Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2024-10-12 09:25:02

Анон

Re: Аноны, поясните за каноны?

Анон пишет:

В ZZZ есть популярные слэшные шиппинги, или за таким в этот фандом идти не стоит?

Там не то что популярных, там в принципе нужно поднапрячься, чтобы кого-то слэшно зашиппить. По крайней мере в настоящий момент так.

#227 2024-10-12 11:58:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, что там вышло у Куинни и Якоба в ФТ? Расскажите кратенько, плиз?

Если кратенько — поженились. Как — не спрашивай, обоснуя нам никакого не подвезли, а фандом перестал интересоваться этим пейрингом, поэтому не придумал и не зафорсил какой-то более или менее железобетонный обоснуй, почему Якоб и Куини смогли пожениться в 1932 году в Америке за 30 лет до отмены Закона Раппапорт.
По самому фильму сложилось впечатление, что Куини чуть ли не похитили злодеи, в этом виноват Якоб, потому что он нерешительный трус, и он должен спасать Куини, доказывая, что теперь-то он решительный и храбрый. Куини никому ничего доказывать не надо, она и так замечательная. И Якобу как будто всё равно, что Куини могут казнить и всё такое, главное это любовь. А Куини разочаровалась в Гриндевальде только когда он сказал, что против браков волшебников и маглов, и выглядела так, будто это ужасное вероломство с его стороны и вообще ничего не предвещало, что он плохо относится к маглам. И поэтому Куини от него ушла.
Как-то так.

Отредактировано (2024-10-12 11:58:57)

#228 2024-10-12 14:15:35

Анон

Анон пишет:

Как-то так.

Спасибо, анончик  :smoke: Я ещё видела упоминание, что она опоила его каким-то приворотным зельем, это было в фильмах или уже фанон?

#229 2024-10-12 14:40:30

Анон

Анон пишет:

Я ещё видела упоминание, что она опоила его каким-то приворотным зельем, это было в фильмах или уже фанон?

Скрытый текст

#230 2024-10-12 14:45:13

Анон

Анон пишет:

Зачем, если он ее и так любил?

Насколько я понял - чтобы отключить у него критическое мышление и сделать желание быть с Куинни - основным, если не единственным.

#231 2024-10-12 14:49:52

Анон

То есть он расколдовался и обиделся на нее? и поэтому она с горя ушла к Гриндевальду? А он перестал обижаться, и они снова сошлись?..

Отредактировано (2024-10-12 14:50:53)

#232 2024-10-12 14:51:35

Анон

Анон пишет:

Зачем, если он ее и так любил?

Чтобы женился, в своём уме он не хотел её подставлять оформлением отношений с магглом (в штатах вроде запрещено было в отличие от Европы), а ей впилось.

#233 2024-10-12 14:53:24

Анон

Анон пишет:

То есть он расколдовался и обиделся на нее? и поэтому она с горя ушла к Гриндевальду? А он перестал обижаться, и они снова сошлись?..

Если бы. Он расколдовался и обиделась она!  =D  :facepalm: И ушла к Гриндевальду бороться за право выходить замуж за кого хочет. Но быстро поняла, что чет лоханулась, он не за то борется.

#234 2024-10-12 14:55:03

Анон

Аааа, вон оно как!  :happycrazy: Ну хоть какая-то картинка у меня сложилась, спасибо, анончики)

#235 2024-10-12 15:04:14

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял - чтобы отключить у него критическое мышление и сделать желание быть с Куинни - основным, если не единственным.

Ну да. Судя по поведению Якоба это были чары эдакой рабской любви. Потому что Якоб любил Куини, безусловно, но при этом чувства собственного достоинства не терял и готов был пожертвовать отношениями ради её безопасности.
В третьем фильме Якоб как будто снова попал под эти чары и вёл себя как человек, которому главное заполучить Куини обратно, на всех вокруг плевать, и на всё плевать.
Неудивительно, что такой казалось бы ХЭ даже шипперов не особо удовлетворил и не вдохновил ни на что. Потому что персонаж деградировал и вообще на себя не похож. И потому что внятного обоснуя, почему в третьем фильме стало можно жениться на не-магах, нам не подвезли.
Кто-то высказывал предположение, что раз Тина теперь главный аврор, то она прикроет сестрицу, но это выглядит не как победа любви над бездушной бюрократической машиной, а как победа кумовства. Потому что по итогу получается, что Куини и Якоб ничего ради своей любви и не сделали, а всё сделала Тина.

Анон пишет:

То есть он расколдовался и обиделся на нее?

Якоба Ньют расколдовал, если точнее. Потому что для Ньюта происходящее почему-то внезапно оказалось не ОК. А то что Куини обиделась на Якоба и на Ньюта, за то что Ньют расколдовал Якоба, это классика. И это выглядело очень характерно, когда Якоб пытается Куини успокоить сразу после того, как его расколдовали, а она на него бычит, обзывает, потом выискивает в его мыслях обзывательство, обижается снова и уходит. Выглядело прямо очень жизненно.
Ну и решение присоединиться к Гриндевальду, несмотря на то, что он чуть не убил её сестру, и несмотря на то, что он прямым текстом говорит "маглы другие, но они послужат нам для общего блага" тоже говорит о том, насколько эти отношения прекрасные, здоровые и равноправные, и как сильно зритель должен радоваться хэппи энду этих сладких коричных булочек.

Отредактировано (2024-10-12 15:14:37)

#236 2024-10-12 15:35:03

Анон

Это ж надо так хотеть замуж.....

#237 2024-10-12 15:41:23

Анон

Анон пишет:

Выглядело прямо очень жизненно.

Выглядело, может, и жизненно, но ООСно относительно первого фильма, в котором играли на контрасте "внешне легкомысленная прелесть какая дурочка, но в итоге оказалась не так проста и решительно всех спасла (когда чемодан выносила)". А со второго Куини резко превратилась в непоследовательную истеричку.

#238 2024-10-12 16:04:26

Анон

Анон пишет:

Выглядело, может, и жизненно, но ООСно относительно первого фильма, в котором играли на контрасте "внешне легкомысленная прелесть какая дурочка, но в итоге оказалась не так проста и решительно всех спасла (когда чемодан выносила)". А со второго Куини резко превратилась в непоследовательную истеричку.

Само собой. И если бы Куини изначально была Эмбер Хёрд, и нам бы показали историю нездоровых отношений, где жертва — мужчина, я бы сказал, что получилось психологически достоверно. А так оно просто вылезло с нихуя. Куини, конечно, не особо эмпатичная, но опять-таки, её неэмпатичные поступки (чтение мыслей, когда просят не читать и не озвучивать, когда она копалась в голове Ньюта и делала очень странные выводы о Лите, которые во втором фильме не подтвердились) скорее были продиктованы желанием причинить добро и насадить справедливость, а не махровым эгоизмом и желанием нагадить.

По поводу ООС.

Скрытый текст

#239 2024-10-12 16:19:54

Анон

У меня про ФТ, конкретно про 3 фильм, более дженовые вопросы. Раз выше упомянули план Дамблдора, в чём его суть и как он должен был сработать на человека, который видит будущее? Даже с чемоданами. Если Гриндевальд буквально мог увидеть, что чемодан окажется у рыженькой ассистентки, зачем ему знать, в какой конкретно чемодан посадили оленёнка? В чём был смысл засылать чёрного парня в ряды Гриндевальда? Зачем нужен был феникс Криденсу? И неужели только ради этого феникса придумали всю залупу с тем, что Криденс внезапно брат Дамблдоров, а потом ещё более внезапно племянник? Простите заранее, если я какой-то тупой, но я дважды смотрел фильм и один раз читал сценарий, но честное слово не врубился. Может в интервью или в книгах по фильму были какие-то пояснения?

#240 2024-10-12 16:42:53

Анон

Я еще не отследил: куда Нагайна в третьем фильме делась?

#241 2024-10-12 16:50:28

Анон

Анон пишет:

Я еще не отследил: куда Нагайна в третьем фильме делась?

В третьем фильме о ней вообще ни слова. Даже намёка на то, что была такая девушка.
Говорят, что её роль выкинули потому что актриса уехала в Южную Корею и родила, то есть, сложно было как-то согласовать процесс съёмок, особенно во времена пандемии, но у меня сложилось впечатление, будто она и не планировала больше сниматься в ФТ. Потому что у неё там сперва свадьба, потом сразу ребёнок и потом она вообще в Голливуде не снималась, а участвовала только в южнокорейских проектах и подписала контракт с южнокорейской продюсерской компанией.
Поэтому мне кажется, что Нагини была чисто фан-сервисом на один фильм, и полностью раскрывать её линию никто не планировал, а слова Роулинг о том, что она придумала предысторию Нагини ещё 20 лет назад, это не совсем правда. Иначе с Нагини могли бы поступить как с Тиной, то есть, сказать, что Нагини уползла или ещё что-то в этом духе, поэтому она не участвует в приключениях. А так все делают вид, что никакой Нагини не существовало.

Отредактировано (2024-10-12 16:54:55)

#242 2024-10-12 18:57:28

Анон

Раз заговорили про ФТ. А что в третьей части с Квинни и Якобом? Я рыдал от того, что с ними сделали во второй, просто перечеркнув, имхо, характеры героев, и дальше смотреть не смог.

#243 2024-10-12 19:01:21

Анон

Анон пишет:

Раз заговорили про ФТ. А что в третьей части с Квинни и Якобом? Я рыдал от того, что с ними сделали во второй, просто перечеркнув, имхо, характеры героев, и дальше смотреть не смог.

Как раз наверху этой страницы написали про Куини и Якоба в третьей части. Или тебе именно подробности нужны, какие у них сцены были совместные и всё такое?

#244 2024-10-12 19:30:51

Анон

Анон пишет:

Как раз наверху этой страницы написали про Куини и Якоба в третьей части.

Увидел, спасибо)

#245 2024-10-13 20:55:57

Анон

Аноны, а расскажите, пожалуйста, про Очако и Тогу из Геройской Академии. Я знаю,

Скрытый текст

#246 2024-10-13 23:10:04

Анон

А поясните, пожалуйста, как расшифровывается Воландеморт в каноне?

#247 2024-10-13 23:24:47

Анон

Анон пишет:

А поясните, пожалуйста, как расшифровывается Воландеморт в каноне?

Оригинальное имя Voldemort имеет французское происхождение: приблизительное значение французского словосочетания «vol de mort» — «полёт смерти». В 2015 году Роулинг написала в своём Твиттере, что правильно имя произносится без «Т» в конце.

Поскольку имя «Волан-де-Морт» он составил из букв своего настоящего имени, оно является анаграммой имени «Том Марволо Реддл» (при перестановке букв получается «Лорд Волан-де-Морт», что в оригинале выглядит как «Tom Marvolo Riddle ⇒ I am Lord Voldemort»). В русском переводе от издательства «Росмэн» «Марволо» было заменено на «Нарволо», чтобы сохранить правильность анаграммы «Том Нарволо Реддл ⇒ лорд Волан-де-Морт», однако такой вариант фамилии использовался только в части «Тайная Комната», в остальных книгах, начиная с «Принца-полукровки», использовался вариант «Марволо».

#248 2024-10-18 04:45:22

Анон

Вопрос про Леди Баг. В данное время какой там статус кво? По героям и по отношениям главной парочки.

#249 2024-10-18 07:30:11

Анон

Ушла из Генши во времена Сумеру. В те времена была популярна байка, что из-за благословения Венти нас постоянно спасают анемо-персонажи. В Фонтейне и Натлане это подтвердилось?

#250 2024-10-18 07:40:26

Анон

Анон пишет:

Там не то что популярных, там в принципе нужно поднапрячься, чтобы кого-то слэшно зашиппить. По крайней мере в настоящий момент так.

Спасибо, анонче, сэкономил мне время, буду знать, что пока туда смотреть не стоит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума