с Леоном говорят? Статьи про операцию "Хавьер" и Краузера в викии не прояснили.

Можно сказать, что зависть. "Хавьер" был в The Darkside Chronicles, где

Скрытый текст

Если ты не играл в ориг, учти, что в ремейке предыстория Краузера немного отличается. Поэтому то, что было в The Darkside Chronicles, не на 100% соответствует его мотивации, например факт, что Краузер тренировал Леона, это реткон. Но для "Хроник" пока не было ремейка, так что имеем что имеем.

А если не учитывать оригинальный канон и брать только материалы из ремейка, то чем тебе не мотивация? Краузер всегда был задницей (по словам Леона), во время "Хавьера"

Скрытый текст

Отредактировано (2026-08-03 13:05:28)

#779 2026-08-03 14:40:09

Анон

Анон пишет:

чем тебе не мотивация

Я не в том смысле, что мотивация неубедительная, просто я поняла то, что под вторым катом, но подробностей не нашла. То, что под первым, как раз и прочитала в викии, но там не было того, о чём речь в ремейке. Ну я так и поняла, что реткон, который в ребуте не раскрыли пока.

Отредактировано (2026-08-03 14:44:18)

#780 2026-08-03 15:12:33

Анон

Анон пишет:

Я не в том смысле, что мотивация неубедительная, просто я поняла то, что под вторым катом, но подробностей не нашла.

А там их особо и нет, всё на откуп фанатской фантазии. Я сам недавно прошёл и понял, кажется, почему Краузера считают токсичным бывшим Леона. Потому что так взъесться на своего же бывшего ученика, который персонально тебе ничего не сделал, как-то странно, хоть он там десять раз вражеский агент.

#781 2026-08-04 13:26:56

Анон

Аноны в холисрачах выбирают не-мизогинную религию

Анон пишет:

Славьте Ллос (или Лолт, кому как нравится). У нее правда тоже муж был, но она его пыталась порешить, анонам должно понравиться.

И у меня возник вопрос: что там за замут был с мужем Ллос? Поясните, пожалуйста, кто в теме  :awe:

#782 2026-08-04 14:29:15

Анон

Анон пишет:

что там за замут был с мужем Ллос? Поясните, пожалуйста, кто в теме

Ее супругом был Кореллон, главный эльфийский бог. Она неоднократно покушалась на него, а потом он (с еще парочкой богов) изгнал ее из селдарина, она ушла в Бездну, завоевала там для себя слой, окружила себя демонами и начала капать на мозги всем остальным темным эльфам  =D  Шоб были по ее образу и подобию.

#783 2026-08-04 14:35:21

Анон

Анон пишет:

Я где-то читал, что в каноне у Дэрила нет любовного интереса, поэтому его фанонят либо шкафным геем, либо асексом. Что там?

У него и в спиноффе была девушка, и в основном сериале ещё одна, но до этого он много сезонов был один и его часто хэдканонили ароэйсом, а слэшеры геем

Анон пишет:

Насчёт каждого второго гения, ну, в сериале мы видели только Виктора, Экко и Джинкс

Иша ещё хорошо разбиралась в технике, особенно для ребёнка, но её явно Джинкс научила.
Эти трое да, гении и особенные снежинки, но поэтому они и в лиге легенд главные герои истории  =D

Отредактировано (2026-08-04 14:41:42)

#784 2026-08-04 15:18:15

Анон

Анон пишет:

И у меня возник вопрос: что там за замут был с мужем Ллос? Поясните, пожалуйста, кто в теме 

сложности эльфийской семейной жизни

Отредактировано (2026-08-04 15:18:50)

#785 2026-08-06 19:25:12

Анон

В Доме Дракона, что за шары в углублениях на тарелках лежат перед членами Малого совета?

Отредактировано (2026-08-06 19:26:04)

#786 2026-08-06 20:05:59

Анон

Анон пишет:

сложности эльфийской семейной жизни

Затейливо у них как, однако! Мое уважение!

#787 2026-08-07 16:31:04

Анон

Аноны, поясните за Сверхъестественное. Откуда Винчестеры берут деньги? Им платят клиенты, или они промеж сезонов подрабатывают в макдаке, или что?

#788 2026-08-07 16:41:54

Анон

Мошенничество с кредитками.

#789 2026-08-07 17:29:36

Анон

Кстати, о Винчестерах. Это не "поясните за каноны", а "поясните за фандомы", но я не пойду с этим вопросом в тред СПН, простите.

Недавно всплыло в памяти и я уже всю голову сломал. Почему контент с маленькими (начальная школа и младше) братьями-Винчестерами назывался не то "wee!chesters", не то что-то подобное, точно с "wee"? Нет, я не путаю с водными видами спорта, потому что мне точно попадался чен с водными видами, где как раз в шапке каламбурили на эту тему. Гугл не дает ответа.

#790 2026-08-07 17:31:04

Анон

Анон пишет:

Гугл не дает ответа.

подозреваю, просто созвучие забавное, игра слов. wee само по себе и означает маленький

#791 2026-08-07 17:31:53

Анон

Анон пишет:

wee само по себе и означает маленький

Серьезно? Блин, я не знал про такое значение  :lol:
Тогда да, все понятно.

#792 2026-08-07 17:38:46

Анон

Анон пишет:

подозреваю, просто созвучие забавное, игра слов. wee само по себе и означает маленький

А я думал, что wee это от weep (плакать), потому что они в этих фиках про детство постоянно страдают =D

#793 2026-08-07 17:40:30

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Блин, я не знал про такое значение

ага, wee lad - малыш и проч.))

#794 2026-08-07 17:42:15

Анон

Анон пишет:

А я думал, что wee это от weep

Wee ещё синоним pee (ссать) в детской речи ;D

#795 2026-08-07 17:57:43

Анон

Всегда думал, что в Темном Дворецком всё закончилось тем, что

Скрытый текст

Но недавно я узнал, что он, во-первых, не закончен, во-вторых, второй сезон аниме считается неканоном и его полностью переписали. А что там тогда происходит, Сиэль всё ещё жив? А почему его не съели?

#796 2026-08-07 18:34:46

Анон

Анон пишет:

А что там тогда происходит

200 глав в вашем распоряжении

Анон пишет:

Сиэль всё ещё жив

Конечно, он же гг

Анон пишет:

почему его не съели?

Контракт не исполнен
И неканон не только 2 сезон, но и первый после арки с карри (да и та переписана), а перед ней еще одна вырезанная в аниме арка.
Порядок такой: первый сезон до арки карри, после нее третий сезон, полнометражки, 4 сезон, 5 сезон.

#797 2026-08-07 19:36:40

Анон

Анон пишет:

неканон не только 2 сезон, но и первый после арки с карри

Ого, так выходит это весь движ с ангелами и демонами неканон? Это объясняет некоторые вещи...

Анон пишет:

Порядок такой: первый сезон до арки карри, после нее третий сезон, полнометражки, 4 сезон, 5 сезон

Понял, спасибо! Я слышал только про какую-то полнометражку про Титаник (?) и почему-то додумал, что это такая аушка, ну типа аниме и манга завершились, а теперь фантазия на тему с теми же героями. Видимо, сейчас пойду возвращать 2007.

#798 2026-08-07 20:05:48

Анон

Анон пишет:

, так выходит это весь движ с ангелами и демонами неканон

Да, в манге вообще никакой Анжеллы и королева старушка, а не лоли и песика тоже нет, а он мне нравился

Анон пишет:

такая аушка

Не, вот она как раз канон)
Ну не Титаник, а Кампания, но отсылка на Титаник. Это вторая полнометражка, после арки цирка, первая детективная, в ней как раз Лиззи раскрывается и Гроб.
У дворецкого и тред есть, приходи, если что.

Отредактировано (2026-08-07 20:07:40)

#799 2026-08-07 20:40:34

Анон

Анон пишет:

королева старушка, а не лоли

О, я помню, как меня удивил этот момент еще в самый первый просмотр :lol: Наверное, хорошо, что все не так.

Анон пишет:

У дворецкого и тред есть, приходи, если что.

:heart:

#800 2026-08-10 11:00:14

Анон

В стародавние времена читал в фандомных обсуждениях, что Трафальгар Ло в ванписе вдохновлен каким-то рэпером в плане визуала. Сейчас не могу найти ничего похожего, гугл говорит только про спортсмена-велосипедиста. Кто-нибудь в курсе, что там за рэпер и был ли он вообще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума