Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-01 00:11:22

Анон

№391 Он меня увольняет

http://niskem.diary.ru/p195812149.htm Юзер сменил адрес дневника и огородился, теперь проживает здесь (ссылка на профиль)

Юзер негодуэ и пишэ пост на джастегэ, можно ли ее так притеснять и увольнять, хотя она отличный суперпупермегаспец, калифицированная работница и печет печеньки просто на стопицот баллов и вообще может работать вместо босса

http://justforus.diary.ru/p195806254.htm

Юзер притаскивает на работу папу и заставляет решать свои проблемы. Общественность осмеливается сомневаться в том, что дипломат по профессии стал бы так поступать. Коллапс, трэш-угар и шлюхи

http://niskem.diary.ru/p195840403.htm

#151 2014-03-01 22:34:28

Анон

Re: №391 Он меня увольняет

Анон пишет:

а призывать папку на помощь в непосредственных разборках с работодателем - фи вообще-то.

а почему?

#152 2014-03-01 22:35:05

Анон

О оказывается не я одна про Электру подумала хД

#153 2014-03-01 22:35:34

Анон

Анон пишет:

а почему?

:creepy: ты серьезно?

#154 2014-03-01 22:36:28

Анон

ну ладно, в 22, даже если ты выглядишь и ведёшь себя как самоуверенная шлюха - можно. нежный фиялочный возраст, ёба.

#155 2014-03-01 22:38:31

Анон

Анон пишет:

а почему?

по кочану. не тупи, анон.

#156 2014-03-01 22:39:56

Анон

Анон пишет:

ну ладно, в 22, даже если ты выглядишь и ведёшь себя как самоуверенная шлюха - можно. нежный фиялочный возраст, ёба.

:dontknow: да, но тогда встает вопрос о профпригодности.

#157 2014-03-01 22:40:20

Анон

Анон пишет:

ты серьезно?

я почему-то сразу представил себе, как начальник йуной девы требует у папашки-заступника документы, а не получив требуемого, сам вызывает полицию  =D

#158 2014-03-01 22:42:21

Анон

Анон пишет:

я почему-то сразу представил себе, как начальник йуной девы требует у папашки-заступника документы, а не получив требуемого, сам вызывает полицию

а я начал писать анону с вопросом "почему" объяснение и понял, что оно выходит мегатупым, потому что это же очевидно блеать.

Анон пишет:

да, но тогда встает вопрос о профпригодности.

мне вся эта история кажется какой-то мегасомнительной с точки зрения профпригодности.

#159 2014-03-01 22:48:06

Анон

Анон пишет:

а я начал писать анону с вопросом "почему" объяснение и понял, что оно выходит мегатупым, потому что это же очевидно блеать.

так я, понимаешь, не могу себе представить дальнейшего развития ситуации - в принципе ))
то есть, вот пришел левый чувак требовать соблюдения законности. и у него не потребовали документ йуриста? )) это могло случиться только в том случае, если шарашкина контора погрязла в какой-то незаконной хуйне вот просто по уши, когда им нельзя допустить ни малейшей утечки информации в трудинспекцию, например... но тогда и все сотрудники там уже булькают ))
а если, прости господи, потребовали документ, выслушали Гневную Родительскую Отповедь, прониклись и сотрудник работает дальше как ни в чем не бывало... ну, можете считать меня циником, но я б ставил не на то, что начальство устыдилось, а на то, что девка через пару месяцев уйдет по статье, и хорошо, если без заведенного на нее дела по административке какой.

#160 2014-03-01 23:02:05

Анон

Кхм, так дева же сама говорила, что устроилась в контору по знакомству, папу начальник знал, скорее всего.

#161 2014-03-01 23:05:44

Анон

Анон пишет:

Кхм, так дева же сама говорила, что устроилась в контору по знакомству, папу начальник знал, скорее всего.

по знакомству устраивать разборки из-за того, что начальнику твоя дочура не приглянулась в качестве помощника - ещё тупее, имхо.

#162 2014-03-01 23:07:36

Анон

Анон пишет:

так дева же сама говорила, что устроилась в контору по знакомству, папу начальник знал, скорее всего.

есть версия: папаша знает не непосредственного начальника, а начальника звеном повыше, вот он и приехал с истерикой "я все твоему начальнику расскажу, как ты мою дочу обижаешь"  :trollface:

#163 2014-03-01 23:08:15

Анон

А по моему дева пиздит как дышит про эффект от папусика.

#164 2014-03-01 23:08:33

Анон

Анон пишет:

тогда встает вопрос о профпригодности.

Вот именно. Если бы не этот вопрос, вообще бы никакого сырбора не было. Ну, ступила девка, ну, испугалась, побежала к папке за подмогой. Но девка-то себя позиционирует как крутого дипломата, спеца, который строит всех на раз и просто мегасуперпуперзвезды пленительного счастья. А тут не звезда, а пизда, как ни крути.

#165 2014-03-01 23:10:59

Анон

Вариант с "я знаю начальника твоего начальника" единственный логичный, имхо. Иначе это все выглядит совсем странно. Отец ресторатор который говорит, что он юрист, при этом не показывает документы, но может спокойно пройти в офис начальника. У меня в голове эта схема не складывается.

#166 2014-03-01 23:20:02

Анон

Анон пишет:

Вариант с "я знаю начальника твоего начальника" единственный логичный, имхо

в такое еще меньше верю. тех, кто занимает рабочее место по просьбе Начальника Сверху, не просят уволиться по собственному желанию, даже если сотрудник оказывается туп как пробка (в таком случае просто ответственность урезать могут до предела).

#167 2014-03-01 23:31:12

Анон

все еще не могу понять, почему взъелись на то, что папу в помощь. и хотя один анон доказывает, что глумятся над самодовольной девой, таки всплывает, что предков звать ни нада. нада сразу адвокатов и суд, или молчать в тряпочку.

ок, ну пусть сабж мажорная тп, ок. пусть она заебала начальника на работе, ок.
получается, что ее в любом случае заставляют подписать бамажечки "по хорошему", иначе будет по плохому. дева встала в позу "не имеете право" и отказывается подписывать бумаги, считая это не по закону. если не врет, закон на ее стороне. дева звонит папе и обрисовывает ситуацию, мол, так и так. папа, я так понимаю, сам работодатель и с ТК должен быть знаком не по наслышке, имеет в этом опыт. он такой, оке, я работаю за углом, сейчас зайду и разберемся. что, в принципе логично, чем все пересказывать по телефону. ну папа и зашел в офис разбираться.

но у пары анонов прямо таки дикая жопоболь по этому поводу. а если был бы не папа, а брат. или сестра. или друг. муж. адвокат? кто должен был прийти и разобраться в ситуации, чтобы было "все как у людей"?

#168 2014-03-01 23:34:22

Анон

Анон пишет:

если был бы не папа, а брат. или сестра. или друг. муж. адвокат? кто должен был прийти и разобраться в ситуации, чтобы было "все как у людей"?

Собачка, попугайчик и парочка морских свинок.

#169 2014-03-01 23:36:45

Анон

Анон пишет:

но у пары анонов прямо таки дикая жопоболь по этому поводу. а если был бы не папа, а брат. или сестра. или друг. муж. адвокат? кто должен был прийти и разобраться в ситуации, чтобы было "все как у людей"?

ну ебучий случай.
вот в вашей жизни к вам на работу кто приходит за вас вступаться разбираться? и кстати, вам сколько лет?

#170 2014-03-01 23:37:27

Анон

Анон пишет:

кто должен был прийти и разобраться в ситуации

Ну во-первых, давайте начнем с того, что в таких ситуациях как бы никто не должен заходить, такие ситуации взрослыми людьми разруливаются самостоятельно и без особых потерь. И более сложные разруливаются.
Во-вторых, назвался груздем - полезай в кузов. Позиционируешь себя дипломатом - веди себя как дипломат. И тут мы снова возвращаемся к тому, что человек и пароход, любящий бравировать своей компетентностью в вопросах общения с людьми должен... эээ... уметь общаться с людьми? Нет? Слишком сложно? Так может, все-таки, и компетентности особой нет, и дипломатии не обучены, и вообще - на словах ты Лев Толстой, а на деле - сами знаете кто? :girly:

#171 2014-03-01 23:39:57

Анон

Анон пишет:

вот в вашей жизни к вам на работу кто приходит за вас вступаться разбираться?

Никто, о боже-боже, как я смогла не поломать ноги на карьерной лестнице и нормально наладить отношения не в одном коллективе без мамок-нянек... вот дура-то. Знала бы, что это нормально - дедушку бы привлекла, он у меня полковник  :panic:

#172 2014-03-01 23:41:07

Анон

Анон пишет:

если был бы не папа, а брат. или сестра. или друг. муж. адвокат? кто должен был прийти и разобраться в ситуации, чтобы было "все как у людей"?

я выше об этом говорил, но еще раз могу спросить - может, ты объяснишь, в чем я неправ)
голые факты выглядят так: к начальнику некой компании пришел совершенно посторонний человек и намеренно ввел его в заблуждение, представившись юристом, после чего потребовал немедленно обсудить с ним внутреннее дело компании. если бы руководитель компании потребовал представить документы и, не получив их, вызвал бы полицию, в результате чего постороннего человека увезли бы на машинке с мигалкой, кто был бы виноват?

#173 2014-03-01 23:49:52

Анон

Анон пишет:

Никто, о боже-боже, как я смогла не поломать ноги на карьерной лестнице и нормально наладить отношения не в одном коллективе без мамок-нянек... вот дура-то.

именно об этом и речь. никто не должен приходить. ты взрослый самостоятельный человек. изволь разбираться со своими делами сам. поэтому про жопоболь не угадал пронзатель с вопросом "почему?" (я запутался в анонах, это вы были или не вы?), просто я в недоумении, как этот вопрос "почему?" вообще возник.

я бы понял, если бы папа пришёл в сердцах начистить морду, если бы начальник пытался девуле под юбку залезть. а он её всего-то тупой курицей назвал, да попросил на выход по истечении испытательного срока. и то.

#174 2014-03-01 23:55:00

Анон

Анон пишет:

я запутался в анонах, это вы были или не вы?),

Ненене, я просто иронизировала))))

Анон с непереломанными на лестнице ногами)
Я тоже считаю ненормальной ситуацию, когда в качестве рычагов влияния на работе используются мамки-няньки. Это детский сад. О каком профессионализме вообще речь может идти.

#175 2014-03-02 00:07:44

Анон

Анон пишет:

вот в вашей жизни к вам на работу кто приходит за вас вступаться разбираться? и кстати, вам сколько лет?

ну, допустим, у меня не было случаев на работе, которые бы потребовали внешнего вмешательства. но если бы были, я бы пошел к брату и спросил совета, мол, чо мне делать - самой гнуть линию или подтягивать тяжелую кавалерию. и срать, сколько мне лет, 22, 32 или 45. помощь в таких делах лишней не бывает, особенно если начальство действительно адово.
но просто у меня тоже была одна начальница, такая непробиваемая тп, что караул. но она главная, и работа мне тогда была нужна, так что терпела до последнего и глотала все, что мне высказывалось и говорилось. потом слиняла, и другая дева от нее слиняла. позже узнала, что у нее все равно никто не задерживается.

Анон пишет:

Ну во-первых, давайте начнем с того, что в таких ситуациях как бы никто не должен заходить, такие ситуации взрослыми людьми разруливаются самостоятельно и без особых потерь. И более сложные разруливаются.

но давайте взглянем правде в глаза, могут разрулиться, а могут и нет. вот начальник говорит ты дура и увольняйся или я тебе волчий билет выдам, а она - нихуясе предъявы, давайте компенсацию за нарушения договора. как рулить, если обе стороны уверенны в своей правоте и никому ничо не хотят давать. почему начальник, если не прав, не пошел на попятную и не попробовал устроить все без шумихи и ненужных разборок? и если дева не права, то она бы молча подписала по собственной, ей какой резон устраивать пляски, если ей все в шлак выльется?
и я не хочу сабж обсудить, я хочу понять, почему папу звать стыдно. и я не считаю 22-летних - взрослыми и опытными людьми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума