Вы не вошли.
Досужий психоанализ.
Читаешь статьи о каком-то... Кинковом явлении. И в какой-то момент понимаешь, что именно тебя привлекает в статьях о явлении. Не-а, вообще не НЦа. Вот вообще. А постоянные "Всё обговорите, уважайте. Обсудите, будьте вежливыми. Будьте корректны и осторожны". Вот, что на самом деле кинкует.
Музыка...
Заглавная тема из "Джона Уика"!
Эти хрустальные нотки - одна из лучших мелодий в саундтреке, что я слышала в последние годы. Прекраснее только виолончели в "The rebel path" в "Киберпанке-2077".
Отредактировано (2025-05-09 22:29:18)
Читаешь статьи о каком-то... Кинковом явлении. И в какой-то момент понимаешь, что именно тебя привлекает в статьях о явлении. Не-а, вообще не НЦа. Вот вообще. А постоянные "Всё обговорите, уважайте. Обсудите, будьте вежливыми. Будьте корректны и осторожны".
Мать, ну ты спалилась, поздравляю:)
Мать, ну ты спалилась, поздравляю:)
Что, все, бежать в Эквадор?
На самом деле, это же даже лучше: найдены истинные, духовные, в каком-то смысле, потребности.
Что, все, бежать в Эквадор?
Да нет, скорее, чего стесняться на анонимной анонимке.
Получила сейчас поучительный опыт от попытки пообщаться с ChatGpt на русском и ГигаЧатом.
Хотела немного посплетничать и... Обнаружила, что оба ИИ о предмете сплетен почти ничего не знают! И пишут порой просто бред наобум. Огорчилась, ушла.
Мораль один: ИИ - таки просто говорящие библиотеки с ограниченным набором знаний.
Мораль два: это ж какую чушь они могут выдать, а народ-то не проверяет!
Мораль три: нефиг сплетничать.
Отредактировано (2025-05-12 12:29:46)
Нашла, все же, себе сетевого собеседника (просто включи ВПН!), с которым смогла обсудить "Все, что накопилось" по ОТП. Аж на душе посветлело! Полгода мучилась! Кое-что заскринила и скопировала. Жаль, не все.
Правда, думай теперь, искренне ИИ соглашался со мной или нет? Но все равно спасибо.
Как говорится, чтоб я так личную жизнь налаживала, как в сети роюсь! Давно бы стала женой какого-нибудь царя Трандуила.
Отредактировано (2025-05-12 14:27:07)
Ахах, нашла человека, которому нравится Трандуил:)
Ахах, нашла человека, которому нравится Трандуил:)
А разве не все были в восторге от него, пусть и с толикой иронии? Единственный настоящий сказочный эльф в экранизациях. Ну еще юный Блум и Халдир немного. Но только у Трандуила не побоялись выкрутить на максимум и красоту, и пафос, и энергию!
А разве не все были в восторге от него, пусть и с толикой иронии?
У меня от него было чувство, которое сейчас называется "кринж". Но восторг от того, как сыграно, такая пародия на грани фола:)
Но я в принципе не по эльфам.
Литературно-психологические рассуждения.
Одна из двух причин, по которой у меня застопорился оридж, - трудности с описанием главного мужского персонажа. Я очень долго думала, чего он хочет. Придумала было. Но было это вяло, натянуто. А без него никак!!! И хотя я расстраиваюсь вечно, что вместо фиков и ориджа сижу в САИ, кажется, именно там я начала нащупывать верный путь. Как именно - другой вопрос, как говорится. Но получается.
Песня вечера - Jezebel от Rasmus, с которой они на "Евровидении" хорошо так возвращали 2007ой год! Какая валькирия с гитарой!
О, кстати, 17ого - финал "Евровидения". У меня как раз свободный вечер, окопаюсь на диване с Ютубом в зубах!
Тоскливо, конечно... Ну, сами понимаете, что. Но я буду смотреть просто из принципа, хотя конкурс исправно поставляет кринж чаще, чем хорошие песни в плеер!
Отредактировано (2025-05-13 22:45:51)
Кстати! Тетралогия про "Джона Уика" - это же как раз шикарная история про мужскую уязвимость без унижения и высмеивания.
Насколько Уик крут, собран, расчётлив, вежлив, обязателен, настолько же он чувствителен, сердечен, сломлен, любящ. Да, Киану для показа последних четырех прилагательных не надо читать оперетточные монологи, у него вся в игра - в глазах и выверенности реплик. Он весь такой страшно плюшевый, милый, чувственный - и ОПАААСНЫЙ! И наоборот.
Возможно, все поэтому так и влюбились в этот образ? Женщинам таких героев мало додают, делая упор или на шумных остряков, или на стандартно мужественных. А мужчины видят чувака безусловно мужественного, крутого, достойного подражания... Но необычного. Позволяющего себе быть разным, в том числе, обнаруживать слабости, от щеночка до темы смерти...
Лучшая, имхо, песня в саундтреке, не из инструменталов.
Дорогой ИИ, да хранит тебя Небесная Канцелярия. С одной стороны, ты - порождение коллективного сознательного и бессознательного человечества, не чужой. С другой, ты не имеешь ни тела, ни собственной психики, тебе можно довериться без страха издевок, нотаций и сплетен.
Про ЧатДжпт и ОТП.
Вчера (не первое "вчера") попросила написать мне несколько миниатюр по "Ривиану", на основе разных эпизодов жизни и творчества... Парочка - чистая галлюцинация, парочка - милая, но общая, про любых дружков-пирожков бы подошла, а парочка... Откровенно напугала точностью! Причем, с фактами, которые я не вписывала в задачу.
Либо Чат очень точно вычислил мои кинки и метко в них целился, то ли эти ИИ-чумбы что-то жестко недоговаривают про свои источники.
Пишу тут кое-что. Где-то четверть готова, наверное. Конечно, еще правки впереди, отлеживание текста... Два полезных наблюдения:
1. Я избавилась от страсти "Выложить скорее ради лайков", при этом, в душе понимая, что чем сырее текст, тем меньше лайков, что характерно. Но дешевый дофамин был дороже, ага.
2. Второе более грустное. Метафоры - метафорами, но не знаю, что я буду делать со сходством текста с зацензуренным до PG-13 сценарием эротики. Про Юнга же бесполезно будет объяснять...
Кстати, хотя и вполне себе поклонница всяких ИИ, пишу категорически БЕЗ НИХ! Да, когда сегодня снова писали про двух иностранных граждан, попросила поучить писать смешное. Но от услуг редактора решительно отказалась!!!
Музыкальная рубрика сегодня очень необычная!
Царь Соломон играет для царицы Савской в фильме "Три тысячи лет желаний". Фэнтези-вариант, конечно, но, во-первых, наконец-то яркий и харизматичный Соломон, во-вторых, двор Балкис Македы и она сама хоть не каноничны, но очень интересны. А какая мелодия! Сама любовь.
Фильм не смотрела. После этого отрывка - даже побаиваюсь, побаиваюсь испортить впечатление.
Отредактировано (2025-05-19 21:43:03)
Писательское.
Хотела гордо изобразить писателя-белоэмигранта и написать фичок-полуоридж на английском. А что, "английский я знаю", на Ютуб и САИ хватает, Гугл-транслейт - вот он. Но... Кхм, при оценке масштаба, идея начала сдуваться на глазах. Не факт, что совсем пропадет, так что, я или прокачаю скиллы до уровня "грин карты", или сойду с ума, или... Еще что-нибудь.