Вы не вошли.
Я открыла офигенный лайфхак для депрессии. Когда при мысли о мытье головы и ста последовательных действиях всем телом чувствуешь "да ну нахуй, лучше вскрыться", помогает от души бахнуть на волосы алоэ-геля, расчесать, а через полчаса смыть. Готово. Волосы, конечно, не такие суперские, как после шампуня-кондёра-укладки, но достаточно чистые и мягкие, чтобы умереть хотелось хотя бы не свинотой.
Мужа нет дома, значит, что? Значит, можно поставить свою музыку с телефона, а не втыкать в уши наушники!
Впервые продала штуку на Vinted, приятно поражена лёгкостью всего процесса от принятия оффера до отправки. Хорошо всё-таки жить в двадцать первом веке, всё автоматическое, кьюар-хуяр, красота!
И на самой почте всё прошло хорошо: вот вроде уже полтора года тут живу и около двух учу язык, но всё равно иногда очкую, что не смогу объясниться. Зря: мне ещё и регулярно не верят, когда говорю, что, мол, извините, плохо знаю языкнейм. Нет, ну мысль выразить-то я могу, а вот с восприятием на слух сложнее, конечно — ну да я вроде об этом в начале бб писала.
Если бы не знала точно, что такая же херня у меня и с английским, и с обоими родными языками, очень бы загонялась. Так, конечно, тоже загоняюсь, но меньше
А ещё радуюсь, что без приключений построила маршрут и добралась в незнакомый район. Недавно поняла, что если я так и продолжу вызывать такси для любой поездки, где нет прямого транспорта, то никогда не изучу город нормально, и вот пинаю себя ездить с пересадками и запоминать маршруты, остановки и улицы.
В общем, я сегодня молодец!
Отредактировано (2024-06-21 21:23:42)
Минус мужа из чужой культуры: сложно (и в какой-то мере бесполезно) пояснять, с чего в этот раз тебя пробило на хи-хи. Сегодня это был внезапный кусок из долгополовского "Часа шуток": "Ну ничего, придём домой, покушаешь салатик...", когда я нарезала, собственно, салатик
Распробовала Nyx Slick Click. Да я же их всю жизнь ждала! Наконец-то нормальные увлажняющие помады с классной отдачей цвета, не липкие, с приятным запахом — и щёлкают тоже прикольно, ога)
Надо посмотреть, как быстро они заканчиваются, и, наверное, ещё пару оттенков взять.
Минутка ностальгического нытья: а когда-то в позапрошлой жизни у меня было под сорок помад (тут нужно заметить, что и на улицу я выходила куда чаще, так что они хотя бы расходовались). До сих пор себя пинаю, что не увезла красную герленовскую, которой всего пару раз попользовалась. А сейчас-то уже и не надо, мне миниатюрка Мака и жидкая stila полностью закрыли потребность в красных помадах "на выход".
Отредактировано (2024-06-21 21:22:45)
Распробовала Nyx Slick Click. Да я же их всю жизнь ждала! Наконец-то нормальные увлажняющие помады с классной отдачей цвета, не липкие, с приятным запахом — и щёлкают тоже прикольно, ога)
Ах, анон, и рада за тебя, и завидую чуть-чуть))
Очень люблю никс, но из РФ не потестишь теперь, а заказывать вслепую онлайн и потенциально не попасть в оттенок жаба душит
Жду исчо вкусных отзывов, в общем, пожалуйста
Ах, анон, и рада за тебя, и завидую чуть-чуть))
Очень люблю никс, но из РФ не потестишь теперь, а заказывать вслепую онлайн и потенциально не попасть в оттенок жаба душит
Жду исчо вкусных отзывов, в общем, пожалуйста
Спасибо, что разделила со мной радость, анончик! Ага, я поэтому и не понесла отзыв в бьюти-тему)
Ты знаешь, не хочу быть искушающей дьяволицей, но буду: там на самом деле сложно промахнуться с оттенком, кмк, если ты уже знаешь никсовские замесы. Я, светлокожая блондинка, взяла 04 и 10, и вот четвёрка на мне села прекрасным розовым нюдом, а десятка — малиновая, красиво контрастирует с кожей. Ещё смотрю на 11, который просто красный, и 05, тёплый нюд, но для этого нужно понять, кончатся ли первые две у меня в принципе...
В общем, если таки решишься, расскажи потом, как тебе! ТТХ там реально офигенные и рискнуть стоит, имхо.
А, кстати, ещё они держатся оч-чень прилично, сходят постепенно и оставляют лёгкий тинт, короче, никсы молодцы!
Когда живёшь в теле очень толстой женщины, поневоле привыкаешь к очень многим ограничениям и к тому, что многое делается вот совсем не под тебя. Но сегодня меня поразил, сука, фартук: пока я не обрезала плечевые лямки — так, чтобы он держался только на шее и на талии, — он не налезал даже приблизительно! И даже после этого верхняя часть кокетливо разместилась в междусисии, ну да похуй, не на голое тело ж его носить буду. Нет, блин, длину всего фартука они, главное, указывают, а длину-ширину лямок — пффф, да похуй
Нет, я понимаю, с точки зрения подавляющего большинства производителей одежды толстые женщины не занимаются спортом, им не нужны вечерние платья, не нужны летние лёгкие шмотки (как минимум без страз и лиапёрдов) — но что, по-вашему, еду мы тоже не готовим, что ли?! А как мы тогда стали такими толстыми?
Вообще я рада, что мера с обрезанием лямок сработала, возвращать вещички по одной на шейне морока, а передаривать — ну, он специфически-рюшечный, скорее всего, ни свекрови, ни подругам бы не зашло.
Почитала сталкера. Надеюсь, это тролль, потому что если нет, это полный пиздец.
Не могу отделаться от мысли, что была бы такой же, если бы не нашла мужа — незадолго до начала наших отношений уже что-то такое проглядывалось. Впрочем, откровенно говоря, не то чтобы я сейчас очень добрый человек, но хотя бы не поехавшая злобная сука, уже что-то. Главное, ей не стать.
Бля. Зашла в почту по делу, увидела, что на vinted офигенно дропнулся в цене парфюм, который я вчера закинула в избранное (тридцатка прады ирис). Очнулась две минуты спустя с трек-кодом на руках, потом уже вспомнила, зачем вообще заходила в почту.
Согласна, это тоже зависимость — ну камон, рептилоид, у тебя уже около десяти флаконов и тринадцати миниатюр, а про пробники вообще молчу — но всё ещё лучше, чем дуть! И дешевле, кстати.
Что-то в последнее время вообще меня мощно кроет, куда ни посмотрю, всё об одном: красота и место красивых/некрасивых людей в мире. И книга та, которую я упоминала, 48 Clues into the Disappearance of My Sister, и сталкер, и срачи тут, на багине и в твиттере.
В книге есть одна глава, от которой я просто сошла с ума. В общем, есть две сестры, старшая красивая, умная и популярная, а младшая — её полный антипод, и вот от её лица и ведётся повествование. В главе, о которой речь, младшая вспоминает, как на старшую однажды напали:
Мне никогда не рассказывали историю её шрама, и всё же я знала. Я знала, потому что со мной этого не случалось. Я знала, потому что ни один мужчина никогда не шёл за мной в ранних сумерках после школы, когда мне было семнадцать лет, когда я спешила на урок игры на пианино, и ни один мужчина никогда не подходил ко мне сзади и не ударял меня так сильно кулаком по затылку, что я падала без крика, только с тихим всхлипом чего-то вроде удивления: "О, почему..."
...
Ничего из этого со мной не случалось, и всё же я знала. Я не была красивой девушкой семнадцати лет и никогда не стала бы красивой девушкой семнадцати лет, и всё же я знала, я радовалась тому, что знала, потому что красота заслуживает наказания, потому что красота эгоистична. Потому что красоту следует тащить за лодыжки, и её лицо должно быть ободрано до крови. Потому что красота — это не ребёнок с неправильным прикусом, который нужно было хирургически исправлять, и красота — это не рот, переполненный зубами, из-за чего губы не могут сомкнуться, или низкий, как у орангутана, лоб, или грубые кудрявые волосы и блестящий, как горн, нос, или глаза, которые кажутся несоразмерными или косоглазыми, хотя они смотрят прямо на тебя, кипя от презрения.
Так вот. Всё время думаю об этом моменте и испытываю пиздец как много эмоций, потому что отлично понимаю младшую. Не могу сказать, что с ней согласна (возможно, потому что так низко пасть не готова даже под прикрытием пакета), но я её понимаю, и меня очень сильно кроет от этого, потому что нормальный, здоровый, неозлобленный человек не должен резонировать с такими утверждениями и эмоциями. Пару постов назад писала о том, что хотя бы я не злобная сука, но, когда думаю об этом отрывке, начинаю сомневаться в своей не-злобносучности.
Я прочитала не меньше нескольких десятков рецензий на эту книгу, и никто, совершенно никто не сказал "Да, Джорджина, конечно, неприятная, но её можно понять", все писали о том, как отвратительно было находиться в голове младшей сестры и какой омерзительный она персонаж. А я, пока читала, словно бы смотрелась в зеркало, которое показывает самые тёмные уголки души, и не могла отвести взгляд, как бы ни хотелось притвориться, что ничего там не вижу.
Отредактировано (2024-06-30 05:46:10)
Что делать, проснувшись в шесть утра? Конечно же, спохватиться, что Штирлица выдаёт русская фамилия в основной почте и побежать создавать аккаунт в почте на фамилию мужа, чтобы потом долго и заёбно менять адрес во всех приложухах.
Можно подумать, кому-то не насрать!
Приехал, приехал мой ирис! Красота неземная даже с дороги, конечно Вообще я хотела infusion d'cedre, это от жадности сослепу ирис взяла, но совершенно не расстраиваюсь, при параллельном затесте кедр даже как-то бледнеет в сравнении.
А ещё меня очень умиляет крохотный флакончик, сначала даже показалось, что не тридцатка, а меньше. Как игрушечка смотрится.
Интересно, как же Тейлор выдерживает по три-четыре трёхчасовых концерта в неделю? А недавно ещё и на свидание с Трэвисом пошла после конца шоу, тоже явно не на полчаса. Блин, тут даже завидовать такой выносливости не получается, только восхищаться!
Как мы славно с братом в одно время онлайн оказались! Он в Австралии, так что обычно это довольно сложно. Очень клёво потрепались о том, кто что сейчас читает
Свершилось! Посылка приехала!
Как же она нам всем выебала мозги. Вернее, конечно, не она, а зззззамечательная Грузия, которая сначала отправила посылку, потом отменила пересыл по морю, вернула посылку, не вернула деньги. Попутно дружочку неправильно пояснили за парфюмы и их отправку почтой, оказалось, тоже нельзя. Первая попытка стоила нам 65 евро, вторая — 142, и ещё сейчас при получении заплатили налог 39. Даёбаныйтыжнахуй, золотая посылочка вышла. А ещё они нам её не доставили на дом, потому что не нашёлся номер телефона, и оказалось, что её бы отправили обратно, не явись мы за ней сегодня: на получение даётся 24 часа. Один факт другого охуительнее.
Дружочек прислал местных сладостей от себя, чурчхела согрела сердце, сто лет её не то что не ела, а даже и не видела
Но больше всего меня во всей коробке порадовали две коробки линз для астигматизма! Кажется, припоминаю, что заказала их на дом к бро и собиралась весной забирать, но за два с половиной года я об их существовании забыла, конечно.
Ещё шмотки, куча книг, пара выпусков комиксов и самое главное, конечно — жёсткий диск от старого ноута, на котором вообще вся моя цифровая жизнь с эдак 2005 по 2019, и коробка, полная украшений. Нашла даже те, о существовании которых не подозревала; и проебалась всего-то одна бижутерная серёжка. Я, конечно, за цацки больше всего боялась: не то чтобы кому-то всерьёз втемяшилось бы пиздить старое серебро, но и приличные вещицы там тоже были. Теперь надо купить жидкость для чистки и всё это отпидорить, а то за годы лежания в коробке большинство прилично потемнело.
Фух, главное, что всё доехало, наконец-то можно выдохнуть.
Отредактировано (2024-07-13 08:14:41)
Решила с утра встать на весы. Это была крупная (поняли, да?? ) ошибка. Плюс десять килограммов!
То есть в январе я бросила дуть, в начале апреля бросила никотин, но при этом набрала около пятнадцати кило и число моих посылок в месяц (и это только в одной фирме доставки, другие просто не трекают) возросло с 19 до 34. То есть хоть по покупочкам, но упороться мне надо, а без зависимости, видимо, вообще нельзя?!
Плакать хочется, а надо брать себя в руки и делать с весом ну хоть что-то. Это же кошмар. No wonder у меня снова стопы по утрам болят, а я-то грешила на что угодно, кроме очевидного.
Отредактировано (2024-07-13 08:12:41)
Несколько месяцев назад заметила, что одна из двух друзей, что у меня остались со времён России, не пишет первая, только отвечает на мои сообщения. Перестала ей писать, хоть и постепенно. В итоге мы уже полтора месяца не разговаривали, и я гадаю, что именно стало тому причиной: всё-таки то, что я бросила, а она — нет? Мы договаривались вообще эту тему не поднимать между собой, по крайней мере, пока она не будет готова бросить, но, если честно, я чувствовала, что этот момент может не настать вообще или настать очень нескоро. Правда, мне казалось, на наше общение это в целом не повлияет, но, возможно, я ошиблась.
А если честно, уже пару лет как было понятно, что я не её главный друг. Помню, как было пиздецки обидно узнать, что с другой подругой она прям созванивается, прям часами, а со мной у неё нет сил/энергии/вайба на созвоны, и она тогда очень очевидно почувствовала, что облажалась, проговорившись про другую подругу.
Зимой мы крупно поругались, когда они с мужем прилетели на визаран к нам на денёк. Из-за травы: я тогда подругу обвинила в том, что она такая-сякая, тупит, за внешним видом не следит, и вообще. Самое смешное, что на тот момент я бросила всего месяц как, ну, то есть, не мне бросать камни, да?
Казалось, что мы всё это как-то проговорили, как проговаривали другие конфликты все эти годы, и этот вроде даже не был самым жёстким. Оказалось, показалось: с тех пор наше общение и пошло по известной траектории.
Вот и получается, что остался у меня муж, карандашиком — компания мужа, и один мой собственный друг, тот, который посылку отправил. И если в юности мне казалось, что я самая охуительная и людям будет со мной весело и интересно (ну, в какой-то мере так и было, как минимум по сравнению с нынешней порой), то сейчас я иллюзий особо не испытываю и понимаю, что с возрастом становлюсь зануднее, скучнее, зажатее и неприятнее, то есть так себе приз. Вот и понимаю, что мне особо нечего предложить новым людям, и испытываю ледяной ужас, когда думаю, что вселенная сжалась до точечки. А что с этим делать — не ебу.
Отредактировано (2024-07-13 08:43:52)
Утром ей написала, мол, так и так, всё понимаю, если что, прости, пойму, если не ответишь, надеюсь, у тебя всё окей.
Она сначала заходила в телегу и не читала, потом прочитала и — сюрпрайз, сюрпрайз — не ответила.
И теперь все мои нарциссические демоны завывают, мол, КАКЖИТАК, ты же такая хорошая, так ей правильно написала, а она, видите ли, посмела сделать ровно так, как ты сказала, ЗАБЛОКИРУЙ ЕЁ НАХУЙ, пока она не собралась с мыслями и не ответила!
Вот! Вот поэтому, блядь, у меня и остался ровно один друг, потому что я делаю не искренне в 99% случаев, а как бы правильно.
Иными словами, блядей корежит. Я и есть блядь in question.
Теперь мне, кажется, некому скидывать мемасики про женские преколы ТМ на русском.
...блять.
Она ответила. На самом деле очень хорошо и тепло написала, мне стало чуть-чуть легче (вроде как и ей тоже, по ответу чувствуется, она тоже парилась), но в то же время понятно, что вряд ли мы в ближайшее время (или вообще) станем так же близки, как были раньше. Справедливости ради, последние несколько лет наша дружба держалась в основном на употребе, а теперь мы в разных лагерях.
Я правда по ней скучаю, но у нас, наверное, просто не осталось общих безопасных тем.
И, если честно, мне очень жаль себя, потому что не представляю, где и как искать новых друзей, и, как и говорила, не то чтобы мне есть что этим друзьям предложить. А ещё очень сложно быть не просто иностранкой, а иностранкой из настолько проблемного региона: все, кто узнают, откуда я, начинают... да ладно бы расспрашивать, они ж начинают выкладывать свои охуительные политические тейки, игнорируя мои вежливые попытки поменять тему!
С друзьями мужа это хотя бы пройденный этап, но, к сожалению, у меня не получилось организовать девчачий кружок или близко подружиться хотя бы с одной из жён/подруг. Несколько раз предложила то, предложила это, не получилось, значит, не стоит больше навязываться. Временами проскакивает очень детская мысль обиженки: "Могли бы и догадаться, что у меня тут нет друзей, и проявить больше участия", но приходится себе напоминать, что это моя личная, а не чья-то, ответственность, и глупо обижаться на то, что чужие, в общем-то, люди ничего мне не должны.
Не могу дождаться девятнадцатого числа, когда выйдет The Warmth Пэрис Паломы. Сниппетом перехода и припева уже обмазалась, концертной записью тоже, но хочется посмотреть ещё и клип, кажется, что-то очень крутое и красивое получилось! Такая прямо мини-Флоренс
https://youtube.com/shorts/LRnTkpe-sl8? … wSPfe-qJ96
Отредактировано (2024-07-14 17:36:01)
.
Отредактировано (2024-07-20 05:16:14)
Как можно было понять по началу безблога, детей я не люблю и не хочу. Но иногда об этом ужасно жалею:
— во-первых, если бы даже от моей фигуры не отъебались совсем, наверняка многие делали бы скидку на то, что "ну она же выносила и родила". Если честно, когда я вышла замуж, даже испытала облегчение от наличия кольца на пальце: как минимум какой-то процент людей по моей внешности предположит, что я уставшая мать большого семейства, а не тупо выгоревшая от пятнадцати лет попыток депрессивная лентяйка;
— во-вторых, ребёнок — это неплохое, судя по всему, средство от скуки. Даже слишком радикальное, но всё же! Было бы чем себя плотно занять минимум лет на тринадцать.
— в-третьих, и это "в-третьих" объединяет первые два пункта, иногда я почти физически ощущаю, как огромный пласт культуры человечества проходит мимо меня. Представляю, со сколькими женщинами я бы мгновенно нашла общие темы для разговора, сколько всего по-настоящему откликнулось бы мне в литературе и кино (и в новостях, но вот это уже со знаком минус — до того, как я завела кошку, я хотя бы могла читать плохие новости про животных без истерики)...
— В конце концов, хотя бы раз во время беременности и после родов ко мне бы относились более бережно и аккуратно!
Я слишком хорошо осознаю, что ребёнок мне нужен бы был как проект, плюс я точно знаю, что была бы такой же поехавшей, как и мама, если не хуже, поэтому совершенно точно никаких детей у меня не будет. Никто не заслужил быть проектом, да ещё и ежедневно морально уничтожаемым в случае своей неудачности.
Но забавно, как обычно чайлдфри пишут об ужасе, который испытывают, когда им снится, что они беременны, а я по пробуждении всегда тоскую о несбывшемся и чувствую, что у меня забрали что-то важное.
Только что, когда выложила все эти мысли на бумагу в пост, щёлкнуло, что, возможно, моя агрессивная позиция — никакая не позиция, а самый обычный "зелен виноград". Я знаю, что мне нельзя иметь детей, знаю, что у меня их никогда не будет, и именно поэтому агрюсь. Было бы забавно, если правда.
Отредактировано (2024-07-16 06:35:40)