Вы не вошли.
Вот я пару недель назад возмущённо вопила в бложике, что, мол, больше не поеду праздновать ДР его братьев, а сейчас задумалась и поняла, что если не поеду, вероятно, буду в принципе сосать бибу по поводу выхода в люди в праздничный период.
Кстати, небольшой апдейт: видимо, дни рождения братьев вообще не праздновали у родителей. Разумеется, возможен вариант, что именно нас не позвали, но весьма маловероятен, свекровь бы упомянула в разговоре с мужем.
А послезавтра мы собираемся к ним, и я придумала хитрую (нет) схему, как хотя бы попытаться избежать Той Ветки Семьи: позвонить с утра, алё-хулё, чё как вы, мамапапа? И дальше два варианта: если они говорят "да всё заебись, вот у нас сидят %сын% с %невесткой% и %унучиком%", то мы делаем озабоченные голоса и говорим, что ой, рептилоид так занят на работе, шо ужас, мы к вам вечером, короче, приедем, если вы не против. А если они говорят "да всё заебись, вечером вот всех ждём", то мы говорим.... праааавильно, что рептилоиду вечером придёт срочная таска, поэтому мы с подарочками быстренько заедем к вам сейчас, если вы не сильно против.
Про завал на работе, кстати, чистая правда (кроме срочной таски, хотя и это не исключаю) и отдельный пиздец. Завал у нас теперь, по всей видимости, более или менее перманентный.
Отредактировано (2024-12-22 12:48:25)
Муж сказал, что хитрая схема ТМ полная хуйня и палево, проще просто приехать пораньше. "Пораньше" не совсем получилось, потому что сначала мы паковали подарки, а потом мееееедленно тащились на выезд из города под дождём в пробке из таких же покемонов. Впрочем, как оказалось, та ветка навещает родителей завтра (то есть уже сегодня), так что мы застали у родителей только старшую пару, обнялись, и они укатили в гости к родителям невестки.
Мы отлично провели время, пообщались обо всём, я сначала скрипела, к концу встречи нормально раскачалась — всё-таки ржавеет, сука, язык, если ты дома сидишь и только пассивно его воспринимаешь. Пообнимались с собакой родителей, иногда против воли: она невоспитанная, но настолько милая, что на неё сложно сердиться, даже когда она тебе на колени прыгает своими 10+ кило
В этот раз мне чёт совсем не повезло с "поесть". Я в принципе с детства немного ёбненькая но вы уже давно догадались и не могу есть просто дохера всего из домашних блюд: никогда не угадаешь, заколдоблюсь ли я с запаха, текстуры, вида или ещё чего. Поэтому каждый поход в гости, где хозяева готовят сами, для меня превращается в минное поле, где я балансирую между "не остаться голодной", "не обидеть кулинара кривой рожей" и "не перегнуть с объяснениями и извинениями". В этот раз меня перекосило от вида и запаха расслоившейся горчицы, которую меня попросили перемешать перед подачей на стол, и от запаха запечённых колбасок. Обычно я их обожаю, это одно из тех блюд, что я могу есть у свёкров, но в этот раз мама что-то сделала по-другому, и всё, и пиздец. Пришлось заточить пару бутеров с рыбной нарезкой, сделать вид, что уже наелась, и резво сесть на прежнее место в стороне от стола. Зато муж отвёл душеньку — для него-то это всё родные вкусы детства.
А я в этот раз ограничилась радостью за ближнего, вышеупомянутыми бутерами и рюмкой абрикосовой настойки
Родителям очень понравились наши подарки, нам — их Папа немедленно надел тёплые носки и новый халат и сидел довольный, что резинки не жмут и что халат мягкий. Меня это страшно растрогало, потому что ему очень сложно угодить и порадовать, а у нас, гляди-ка, получилось!
Нам подарили комплект постельного, большое одеяло с подушками, традиционные новогодние носки (у нас уже по три пары, за каждое рождество, что мы тут встречаем вместе
) и кучу сладостей. Когда мы дома делили эту кучу, муж радостно отдал мне toffifees, лишь бы я не тянула ручки к "его" пачке фисташек. А я и не потяну, у меня ногти натуральные!
Как только мы зашли домой, переоделись, умылись и блаженно растеклись по креслам, позвонил друг мужа и позвал нас в гости, упомянув, что придёт их одноклассник, с которым они уже дофига лет не виделись — он живёт в какой-то другой стране, а сейчас приехал в гости к родителям на пару дней. Муж часа полтора страдал на тему "но я уже не хочу никуда идти... но друг... но так впадлу... но не виделись...", я помочь не могла, потому что страдала на тему "хоспаде, обратно одеваться и краситься... но зато выйти в люди". Ну и в принципе решение в этой ситуации было за ним, друг-то его.
В итоге впадлу победило, но лишь потому, что завтра (то есть уже сегодня) они опять тусят и опять нас приглашают, как оказалось, и это уже совсем другой разговор.
А я ещё расстраивалась, что никакой социальной жизни на праздники!
Отредактировано (2024-12-25 07:01:15)
Я: Ну что, %друг% тебе написал уже, ко скольки нас ждут?
Муж: Не.
Я: Напиши ему, мне надо знать, когда собираться начинать, ты же знаешь, это минимум час.
Муж: А как насчёт того, что, если он не пишет, то, может, всё вообще отменилось и нам не придётся никуда идти??
Заманчиво, тщорт побери!
Хорошо, когда праздники нормально проходят.
Хорошо, когда праздники нормально проходят.
Тоже рад за меня, что мы с той веткой семьи не столкнулись и не испортили друг другу настроение?))
Отредактировано (2024-12-26 10:02:09)
Ага.
Ага.
Я: Ну что, %друг% тебе написал уже, ко скольки нас ждут?
Муж: Не.
Я: Напиши ему, мне надо знать, когда собираться начинать, ты же знаешь, это минимум час.
Муж: А как насчёт того, что, если он не пишет, то, может, всё вообще отменилось и нам не придётся никуда идти??Заманчиво, тщорт побери!
Так мы в итоге никуда и не пошли. Не, не понимаю я мужиков, в смысле вам норм тупо не списаться в день назначенной встречи?
По пути к родителям мы ещё говорили на тему того, приглашены мы к друзьям на НГ или нет, и выяснилось, что он даже не в курсе, в стране ли его лучший друг, который обычно и хостит компанию на большие праздники! Причём они раз в несколько дней созваниваются в дискорде и играют!
Учитывая, что на дворе вечер двадцать шестого декабря, чёт я уже даже и не знаю, наверное, у нас всё-таки нет планов на новогоднюю ночь Эх, почём зря новое платье покупала и серёжки к нему подбирала: зелёные растительные мотивы на платье и длинные серьги-веточки с зелёными листиками.
Вы скажете: "Рептилоид, но можно же надеть на празднование дома!", а я скажу: "Аноны, вы в принципе правы, но празднования не будет, вероятнее всего, мы возьмём по тарелке и разойдёмся по компьютерам". Потому что именно так у нас прошёл НГ-2023, когда у нас уже не было общей гостиной и нормальной кухни с большим столом, как были на НГ-2022, и мы оба заболели за пару дней до ресторана с друзьями.
Отредактировано (2024-12-26 21:07:37)
Короче (вру, "короче" не будет). Я примерно с тех времён, что у меня появились плеер и личный комп, то есть лет с четырнадцати, музыку выключала разве что ради того, чтобы поговорить по телефону. Дома комп, на улице наушники. Что важно, дома я использовала колонки на минимальной громкости — целыми днями в наушниках сидеть было неудобно, а маме и бабушке моя музыка не мешала.
Я даже спала с тихой музыкой, меня пробивала дикая тревожность от тишины — будучи впечатлительным подростком, очень неудачно прочитала крипи-пасту, в которой вся хтонь лезла в голову как раз в тишине.
Когда у меня появилась своя квартира, я купила колонку Алису и установила на ней сценарий: если крикнуть "Алиса, я дома!", врубится вся любимая музыка вперемешку. Так с порога и кричала, квартирка была маленькая, нам с Алисой было слышно друг друга из любой точки.
Когда мы съехались с тогда ещё будущим мужем, Алиса переехала на кухню в качестве таймера и саунда для готовки, а у компа я попыталась по старинке использовать колонки, но вскоре от этой идеи отказалась: муж тоже совершенно не возражал против тихого звука даже ночью, но, в отличие от мамы и бабушки, спал он в той же комнате, где у меня стоял рабочий стол. Пришлось пересесть на наушники и дома.
Прошло почти четыре года, мы сменили несколько квартир, но везде мой комп стоял в спальне. В итоге я начала замечать, что могу неделями не слушать музыку и вообще стремлюсь скорее снять наушники, потому что некомфортно. Как будто вернулся мой старый страх тишины, но наоборот: не услышать что-то происходящее в квартире, пока уши заткнуты.
И вот вчера мне было как-то особо ебано на душе, в основном из-за цирка на работе. Совершенно случайно под руку попалась старая добрая Алиса, которую ещё две квартиры назад пришлось отключить, потому что на кухнях не было свободных подходящих розеток. Я зависла на пару минут, а потом подключила её прямо к компу. Пришлось повозиться с настройкой и подключать через пароль от вай-фая, а не приложение, оказалось, что со спотифая напрямую, конечно, она играть ничего не собирается, а яндекс давно уже превратился в тыкву... но в итоге я подрубила к ней телефон через блютуз и включила музыку.
Аноны. Я буквально ощутила, как у меня срастаются метафорические сломанные кости. Я как будто легла под утяжелённое одеяло, как будто пошла из школы домой в начале июня после сдачи учебников, как будто закинула себя в душ после трёх суток грайнда перед дедлайном.
Как же сильно мне не хватало музыки в том формате, к которому я давно привыкла! Выяснилось, что мужу в соседней комнате её вообще не слышно из-за новых отличных наушников, так что я могу хоть на всю громкость ставить, если пожелаю. Я на всю громкость не люблю, но узнать было приятно И даже сейчас, в восемь утра, я включила её так, чтобы еле-еле слышать самой, хотя колонка сантиметрах в тридцати от моего локтя, — всё-таки комп мой из спальни пока что никуда не переехал — и сижу расслабляюсь. Так, пожалуй, даже рабочий завал пережить можно!
Вчера откисала в кровати под зажжённые свечи и Ланочку, а сегодня с утра внезапно захотелось ностальгически бахнуть русских новогодних песен. Надо же хоть как-то настроение приманивать, в самом деле.
Сегодняшний вечер было решено провести в изысканной компании: я, плейлист "Лучшие песни русского рока", абрикосовая настойка, гугл-карты родного города.
So much for "приманивать новогоднее настроение" и "не ходить на холиварку пьяным", ага
Отредактировано (2024-12-27 19:30:45)
Звучит как неплохое времяпровождение так-то. Если в детали не вникать...
Звучит как неплохое времяпровождение так-то. Если в детали не вникать...
Не, кроме шуток, заебись. Гуляю по улицам, смотрю на знакомые с детства дома, вот заглянула в санаторий, где мама с бабушкой работали и где я всё время тусила) Рекомендую, короче!
Вообще, конечно, про "не ходить на холиварку пьяным" в моём случае шутка. Шо там рюмка настойки сделает, а больше выпить я всё равно физически не могу.
Мимо проходил муж, настороженно спросил, на что это я такое смотрю, — настороженно, потому что знает, в каком эмоциональном состоянии я сижу на гугл-картах — я в ответ радостно уцепилась за его рукав и начала показывать: "Во, смотри, это окно нашей кухни! А вот это моё! А вот на этот ебучий холм я каждый день лезла, чтобы пойти в школу! А потом шла через это поле, которое на самом деле очень древнее кладбище, и поэтому на нём ничего не растёт, хотя нас несколько раз гоняли туда сажать молодые деревца!"
Мне очень согрело душу, что он остался и выслушал всю эту телегу, даже прокомментировал некоторые вещи и присмотрелся к экрану внимательнее. Сесть и погулять по городу нормально не согласился — намечался звонок с другом. Оно и к лучшему, я бы быстро начала плакать, причём даже не от конкретной боли, просто выпуская запиханные на самое дно души эмоции.
Вообще, конечно, про "не ходить на холиварку пьяным" в моём случае шутка. Шо там рюмка настойки сделает, а больше выпить я всё равно физически не могу.
Апдейт: я нагло спиздела, в том числе самой себе: в ход пошли вискарь, найденные на верхней полке холодильника полпачки салями в качестве закуси... и Виа-Гра.
МЕНЯЛСЯ МИИИИР, ЧЕГО В НЁМ ТОЛЬКО НЕ БЫЛО, А ТРИ РЕКИ ВПАДАААААААЛИ В ОКЕАН!
Отредактировано (2024-12-27 20:59:15)
Ладно, мне действительно сегодня это нужно, видимо.
Страшная дебоширка рептилоид: ещё минут пятнадцать после рюмки виски повтыкала в карты, перебралась в постельку, поскроллила шейн, продолжая слушать Виа-Гру, мирно заснула, так и не поплакав.
Итак, оказалось, что одна пара таки не в стране, а вторая уже вписалась на платную вечеринку, и там не только кончились места, но и тематика своебразная (будут играть манеле, это довольно специфический жанр, попса рома, муж эту музыку очень не любит, мне буквально парочка современных песен нравится). Третья пара наверняка тоже уже улетела куда-то, мы не спрашивали — не настолько близки, больше в компании тусим.
Сперва мы решили тоже пойти на вечеринку. Первым делом я обалдела от цены, 80 евро за человека, и это ещё нижняя планочка. Муж пояснил, что напитки и еда входят в стоимость, но, простите за мою колхозную точку зрения, столько не съесть и не выпить, чтобы как-то эту цену оправдать Потом оказалось, что с тематикой большинства вариантов мы вайбами не совпадаем, а где что-то прикольное, то оно костюмированное. Ну и в целом я опасалась, что мне будет сложно следить за происходящим, всё-таки тяжело у меня обстоит с восприятием на слух. Итого отдать 160 евро за то, чтобы посидеть хрен знает где с хрен знает какой программой и столом и свинтить через час... ну-у-у, нет.
Начали обсуждать альтернативы, в итоге пришли к простому и довольно приятному плану: часов в девять выйти в старый центр, там чисто пешеходный район со всякими барами и кафе, выпить вкусных коктейлей, если повезёт, то и поужинать (всё-таки упор в тех местах больше на выпивку и всякие кальяны), прогуляться домой пешком, возможно, даже застать фейерверки и полночь на прогулке. Теперь самое главное — чтобы вечером тридцать первого эти заведения были открыты и не забуканы до отказа :hat:
Шаффл подкинул незаслуженно забытую, но нежно любимую песню:
Так клёво слушать её и понимать, что понимаю на слух 95% текста, хотя ещё три с половиной года назад, когда мы ещё не съехались, я слышала там... ну... слова четыре, наверное
Вообще очень люблю Карласов, полюбила ещё с Sub Pielea Mea, хотя в то время, когда эта песня стала популярной, я даже не могла показать Молдову на карте. А вот поди ж ты, группа стала нашей invisible string, tying me to you.
А ещё я была на двух их концертах и хочу ещё! Ваще они сюда постоянно приезжают, надо уже поднять жёпу и сходить, можно подумать, так сложно попасть
Это неповторимое чувство, когда ты пишешь предыдущему в цепочке человеку, мол, чёкак, а когда будет твой апдейт по проекту, чтобы я им могла заняться, и получаешь: "Ну, 31-1 я работать не планировал, потом будет срочная таска, после неё тоже хочу день отдохнуть, потом я на рождество уезжаю..."
Ага, блять, а я вот совершенно добровольно выбрала работать каждый день на праздниках, а вовсе не потому, что у меня строгий дедлайн на каждый этап работы! Ну, с другой стороны, а что я скажу, кроме "Спасибо, поняла, хороших тебе праздников"? "Нет, бросай салатики и шампанское, садись за комп, хуярь, а то я из-за тебя буду этот кусок дважды переделывать, если другой работы вовремя не придёт"?
Ну фактически-то оно верно, а по-человечески, конечно, говно был бы такой ответ. Мы и так загнанные, человек правильно делает, что даёт себе отдых. Но мне-то от этого не легче(
Отредактировано (2024-12-30 12:48:58)
Ладно, я подумала-подумала и решила, что 31 и 1 я тоже не работаю. В конце-то концов.
Отредактировано (2025-01-01 10:54:47)
Надеюсь, ты отдохнешь лучше, чем другой рептилоид, который вчера таки работал.
Надеюсь, ты отдохнешь лучше, чем другой рептилоид, который вчера таки работал.
Бедный рептилоид, я тебе от души сочувствую У тебя ещё будет возможность пооткисать, надеюсь?
Отредактировано (2025-01-01 14:09:28)
У меня наглухо ебанутый график, но сегодня-завтра я хотя бы немного могу почиллить. Спасибо за поддержку, анончик. :hat:
Отредактировано (2025-01-01 16:55:43)
У меня наглухо ебанутый график, но сегодня-завтра я хотя бы немного могу почиллить. Спасибо за поддержку, анончик.
Какая же жиза, брат рептилоид! Я, правда, не выдержала и уже села работать Держись, ты молодец и со всем справишься, и я рада, что ты хотя бы два дня, но можешь отдохнуть!
Забаньте этого пидора, я для кого сейчас сижу работу работаю первого января, для таких, как он, что ли?!
шутка для одного модератора, если он читает мой безблог