Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2025-01-22 21:20:57

Анон

Re: lipstick, chemtrails, red flags, pink nails [дыбр] [да комменты]

Ну и нормально я себя чувствую в новых очках, никаких спецэффектов. Ну, по краям искажается как будто по-другому, но это мелочь.

Пришла домой, надела новые очки, посмотрелась в зеркало и на минутку почувствовала себя той самой стильной дамой, которые были на рекламных фотках в оптиках в моём детстве  =D Тогда это были чуть ли не единственные положительные примеры людей в очках, всё-таки очень клёво, что у современных детей в этом плане всё куда лучше. До сих пор помню свой восторг, когда увидела Мирабель в Энканто!

#402 2025-01-23 23:20:21

Анон

Провела 37 минут (знаю точно, потому что работала в гугл-доке перед тем, как котя пришла) в скрюченной позе, наклонившись к кровати и гладя лапки котятишны, которая так расслабилась, что заснула и видела сны. Ни о чём не жалею  =D

#403 2025-01-23 23:49:12

Анон

Сколько метров котятишны было выглажено за 37 минут?  ;D

#404 2025-01-23 23:50:25

Анон

Анон пишет:

Сколько метров котятишны было выглажено за 37 минут? 

По ощущениям — небольшое пшеничное поле, фактически, увы, нет возможности замерить =D

#405 2025-01-24 00:07:12

Анон

По моим приблизительным подсчетам за 37 минут можно выгладить около 100 метров кошечности, если очень стараться. :think: Не знаю, зачем тебе эта информация, но забавно же.

Отредактировано (2025-01-24 00:08:03)

#406 2025-01-24 00:10:24

Анон

Анон пишет:

По моим приблизительным подсчетам за 37 минут можно выгладить около 100 метров кошечности, если очень стараться.  Не знаю, зачем тебе эта информация, но забавно же.

Действительно забавно! Спасибо за подсчёты  =D
Вообще площадь поглаживаний была маленькая, только лапки, но зато туда-сюда и резво, интересно, меняет ли это что-то)

#407 2025-01-24 00:19:42

Анон

Я предположил, что 15 см кошечности выглаживаются за 3 секунды с учётом перемещения руки для следующего проглаживания. ;D Т.е. за минуту можно сделать 20 поглажек суммарной длиной в 3 метра. За 37 минут теоретически получилось бы 111 м, но это без учета пауз и изменений скорости процесса. С учётом будет где-то 70-100 метров в зависимости от усердия котоугладчика.

#408 2025-01-24 00:28:08

Анон

Если туда-сюда и резво, наверное, получатся более мелкие и частые движения, но и рука будет уставать быстрее, а значит, замедлений и пауз будет больше...  :think:

#409 2025-01-24 00:29:26

Анон

Я одинаково в ужасе и восхищении. Рулишь, анон!
Я очень тупая и не умею считать, так что ты просто маг в моих глазах сейчас, хехе)

#410 2025-01-24 00:30:12

Анон

Анон пишет:

Если туда-сюда и резво, наверное, получатся более мелкие и частые движения, но и рука будет уставать быстрее, а значит, замедлений и пауз будет больше... 

Не, двигались только пальцы, вернее, даже только большой, лапка лежала на остальных)

#411 2025-01-24 01:30:29

Анон

При таком варианте у меня получается где-то 6 см однократной проглажки и 1-1,5 поглажек в секунду. Максимум около 170 метров котоглади, но фактически ближе к 120.

Отредактировано (2025-01-24 01:40:48)

#412 2025-01-24 01:32:05

Анон

Анон пишет:

Я одинаково в ужасе и восхищении. Рулишь, анон!
Я очень тупая и не умею считать, так что ты просто маг в моих глазах сейчас, хехе)

На самом деле этот анон тоже тупой и прокрастинирует в подсчеты выглаженных метров кошочки от куда менее приятных задач.  ;D

#413 2025-01-24 08:54:41

Анон

Анон пишет:

При таком варианте у меня получается где-то 6 см однократной проглажки и 1-1,5 поглажек в секунду. Максимум около 170 метров котоглади, но фактически ближе к 120.

В общем, сойдёмся на том, что на целое поле всё-таки, кажется, не нагладила) Спасибо, анон, было весело!

Анон пишет:

На самом деле этот анон тоже тупой и прокрастинирует в подсчеты выглаженных метров кошочки от куда менее приятных задач. 

Ай, слушай, иногда всем нам надо попрокрастинировать, чтобы дело потом пошло бодрее)) У тебя всё получилось, надеюсь?

#414 2025-01-24 11:46:14

Анон

Анон пишет:

В общем, сойдёмся на том, что на целое поле всё-таки, кажется, не нагладила) Спасибо, анон, было весело!

Ну, площадь выглаженного мы и не считали, только расстояние. Если допустить, что ты гладил по лапке за раз, площадь будет... около 2,5 м2. Не поле, но вполне себе балкон.  :)

Анон пишет:

Ай, слушай, иногда всем нам надо попрокрастинировать, чтобы дело потом пошло бодрее)) У тебя всё получилось, надеюсь?

Скажем так: задача оказалась слишком велика для самостоятельного выполнения аноном, но всё зависящее от него анон сделал.

#415 2025-01-24 14:08:31

Анон

Анон пишет:

Не поле, но вполне себе балкон. 

Sounds about right  =D Спасибо, читала твои подсчёты с удовольствием)

Анон пишет:

Скажем так: задача оказалась слишком велика для самостоятельного выполнения аноном, но всё зависящее от него анон сделал.

Анон, ты — молодец, и я за тебя очень рада  :iloveyou: А теперь выдохни и отдохни!

#416 2025-01-24 23:03:49

Анон

Шото я сегодня подзаеблась. Готовила больше, чем обычно, сделала небольшую, но могучую кучку работы и в целом по ощущениям села-встала-села-встала (но оно, конечно, и хорошо, движение ето жызнь  =D).
Рис с курицей в карамели чёт не удался, не пойму, почему: вроде только сковородка поменялась, но на лучшую. Надо будет ещё попробовать, раньше ж вкусно всё было.

#417 2025-01-26 15:23:32

Анон

Приехала миниатюрка Ангела, все дела встали, прикладываюсь к запястью, как токсикоман. И каждый раз обоняю реально разное, обалдеть!

Ладно, не все дела, всё-таки работаю. Вот дура я, как ни крути, сама себе в ногу стреляю: мне нужен отдых, а я в эти выходные делаю стандартный для рабочих дней объём работы. Потому что кусок проекта большой, а я пообещала сдать его на пару дней пораньше, чтобы те, кто после меня над ним работают, не очень сильно зашились.

Ну да, ну да, а я бессмертный пони, саму себя мне не жалко. Интересно, когда всё-таки смогу побороть этот паттерн и на выходных реально отдыхать?

#418 2025-01-26 22:21:46

Анон

Готовим ужин, муж говорит, что с подарком папе определились: каждая семья детей, кроме сестриной (те уже купили что-то отдельно) скидывается на какой-то навороченный топпер на матрас. 180 евро за топпер, нихуя себе, однако. Ну и ладно, зато нам не надо думать, что подарить  =D
Спрашиваю:
- Ну так чё, у нас отравление, да?
- Не. Отравление — слишком жёстко, да и ты сама знаешь, для меня это чуть менее правдоподобно. Простудились. Было тепло, потом похолодало, а мы держали окно открытым, никого не хотим заразить...
- Да, особенно малыша, ой, так не хочется его заражать!

Поржали и пошли ужинать, а я потом задумалась: блять... а ведь потом день рождения мамы ребёнка в марте (но в прошлом году они вроде у семьи не праздновали), а потом день рождения мамы семейства... а потом мой, но я уже закрыла гештальт... а потом мужнин... а потом старшей невестки... И как часто получится избегать этой хуйни, отмазавшись здоровьем/работой, чтобы это не было жесть как странно?! Не, ну опять же, если Той Ветки не будет, я более чем рада поехать и потусить, но никто ж нам заранее не сообщит, ясен пень.

А ещё сегодня поняла, что мне было как сейчас малому, два года, когда отца выгнали из семьи. Очень странное ощущение, мне всегда казалось, что два года — это прям совсем ещё чибик без памяти и речи, а так получается, я же могла уже что-то и запомнить... Но не запомнила. Или нарочно забыла. Как оно было, конечно, уже не узнать: мама терпеть не может об этом говорить, а бабушка, как сейчас понимаю, сгущает краски, хотя не скажу, что ей приходится сильно напрягаться, мрачняк был вполне объективным.

Отредактировано (2025-01-26 22:48:33)

#419 2025-01-26 22:25:40

Анон

Поняла, что выглядит так, будто мы вообще не поедем поздравить папу. Поедем, конечно. Только на неделе или на следующих выходных. Надо будет придумать, чем его порадовать от нас конкретно. Я сначала предложила сладости, потом муж напомнил, что у папы так-то диабет, так что это не вариант. Ну ничего, ещё полторы недели есть на подумать.

#420 2025-01-28 17:20:28

Анон

На новых очках надо подзакруглить заушники, а то они у меня с носа сползают. Собираю сумку, кладу в неё рецепт на всякий случай, смотрю на свою фамилию и вспоминаю, что давно хотела вам рассказать!

В общем, сочетание ch в румынском читается как "к". Chelner, "официант", например, очень даже "келнер", а не "челнер". Нувыпонели. А у меня как раз в середине очень-очень славянской фамилии с окончанием на "-ова" эта самая ch, которая, конечно, произносится как "ч". Фамилия очень явно неместная, тут они совершенно другие. А вот имя, кстати, безумно распространённое, я до переезда думала, что оно (по крайней мере, в таком варианте) юзается только в постсоветских странах, но нет.

Ну, короче, я к чему: по виду фамилии можно догадаться, что читается, навееееерное, она не так, как привычно. И что вы думаете? Даже люди, которые прекрасно знают английский (потому что после изуродования моей фамилии вслух они без проблем общаются со мной на английском), всё равно читают её через "к"! Хрен с ним с ударением, это дело такое, мы в родных-то языках через раз угадываем. Но блин! И ведь даже не поправишь, чтобы не выглядеть высокомерным мудаком, какая разница-то уже, если я на ту версию откликнулась. В стоматологии в последнее своё посещение, впрочем, я не вынесла и попросила поменять фамилию в файлах на мужнину: именно там её чаще всего произносят, а ассистенты у моего доктора меняются, всех не напоправляешься.

Иногда мне кажется, что я жду гражданства тут чисто для того, чтобы уже поменять фамилию на мужнину и выдохнуть  =D

Отредактировано (2025-01-28 17:21:23)

#421 2025-01-29 03:15:02

Анон

Внезапная причина обалдеть: оказывается, Morandi румыны. До этого я так удивлялась только тому, что Akcent — тоже  =D

Английскую версию Kylie муж, кстати, не знал, а я не подозревала, что существует румынская)) Зато он знал кое-что другое и пару лет назад шокировал меня. Я стояла на кухне и готовила обед под Тату, он вошёл и практически без акцента подпел: "Нас не догонят!.."

Оказывается, у них в нулевых была популярна именно русская версия. Ещё он знал All The Things She Said, и на этом из Тату вроде всё, но, тем не менее, удивил так удивил  :lol:

#422 2025-01-30 12:13:15

Анон

У мужа новое любимое русское слово: пиписька.
На этом наш новостной сегмент завершается =D

#423 2025-02-01 20:39:56

Анон

Итак, статистика по выходам в Наружу за январь.

Больше всего, семь раз, я ходила туда, куда едва ли считается, потому что это поход на пять минут, — в постамат.
Три раза я сходила к офтальмологу, из них два — с мужем.
Один раз — к стоматологу и на прогулку после.
Три раза — к ветеринару. Вообще, конечно, тут неоднозначно: два раза были в один и тот же день, просто сначала мы её отнесли, потом забрали. Все разы мы ходили вместе.
Ещё один раз я ездила в постамат другой фирмы на трамвае и по пути обратно тоже немного прогулялась.
И один раз мы тусили с друзьями в выходной.

Итого шестнадцать выходов за месяц, из них более-менее полноценных — девять. Хмммм, и почему же у меня ожирение и депрессия :lol:

#424 2025-02-08 07:37:32

Анон

Есичё, я живая! Сегодня опять пойдём в раменную, на этот раз другая пара друзей освободилась, а одна из тех, с кем были в прошлый раз, заболела. Когда-нибудь мы всё-таки соберём всех покемонов  =D

А завтра поедем папу поздравлять. Оказалось, что мы пропустили натурально шабаш: помимо всех детей, их супругов и отпрыска, из соседнего города приехали ещё и крёстные, и бабушка с воспитанником. Воспитанник — восьмилетний сын кузена мужа; там вообще очень грустная история, мама из семьи ушла, папа присел по аналогу 228 статьи. Как нам рассказали, пацан и отпрыск отлично спелись. Очень за них рада (хоть и недоумеваю, почему восьмилетке интересно с двухлеткой), но возможности не наблюдать двух орущих мальчишек в непосредственной близости от себя рада ещё больше.

О, забыла вам рассказать, муж по итогу так впечатлился идеей, что можно просто не прийти, что аж за пару дней до праздника развесил чеховские ружья в разговоре с маменькой, сказав ей, что вот он только-только выздоравливает от простуды. В день икс позвонил родителям и очень грустно сказал, что вот, жена тоже заболела, всё-таки я ещё заразный, мы к вам на следующей неделе приедем, повеселитесь там хорошенько. Я, естественно, слышала только его сторону разговора, и в какой-то момент прозвучала фраза "нет-нет, всё равно не поеду". Через пару минут после того, как он повесил трубку, я полезла в душ и испытала такое мощное "додумалаичо", что аж воду выключила и дооралась до мужа:
- Муж! Они что, сказали тебе бросить больную меня дома и приезжать?!
- Нет, конечно, ты что!
- А почему тогда "всё равно не поеду"?
- Тебе послышалось, "не поедем". Они говорили, что там все и так недавно переболели/болеют, и звали нас всё равно.

Ну классная, конечно, идея восьмидесятилетнюю бабку пихать в этот рассадник вирусов, но кто я такая, чтобы осуждать...

#425 2025-02-08 08:13:09

Анон

И правда хорошо, что не поехали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума