Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-01 00:11:22

Анон

№391 Он меня увольняет

http://niskem.diary.ru/p195812149.htm Юзер сменил адрес дневника и огородился, теперь проживает здесь (ссылка на профиль)

Юзер негодуэ и пишэ пост на джастегэ, можно ли ее так притеснять и увольнять, хотя она отличный суперпупермегаспец, калифицированная работница и печет печеньки просто на стопицот баллов и вообще может работать вместо босса

http://justforus.diary.ru/p195806254.htm

Юзер притаскивает на работу папу и заставляет решать свои проблемы. Общественность осмеливается сомневаться в том, что дипломат по профессии стал бы так поступать. Коллапс, трэш-угар и шлюхи

http://niskem.diary.ru/p195840403.htm

#176 2014-03-02 00:10:20

Анон

Re: №391 Он меня увольняет

Анон пишет:

голые факты выглядят так: к начальнику некой компании пришел совершенно посторонний человек и намеренно ввел его в заблуждение, представившись юристом, после чего потребовал немедленно обсудить с ним внутреннее дело компании. если бы руководитель компании потребовал представить документы и, не получив их, вызвал бы полицию, в результате чего постороннего человека увезли бы на машинке с мигалкой, кто был бы виноват?

если бы папу арестовали, папа был бы виноват. но фирма не полезла проверять документы "постороннего человека" и выяснять его легитимность и право нахождения на их территории. так что сам себе ежик, чо.

#177 2014-03-02 00:10:26

Анон

Анон пишет:

если бы были, я бы пошел к брату и спросил совета, мол, чо мне делать

Пошел и спросил совета или послал бы брата к начальнице разбираться?

#178 2014-03-02 00:13:11

Анон

Анон пишет:

Пошел и спросил совета или послал бы брата к начальнице разбираться?

а папа сам пошел разбираться или сабж сказал "папа приезжай и разберись с начальником"?
я не особо вчитывался, но первое вроде ближе к истине.

#179 2014-03-02 00:17:48

Анон

Анон пишет:

и я не считаю 22-летних - взрослыми и опытными людьми.

я тоже не считаю, к сожалению. сейчас молодёжь часто инфантильна подолгу и подолгу же взрослеет.

#180 2014-03-02 00:20:16

Анон

я, если честно, уверен, что папа не представлялся на самом деле юристом и что дева это, гм, присочинила на фоне всеобщего ахуя друзей. и что на самом деле шеф ее просто неиллюзорно охуел от подобного метода решения вопросов... вот выдохнет, коньячку выпьет и уволит нахуй по гораздо более неприятной статье.. но это, конечно, уже мои домыслы.

#181 2014-03-02 00:22:54

Анон

Анон пишет:

вот выдохнет, коньячку выпьет и уволит нахуй по гораздо более неприятной статье.. но это, конечно, уже мои домыслы.

да ну, вряд ли он захочет судиться.
и дева была не против уволиться по соглашению сторон вроде. не такие уж там и большие выплаты.

#182 2014-03-02 00:28:58

Анон

хз, анон. я немного видел срачей работников с начальством, но и их - немногих - хватило, чтобы понять: иногда желание тупо отомстить неадеквату выливается в очень некрасивые дела.
реально, если бы сам не присутствовал при сраче не на жизнь, а на смерть, закончившемся МНОГОЛЕТНЕЙ разборкой с привлечением трудинспекции - никогда бы не поверил. срач был из-за нескольких сотен рублей.
люди иногда бывают очень говнисты. а конкретно этого начальника, если он вдруг решить подпортить ебанашке настроение, я не смогу осудить.

#183 2014-03-02 00:39:05

Анон

Анон пишет:

и дева была не против уволиться по соглашению сторон вроде. не такие уж там и большие выплаты.

Дева как раз была против, и хотела каких-то компенсаций. Ей изначально предложили по соглашению сторон, с зарплатой, все дела. И две недели отработать еси че, чтобы новую работу спокойно найти.
Начальник там как раз нормальный, и ущемил её очень условно. Ну не предупредил за три дня. И чё

#184 2014-03-02 00:47:40

Анон

Анон пишет:

Дева как раз была против, и хотела каких-то компенсаций.

каких компенсаций-то, ёпта. он же не сокращает её.
не понимаю я её, короче. тоже мне, специалист.

#185 2014-03-02 00:57:11

Анон

мне вообще показалось, что дева хотела продолжать работать. странное желание, конешн.

#186 2014-03-02 01:45:51

Анон

А мне жалко работодателя.
Вот так пускай людей в свое море.

#187 2014-03-02 03:10:33

Анон

расскажите, вы часто врете на своей работе?
я - постоянно.

Пишет сабж в своей днявочке. Мне становится жалко ее начальника.

#188 2014-03-02 06:19:03

Анон

Мне его стало жалко еще на этапе, когда она начала туманно намекать про многочисленные косяки свои, которые не доказуемы, когда прозвучал момент со сном в офисе на офисном диванчике в рабочее :bu: время. Вы часто спите на работе, аноны? А ваши коллеги? Вы приходите на работу поспать? Это как, нормально? Вам за это нужно платить зарплату? А сабж считает, что да, ведь начальника не было поблизости в этот момент, значит работать не нужно - можно соснуть. Я не знаю руководителей, которые бы свои референтам выдавали задания в письменной форме - обычно в устной говорится. Нет времени на писанину потому что, дела нужно делать. Помощник записывает, если не может запомнить и исполняет. Учитывая коментарии шефа в адрес Карины, она как раз часто не  исполняла. Почему он терпел три месяца? Потому что сабжу 22, нет опыта и может еще втянется. Жалко ее было дуру, давал шанс втянуться в рабочий процесс и наконец-то начать работать. Все же с чего-то начинали. Мне тоже бывает иногда жаль молодых специалистов, и моим начальникам тоже бывало жаль. Но у любого доброго чувства есть свои пределы. Работа же не кружок по интересам, на ней общее дело нужно делать.
Замечу, что ее не штрафовали, в лицо грязью не поливали, хоть за какие-то серьезные косяки в сердцах что-то и сказали по пути в свой кабинет, ну да все мы люди и когда чаша терпения переполнилась предложили уйти на нормальных условиях. Не на ужас-ужас и кошмар по статье, со штрафами, оскорблениями чести и достоинства и охранкою не пущающей из офиса, а нормально. Хотя хрен его знает, что эта сабж за работничек и чего успела наворотить и как достало весь рабочий коллектив(сама не отрицает, что жалобы на нее были), учитывая ее характер и непомерное самомнение и саму рабочую установку, да и общее отношение к фирме, в которую пришла работать и отсутствие уважения к непосредственному руководителю.
Таких няш хочется защищать лишь до тех пор пока сам не окажешься их непосредственным начальством. У меня вот такие кисо были, и в подчинении и коллегами когда-то, впихнутые по большому блату. И студентки-практиканочки с гонором на ген дира и с работоспособностью нулевой, хотящие в офис ходить и получать хорошую зарплату, но хоть что-то за нее делать не желающие и чуть что рыдающие и звонящие родственникам прямо с рабочего места о том какие мы все плохие и как их обижаем, при том, что их и близко никто не обижал(к чести родственников - на работу к нам не приходили и деточек ставили на место дистанционно, чуток облегчая нам жизнь, но все равно это был ад) и замужние кисо, которые приходили когда хотели, уходили когда хотели, в срок никогда не укладывались, зачастую вообще перекладывая свою работу на чужие плечи, но имели кучу претензий ко всем. На вопрос зачем им работа и коллектив который их так раздражает, говорили, что хотят работать, на вопрос почему же не работают, раз хочется, шел очень эмоциональный и зачастую бессмысленный диалог по которому выходило, что все идиоты, и заказчики, и коллеги и руководство, одни они няши, и если бы не мы все они бы как развернулись, ух!
Так что мне жалко шефа. Неплохой видать человек. Которому за его хорошесть и прилетело.
Кто угодно из нас может быть на его месте, когда к нам в офис заявится вот такое Карино со своим замечательным резюме, желающая "работать". Но почему-то не работающая по факту, а отравляющая всему коллективу жизнь. Да еще и уходить тихо не желающая. А они часто не желают. Знаю дамочку, от которой толку было нуль, куча проблем и испорченных нервов, которую уходили всем коллективом несколько лет(дело было на гос службе), с юристами, песнями, бубнами, плясками, бумажками, но так и не ушли, несмотря на фантастические нарушения с ее стороны( то как она отбивалась от увольнения это отдельная песня и ода) и удалось ее сплавить только по переводу, где тоже от нее воют, но поделать с ней ничего не могут. Карина мне ее очень напоминает. Этакая более юная версия, но уже борзая. Права свои знающая очень хорошо, а на обязанности готовая забивать большущий болт. Не королевское это дело работать на работе потому что. У нее другие цели.

#189 2014-03-02 07:28:57

Анон

Знаете, в 20 лет, когда я была юна и не опытна у меня тоже с первыми работами было не все гладко. Случались и по настоящему паршивые ситуации, в которых если бы они вылились в что-то не хорошее не стыдно было бы попросить помощи на стороне. К примеру нанять юриста. Но. Это были по настоящему серьезные ситуации, которые грозили мне серьезными проблемами, а не то, что было у Карины.
Когда вам не отдают трудовую, навешивают на вас преступление которое вы не совершали, угрожают физ. расправою, не хотят платить за сделанную работу и.т.д. Не зазорно попросить помощи и принять ее. Но когда вас просто не хотят и отпускают с миром с заработанными вами деньгами и хорошими рекомендациями разве привлечение в конфликт сторонних сил, а тем более родителей -  адекватная мера? С занозою вы тоже бежите к хирургу, вместо того, чтобы вытащить ее пинцетом и обработать ранку на пальце йодом?
Помощь это не плохо и поддержка не плохо, но когда все делают за вас вы ничему не учитесь. Научиться ладить с людьми, разрешать конфликтные ситуации и справляться в сложных жизненных ситуациях можно лишь проходя через них самостоятельно. С ошибками, неизбежно потрепленными нервами, но самостоятельно.
Сколько бы ни было денег у человека, связей и теоретических знаний он не сможет в последствии ни построить собственное дело, ни занимать руководящую должность если не овладеет некими социальными навыками и не научится ладить с людьми мирно разрешая конфликтные ситуации. Поскольку ладить придется на любой должности и всегда будут те от кого ты в чем то зависишь и с кем нужно находить общий язык. Если для человека нормально и хорошо справляться со своими проблемами любых масштабов чужими руками он ничего не добьется в деловой сфере. Какие бы желания и амбиции у него ни были.
Ошибка Карины в том, что она вместо того, чтобы хотя бы поговорить с увольняющим ее начальником психанула и позвала на помощь папу, чтобы уйти громко хлопнув дверью. Если она так же поведет себя и на следующей работе в аналогичной сложной ситуации итог будет тот же. Ну а потом по деловому миру, после н-й попытки, который всегда тесен, поползут слухи о проблемном молодом специалисте. И ее будут отсеивать еще на этапе подачи резюме не давая даже шанса проявить себя. Перспектива печальная и ее друзья правильно ее предостерегают от такого развития событий сейчас, пока она еще может исправиться, но она же не хочет слушать.
Аноны, поддерживающие ее в желании видить лишь чужую вину, но не замечать собственных косяков совершают не очень хорошее дело. Это вредные советы всем таким Каринам.

#190 2014-03-02 08:05:37

Анон

Кстати, не знаю, как в Нерезиновой, но в нашей местности не только требуют характеристику с предыдушего места работы, но и будущее начальство, как правило, отзванивается бывшему и очень подробненько все распрашивает.

#191 2014-03-02 08:13:00

Анон

В нерезиновой тоже обычно отзваниваются, особенно когда короткий период работы.

#192 2014-03-02 10:16:05

Анон

Я какое-то время проработала в крупной международной фирме. Мне часто приходилось общаться со всякого рода руководством, местным, региональным, супер-мега крутым. И я очень быстро поняла, что в основном позиции генеральных, финансовых и прочих очень важных директоров занимают люди, которые в первую очередь очень хорошо умеют разговаривать и задавать правильные вопросы, а не те, кто типа очень "компетентен" в отдельных фактических вопросах производства или реализации.
И самое важное, на что ориентируются такие товарищи при подборе персонала, с которым им придется в дальнейшем часто и долго работать вместе - это именно контактность человека. Его способность разговаривать, понимать с полуслова и быть услышанным самому. Остальному, при прочих равных, можно научить.
Так что девушке в серьезной компании карьера не грозит, с такими-то коммуникативными навыками.

#193 2014-03-02 10:27:23

Анон

(вы можете себе представить, чтобы кто-то подошел к королеве Великобритании, вякнул ей, что она не королева, и... она начала бы серьезно доказывать, что нет же, она на самом деле королева Великобритании? вот и я не могу)

йобанный стыд  :facepalm:

#194 2014-03-02 10:37:59

Анон

На тему диванчика. У нас на работе тоже можно пойти поспать часик, чем я, каюсь, пару раз пользовалась. Правда, при этом есть условие, что вся работа должна быть выполнена без задержек, но факт-то есть)))

Относительно сабжа. Есть разница между "попросить о помощи" и "призвать человека, который решит все проблемы". В моем мире розовых пони это не одно и то же. Одно дело, когда папа дает дочке номера телефонов людей, у которых можно проконсультироваться (пусть даже он сам же это и будет оплачивать), или сам дает советы, и другое, когда лично приходит на разборки. Со стороны выглядит так, будто девочка показала гонор, а потом быстро спряталась за папину брючину.

#195 2014-03-02 10:42:20

Анон

Анон пишет:

(вы можете себе представить, чтобы кто-то подошел к королеве Великобритании, вякнул ей, что она не королева, и... она начала бы серьезно доказывать, что нет же, она на самом деле королева Великобритании? вот и я не могу)

это откуда цитата? не могу найти.

Анон пишет:

На тему диванчика. У нас на работе тоже можно пойти поспать часик, чем я, каюсь, пару раз пользовалась. Правда, при этом есть условие, что вся работа должна быть выполнена без задержек, но факт-то есть)))

если у тебя рабочий день, к примеру, шестнадцатичасовой, то да, можно и на диванчике. а если, как у нас некоторые это делают: ты опаздываешь на час, уходишь вовремя, обедаешь по полтора часа, да ещё в течение рабочего дня ходишь чаёк попить, а работа тем временем стоит, то это ёбаный стыд, конечно. так что, тут не угадаешь, было ли у сабжа моральное право на диванчике спать или нет. )))

#196 2014-03-02 10:46:59

Анон

Анон пишет:

если у тебя рабочий день, к примеру, шестнадцатичасовой, то да, можно и на диванчике.

не, обычный восьмичасовой. Но по договоренности с начальством и соблюдении упомянутого выше условия... Я к тому что, может, сабж имел такую же договоренность? Или она тупо забивала на работу?

#197 2014-03-02 12:42:10

Анон

Анон пишет:

Или она тупо забивала на работу?

По ее реакции на напоминание друзей об истории с диванчиком именно что забивала.
Потому, что не сказала "у нас можно так делать", а огрызалась по принципу "не пойман - не вор".

#198 2014-03-02 12:59:04

Анон

поспать на диванчике - и правда не преступление, если работа выполнена (будет выполнена) вовремя. у нас тоже можно, даже спецдиванчик есть. правда, работа довольно специфическая - чаще всего гонки нет, зато необходимость в постоянной сосредоточенности и внимательности ой какая, так что такая возможность оправданна.

относительно сабжа... вот единственное, что хочется жалельщикам "аххх, 22 года, совсем еще ребенок!" сказать: была достаточно взрослой, чтобы подписать трудовой договор? - все, о каких "детях", простите, речь может идти? а если бы она в какой-нибудь Рив Гош устроилась и подворовывала косметику с полок - эт чего, тоже простительно было бы, потому что "ах, ребенок еще неразумный"?

#199 2014-03-02 15:01:46

Анон

Плюсую, что нинада про возраст. Дохуллион людей именно в таком нежном возрасте идут на первую работу (а ещё дохуллион - и раньше), и почему-то большинство всё же не превращаются в таких вот Карин и не имеют претензий ко всему миру, а спокойно работают... что там они работают. И решают проблемы сами, если эти проблемы возникают, ибо 22 (и даже 18) - это уже нимношка не тот возраст, когда правильно и почётно с любыми трудностями бежать к мамочке и папочке. Вот если не смог сам разрулить - то стоит просить помощи. Но наш сабж, что характерно, даже не попыталась что-то сделать сама, из её же изложения событий это следует. И печально это зело.

#200 2014-03-02 16:33:20

Анон

Анон пишет:

тело покрывается мурашками, сердце начинает биться чаще, перед глазами темные круги, дыхание перехватывает - шеф озвучил новую задачу и сроки выполнения.

Уж не домогалась ли дева шефа?  :creepy: Может уволить он ее хотел конкретно за это?  :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума