Вы не вошли.
А на самом деле как? Крутой преступник не всех уделал?
Ну, смотря что для тебя "крутой" и "всех уделал"
Анон пишет:Бонусом похейчу фэндом Утэны за желание отбелить и отняшить Анфи и истерику, когда кому-то смеет её пара с Утэной не заходить.
Стало любопытно. Кто знаком с каноном, расскажите плз, в чем суть претензий? Что именно сделала Анфи? Я смотрел и даже читал Утену, но совсем немного и было это лет двадцать назад, так что можно сказать, что не смотрел и не читал, уже вообще ничего не помню из сюжета.
Да, я спросил у гугла, прежде чем прийти сюда, почитал википедию и все равно не нашел ответа на мой вопрос.
Ну, участвовала в манипуляциях и злых планах брата, но ей не то чтобы очень хотелось и нравилось этим заниматься, там комплекс из того, что брат ей манипулировал тоже + использовал их нездоровую связь + анфи ненавидит себя. То, что Утена несмотря на все сочувствует ей и хочет спасти ее из этого ужаса, в котором она застряла без изменений на десятилетия, а то и столетия - это как раз красота концовки, Утена все равно видит в ней человека и хочет для нее лучшего. Короче хз, я тоже не знаю, что Анфи сделала такого, что редемпшн арка для нее невозможна вообще, хотя участие в обмане Немуро было хуево, да
Ну, если ты не смотрел совсем, то главный герой идет на очень сомнительные решения прикрываясь тем, что он это все ради благополучия семьи, а на самом деле чешет свое эго и вавки, превращая жизнь этой самой семьи в кошмар, и останавливаться не собирается. Но некая фандомная часть все равно видит суть в "мужик наконец-то нашел свои железные яйца и стал альфачом, а нехорошая семья не оценила", хотя в сериале мужик хоть и умный, но местами весьма ээээ...ничтожный?
Давно хотел спросить, а тут бампанули как раз. Правда, вопрос про фандом - извините, если офф.
ГП-аноны, почему в вашем фандоме так часто встречаются мудакдарк!версии персонажей, которые к тому же часто пишутся как будто не в качестве АУ, а вполне всерьёз: все эти дамбигады, гарригады, уизлигады? Я не очень по фанфикам, но довольно мало в принципе такого видел, в том числе в тех фандомах, где любят переворачивать всё с ног на голову или поддавать мрачняка и абьюза, сходу лишь один такой могу назвать, но там канон располагает к играм с моральным элайнментом. Это что, серьёзно заходило/заходит людям? На ваш взгляд, есть какие-то предпосылки в каноне к этому? Я книги недочитал, смотрел первые четыре, кажется, фильма, и мне понятна только идея дамбигада, а всё остальное, если люди действительно воспринимают персов вот так, озадачивает сильно.
Я так понял, что это история о оскотинивании человека, ка постепенно лн шел все на более и более грязные и кровавые вещи, перестав постепенно лгать себе, что делает это ради семьи, а не ради своего эго и комплексов, и обиды на весь мир
Дранон не смотрел Во все тяжкие, но недавно встречал вот такой разбор
Уделывал-то уделывал, но поплатился за свою гордость и желание быть царицей морскою, если очень коротко (я фанат, но смотрел в последний раз давно). Не хотел сидеть на одном уровне, не хотел гнуть шеи ни перед кем, вступать в союзы ни с кем, кроме буквально пары людей (в итоге допрыгался до таких союзников, что лучше бы на первые варианты согласился), готов был всех подставить и погубить, лишь бы сделать так, как хочет он, с напарником обращался по-мудацки и предавал его, убивал совершенно посторонних невинных людей, чтобы удержать свою власть, при этом не хотел признать, что оставаться в поле зрения родных и знакомых, способных в любой момент его расколоть - это норм, потому что он что-нибудь в конце концов придумает и вообще всё идёт хорошо, всё под контролем и т.д. Классическая такая трагедия хюбриса (губительной гордыни) с моралью в конце. Там, правда, если судить чисто по сюжету, ГГ часто мешает его трусость и импульсивность, кроме всего прочего; он не полностью с одного какого-то архетипа списан. BrBa - ещё отчасти и что-то вроде чёрной комедии ошибок, если к ней такие слова применимы.
Отредактировано (2025-01-23 16:11:17)
ГП-аноны, почему в вашем фандоме так часто встречаются мудакдарк!версии персонажей, которые к тому же часто пишутся как будто не в качестве АУ, а вполне всерьёз: все эти дамбигады, гарригады, уизлигады?
Потому что у Роулинг в тексте очень резкие контрасты между плохим и хорошим и одновременно - очень стрёмная логика. Можно стать неисправимо проклятым потому, что мама одурманила папу любовным зельем. Можно быть насквозь положительным, любящим магглов работником связанного с магглами отдела и в первый раз в сорок лет увидеть электрическую розетку. Зато можно быть сволочью и расистом, сохранить брак и хорошие отношения с семьёй. Короче, постоянно получается так, что Пожирателю хорошо - то орденцу смерть, и стоит только перевернуть...
ГП-аноны, почему в вашем фандоме так часто встречаются мудакдарк!версии персонажей, которые к тому же часто пишутся как будто не в качестве АУ, а вполне всерьёз: все эти дамбигады, гарригады, уизлигады
В основном потому, что в ГП классический вид фандомного спорта - читать жопой, передергивать, с разбегу вжопливаться в самых для того неподходящих персонажей и стирать любимок в отбеливателе.
Давно хотел спросить, а тут бампанули как раз. Правда, вопрос про фандом - извините, если офф.
ГП-аноны, почему в вашем фандоме так часто встречаются мудакдарк!версии персонажей, которые к тому же часто пишутся как будто не в качестве АУ, а вполне всерьёз: все эти дамбигады, гарригады, уизлигады?
Потому, что персонажи чуть сложнее картонки и имеют несколько черт характера. Ошибаются, развиваются, растут над собой, совершают плохие и хорошие поступки выбиваясь из образа. Плюс политика. Плюс внешность не закреплена - "хорошие" выглядят не очень, "плохие" обладают красотой. Плюс кинон сместил акценты и немного упростил.
А в фандомах любят все упрощать и утрировать. Один раз оступился? Свиноеб! Сложный моральный выбор? Свиноеб! Все было сложно, так поступили, как смогли? Свиноеб! Красивый, богатый и стильно одевается? Наверняка его не так поняли!
Отредактировано (2025-01-23 22:20:17)
Аноны с "Во все тяжкие". Спасибо большое, стало понятнее!
Можно стать неисправимо проклятым потому, что мама одурманила папу любовным зельем. Можно быть насквозь положительным, любящим магглов работником связанного с магглами отдела и в первый раз в сорок лет увидеть электрическую розетку.
Не было такого.
Аноны, поясните за Роблокс? Конкретно - где можно посмотреть список самых популярных игр оттуда? Там все выглядит как лего или есть другие варианты дизайна? Это примерно то же самое, что и рпг мейкер - есть движок, пили что хочешь?
Есть ли списки реков более-менее серьезных сюжетных игр с лором? Какие-то приемлемые гайды, кроме списков из википедии?
Отредактировано (2025-01-23 22:55:02)
и в первый раз в сорок лет увидеть электрическую розетку
Артур Уизли, конечно, комичный персонаж в 4й книге, но даже там не так )) он знает про электричество, розетки, кабели, батарейки. Но да, для человека, который теоретически разобрался как работает автомобиль, вообще непонятно.
Про амортенцию и Реддла еще хуже натягивается. Даже в отрыве от книг максимум Роулинг говорила в интервью, что это был символический способ показать, что он был рожден от тех кто не любил друг друга, но даже тут автор сразу говорит что он вырос бы нормальным, если бы Меропа выжила и ростила его в любви.
Отредактировано (2025-01-23 23:18:35)
Артур Уизли, конечно, комичный персонаж в 4й книге, но даже там не так ))
Да, он коллекционирует штепсели. Но он приходит в маггловский дом, набитый вещами, принцип действия которых он по работе должен знать - и он задаëт абсурдные вопросы и не может выговорить слово "электричество". Я бы не поручился, что он понимает, зачем розетка.
Это комический момент, и он был бы ок норм, если бы это был Ксенофилиус Лавгуд. Но Артур Уизли должен работать с маггловской техникой каждый день, и он магглолюб и положительный персонаж. Но аноны на холиварке, которые сидят в аниме и китаефандомах, знают о чужой интересной им культуре больше, чем Артур Уизли, который может буквально в лифте подняться с работы в маггловский Лондон.
И вот такие штуки, они в том числе побуждают задаться вопросом. А может, Артур Уизли, как и все чистокровные маги, смотрит на магглов как на забавных зверушек? Что там у них может быть сложного, какое электричество, какой двигатель внутреннего сгорания, давайте я тут колдану и всë пройдëт, хаха! И как-то уже не так симпатично получается, как рисовал автор...
И так очень часто. Очень яркие, выпуклые персонажи, очень яркий мир.
Про Тома Риддла я даже начинать не буду, я именно тот человек, который насмерть задерейлит тред))
Из-за вас захотелось перечитать гп)) читал дважды - в детстве и во время тяжелой депрессии. Щас надо на свежую взрослую голову)
Ну, участвовала в манипуляциях и злых планах брата, но ей не то чтобы очень хотелось и нравилось этим заниматься
Спасибо за ответ, анон! Вот по википедии и собственным воспоминаниям у меня примерно такое же впечатление сложилось, но я подумал, вдруг есть что-то, что я упустил, какой-нибудь вотэтоповорот.
Я читал ГП один раз еще в детстве и вс забыл, у волшебников прям отделтные улицы в Лондоне были? А как маглы туда не могли попасть? А
Я читал ГП один раз еще в детстве и вс забыл, у волшебников прям отделтные улицы в Лондоне были? А как маглы туда не могли попасть? А
Да, отдельные- Косой переулок, Лютный переулок, были отдельные дома типа дома Сириуса на площади Гриммо. Не могли попасть магическим способом, отвод глаз такой:)
Анон пишет:Я читал ГП один раз еще в детстве и вс забыл, у волшебников прям отделтные улицы в Лондоне были? А как маглы туда не могли попасть? А
Да, отдельные- Косой переулок, Лютный переулок, были отдельные дома типа дома Сириуса на площади Гриммо. Не могли попасть магическим способом, отвод глаз такой:)
Но как маги, живя рядом с маглами, даже если они их презирают, не могут знать об электричестве, они ж рядом живут?
Но как маги, живя рядом с маглами, даже если они их презирают, не могут знать об электричестве, они ж рядом живут?
Они не живут рядом, магический мир по сути параллельный настоящему. Все эти Косые переулки и перроны 9 3/4 это врата в магический мир с Хогвартсом и Азкабаном, населённый магами и недоступный магглам. И маги тоже не особо вникают в реалии жизни магглов, не ездят в метро и не затариваются в Tesco.
Как в сеттинге «Рассказа служанки» поступают с детьми, которые рождаются с серьёзными заболеваниями, уродствами, отклонениями?
Как в сеттинге «Рассказа служанки» поступают с детьми, которые рождаются с серьёзными заболеваниями, уродствами, отклонениями?
Утилизируют.
Аноны, напомните, почему в VtM:Bloodlines в начальной катсцене на суде присутствуют анархи? Это в рамках нормы, или просто надо было показать всех значимых персонажей?
Таких называют Unbaby и за детей не считают, так что да, убивают.