Вы не вошли.
Когда в пику «повестке" возвращают самые старые клише типа "Здоровый грубый мужик нонконит героиню, а ей и нравится, она понимает, что это такое выражение любви".
И где ты такое видела "в пику повестке" в последнее время? Я вот вижу, что этот троп никуда особо не уходил, и всегда был в фикле популярен.
Интересно, вообще, сколько среди слэшеров "конвертитов" из людей со вкусами а ля мои. Думаю, не так мало. Когда начиналась эпоха слэша, о прогрессивном отношении к женщине в попсе речи и не шло. Наоборот, был жесткий откат назад, с рэпом и "лолями" в аниме.
Я опять нифига не поняла. То есть ты сама признаешь, что вкусами близка к слэшерам, при этом обижаешься, когда тебя туда "отправляют". И про какую эпоху и где мы говорим? В США первые слэш-фанфики это 70-е годы вообще, например:) При чем тут попса?
То есть ты сама признаешь, что вкусами близка к слэшерам
Это вообще интересный парадокс: если тебе не нравятся грубость, пошлость, культ самцов, каноны красоты, не одобренные белыми богатыми протестантскими стариками, то даже с "консервативными" взглядами на остальное, то тебя будут считать фриком.
при этом обижаешься, когда тебя туда "отправляют".
А что я там забыла, мне М/Ж нравится?! Можно Ж/М и еще один вариант...
И про какую эпоху и где мы говорим?
Про РФ, конечно.
И где ты такое видела "в пику повестке" в последнее время?
О, смогла сформулировать! Надоел эффект подковы: слэшу пеняют, что он готов написать два тома Энцы про два столба у шоссе, но задолбал так же поиск "доставшей повесточки"/гнутелей скреп во всем, что не пяток "здоровых традиционных" клише, и тычки в это. Тюремные понятия даже какие-то.
Это вообще интересный парадокс: если тебе не нравятся грубость, пошлость, культ самцов, каноны красоты, не одобренные белыми богатыми протестантскими стариками, то даже с "консервативными" взглядами на остальное, то тебя будут считать фриком.
Так, и чем это плохо - быть фриком?
Собственно, чего именно ты хочешь:
- стать большинством?
- примкнуть к большинству?
- чтобы большинство тебя принимало и уважало твои вкусы (в лице кого, кстати)?
Это три разных цели и методы их достижения тоже будут разные соответственно.
Про РФ, конечно.
Это стоит уточнять:)
А что я там забыла, мне М/Ж нравится?! Можно Ж/М и еще один вариант...
Ж/Ж? Шучу.
Речь не о том, что ты там забыла. А в том, почему тебя триггерит признание похожести вкусо)
- чтобы большинство тебя принимало и уважало твои вкусы (в лице кого, кстати)?
Как бы зыс, но после суровой рефлексии моих вкусов я поняла, оказывается, как выгляжу со стороны, в глазах "большинства". Это многое объяснило. Признала, что пытаться искать единомышленников/аудиторию/полный сейф-спейс - Сизифов/мартышкин труд с привкусом мазохизма. Вкусы я свои ценю, ценила и буду ценить, но, значит, они останутся чем-то скрытым, в шкафу лежащим, так сказать. Реализовываться надо в другом, для остального, как говорится, есть ИИ-чаты.
Тратить душевные силы на это совершенно непропорционально отдаче.
Характерно, что очень похожую ситуацию я наблюдала
почему тебя триггерит признание похожести вкусо)
Потому что я знаю, что за этим последует. Точно не принятие, что меня, повторюсь, несколько удивляет. Я выше написала про тюремные понятия, когда шаг в сторону - "зашквар".
Помню, кстати, как лет... 7 назад Генри Кэвилл завел любовь то ли со спортсменкой, то ли со спасательницей, в общем, красивой крепкой женщиной, тренированной для её работы. С длинными волосами и круглой грудью! Главная реакция фанатов?! "Транс! Точно не транс?! Он что, из ЭТИХ?! Он с НАКЛОННОСТЯМИ?! Это же почти мужик!"
Это не слэшеры писали! А "традиционно сексуальные гетницы"! Просто при виде чуть-чуть нестандартной женщины.
Вот ровно так, значит, люди воспринимают мои вкусы. Сделать с этим я ничего не могу.
Отредактировано (2025-05-02 21:26:19)
О, смогла сформулировать! Надоел эффект подковы: слэшу пеняют, что он готов написать два тома Энцы про два столба у шоссе, но задолбал так же поиск "доставшей повесточки"/гнутелей скреп во всем, что не пяток "здоровых традиционных" клише, и тычки в это. Тюремные понятия даже какие-то.
Ну да, мир шатает в крайности. Я за золотую середину и разнообразие подходов:)
Как бы зыс, но после суровой рефлексии моих вкусов я поняла, оказывается, как выгляжу со стороны, в глазах "большинства". Это многое объяснило. Признала, что пытаться искать единомышленников/аудиторию/полный сейф-спейс - Сизифов/мартышкин труд с привкусом мазохизма. Вкусы я свои ценю, ценила и буду ценить, но, значит, они останутся чем-то скрытым, в шкафу лежащим, так сказать. Реализовываться надо в другом, для остального, как говорится, есть ИИ-чаты.
Тратить душевные силы на это совершенно непропорционально отдаче.
Но ты определенно переживаешь по этому поводу. Если бы тебе реально никто не был нужен, то ты бы не парилась так, что единомышленников нет. Ну и про ИИ-чаты очень грустно звучит, прости:(
Если честно, я считаю, что во всяком случае с крашами это вопрос технический, а не экзистенциальный. А реальные отношения это вообще настолько про другое, что нет смысла к ним эту мерку применять, ИМХО.
в одном панк-треде, и там на "Вы странно выглядите на общем фоне" началась волна диких обид!
Это ты типа намекаешь, что я тоже нежная ромашка и ты пы? Ну как бы да. Но мне было и есть противно не расхождение вкусов/предпочтений, а буллинг за них. Это гадко и неприятно. Но я подписана и на слэшерские или преимущественно такие каналы, где хорошая приятная атмосфера и можно обсудить не только шип. Уважение ключевее.
Потому что я знаю, что за этим последует. Точно не принятие, что меня, повторюсь, несколько удивляет. Я выше написала про тюремные понятия, когда шаг в сторону - "зашквар".
Ну вообще нет, ты ж не пробовала? И потом, зачем тебе признание от всего мира? Какую потребность ты этим закрываешь (с вами передача "Диванный психолог")?
Помню, кстати, как лет... 7 назад Генри Кэвилл завел любовь то ли со спортсменкой, то ли со спасательницей, в общем, красивой крепкой женщиной, тренированной для её работы. С длинными волосами и круглой грудью! Главная реакция фанатов?! "Транс! Точно не транс?! Он что, из ЭТИХ?! Он с НАКЛОННОСТЯМИ?! Это же почти мужик!"
Это не слэшеры писали! А "традиционно сексуальные гетницы"! Просто при виде чуть-чуть нестандартной женщины.
Пардон, но не похер ли на болящих и всяких мудаков/невежд и прочих? Все и всегда будут кого-то обсуждать и осуждать, считать, что у того баба/мужик страшные, фигура плохая, работа не та и так далее. Почему надо жить, подчиняя свою жизнь сплетням или хотя бы вероятности их появления? Кэвиллу вон насрать на это, он молодец.
Вот ровно так, значит, люди воспринимают мои вкусы. Сделать с этим я ничего не могу.
Ну во-первых, нет никаких обобщенных "людей". Из моих знакомых разной степени близости нет двух, кто совершенно одинаково воспринимал бы любую мою личностную черту, увлечение или что-то еще. И нормально, что я не гружу неприятным или чуждым предметом того, кто не может меня понять или это со мной разделить, зачем? Вымогать из человека реакцию, которую он не может дать энергозатратно, ведет к разочарованиям и портит отношения в целом.
Я за золотую середину и разнообразие подходов:)
Ну, здесь мы уже переходим на тему личных вкусов и личных восприятий.
И я лично я не особо вижу, что "гетницам" "дозволено" какое-то разнообразие.
Но ты определенно переживаешь по этому поводу.
Да, переживаю! У меня дико нервная работа, отдушин мало. И тут вечно перекрывается одна из главных современных: краши, фандомы, шипы. Потому что в обоих главных лагерях ты не в тему. Не против писать джен про политику, но там уже другие, кхм, модераторы.
Вместо расслабления я опять напрягаюсь.
Ну и про ИИ-чаты очень грустно звучит, прости:(
Грустно... А без них было еще грустнее. А так, хоть английский качаю и писательские скиллы. Забавно будет, чисто в теории, написать некое произведение, которые взлетит "за границей".
А реальные отношения это вообще настолько про другое, что нет смысла к ним эту мерку применять, ИМХО.
Нет-нет, я не про реал. Хотя, если сейчас все мужчины массово постригуться до "идеологически выдержанного полубокса" и снимут серьги, я сильно огорчусь. Сегодня с такими офигенными панками-анимешниками разных возрастов в метро ехала!
Какую потребность ты этим закрываешь (с вами передача "Диванный психолог")?
Да просто гореть и упарываться хочу! Ну или спокойно обсуждать. А негде! Нет, хоть с тобой немного получается, но хочется свой "дискорд" найти.
Но мне было и есть противно не расхождение вкусов/предпочтений, а буллинг за них.
См. ниже цитату про Кэвилла. Ежели "гетницу" подозревают в тайном "слэшерстве", то её буллят. Звучит очень тупо, но оно есть. Да, у поколений помоложе такой проблемы нет, ибо выросли на аниме, Востоке.
Да, переживаю! У меня дико нервная работа, отдушин мало. И тут вечно перекрывается одна из главных современных: краши, фандомы, шипы. Потому что в обоих главных лагерях ты не в тему. Не против писать джен про политику, но там уже другие, кхм, модераторы.
Вместо расслабления я опять напрягаюсь.
Ну ты же понимаешь, что это все только внутри тебя? Что душишь и нервируешь себя ты сама в первую очередь? И что только ты сама можешь себе "разрешить", "дозволить", найти единомышленников, создать их кружок самой, писать джен про политиу и вообще что угодно? Что никто не придет и не сделает это за тебя?:) Это хорошая новость, если что, а не плохая.
Ну
Да просто гореть и упарываться хочу! Ну или спокойно обсуждать. А негде! Нет, хоть с тобой немного получается, но хочется свой "дискорд" найти.
От души тебе этого желаю:) Мне приосаниваться нечем, мне просто повезло, а могло и не повезти, конечно:)
См. ниже цитату про Кэвилла. Ежели "гетницу" подозревают в тайном "слэшерстве", то её буллят. З
Я ничо не поняла, если честно. Кто буллит, где, за что? За не те вкусы и предпочтения? Ну, на хс случается, но как бы со всеми, никто не исключение:)
Я не люблю дроча на слэш от женщин, в нем есть что-то липкое и грязное. Дроча на гетную порнуху, особенно с извращениями, не люблю тоже, то же самое.
Но, кстати ,про поиск своего места - я в разные годы сидела в разных местах - на форуме Мундолатино сидела, на 7к сидела, в вк-группах тоже сидела (правда, меньше), с подружками разными разгоняла в личном общении, на тумбочке тоже немного сидела и т. д. Вот не верю, что ты не нашла в интернете сообществ по Киану/Риверу/Киберпанку:)
Что душишь и нервируешь себя ты сама в первую очередь?
В общем-то, ты права, но душу я себя, потому что у меня нет ресурса "драться" еще и за вкусы, и за отдушины. Особенно, если их в условных 7 местах из 8 проигнорят или высмеют. Особенно я боюсь последнего. У меня просто нет сил, мне проще уползти обратно в нору.
мне просто повезло, а могло и не повезти, конечно:)
Это да, но вы друг друга поддерживали, и то, вон, как было обидно, пока не перешли в свой сейф-спейс.
За пожелания спасибо! Вот бы им сработать.
не люблю дроча на слэш от женщин
Вот опять. Где в моих вкусах слэш? Что меня заинтересовала социальная и психологическая сторона в двух фильмах? Окей, а Джорджа Мартина тогда читают те, кому нравится постоянное насилие над девочками-подростками! Но это - сЮрьйозная литреча и историЗьм, а любить красивых и эмоциональных мужчин - "Иди к "г*микам"/китайцам/тем и другим".
что ты не нашла в интернете сообществ по Киану/Риверу/Киберпанку:)
Храни Бог Холиварку! В ВК мне писать больше ничего нельзя, там работа теперь. Там все умерло, в том числе, благодаря цензуре. В ТГ не нашла.
Надо идти в англонет, значит, но это тоже трата ресурсов большая.
Отредактировано (2025-05-04 16:01:22)
В общем-то, ты права, но душу я себя, потому что у меня нет ресурса "драться" еще и за вкусы, и за отдушины. Особенно, если их в условных 7 местах из 8 проигнорят или высмеют. Особенно я боюсь последнего. У меня просто нет сил, мне проще уползти обратно в нору
Даа, это я понимаю:( Но мне кажется, если ты не будешь видеть себя маленькой и слабой, а мир большим и априори враждебным, тебе станет легче:)
Но это уже не дружескими перетираниями решается.
Храни Бог Холиварку! В ВК мне писать больше ничего нельзя, там работа теперь.
Заводишь фейк и вперед:) Что-то умерло, что-то живо. В тг можно искать по тегам, твиттер есть (специфическое место, но тем не менее). Форумы еще трепыхаются.
Анон пишет:Что душишь и нервируешь себя ты сама в первую очередь?
В общем-то, ты права, но душу я себя, потому что у меня нет ресурса "драться" еще и за вкусы, и за отдушины. Особенно, если их в условных 7 местах из 8 проигнорят или высмеют. Особенно я боюсь последнего. У меня просто нет сил, мне проще уползти обратно в нору.
Анон пишет:мне просто повезло, а могло и не повезти, конечно:)
Это да, но вы друг друга поддерживали, и то, вон, как было обидно, пока не перешли в свой сейф-спейс.
За пожелания спасибо! Вот бы им сработать.Анон пишет:не люблю дроча на слэш от женщин
Вот опять. Где в моих вкусах слэш? Что меня заинтересовала социальная и психологическая сторона в двух фильмах? Окей, а Джорджа Мартина тогда читают те, кому нравится постоянное насилие над девочками-подростками! Но это - сЮрьйозная литреча и историЗьм, а любить красивых и эмоциональных мужчин - "Иди к "г*микам"/китайцам/тем и другим".
Анон пишет:что ты не нашла в интернете сообществ по Киану/Риверу/Киберпанку:)
Храни Бог Холиварку! В ВК мне писать больше ничего нельзя, там работа теперь. Там все умерло, в том числе, благодаря цензуре. В ТГ не нашла.
Надо идти в англонет, значит, но это тоже трата ресурсов большая.
В моменте да, но полтора года спустя я не ощущаю это как что-то особенное. ну было и было. И даже там я не ощущала себя одиноко:)
А ты не заметила, случаем, что я вообще-то ни слова не сказала о тебе, но в ответ ты на меня нападаешь, а?)
Просто, смотри, если начать разбирать твои построения, то выясняется, что
- никто не душит, ты сама себя ограничиваешь, потому что нет сил/страх, что высмеют или выгонят/не нашла своего места
- не "места нет", а "у меня нет сил искать".
И так далее, и так далее. Почти все твои установки в итоге оказываются не тем, чем выглядят на первый взгляд.
Но мне кажется, если ты не будешь видеть себя маленькой и слабой, а мир большим и априори враждебным,
Это уже смежная опера, но я не считаю себя маленькой и слабой. Наоборот, я оказалась большой и сильной, и меня это устраивает. Проблема, что сильные люди считаются неуязвимыми всегда, полезным ресурсом, у них нет чувств (раз они не выражают их шквалом эмоций), поэтому, им не нужны отдых, поддержка, релакс и всякая ванильная милота.
что я вообще-то ни слова не сказала о тебе, но в ответ ты на меня нападаешь, а?
Ну, мы это обсуждали. Я едва-едва позволила себе открывать свои вкусы, переживания и не ожидала, что это, оказывается, смешно. ;( Да, наверное, смешно, что так я отреагировала, как "смешна" была та девушка с приютом и библиотекой в треде КиШ. Я ничего со своим самоощущением сделать не могу.
ты сама себя ограничиваешь, потому что нет сил/страх, что высмеют или выгонят/не нашла своего места
Да, это так, потому что отталкивали, смеялись. Но это уже не для этого бложика, да.
Зато, я многое поняла про "повесточку": выходит, если за нее не бороться, то даже минимальные "прыжки в сторону", типа моих, будут подвергаться остракизму и загонянию в подвал.
Отредактировано (2025-05-04 16:50:21)
Ну, мы это обсуждали. Я едва-едва позволила себе открывать свои вкусы, переживания и не ожидала, что это, оказывается, смешно. ;(
Да, и я уже извинялась за недостаточно деликатную риторику + для меня в дружеском общении нормально дружелюбно посмеяться, но раз это тебя так ранит, я вообще-то стараюсь этого не делать. И в данном разговоре - я не имела в виду тебя вообще.
В общем, если у тебя есть собеседники, которые готовы тебя слушать - их надо беречь
Это уже смежная опера, но я не считаю себя маленькой и слабой. Наоборот, я оказалась большой и сильной, и меня это устраивает. Проблема, что сильные люди считаются неуязвимыми всегда, полезным ресурсом, у них нет чувств (раз они не выражают их шквалом эмоций), поэтому, им не нужны отдых, поддержка, релакс и всякая ванильная милота.
Но выглядишь в рассуждениях именно такой. Ты объект в них, а не субъект. Я не считаю тебя неуязвимой или источником ресурса, и конечно тебе нужен отдых и флафф, о чем разговор вообще. Я думаю, что агрессировать на тех, кто к тебе настроен поддерживающе и дружелюбно, пусть даже и несовершенен - ну, нехорошо.
Зато, я многое поняла про "повесточку": выходит, если за нее не бороться,
Здесь я с тобой не соглашусь, потому что я как личность отнюдь не ее бенефициар, более того, меня там первую и поотменяют, а во-вторых, она не направлена на поддержку интересов женщин в целом.
Да, наверное, смешно, что так я отреагировала, как "смешна" была та девушка с приютом и библиотекой в треде КиШ. Я ничего со своим самоощущением сделать не могу.
Я не смеялась над твоей реакцией и вообще над тобой, и в целом достаточно подробно рассказала, в чем для меня разница между дружеским подтруниванием (которое всегда можно спокойно остановить, если оно перестало быть смешным) и буллингом и насмешками над самим человеком и его внутренним миром. И на опыте знаю эту разницу.
Насчет самоощущения - здесь нет, я не согласна. И с самоощущением. и с реакцией можно сделать много чего, поэтому я бы уточнила - "на данный момент".
В целом вполне возможно, что мои комментарии в тг и здесь не приносят пользы тебе, мне и нашей дружбе, и вполне вероятно, что я зря вписалась в этот разговор в целом. Он ходит по кругу, свою позицию по всем пунктам я высказала, моральную поддержку где могу, оказываю, насколько у меня хватает ресурса и понимания. Там, где не хватает - ну, штош, значит, я не могу.
Да, и я уже извинялась за недостаточно деликатную риторику
Да, а мне совестно перед тобой, что я напоминаю об этом. Это то, почему я медленно и осторожно расширяю круги общения: боюсь буллинга не за то, так за другое.
Я не считаю тебя неуязвимой или источником ресурса,
А я тебя и не имела в виду. Видишь, плохо, что тебе одной приходится меня слушать, я тоже понимаю, что перегружаю тебя, и это плохо. ;(
что я как личность отнюдь не ее бенефициар,
А зря. Я про "повестку" в целом. В патриархальном дискурсе, например, незамужние женщины делятся на две касты: секси-невесты и ВОТ ЭТО ВОТ ОСТАЛЬНОЕ.
Вон, во что наш кинематограф буквально за пару лет превратился.
не направлена на поддержку интересов женщин в целом.
Это да, особенно, как ни странно, гетероженщин... Поэтому и потеряла доверие! Хотя, качок назад мне тоже не нравится, я видела, что там, не в пересказе для "советской интеллигенции".
Да, а мне совестно перед тобой, что я напоминаю об этом
Предлагаю оставить это в прошлом.
Предлагаю оставить это в прошлом.
Последние страницы безблога были очень психотерапевтичными.
Но теперь надо переходить на позитивное.
Поделюсь каналом танцора Дмитрия Диксона, который в шортсах поразительно метко описывает приличный кусок моей жизни.
Например, про интроверта на экстравертной работе.
Ну и двигается он шикарно. Любимые его видео: про знаки зодиака и проблемы 30летних!
Киану Ривз 48 секунд рассказывает о своем идеальном дне. 2013 год
Конечно, как "breathtaking" парень, он начинает описание с возвращения с потрясающе сделанной работы, встречи с семьей и друзьями, ну а потом выясняется, что "это поэтическое создание вовсе не так флегматично, как может показаться". (С) Три раза.
Горячий гавайский парень!
Отредактировано (2025-05-06 19:36:42)
А, и продолжая тему Perfect day, послушаем одноименный кавер Duran Duran. O, where such a perfect daaay!
Типичные ДюДюки середины 90ых: клип весь сладкий, лаковый, костюмчики пастельные, а смысл-то мрачноватый, если внимательно смотреть.
Выложу картинки, чтобы не пропали. Фантазии в компании ИИ на тему "Джон Уик и Шакал". Нуар, крутые парни, черное и рыжее, кожа etc. Ну и китч, чего уж там.
Первая, кстати, прямо нравится.
Отредактировано (2025-05-08 14:17:02)
Отрывок из несуществующего романа.
Короче, там в начале смеркалось, дальние зарницы освещали припозднившихся рыжих птеродактилей, а отблески их падали на стекло тех прилизанных кафе, что создают иллюзию красивой жизни на экранах дешёвых китайских смартов.
- А чего же ты хочешь от мужчины? - наконец-то решился спросить он, смахнув со лба чёлку.
- Дворца на Мальдивах! - она развела напряженными руками. - С золотыми павлинами! И полётов на Неделю Моды в Париж!
- Серьёзно?! Ты же такая... Духовная!
- Конечно, серьёзно, - она поджала губы. - Ты же не думаешь, что я буду трепать что-то типа слова "любовь"? Чувак, по нему слишком часто ходили и ходят сапогами. Оставь его в покое.
- ...
Это я себя в реализЬме пробую, наверное.
Отредактировано (2025-05-08 16:10:48)