Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-05-02 14:41:38

Анон

Re: Музыкального ИИ тред

Анон пишет:

Всякий юношеский мрачняк в духе Цоя, Янки Дягилевой, ранней Земфиры. Тоже надо провести эксперимент. Ещё бы спели похожими голосами. Но этого, наверное, нейросетка ещё не умеет.

Все она прекрасно умеет, не умела бы - не было б на Ютубе засилья нейрокаверов Сабатона. Напрямую имя артиста в промпт записывать не дает, надо извернуться так, чтобы заказать ей нужный голос без имен.

#52 2025-05-02 15:14:11

Анон

Анон пишет:

Все она прекрасно умеет, не умела бы - не было б на Ютубе засилья нейрокаверов Сабатона.

Кстати, да, и недавно завирусившийся видос якобы неизвестной песни Высоцкого по говновоза — яркий тому пример.

#53 2025-05-05 14:58:49

Анон

Аноны, какое у вас мнение о плюсах и минусах разных музыкальных нейронок? Хотя бы ТОП-3: Суно, Удио, Рифьюжн?

#54 2025-05-05 15:57:39

Анон

Суно 4.0 бесит повторами, на которые тратит драгоценное время, обрывает трек на полуслове, игнорит свой же синтаксис. Но много возможностей для редактирования, если вкопаться. 4.5 мне ещё не выдали, она платная.

Рифьюжн попробовал разок, полное дно по сравнению с Суно, подробностей не помню.

#55 2025-05-05 17:49:41

Анон

Анон пишет:

Рифьюжн попробовал разок, полное дно по сравнению с Суно, подробностей не помню.

Рифьюжн слабее. Более однообразный звук. Частые сбои в текстах (на русском чаще).
Основной плюс - "use vibe". Более-менее можно ухватить общие моменты мелодии и тембр голоса, чтобы использовать их в другой песне. Как бы артиста сделать. Суно так пока не умеет. В настройках Суно есть "персона", но получить с ней стабильные узнавамые результаты нельзя. Только если внезапно повезет.

#56 2025-05-06 13:51:46

Анон

В поиске выпал большой гайд по Суно на русском, январский, т.е. в целом актуальный.

https://habr.com/ru/companies/bothub/articles/875340/

#57 2025-05-06 19:55:05

Анон

у меня впечатление, что суно перестала понимать, что значит ретровейв 80х, причем и 3.5, и 4.  Что-то по мотивам. И в женский вокал как будто все время одна и та же около-ДуаЛипа.
Когда-то начинала с 3.5, и тогда больше угадывала. :(

Но по сравнению с 3.5 в целом структура песен стала сложнее, причем общая гармония сохраняется. Даже сложнее человеческих обычных песен для фона. Это нравится.

Отредактировано (2025-05-06 19:59:11)

#58 2025-05-06 20:20:56

Анон

Ретровейв - не моя тема, мои результаты в целом положительные. Песни в 4.5 стали сложнее, менее отличимы от человека, "персона" часто сохраняется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума