Вы не вошли.
После пятиминутного разговора получила от свекрови смску: "Разрулено". Люблю её
И действительно, посмотрите-ка, после втыка от мамы сразу сел искать мастера!
Отредактировано (2024-10-30 12:53:09)
Румыны, кстати (нет), тоже едят оливье, только у них он называется salata de boeuf. Всё абсолютно то же самое, только яблоки и сосиски не кладут ни в каких вариациях (по крайней мере, известных мне, и муж страшно удивился, когда узнал, что у нас некоторые кладут).
Так вот, я его и на родине-то не переваривала, а тут мама передала нам микро-тазик. Я посмотрела, подумала и решила, что этот тазик достанется мужу, а я себе сделаю новогодний салат, принятый в нашей семье: варёная курогрудь, кукуруза, ананас кусочками, чуть-чуть майонеза.
Ну и что, что тридцатое октября на дворе! ЗАХОТЕЛОСЬ
Отредактировано (2024-10-30 12:58:37)
В субботу гуляли в старом центре: пообедали, выпили по коктейлю и решили пройтись.
Всего-то два километра прошли, но как только мы добрались домой, я слегла до поздней ночи, потому что ноги отказались работать ногами.
С грустью вспоминаю, как лет эдак тринадцать (и семьдесят килограммов) назад я такого эффекта достигала только после целого дня лазанья по горам. А сейчас застряла в петле "мне тяжело двигаться > мне кажется, что люди надо мной смеются/я им неприятна > не хочется выходить на улицу > но выходить надо, иначе я двигаюсь слишком мало"... А-а-а-а-а!
А в остальном всё, в общем-то, неплохо.
Отредактировано (2024-11-04 04:42:38)
Совсем забыла, как же сильно я люблю Аигел. Вот включила и чувствую тот же вихрь эмоций, как и три (уже почти четыре!) года назад, когда впервые их услышала, и охуевание: "а что, так можно было?"
Всегда расстраиваюсь, что муж не сможет в полной мере заценить, как Айгель играет ударениями и смыслами.
Ух щас как вернусь к истокам безблога и ворчанию про праздники и подарки.
В декабре у нас три дня рождения старших сиблингов мужа и, естественно, Рождество. То есть полный пиздец по тратам.
Хотя бы сестре дарить подарки не надо, она живёт в другой стране (но всё равно хоть что-то, но дарим, когда она приезжает). А вот братья родились чуть ли не в одну неделю и ежегодно созывают семью в дом к родителям, где их и предполагается одаривать.
То есть я как жена должна потратить наши деньги и своё время, чтобы найти подарок, заказать его (а в прошлом году ради отца младенчика пришлось ехать в магазин на другом конце города, чтобы лично выбрать картину, и ещё и с его женой согласовать, какую именно), приехать на праздник, вытерпеть ебучего ребёнка/невоспитанного терьера (тут или-или, понятное дело, если в доме ребёнок, собаку закрывают), запихнуть в себя некоторое количество невкусной домашней еды/сделать скорбное ебало и многословно извиниться, что я опять не хочу пробовать какой-то изыск... А профит для меня, сука, в чём?!
Ну и, короче, я взбунтовалась и заявила мужу, что в этот раз он попиздует на ДР братишек один и подарки тоже будет выбирать сам, я отказываюсь напрягаться ради хрен знает чего. Он сделал лицо Пикачу: "Но я так плох в подарках!"
Не моя проблема! Хочешь — не едь, для семейного бюджета так даже лучше выйдет.
Собственно говоря, у нас сейчас ноябрь и декабрь будут довольно внушительными по тратам, и я бы, если честно, и с родителями договорилась, что обмениваемся максимум цветами-шоколадками, и на этом всё. Муж эту идею как минимум яростно отвергать не стал, возможно, зерно я заронила.
Не, ну очень, блядь, удобно получается: Шарик (то бишь я) должен танцевать ради всех этих людей, а он даже не помнит имени моей мамы, не говоря уже о том, чтобы с чем-то там её поздравлять. Охуенная сделка, десять из десяти.
Отредактировано (2024-11-06 16:50:05)
Нотино сделал бяку в классическом стиле типа чёрной пятницы: поднял на половину товаров цены, а потом милостиво типа скинул 15-20%. Но я всё равно нашла крем, который мне нужен, и пару свечек по действительно приятной скидке.
В остальном новостей, пожалуй, и нет. А! Плиту привезут в пятницу, я уже потираю руки и планирую, чё б такого вкусненького сделать в духовке)
Читаю тред про "ТС — заебаться или нет?" и ужасно грущу. Какие классные аноны, которые с такой любовью и вниманием подбирают подарки незнакомым людям, парятся, как упаковать покрасивее, пишут какие-то дедморозовские записки!
Ну где в моей жизни всё пошло по пизде, что я не могу себя даже представить одним из таких анонов? Блин, я даже от подарков семье (ну, не прям моей, но всё же) пытаюсь отделаться, ну почему я такая?
В последнее время я ёбнулась настолько, что начала в воспоминаниях и вообще в мыслях романтизировать самые обычные человеческие, прости господи, экспириенсы. Например, смотрю нарезку подкаста, где парни сидят в тёплых куртках, и думаю: "Во, они с утра вышли на улицу, подышали морозным воздухом, может, даже взяли по дороге в студию кофе навынос, ща запишутся, выйдут из здания, а там снег идёт, доедут домой, отдохнут, а потом, может, вечером с жёнами поедут ужинать куда-то. Или с друзьями встретятся. Короче, будут жить нормальную человеческую социальную жизнь".
А что до воспоминаний — меня постоянно флэшбечит почему-то в университетские годы и каникулы с семьёй. Когда я то на пары, то к подружкам, то на квиз в баре, то с мамой на тусу уже к её подружкам, то с бабушкой по магазинам... Да и потом, на работе, жизнь тоже била ключом, вариант просто потюленить дома в выходной был редким и от этого кайфовым.
Разумеется, меня не просто так плавит, ёбнешься тут, когда лишила себя всего этого, причём совершенно добровольно и в обмен на то ли весьма внушительные, то ли весьма сомнительные ништяки. Но тут такое дело, проверять качественность ништяков лишением себя и их как-то не тянет: а вдруг окажется, что вот сейчас было ещё ничего?
Очень хочется топать ножкой и во всём обвинять мужа: вот, мол, такой-сякой, привёз в незнакомую страну, посадил дома, никуда не водит, только в пригород да супермаркет (и то, если выноешь!), а у меня лапки. Но у меня ж не лапки, уже два года тут, ну как-то смешно на мужа вешать неудавшуюся социализацию: наверное, если бы я действительно хотела, уже нашла бы себе и новых подружек, и занятия вне дома, и язык бы подтянула по-человечески, а не "ну, на моих пять взаимодействий с людьми в год хватит, значит, нормально".
Вчера меня сильно переебало, села на диван и в голос зарыдала из-за хуйни, он аж сел рядом и молча обнял, понял, что тут словами не успокоить. Договорились поискать мне специалиста, потому что походу уже нужна медикаментозная поддержка. А вдруг с АД у меня появятся силы искать занятия среди людей?
Отредактировано (2024-11-18 08:11:13)
Вот я пару недель назад возмущённо вопила в бложике, что, мол, больше не поеду праздновать ДР его братьев, а сейчас задумалась и поняла, что если не поеду, вероятно, буду в принципе сосать бибу по поводу выхода в люди в праздничный период.
С друзьями мы с ию(ня?ля?) не виделись, вполне возможно, они на Рождество и НГ уже имеют планы. Хотя в прошлом году мы отмечали НГ всей компанией у одной пары дома, и было очень классно, но реально полгода ж уже чат молчит.
Также возможно, что родители мужа ещё захостят Рождество, но там же опять будут средний брат с женой и ребёнком!
И всё, и всё, и пиздец. Новогодние маркеты он не любит, куда-то в ресторан... ну-у-у-у, может, и выберемся, а может, и нет. У нас же теперь духовка есть, мы сами чё угодно приготовим, зачем куда-то ходить . Уехать мы никуда не уедем, потому что работа и кошку некому оставить.
Так что у меня буквально два стула: продавить себя на один (или два) вечера в местами неприятной компании (ещё и с невкусной едой!) или, глядя в тикток, продолжать писать в голове фанфики про нормальную жизнь нормальных людей.
Отредактировано (2024-11-18 08:11:26)
Но тут такое дело, даже средний брат с женой и потомством сами по себе не плохие люди, просто они мне не нравятся из-за того, что я поплавленная. А уж свёкры и старшая пара вообще офигенные, очень добрые и очень тёплые, и, ну, все они не заслуживают того, чтобы я притворялась, что мне всё в кайф, и портила хороший вечер своими гнилыми вайбами (а я уверена, что актриса из меня говно и всё равно это всё как-то чувствуется).
То есть, если я таки наступлю своей песне на горло и поеду на ДР/Рождество, я могу не просто не получить удовольствия, а ещё и остальным его испортить, а я так не хочу.
Может, удастся как-то рандомным днём перед Рождеством или НГ просто так к ним заехать. И было бы классно что-то для них испечь, заодно и не буду ныть про себя, что мне невкусно, — сама ж пекла!
Отредактировано (2024-11-18 08:11:35)
А в чём я могу быть уверена, так это в том, что в самом доме не будет ощущения праздника: украшать дом — "нет лишних денег и вообще бессмысленно", смотреть новогодние фильмы — "фу, фигня, неинтересно", вот разве что против новогодней еды возражать не будет...
Он даже не знает, что я обожаю "Чародеев" и знаю все песни наизусть. И не хочет показывать мне румынские фильмы, потому что они "глупые и неинтересные".
Нет, разумеется, я сама могу пересмотреть и новогодний КВН, и Чародеев, и Love Actually, но от этого будет ещё грустнее: раньше под все эти фильмы я могла мечтать, что вот когда-то встречу любимого человека и будем кайфовать от праздничной атмосферы вместе, а теперь мечта технически исполнилась, но наполовину.
Наверное, меня проклял бывший, когда аккурат под речь президента объявил, что разрывает нашу помолвку. Уже десять лет прошло, а я так по-настоящему и не полюбила новый год снова.
Отредактировано (2024-11-18 08:15:37)