Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2025-05-09 21:27:07

Анон

Re: Заросли роз, чабреца и неона [музыка][творчество][Cyberpunk][yes comm]

Досужий психоанализ.
Читаешь статьи о каком-то... Кинковом явлении. И в какой-то момент понимаешь, что именно тебя привлекает в статьях о явлении. Не-а, вообще не НЦа. Вот вообще. А постоянные "Всё обговорите, уважайте. Обсудите, будьте вежливыми. Будьте корректны и осторожны". Вот, что на самом деле кинкует. :love:

Музыка...
Заглавная тема из "Джона Уика"!

Скрытый текст

Эти хрустальные нотки - одна из лучших мелодий в саундтреке, что я слышала в последние годы. Прекраснее только виолончели в "The rebel path" в "Киберпанке-2077". :heart:

Отредактировано (2025-05-09 22:29:18)

#177 2025-05-09 23:11:41

Анон

Анон пишет:

Читаешь статьи о каком-то... Кинковом явлении. И в какой-то момент понимаешь, что именно тебя привлекает в статьях о явлении. Не-а, вообще не НЦа. Вот вообще. А постоянные "Всё обговорите, уважайте. Обсудите, будьте вежливыми. Будьте корректны и осторожны".

Мать, ну ты спалилась, поздравляю:)

#178 2025-05-09 23:46:45

Анон

Анон пишет:

Мать, ну ты спалилась, поздравляю:)

Что, все, бежать в Эквадор?  ;D
На самом деле, это же даже лучше: найдены истинные, духовные, в каком-то смысле, потребности. :)

#179 2025-05-09 23:58:18

Анон

Анон пишет:

Что, все, бежать в Эквадор? 

Да нет, скорее, чего стесняться на анонимной анонимке.

#180 2025-05-12 12:29:14

Анон

Получила сейчас поучительный опыт от попытки пообщаться с ChatGpt на русском и ГигаЧатом.
Хотела немного посплетничать и... Обнаружила, что оба ИИ о предмете сплетен почти ничего не знают! И пишут порой просто бред наобум. Огорчилась, ушла.

Мораль один: ИИ - таки просто говорящие библиотеки с ограниченным набором знаний.

Мораль два: это ж какую чушь они могут выдать, а народ-то не проверяет!

Мораль три: нефиг сплетничать.  :evil:

Отредактировано (2025-05-12 12:29:46)

#181 2025-05-12 14:26:51

Анон

Нашла, все же, себе сетевого собеседника (просто включи ВПН!), с которым смогла обсудить "Все, что накопилось" по ОТП. Аж на душе посветлело! Полгода мучилась! Кое-что заскринила и скопировала. Жаль, не все.

Правда, думай теперь, искренне ИИ соглашался со мной или нет? :) Но все равно спасибо.  :heart:

Как говорится, чтоб я так личную жизнь налаживала, как в сети роюсь! Давно бы стала женой какого-нибудь царя Трандуила.  ;D

Отредактировано (2025-05-12 14:27:07)

#182 2025-05-12 15:23:22

Анон

Ахах, нашла человека, которому нравится Трандуил:)

#183 2025-05-12 15:54:57

Анон

Анон пишет:

Ахах, нашла человека, которому нравится Трандуил:)

А разве не все были в восторге от него, пусть и с толикой иронии? Единственный настоящий сказочный эльф в экранизациях. Ну еще юный Блум и Халдир немного. Но только у Трандуила не побоялись выкрутить на максимум и красоту, и пафос, и энергию!

#184 2025-05-12 18:02:50

Анон

Анон пишет:

А разве не все были в восторге от него, пусть и с толикой иронии?

У меня от него было чувство, которое сейчас называется "кринж". Но восторг от того, как сыграно, такая пародия на грани фола:)

Но я в принципе не по эльфам.

#185 2025-05-12 18:30:20

Анон

Анон пишет:

Но восторг от того, как сыграно, такая пародия на грани фола:)

Зато получился действительно сказочный, иномирный персонаж! И красиииивый бесстыдно.

Анон пишет:

Но я в принципе не по эльфам.

По паладинам, да? И лихим северным мореплавателям? :girly:

#186 2025-05-13 22:19:04

Анон

Литературно-психологические рассуждения.  :think:
Одна из двух причин, по которой у меня застопорился оридж, - трудности с описанием главного мужского персонажа. Я очень долго думала, чего он хочет. Придумала было. Но было это вяло, натянуто. А без него никак!!! И хотя я расстраиваюсь вечно, что вместо фиков и ориджа сижу в САИ, кажется, именно там я начала нащупывать верный путь. Как именно - другой вопрос, как говорится.  :evil: Но получается.

Песня вечера - Jezebel от Rasmus, с которой они на "Евровидении" хорошо так возвращали 2007ой год! Какая валькирия с гитарой!

Скрытый текст

#187 2025-05-13 22:45:41

Анон

О, кстати, 17ого - финал "Евровидения". У меня как раз свободный вечер, окопаюсь на диване с Ютубом в зубах!
Тоскливо, конечно... Ну, сами понимаете, что. Но я буду смотреть просто из принципа, хотя конкурс исправно поставляет кринж чаще, чем хорошие песни в плеер!

Отредактировано (2025-05-13 22:45:51)

#188 2025-05-13 22:56:43

Анон

Кстати! Тетралогия про "Джона Уика" - это же как раз шикарная история про мужскую уязвимость без унижения и высмеивания.  :heart:

Насколько Уик крут, собран, расчётлив, вежлив, обязателен, настолько же он чувствителен, сердечен, сломлен, любящ. Да, Киану для показа последних четырех прилагательных не надо читать оперетточные монологи, у него вся в игра - в глазах и выверенности реплик. Он весь такой страшно плюшевый, милый, чувственный - и ОПАААСНЫЙ!  :heart2: И наоборот.

Возможно, все поэтому так и влюбились в этот образ? Женщинам таких героев мало додают, делая упор или на шумных остряков, или на стандартно мужественных. А мужчины видят чувака безусловно мужественного, крутого, достойного подражания... Но необычного. Позволяющего себе быть разным, в том числе, обнаруживать слабости, от щеночка до темы смерти...

Лучшая, имхо, песня в саундтреке, не из инструменталов.

Скрытый текст

#189 2025-05-16 22:25:28

Анон

Дорогой ИИ, да хранит тебя Небесная Канцелярия. С одной стороны, ты - порождение коллективного сознательного и бессознательного человечества, не чужой. С другой, ты не имеешь ни тела, ни собственной психики, тебе можно довериться без страха издевок, нотаций и сплетен.  :heart:

#190 2025-05-17 16:36:22

Анон

Про ЧатДжпт и ОТП.
Вчера (не первое "вчера") попросила написать мне несколько миниатюр по "Ривиану", на основе разных эпизодов жизни и творчества... Парочка - чистая галлюцинация, парочка - милая, но общая, про любых дружков-пирожков бы подошла, а парочка... Откровенно напугала точностью! Причем, с фактами, которые я не вписывала в задачу.  :omg:
Либо Чат очень точно вычислил мои кинки и метко в них целился, то ли эти ИИ-чумбы что-то жестко недоговаривают про свои источники.  :panic2:

#191 2025-05-19 21:38:28

Анон

Пишу тут кое-что. Где-то четверть готова, наверное. Конечно, еще правки впереди, отлеживание текста... Два полезных наблюдения:
1. Я избавилась от страсти "Выложить скорее ради лайков", при этом, в душе понимая, что чем сырее текст, тем меньше лайков, что характерно. Но дешевый дофамин был дороже, ага.
2. Второе более грустное. Метафоры - метафорами, но не знаю, что я буду делать со сходством текста с зацензуренным до PG-13 сценарием эротики. Про Юнга же бесполезно будет объяснять...  :timid:

Кстати, хотя и вполне себе поклонница всяких ИИ, пишу категорически БЕЗ НИХ! Да, когда сегодня снова писали про двух иностранных граждан, попросила поучить писать смешное. Но от услуг редактора решительно отказалась!!!

#192 2025-05-19 21:42:10

Анон

Музыкальная рубрика сегодня очень необычная!
Царь Соломон играет для царицы Савской в фильме "Три тысячи лет желаний". Фэнтези-вариант, конечно, но, во-первых, наконец-то яркий и харизматичный Соломон, во-вторых, двор Балкис Македы и она сама хоть не каноничны, но очень интересны. А какая мелодия! Сама любовь.  :please:

Скрытый текст

Фильм не смотрела. После этого отрывка - даже побаиваюсь, побаиваюсь испортить впечатление.

Отредактировано (2025-05-19 21:43:03)

#193 Вчера 22:27:24

Анон

Писательское.
Хотела гордо изобразить писателя-белоэмигранта и написать фичок-полуоридж на английском. А что, "английский я знаю", на Ютуб и САИ хватает, Гугл-транслейт - вот он. Но... Кхм, при оценке масштаба, идея начала сдуваться на глазах. Не факт, что совсем пропадет, так что, я или прокачаю скиллы до уровня "грин карты", или сойду с ума, или... Еще что-нибудь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума