Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2025-01-02 22:54:39

Анон

Re: lipstick, chemtrails, red flags, pink nails [дыбр] [да комменты]

"Why do we insist on crossing bridges that do not exist?"

Как в тему на меня выпрыгнула Why Worry от Set It Off и одной строкой ответила на мучающие меня старые обиды!

Отредактировано (2025-01-06 21:45:55)

#352 2025-01-03 18:25:41

Анон

Опять моё корявое восприятие на слух подсуропило. Звонят из Глово:

- Здрасте, у нас пепси макс кончилась!
- Здрасте, бывает, что, прям совсем?
- Нет, двухлитровые бутылки.
- А какие остались?
- Ббубубубу, урырырыры, и ещё дылвытыты.
- Давайте дылвытыты...
- Хорошо, сколько?

И тут я понимаю, что, кажется, девушка сказала "0.25", а это прям неподходящий вариант. Пришлось сдаться, позорно спросить, говорит ли она по-английски, выяснить, что нет, пояснить, что я иностранка, и позвать к телефону мужа.

Проблема Ну как проблема, дело в том, что меня очень хорошо натренировали говорить на иностранных языках быстро и без запинок — начали, конечно, ещё до вуза, а в вузе отточили это умение до автоматизма. К тому же, кажется, я уже как-то писала, что фонетически румынский и русский очень, в общем-то, схожи, поэтому произношение русскоязычным даётся легко. В сумме всё это даёт эффект "странная какая-то баба: нормально говорит по-румынски две минуты, а потом ломается". Уже где-то год меня иногда принимают за молдованку, которая не очень внимательно училась в школе и поэтому тупит, но я принимаю это как комплимент  =D

Отредактировано (2025-01-03 18:32:04)

#353 2025-01-05 22:20:37

Анон

Самое сложное в твёрдом решении не работать по выходным — следовать ему  =D Уговорила себя, что вчера работала, первого работала, и вообще себя сегодня так себе чувствуешь, отдыхай, мол, рептилоид, на тебе кружку киселя, сядь, сядь, кому говорят уже!

#354 2025-01-05 23:26:23

Анон

Решила вести статистику выходов в Наружу. Разбила на подвиды "к постамату и/или в ближайший магаз", "неприкольные дела типа бюрократии", "прикольные дела типа встреч с друзьями и прогулок с мужем", "к родителям". Теперь думаю: а если вместе с мужем, но в дальний магаз, то есть уже практически тусовка вдвоём? А если погулять, но одна?

#355 2025-01-06 03:43:12

Анон

Вообще говоря, учитывая, сколько раз я выходила наружу в прошлом году (думаю, около сорока, если не считать первую категорию, потому что там дел на пять минут), возможно, проще ставить пометку-пояснение к каждому конкретному выходу, а не пытаться распихать их по категориям.

Хрен знает, зачем мне это, видимо, что-то среднее между "чисто поржать" и "ужаснуться".

Отредактировано (2025-01-06 04:22:37)

#356 2025-01-06 19:47:57

Анон

Заказали еды, смотрим — курьер подозрительно долго на месте, причём не у ресторана, а где-то в стороне. Прям долго, прям 40+ минут. Тут приходит от него сообщение, мол, так и так, попал в аварию, извините, отмените заказ. Я говорю мужу:

- Напиши, плиз, что нам очень жаль, что мы надеемся, он в порядке, и что всё окей, не переживайте, отменим.
- Не, мне лень, сама пиши, если хочешь.

Ну, я собрала знания в кулак, написала, курьер ответил, что он в порядке, только машина пострадала. Гуд. И тут оказалось, что отменить заказ так просто уже не получится, Глово ещё не в курсе аварии и пишет, мол, ну и спишем тогда с вас полную сумму, хуле.

Начинаем искать способы связаться с живым человеком из поддержки, курьер пишет, что тоже не может добиться от них отмены, находим человека, отправляем ему скрин переписки с курьером... Тут я вспоминаю про своё сообщение, прошу мужа посмотреть, сильно ли я проебалась в грамматике. Читает, тут же начинает хихикать.

- Что такое?
- Ну, короче, вот это выражение, которое ты использовала, "не переживайте", было очень грубым.
- Чо??? Но мне же твои родители постоянно так и говорят!
- Ну да, это неформальное. Что-то типа "не парься", незнакомым людям так точно не говорят.
- О господи. Слушай, может, он понял, что я иностранка?
- Да нет, всё остальное сообщение как раз написано без единой ошибки...
- Аааааааааааа. А можно ему как-то написать, мол, извините, я плохо знаю язык, я случайно?
- Успокойся, я уверен, у него сейчас есть более важные проблемы.

С одной стороны, конечно, приятно, что я проебалась только в формальности-неформальности. С другой — жуть как неловко, я правда надеюсь, что чувак на это не обратил внимания.

А заказ нам таки отменили бесплатно после двух раундов техподдержки.

#357 2025-01-06 19:59:04

Анон

Языковые нюансы - это бывает. Ты в любом случае молодец, что справился с новым коммуникативным вызовом.

#358 2025-01-06 20:01:24

Анон

Анон пишет:

Языковые нюансы - это бывает. Ты в любом случае молодец, что справился с новым коммуникативным вызовом.

Спасибо за добрые слова, анон!  :heart:  :newyear:

#359 2025-01-06 21:46:48

Анон

Анон пишет:

"Why do we insist on crossing bridges that do not exist?"

Как в тему на меня выпрыгнула Why Worry от Set It Off и одной строкой ответила на мучающие меня старые обиды!

Случайно глянула на верх страницы и поняла, что опечаталась в том посте, там, разумеется, не exist, а insist  =D

#360 2025-01-09 06:14:09

Анон

Плохая новость: я уснула в шесть вечера и проснулась в одиннадцать.
Хорошая новость: я уснула в шесть вечера и проснулась в одиннадцать, это значит, что дурацкий новогодний режим начал потихоньку двигаться, и скоро я смогу зафиксировать его в удобном мне положении. Но до этого, конечно, ещё неделька-полторы рандомных часов сна.

Шестого числа в общеофисном чате запостили, что седьмое и восьмое — выходные. Я попыталась узнать, относится ли это и к удалёнщикам, но моё сообщение осталось неотвеченным, поэтому я пошла с собой на компромисс и эти два дня работала, но не очень напрягаясь  =D Вообще, кстати, с тех пор, как я решила, что выходные будут оставаться выходными, стало реально сильно легче (вау, вот неожиданность, правда?). Кто бы мог подумать: если сдавать батчи работы на день-два раньше, чем надо, наградой станет только больше работы, а если в выходные отдыхать, то... всем похуй, потому что все нормальные люди и так это делают, и, в общем-то, это даже в дедлайнах указано.

Вчера с мужем чёта завели беседу на тему "работали бы мы, если бы у нас магическим образом появилось достаточно денег для комфортной жизни", и внезапно (нет) оказалось, что я бы всё равно занималась тем, чем занимаюсь, просто условно работала бы не над четырьмя-пятью проектами, а над одним, чисто для души. Я очень люблю свою работу и без неё себя не представляю. Конечно, это не очень здорово, учитывая, что для того, чтобы начать отдыхать в выходные, понадобились серьёзные и неприятные изменения в условиях, но факт есть факт. Интересно, конечно, откатят ли эти изменения когда-нибудь...

Отредактировано (2025-01-09 06:28:29)

#361 2025-01-09 06:16:52

Анон

А вообще я даже тут себя наебунькала и в выходные всё равно работаю, просто условно разбиваю понедельничный кусок на три куска поменбше. Так типа и не бездельничала, и в понедельник куда меньше напряга.

#362 2025-01-11 22:24:26

Анон

Были у окулиста, ура-ура, у меня внезапно уменьшился пиздец на полдиоптрии. Пять лет не проверялась, как с ковида забила и начала туда-сюда переезжать. Сейчас было немного ссыкотно, но всё обошлось))

Заказали новые очки и контактные линзы, линзы какие-то навороченные американские, в них прям спать можно. Идти, правда, будут больше месяца, но оно того стоит: мне дали пробную пару, они офигенно мягкие и вообще в глазу не чувствуются. Надо же, а я думала, мои акувью были пиком комфорта!

А очки сделают за неделю с лишним, там тоже линзы пришлось заказывать. Но у меня и астигматизм, и разный минус на глазах, и ещё какая-то хуйня тоже разная, так что я уже давно привыкла к тому, что всё, связанное с глазами, приходится ждать)

Подписка на зрение продлена успешно, в общем  =D

Отредактировано (2025-01-11 22:26:16)

#363 2025-01-11 22:44:02

Анон

В сегодня лет другой рептилоид узнал, что зрение само по себе может не только ухудшаться...
Однако, поздравляю.

Отредактировано (2025-01-11 22:44:16)

#364 2025-01-11 22:46:22

Анон

Анон пишет:

В сегодня лет другой рептилоид узнал, что зрение само по себе может не только ухудшаться...
Однако, поздравляю.

Спасибо, брат)
Я тоже была в шоке, ожидала минус стотыщ диоптрий за все годы без осмотров, а вот поди ж ты! Не, ещё, конечно, всегда есть вариант, что предыдущие очки были сделаны не совсем правильно, разницу-то по ним смотрели; но у меня была классная оптика, так что это вряд ли возможно.

#365 2025-01-11 22:51:38

Анон

Сегодня мне попалась эта пикча, и я понял, кого она мне напомнила. Поэтому принес тебе. Уверен, что тупо, надеюсь, что не обидно.

семейное фото рептилоида с мужем

#366 2025-01-12 00:33:43

Анон

Анон пишет:

Сегодня мне попалась эта пикча, и я понял, кого она мне напомнила. Поэтому принес тебе. Уверен, что тупо, надеюсь, что не обидно.

АААААА!!! Это пиздец как смешно и прекрасно, спасибо тебе огромное, анончик  :lol:  :heart:
Просплюсь и вставлю в первый пост как эпиграф ко всему безблогу  :lol:

#367 2025-01-12 12:40:06

Анон

Вставила, хожу до сих пор хихикаю, спасибо, анон  =D Мужу рассказала про рептилоидов в контексте холиварки, он тоже заценил и орнул  =D

А ещё забыла вам рассказать, как я вчера реально полчаса выбирала из двух пар оправ. Одна была более универсальной бежевой, но по большей части металлической, и ещё и с дИзАйНерСкиМ решением: пластиковые рамки немного выступали возле шарниров. Муж божился, что он привыкнет, но его это прямо беспокоило, "в смысле не кругленькие?! оно странное!". Вторая — пластиковая, как я люблю, красивой формы и более широкая, чем первая (и вообще это были походу две самые широкие оправы во всей оптике, ну шо поделать, широкое у меня лицо), но, собака, совершенно не универсального цвета, ярко-синяя.

Сняла одну, примерила вторую. Повторила. Повторила. Попросила мужа сфоткать. Сняла-примерила ещё раз. Подбросила монетку. Рассудок шептал, что надо брать бежевую, но монетка и сердце решили, что всё-таки синюю. Сейчас печатаю это и думаю: нет, всё-таки правильно выбрала, в противном случае я бы потом её вспоминала и расстраивалась. Да и вообще, что значит "неуниверсальный цвет", можно подумать, я часто хожу куда-то, где надо подбирать оправу под лук  =D

#368 2025-01-14 08:33:31

Анон

Такие дела:
Screenshot-2025-01-14-07-31-32-909-com-thehungrywasp-iamsober.jpg

#369 2025-01-14 10:02:01

Анон

Героическое.

#370 2025-01-14 10:06:29

Анон

Анон пишет:

Героическое.

Чего уж там, скорее слабоумие и отвага, потому что никогда не стоило и начинать, конечно) Но всё равно спасибо, анончик  :heart:

#371 2025-01-14 13:20:19

Анон

Короче, позвала нас мужнина привычная компания в горы на выходные. И чёта я прям очень сильно зависла.

Во-первых, кошку оставлять (впрочем, тредик котов сошёлся во мнении, что ничего с ней не случится), во-вторых, и это прямо самый сложный пункт, у меня и без снега-то с управлением телом не всё гладко, а на снегу/льду я чисто как та корова. Одежда и обувь как бы есть, но при этом, например, я вряд ли смогу участвовать в каких-то снежных движухах из-за ограничения по весу и отсутствия оборудования под меня, ну и в целом охуенной (нет) ловкости. Да и мужу не стоит, откровенно говоря: тоже малоподвижный, так у него ещё и колено со старой травмой.

Он говорит, что мы не будем торчать на улице все три дня, а я чёт в этом сомневаюсь: не то чтобы в горах были альтернативы. Ну то есть как, мы, конечно, можем отбиться от компании и посидеть в рестике внизу, но не всё время же. Зато мы все селимся раздельно, и за счёт этого мы можем решить ехать (или нет) чуть ли не за два дня до поездки, потому что никто ни от кого не зависит.

Ну и, короче, выбор сводится к следующему: поехать и получить дозу свежего воздуха и солнца и, возможно, приятных воспоминаний, но при этом почти гарантированно чувствовать себя не в своей тарелке и гарантированно быть в физическом дискомфорте и страхе покалечиться (не, ну я реально на гололёде падаю на изи, там даже гора не особо нужна), или не поехать, зато и не страдать. Муж говорит, что ему и так, и так норм, он действительно домосед, но мне не по себе, что все его друзья поедут, а он нет. Поехать одному уже предлагала, он без меня не хочет, что, если честно, ужасно мило  =D

Аноны, я понимаю, вы за меня не решите (да и будем честны, соу фар я склоняюсь к "не ехать"), но всё-таки, а вы что думаете?

А, совсем забыла рассказать. Я, собственно, чё так пессимистично настроена-то: лет восемь назад, когда я ещё была вполовину худее и подвижнее нынешнего состояния и жила недалеко от мамы, мы на её зимний ДР поехали в Розу Хутор, и это был ад и трэшак, я поскальзывалась на каждом сантиметре и удовольствие получила только от спа в отеле (которого в этот раз, кажется, не предвидится). Так что было бы наивно полагать, что в этот раз что-то будет по-другому...

Отредактировано (2025-01-14 13:25:28)

#372 2025-01-14 13:28:12

Анон

Я бы поехала просто поторчать в горах и посмотреть красоту, а с друзьями бы тусила по вечерам, когда они накатаются.

#373 2025-01-14 13:32:40

Анон

Анон пишет:

Я бы поехала просто поторчать в горах и посмотреть красоту, а с друзьями бы тусила по вечерам, когда они накатаются.

Анончик, спасибо за ответ  :heart: Ты права, и это был бы самый хороший вариант, но, если честно, пока я печатала, поняла, что реально с ума сойду от ощущения нестабильности под ногами  :sadcat: Начала мужу пояснять, а он такой: "Заебись, сэкономим деньги, и ехать никуда не надо, не-не, рептилоид, перестань пояснять, я всё понял". Походу он рассчитывал на то, что я никуда не захочу  =D

Мне, конечно, грустно, что с друзьями опять не увидимся, но реально не хочу никому портить настроение своими заёбами и страхами. Так что в тёплое время встретимся!

#374 2025-01-14 14:04:43

Анон

Вот интересно всё-таки. Траву и никотин я бросила одним днём, как только окончательно дозрела, что плюсов по сравнению с минусами уже не осталось.

А бросить жрать и сидеть дома, хотя пиздец уже звонит в набат — вот, пожалуйста, сколько вариантов досуга и вообще кучи всего отпадают из-за состояния моего тела — не могу. После 16+ лет издевательств над собой, которые привели меня только в ту точку, где я сейчас, любые мысли об исправлении образа жизни и питания заставляют меня трястись, как припадочную, хотя я совершенно точно знаю, что дальше жить так, как живу сейчас, нельзя.

И ведь с психологом ещё до переезда и ТК работали и ни к чему не пришли. Не, понятное дело, значит, такой был психолог (ох уж эти ясно-хуясно), но это ещё один моментик, который "вот, смотри, ты пробовала, и нихуя не вышло". И всякие центры типа Борменталя (или как там его) в моей жизни были, и доставки здоровой еды на дом, и регулярный спорт, и ебучие издевательские диеты (это прям совсем в подростковом возрасте, когда мама ещё имела возможность надо мной измываться, а каких-то базовых знаний в инфопространстве пока не было), и, и... да чего только не было! Я уже, блядь, не знаю, в какую сторону смотреть: бариатрии откровенно боюсь, да и позволить себе не смогу, по крайней мере пока не гражданка тут, чтобы пройти по квоте, а всё остальное, менее радикальное, походу тупо не работает именно для меня.

Но это же не жизнь, это же медленное гниение.

Отредактировано (2025-01-15 08:16:55)

#375 2025-01-15 09:30:39

Анон

Вспомнила кое-что, из-за чего стала чувствовать себя чуть менее дерьмово в этой ситуации с поездкой: да, собственно, что уж там про "восемь лет назад"! Я ещё в школе, ещё до начала набора веса, не могла двигаться на льду вообще никак. На пути в школу была небольшая насыпь, которую не обойти, так вот, когда был гололёд, я натурально оставалась дома, потому что для меня было анриал перебраться через неё без травм, серьёзно.

Так что конкретно тут всё-таки не "ах ты жирная тварь, весь фан себе жиром испортила", а "ну, штош, не твой вариант досуга, потусите в тёплое время года". Хотя бы за это не буду себя ненавидеть.  :dontknow:

Отредактировано (2025-01-15 09:31:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума