Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-06-23 20:53:47

Анон

Re: Здесь показывают Ничтожество [нытье] [самокопание] [да комментам]

Вчера поругалась с соседом с пятого этажа. Молодой парень, который походу тоже не работает. Живет с отцом. В последнее время он начал врубать музыку довольно громко. Но я-то живу на втором этаже и даже если я что-то слышала, то это было очень-очень тихо. А в этот раз он распахнул окна на всю катушку. Поставил аппаратуру рядом с окном и врубил на всю громкость. Мало того, что музыка орала на весь район, она грохала на все пять этажей. У меня стекла в окнах тряслись. Офигела даже моя флегматичная к музыке мама.
Я поднялась поговорить с ним. Он мне нахамил и сказал, что будет ее так слушать сколько ему влезет. Причем по его словам понятно, что он делает это именно чтобы досадить всем вокруг. Походу с головой у него совсем беда. А ведь раньше он был довольно тихим и вежливым.
Поговорила с мамой. Решили, что подадим на него заяву он-лайн нашему участковому. И поговорим с соседями, чтобы и они тоже самое сделали. Массовая жалоба как-то действеннее. Пошли к другим соседям. Внезапно все считают его поведение нормальным. Парень из самой страдающей квартиры, смущенно улыбаясь, сказал что уже привык и ему не мешает. Пока мы с ним разговаривали мне пару раз его пришлось попросить повторить слова потому что я не слышала их из-за грохочущей музыки. С ним, блять, все норм? Сунулись к другим соседям и нам еще два соседа смущенно промямлили, что да все норм. Им и не мешает. Вернулись с мамой в квартиру и сидели с лицом лица. Получается, что наша одиночная заява ничего не даст. И даже если придет участковый, то все соседи скажут, что ничо такого не происходит. Сука, он даже ночью музло включает. С вами все нормально? Что происходит?

#52 2024-07-02 12:52:59

Анон

Уже месяц пытаемся с мамой поменять одно двустворчатое окно у меня в комнате. Сначала не могли найти фирмы с нормальными отзывами. Потом все же нам насоветовали. Мы ознакомились с хорошими фирмами и позвонили в первое. И нас просто проигнорировали. Сказали, что составят для нас варианты и позвонят на следующий день. И больше не позвонили. Обратились во вторую фирму. Нам сказали на словах что не больше 40 тысяч будет. При этом мы не просили что-то запредельное. В итоге конечный счет  47 тысяч. И это еще туда не вошел вывоз мусора. Мы его обговаривали, но они видимо забыли. Я не готова за окно 50 тысяч платить. Завтра с мамой пойдем в третью фирму. Если и там будет такая же сумма, то ну его в жопу. Буду жить со старыми окнами. Оказывается заменить гнилые окна это роскошь. Не для Ничтожеств  :sadcat:

#53 2024-07-03 03:27:38

Анон

Анон пишет:

, а какая-то сторонняя организация. Разводилово какое-то

Не, это нормальная практика, так часто даже крупные супермаркеты работают, им так типа выгоднее - чтобы персонал оформлялся другой фирмой.

Анон, ты можешь сходить в центр занятости и встать на учет по безработице. Пособия тебе не дадут, т.к. ты давно не работал, но обязаны предоставлять вакансии и еще на обучение отправить. Всерьёз их не особо, наверное, стоит в плане нормальной работы воспринимать (хотя всякое возможно), но поучиться общаться и находиться среди людей - отличная разминка перед работой.

#54 2024-07-03 03:29:41

Анон

https://trudvsem.ru/ - это их сайт, посмотри, что есть у тебя в твоем регионе

#55 2024-07-03 03:37:26

Анон

Встать на учёт там можно с помощью госуслуг, все необходимое на сайте заполнить, они потом к себе один раз вызовут. Там из полезного реально - обучение бесплатное, вообще ни разу не помешает же.

#56 2024-07-05 23:35:15

Анон

Несколько лет назад я уже ходила в центр занятости. Мне предложили вакансию продавца в трех или четырех магазинах. Тогда я согласилась. Сейчас я продавцом работать не смогу. Но вообще, это идея туда сходить. Только не думаю, что они поймут мое "только я с людьми работать не могу". Но видимо все равно придется сходить.

И еще одно приключение. Пьяная мандатра с верхнего этажа в который раз заблевала нам карниз. Я снова убирала. Дверь она не открывает. Изображает дурочку "кто? я?". Я не знаю что делать. Настроение испорчено. Просто трясет. Вот это моя жизнь. Слушать ночные гулянки соседей и убирать за ними блевотину.
Полиция на вызовы не является. Участкового вообще не знаю где искать. На пункте, где он по идее должен сидеть, его никогда нет. Написала чуть ранее заяву на сайте МВД на идиота, который музыку на все пять этажей врубает. Ну и чего? Висит эта заява уже почти две недели. Никто ничего не делает.

Когда я уже сдохну?

#57 2024-07-06 07:10:24

Анон

Анон пишет:

Только не думаю, что они поймут мое "только я с людьми работать не могу

Анон, проси у них переобучение хоть на что-то. У меня недавно пара коллег вставали на учет, и одна на кадровое делопроизводство отучилась, вторая вроде что-то про свой бизнес, как вести ип. Они шли за пособием в принципе, обучение скорее как побочная тема была, а тебе не лишним будет, ну и это недолго.

И вообще не парься, скажи как есть, что долго ухаживала за пожилой родственницей, не особо пришла в себя, с людьми очень тяжело общаться.

#58 2024-07-06 09:52:00

Анон

Анон пишет:

И вообще не парься, скажи как есть, что долго ухаживала за пожилой родственницей, не особо пришла в себя, с людьми очень тяжело общаться.

Спасибо за подсказку! Попробовать стоит. Только теперь надо собраться с силами.

#59 2024-07-07 00:48:10

Анон

Анон пишет:

Только теперь надо собраться с силами

Там не надо никуда сейчас ходить сразу, все на сайте можно и нужно вроде заполнять (как раз коллегу, когда она весной ногами к ним пришла, туда и послали)
https://trudvsem.ru/information-pages/i … h_payments

Я кстати ошибся, пособие минимальное выплачивается в любом случае, 1613р вроде, если тебя признают безработным.
Короче, можно просто на сайте потыкаться, а там как пойдет, ничего не теряешь (а хоть и  1613р, но можешь и получить ;D )

Отредактировано (2024-07-07 02:50:35)

#60 2024-07-07 22:36:19

Анон

Анон пишет:

1613р вроде

фига се. это что за сумма вообще?  =D

Анон пишет:

Там не надо никуда сейчас ходить сразу, все на сайте можно и нужно вроде заполнять

О! Еще лучше! Спасибо за подсказку!

#61 2024-07-12 21:45:07

Анон

Сегодня пыталась себе поднять настроение видео с ютуба. Скрывать не буду. Искала какие-нибудь клипы со слешными парочками из разных сериалов и фильмов. Особенно запали вот эти парни

Скрытый текст

Довольная ушла по делам. А сейчас вижу сообщение, что ютуб могут заблокировать в сентябре. Что ж. Тогда у меня отвалится часть моей и так глупой и бедной жизни.

#62 2024-07-13 19:47:23

Анон

Заблокировали фикбук. Мда...
Мой интернет это буквально четыре сайта. Ютуб, фикбук, Холиварка и Стим. На данный момент у меня пытаются отобрать половину радости.

#63 2024-08-20 12:49:39

Анон

Давно я тут не писала. Мир это не обрушило, конечно, но возникло желание вернуться.
За это время много чего произошло. Во-первых, мы с мамой переболели. Причем видимо снова коронавирусом. Уж больно тяжело и долго болели. И до сих пор и меня, и маму одолевает странный кашель. Легкие проверяли. Вроде все норм, а кашель не проходит.
Во-вторых, в моей комнате новое окно. Мама сделала мне сюрприз. Правда он был смазан болезнью. Когда пришли ставить окно, я валялась на кровати в другой комнате и мне было очень хреново. Мама обратилась в очень хорошую фирму и окно само отличного качества, и поставлено хорошо. Я не верю, что моя комната стала выглядеть уже лучше сарая. Правда, оказалось, что стена под окном не в лучшем состоянии. Пришлось мне взяться за штукатурку. Оказалось там две небольшие полости, из которых просто высыпался песок. Все простучала, почистила, загрунтовала и намазала штукатурку. Стало намного лучше выглядеть. И тут мне пришла в голову идея, что я могу сделать в своей комнате ремонт. Не евро, конечно, но косметический вполне. Я так привыкла к виду своей комнаты, что мне и в голову не пришло, что я могу вот эти провода смотать и убрать. Переставить мебель по-другому. Да и обои я решила потихоньку оторвать и покрасить стены в красивый цвет. А если люстру сменить, то вообще красота будет. В общем, буду потихоньку заниматься ремонтом комнаты.
А еще на новое окно я тут же купила новое растение. Забрала в магазине последнюю розу. Я чувствовала что ей плохо. Принесла домой, размотала полиэтилен и оказалось, что нижние листочки все скукожились и начали осыпаться. В горшочке оказалось посажено четыре кустика. Разделить их не удалось. Один кустик уже был мертв, второй загнулся в следующие дни. А еще два оклемались и выкинули новые листочки. Розу я почистила, отрезала омертвевшее, срезала все цветы (они, кстати, желтые) и пересадила в подходящий грунт. Теперь у меня новый житель.

Скрытый текст

Отгадайте что это такое)

Скрытый текст

Нет. Это не какахи и даже не желуди. Это семена лотоса. Я их замочила и жду росточков. Вроде как после появления росточков их можно будет пересаживать в грунт. Грунт я уже заказала. Специально для прудовых растений, но я не уверена, что он мне понадобится. Раньше лотосы я не растила, да и осень уже. Не знаю насколько умно было их сажать... или замачивать?))

В общем, я переболела, выздоровела и сейчас пытаюсь жить дальше. А мама, кстати, в отпуске. Отдыхаем с ней вместе. Сейчас я даже неплохо себя ощущаю.

#64 2024-08-20 13:10:53

Анон

Здорово, что тебе  и твоей маме лучше! Выздоравливайте!
Розы симпатичные, респект: нечасто их удается выходить.
Лотосы вообще никогда не видел. Удачи!

#65 2024-08-20 13:19:59

Анон

Анон пишет:

Выздоравливайте!

Спасибо! Стараемся)

Анон пишет:

Лотосы вообще никогда не видел. Удачи!

Если с ними что-то выйдет, то буду выкладывать фотоотчеты.

#66 2024-08-20 22:18:56

Анон

Здоровья вам с мамой!
Идея ремонта своими руками-отличная, сил тебе и удачи с реализацией. Тоже хочу что-то такое начать.
Новый житель славный, пускай процветает :3

#67 2024-08-20 22:39:51

Анон

Анон пишет:

Здоровья вам с мамой!
Идея ремонта своими руками-отличная, сил тебе и удачи с реализацией. Тоже хочу что-то такое начать.
Новый житель славный, пускай процветает :3

Спасибо, анончик за коммент и пожелания  :iloveyou:

Анон пишет:

Тоже хочу что-то такое начать.

И тебе удачи с ремонтом)

#68 2024-08-20 22:40:37

Анон

Анон пишет:

И тебе удачи с ремонтом)

Спасибо  :heart:

#69 2024-08-25 16:51:22

Анон

За пять дней много чего произошло)
Во-первых, мы с мамой наконец разобрались что у нас с проводами в квартире. Дело в том, что мой папа и брат были впереди планеты всей. У нас у первых появлялась всякая передовая техника. И компьютер с интернетом у нас появились раньше всех на районе) Тогда многие еще вообще не знали что такое интернет. А компьютеры всем казались дорогими и не нужными. Из-за этого наша квартира за все эти года покрылась просто паутиной проводов. А потом папа умер, брат уехал жить за границу. А мы с мамой в упор не знаем что, куда и зачем идет. Три дня назад я решила что хватит это терпеть и начала отодвигать мебель от стен и следить куда и какие провода идут. Только в моей комнате оказалось четыре нафиг не нужных провода. Они идут в никуда. С мамой разработали план какие провода убрать, какие заменить, а какие не трогать. А еще я убрала моток проводов в углу, которые там лежат со времен, когда мой папа был такой молодой. Почему я не сделала этого раньше?
Было - стало.

Скрытый текст

Хотя это тоже временное решение. Вместо этих двух проводов мы проложим один новый. Старые провода в заломах. Ну и плинтуса заменим на новые с кабель-каналами.

Еще я собрала табуреточку для фикуса. На подоконнике ему уже тесно. В реале табуреточка не такая страшная. И у нее не так видны шурупы. Честное слово =)

Скрытый текст

А еще у меня есть новости про лотосы) Они таки пустили ростки. Проросло восемь, но у одного почему-то позже росток отвалился Оо Причем сам. Впервые такое вижу.

Скрытый текст

Иииии. Пришло время их пересадить. Заказала на ВБ специальный грунт для прудовых растений с осмокотом. Это такие гранулы с питательными веществами. Купила серебряный тазик) Теперь у меня на подоконнике стоит тазик с грязной водой)

Скрытый текст

Думаю ряски притащить с ближайшего болота, чтобы выглядело это все не так страшно. Росточки вроде не испугались и вытянулись там уже в два раза. Не все. Один росток чего-то приуныл. Ну да ладно. И шесть ростков для такой посудины много.

И у меня новый сосед! Сначала он сплел паутинку на моем новом окне со стороны открывающейся створки, но буквально на следующий день перешел на другую сторону. Видимо ему дуло, когда я открывала окно) Извините за размытость. Телефон не хотел фокусироваться на нем. Его зовут Вениамин)

Скрытый текст

#70 2024-08-26 13:37:48

Анон

В общем, в тазике пошли в рост всего четыре ростка, но и этого достаточно. Я боялась, что у меня вообще ничего не вырастит. Плюс таки притащила с болота ряски. Промыла ее отстоянной водой и высадила в тазик к лотосам. Плюс вся грязь наконец ушла на дно и вода стала прозрачнее. Уже не так плохо выглядит)

Скрытый текст

#71 2024-08-26 14:31:25

Анон

Анон пишет:

Уже не так плохо выглядит)

Да отлично выглядит! Не знал, что такое можно дома замутить.

#72 2024-08-26 14:52:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже не так плохо выглядит)

Да отлично выглядит! Не знал, что такое можно дома замутить.

Сама не знала. Много лет мечтаю сделать палюдариум, но это сложновато, да и деньги нужны. А тут оп! И просто тазик с водяными растениями) Сама удивлена, что что-то получается.

#73 2024-08-26 15:23:30

Анон

Лотосы очень милые!

#74 2024-08-26 16:39:00

Анон

Анон пишет:

Лотосы очень милые!

пасипа  :please:

#75 2024-08-26 19:57:02

Анон

Анон пишет:

Я так привыкла к виду своей комнаты, что мне и в голову не пришло, что я могу вот эти провода смотать и убрать.

Анон, я за тебя рад! Перестановка и ремонт могут помочь разгрузить голову. К тому же квартира ваша собственная, значит можно делать что хочешь и как хочешь) провода - они такие, иногда реально годами мотки эти не пришей кобыле хвост валяются  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума