Вы не вошли.
http://niskem.diary.ru/p195812149.htm Юзер сменил адрес дневника и огородился, теперь проживает здесь (ссылка на профиль)
Юзер негодуэ и пишэ пост на джастегэ, можно ли ее так притеснять и увольнять, хотя она отличный суперпупермегаспец, калифицированная работница и печет печеньки просто на стопицот баллов и вообще может работать вместо босса
http://justforus.diary.ru/p195806254.htm
Юзер притаскивает на работу папу и заставляет решать свои проблемы. Общественность осмеливается сомневаться в том, что дипломат по профессии стал бы так поступать. Коллапс, трэш-угар и шлюхи
голые факты выглядят так: к начальнику некой компании пришел совершенно посторонний человек и намеренно ввел его в заблуждение, представившись юристом, после чего потребовал немедленно обсудить с ним внутреннее дело компании. если бы руководитель компании потребовал представить документы и, не получив их, вызвал бы полицию, в результате чего постороннего человека увезли бы на машинке с мигалкой, кто был бы виноват?
если бы папу арестовали, папа был бы виноват. но фирма не полезла проверять документы "постороннего человека" и выяснять его легитимность и право нахождения на их территории. так что сам себе ежик, чо.
если бы были, я бы пошел к брату и спросил совета, мол, чо мне делать
Пошел и спросил совета или послал бы брата к начальнице разбираться?
Пошел и спросил совета или послал бы брата к начальнице разбираться?
а папа сам пошел разбираться или сабж сказал "папа приезжай и разберись с начальником"?
я не особо вчитывался, но первое вроде ближе к истине.
и я не считаю 22-летних - взрослыми и опытными людьми.
я тоже не считаю, к сожалению. сейчас молодёжь часто инфантильна подолгу и подолгу же взрослеет.
я, если честно, уверен, что папа не представлялся на самом деле юристом и что дева это, гм, присочинила на фоне всеобщего ахуя друзей. и что на самом деле шеф ее просто неиллюзорно охуел от подобного метода решения вопросов... вот выдохнет, коньячку выпьет и уволит нахуй по гораздо более неприятной статье.. но это, конечно, уже мои домыслы.
вот выдохнет, коньячку выпьет и уволит нахуй по гораздо более неприятной статье.. но это, конечно, уже мои домыслы.
да ну, вряд ли он захочет судиться.
и дева была не против уволиться по соглашению сторон вроде. не такие уж там и большие выплаты.
хз, анон. я немного видел срачей работников с начальством, но и их - немногих - хватило, чтобы понять: иногда желание тупо отомстить неадеквату выливается в очень некрасивые дела.
реально, если бы сам не присутствовал при сраче не на жизнь, а на смерть, закончившемся МНОГОЛЕТНЕЙ разборкой с привлечением трудинспекции - никогда бы не поверил. срач был из-за нескольких сотен рублей.
люди иногда бывают очень говнисты. а конкретно этого начальника, если он вдруг решить подпортить ебанашке настроение, я не смогу осудить.
и дева была не против уволиться по соглашению сторон вроде. не такие уж там и большие выплаты.
Дева как раз была против, и хотела каких-то компенсаций. Ей изначально предложили по соглашению сторон, с зарплатой, все дела. И две недели отработать еси че, чтобы новую работу спокойно найти.
Начальник там как раз нормальный, и ущемил её очень условно. Ну не предупредил за три дня. И чё
Дева как раз была против, и хотела каких-то компенсаций.
каких компенсаций-то, ёпта. он же не сокращает её.
не понимаю я её, короче. тоже мне, специалист.
мне вообще показалось, что дева хотела продолжать работать. странное желание, конешн.
А мне жалко работодателя.
Вот так пускай людей в свое море.
расскажите, вы часто врете на своей работе?
я - постоянно.
Пишет сабж в своей днявочке. Мне становится жалко ее начальника.
Мне его стало жалко еще на этапе, когда она начала туманно намекать про многочисленные косяки свои, которые не доказуемы, когда прозвучал момент со сном в офисе на офисном диванчике в рабочее время. Вы часто спите на работе, аноны? А ваши коллеги? Вы приходите на работу поспать? Это как, нормально? Вам за это нужно платить зарплату? А сабж считает, что да, ведь начальника не было поблизости в этот момент, значит работать не нужно - можно соснуть. Я не знаю руководителей, которые бы свои референтам выдавали задания в письменной форме - обычно в устной говорится. Нет времени на писанину потому что, дела нужно делать. Помощник записывает, если не может запомнить и исполняет. Учитывая коментарии шефа в адрес Карины, она как раз часто не исполняла. Почему он терпел три месяца? Потому что сабжу 22, нет опыта и может еще втянется. Жалко ее было дуру, давал шанс втянуться в рабочий процесс и наконец-то начать работать. Все же с чего-то начинали. Мне тоже бывает иногда жаль молодых специалистов, и моим начальникам тоже бывало жаль. Но у любого доброго чувства есть свои пределы. Работа же не кружок по интересам, на ней общее дело нужно делать.
Замечу, что ее не штрафовали, в лицо грязью не поливали, хоть за какие-то серьезные косяки в сердцах что-то и сказали по пути в свой кабинет, ну да все мы люди и когда чаша терпения переполнилась предложили уйти на нормальных условиях. Не на ужас-ужас и кошмар по статье, со штрафами, оскорблениями чести и достоинства и охранкою не пущающей из офиса, а нормально. Хотя хрен его знает, что эта сабж за работничек и чего успела наворотить и как достало весь рабочий коллектив(сама не отрицает, что жалобы на нее были), учитывая ее характер и непомерное самомнение и саму рабочую установку, да и общее отношение к фирме, в которую пришла работать и отсутствие уважения к непосредственному руководителю.
Таких няш хочется защищать лишь до тех пор пока сам не окажешься их непосредственным начальством. У меня вот такие кисо были, и в подчинении и коллегами когда-то, впихнутые по большому блату. И студентки-практиканочки с гонором на ген дира и с работоспособностью нулевой, хотящие в офис ходить и получать хорошую зарплату, но хоть что-то за нее делать не желающие и чуть что рыдающие и звонящие родственникам прямо с рабочего места о том какие мы все плохие и как их обижаем, при том, что их и близко никто не обижал(к чести родственников - на работу к нам не приходили и деточек ставили на место дистанционно, чуток облегчая нам жизнь, но все равно это был ад) и замужние кисо, которые приходили когда хотели, уходили когда хотели, в срок никогда не укладывались, зачастую вообще перекладывая свою работу на чужие плечи, но имели кучу претензий ко всем. На вопрос зачем им работа и коллектив который их так раздражает, говорили, что хотят работать, на вопрос почему же не работают, раз хочется, шел очень эмоциональный и зачастую бессмысленный диалог по которому выходило, что все идиоты, и заказчики, и коллеги и руководство, одни они няши, и если бы не мы все они бы как развернулись, ух!
Так что мне жалко шефа. Неплохой видать человек. Которому за его хорошесть и прилетело.
Кто угодно из нас может быть на его месте, когда к нам в офис заявится вот такое Карино со своим замечательным резюме, желающая "работать". Но почему-то не работающая по факту, а отравляющая всему коллективу жизнь. Да еще и уходить тихо не желающая. А они часто не желают. Знаю дамочку, от которой толку было нуль, куча проблем и испорченных нервов, которую уходили всем коллективом несколько лет(дело было на гос службе), с юристами, песнями, бубнами, плясками, бумажками, но так и не ушли, несмотря на фантастические нарушения с ее стороны( то как она отбивалась от увольнения это отдельная песня и ода) и удалось ее сплавить только по переводу, где тоже от нее воют, но поделать с ней ничего не могут. Карина мне ее очень напоминает. Этакая более юная версия, но уже борзая. Права свои знающая очень хорошо, а на обязанности готовая забивать большущий болт. Не королевское это дело работать на работе потому что. У нее другие цели.
Знаете, в 20 лет, когда я была юна и не опытна у меня тоже с первыми работами было не все гладко. Случались и по настоящему паршивые ситуации, в которых если бы они вылились в что-то не хорошее не стыдно было бы попросить помощи на стороне. К примеру нанять юриста. Но. Это были по настоящему серьезные ситуации, которые грозили мне серьезными проблемами, а не то, что было у Карины.
Когда вам не отдают трудовую, навешивают на вас преступление которое вы не совершали, угрожают физ. расправою, не хотят платить за сделанную работу и.т.д. Не зазорно попросить помощи и принять ее. Но когда вас просто не хотят и отпускают с миром с заработанными вами деньгами и хорошими рекомендациями разве привлечение в конфликт сторонних сил, а тем более родителей - адекватная мера? С занозою вы тоже бежите к хирургу, вместо того, чтобы вытащить ее пинцетом и обработать ранку на пальце йодом?
Помощь это не плохо и поддержка не плохо, но когда все делают за вас вы ничему не учитесь. Научиться ладить с людьми, разрешать конфликтные ситуации и справляться в сложных жизненных ситуациях можно лишь проходя через них самостоятельно. С ошибками, неизбежно потрепленными нервами, но самостоятельно.
Сколько бы ни было денег у человека, связей и теоретических знаний он не сможет в последствии ни построить собственное дело, ни занимать руководящую должность если не овладеет некими социальными навыками и не научится ладить с людьми мирно разрешая конфликтные ситуации. Поскольку ладить придется на любой должности и всегда будут те от кого ты в чем то зависишь и с кем нужно находить общий язык. Если для человека нормально и хорошо справляться со своими проблемами любых масштабов чужими руками он ничего не добьется в деловой сфере. Какие бы желания и амбиции у него ни были.
Ошибка Карины в том, что она вместо того, чтобы хотя бы поговорить с увольняющим ее начальником психанула и позвала на помощь папу, чтобы уйти громко хлопнув дверью. Если она так же поведет себя и на следующей работе в аналогичной сложной ситуации итог будет тот же. Ну а потом по деловому миру, после н-й попытки, который всегда тесен, поползут слухи о проблемном молодом специалисте. И ее будут отсеивать еще на этапе подачи резюме не давая даже шанса проявить себя. Перспектива печальная и ее друзья правильно ее предостерегают от такого развития событий сейчас, пока она еще может исправиться, но она же не хочет слушать.
Аноны, поддерживающие ее в желании видить лишь чужую вину, но не замечать собственных косяков совершают не очень хорошее дело. Это вредные советы всем таким Каринам.
Кстати, не знаю, как в Нерезиновой, но в нашей местности не только требуют характеристику с предыдушего места работы, но и будущее начальство, как правило, отзванивается бывшему и очень подробненько все распрашивает.
В нерезиновой тоже обычно отзваниваются, особенно когда короткий период работы.
Я какое-то время проработала в крупной международной фирме. Мне часто приходилось общаться со всякого рода руководством, местным, региональным, супер-мега крутым. И я очень быстро поняла, что в основном позиции генеральных, финансовых и прочих очень важных директоров занимают люди, которые в первую очередь очень хорошо умеют разговаривать и задавать правильные вопросы, а не те, кто типа очень "компетентен" в отдельных фактических вопросах производства или реализации.
И самое важное, на что ориентируются такие товарищи при подборе персонала, с которым им придется в дальнейшем часто и долго работать вместе - это именно контактность человека. Его способность разговаривать, понимать с полуслова и быть услышанным самому. Остальному, при прочих равных, можно научить.
Так что девушке в серьезной компании карьера не грозит, с такими-то коммуникативными навыками.
(вы можете себе представить, чтобы кто-то подошел к королеве Великобритании, вякнул ей, что она не королева, и... она начала бы серьезно доказывать, что нет же, она на самом деле королева Великобритании? вот и я не могу)
йобанный стыд
На тему диванчика. У нас на работе тоже можно пойти поспать часик, чем я, каюсь, пару раз пользовалась. Правда, при этом есть условие, что вся работа должна быть выполнена без задержек, но факт-то есть)))
Относительно сабжа. Есть разница между "попросить о помощи" и "призвать человека, который решит все проблемы". В моем мире розовых пони это не одно и то же. Одно дело, когда папа дает дочке номера телефонов людей, у которых можно проконсультироваться (пусть даже он сам же это и будет оплачивать), или сам дает советы, и другое, когда лично приходит на разборки. Со стороны выглядит так, будто девочка показала гонор, а потом быстро спряталась за папину брючину.
(вы можете себе представить, чтобы кто-то подошел к королеве Великобритании, вякнул ей, что она не королева, и... она начала бы серьезно доказывать, что нет же, она на самом деле королева Великобритании? вот и я не могу)
это откуда цитата? не могу найти.
На тему диванчика. У нас на работе тоже можно пойти поспать часик, чем я, каюсь, пару раз пользовалась. Правда, при этом есть условие, что вся работа должна быть выполнена без задержек, но факт-то есть)))
если у тебя рабочий день, к примеру, шестнадцатичасовой, то да, можно и на диванчике. а если, как у нас некоторые это делают: ты опаздываешь на час, уходишь вовремя, обедаешь по полтора часа, да ещё в течение рабочего дня ходишь чаёк попить, а работа тем временем стоит, то это ёбаный стыд, конечно. так что, тут не угадаешь, было ли у сабжа моральное право на диванчике спать или нет. )))
если у тебя рабочий день, к примеру, шестнадцатичасовой, то да, можно и на диванчике.
не, обычный восьмичасовой. Но по договоренности с начальством и соблюдении упомянутого выше условия... Я к тому что, может, сабж имел такую же договоренность? Или она тупо забивала на работу?
Или она тупо забивала на работу?
По ее реакции на напоминание друзей об истории с диванчиком именно что забивала.
Потому, что не сказала "у нас можно так делать", а огрызалась по принципу "не пойман - не вор".
поспать на диванчике - и правда не преступление, если работа выполнена (будет выполнена) вовремя. у нас тоже можно, даже спецдиванчик есть. правда, работа довольно специфическая - чаще всего гонки нет, зато необходимость в постоянной сосредоточенности и внимательности ой какая, так что такая возможность оправданна.
относительно сабжа... вот единственное, что хочется жалельщикам "аххх, 22 года, совсем еще ребенок!" сказать: была достаточно взрослой, чтобы подписать трудовой договор? - все, о каких "детях", простите, речь может идти? а если бы она в какой-нибудь Рив Гош устроилась и подворовывала косметику с полок - эт чего, тоже простительно было бы, потому что "ах, ребенок еще неразумный"?
Плюсую, что нинада про возраст. Дохуллион людей именно в таком нежном возрасте идут на первую работу (а ещё дохуллион - и раньше), и почему-то большинство всё же не превращаются в таких вот Карин и не имеют претензий ко всему миру, а спокойно работают... что там они работают. И решают проблемы сами, если эти проблемы возникают, ибо 22 (и даже 18) - это уже нимношка не тот возраст, когда правильно и почётно с любыми трудностями бежать к мамочке и папочке. Вот если не смог сам разрулить - то стоит просить помощи. Но наш сабж, что характерно, даже не попыталась что-то сделать сама, из её же изложения событий это следует. И печально это зело.
тело покрывается мурашками, сердце начинает биться чаще, перед глазами темные круги, дыхание перехватывает - шеф озвучил новую задачу и сроки выполнения.
Уж не домогалась ли дева шефа? Может уволить он ее хотел конкретно за это?