Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 Вчера 22:44:26

Анон

Re: Заросли роз, чабреца и неона [музыка][творчество][Cyberpunk][yes comm]

Некоторые набросы мысли про "повесточку" (достало от это слово, но "острые вопросы репрезентации" - еще хуже).
Всю жизнь считаю, что у меня достаточно консервативный вкус. Но при этом регулярно слышу, что не совсем...

Короче, когда широкий зритель ноет про повесточку, он нередко прав. НО!!! Не всегда! Не твердолобость ли консервативного "голливудского" (и не только) мейнстрима привела к её "расползанию"? Недаром я свои вкусы вспомнила. Хочешь страстей, патетики, драм  но красивых, не по горло в поту, мате, грязи и кишках? - Тебе говорят: "Иди в дорамы". Надоело засилье канонов красоты старых богатых западных мужиков? - Иди в индийское кино, китайское! Тебе нравятся эмоциональные, слегка изящные, ухоженные мужчины? - Уууу, прямая тебе дорога в гей-фильмы.
"Если человека 100 раз назвать уткой, на 101 он может и закрякать". И многие, такие, как я, - "закрякали"...

А потом любители "традиционных западных ценностей" (ничего против, в целом, не имею) начинают кричать: "Аааа, черные! Аааа, радужные! Аааа, бабы в героинях! Аниме везде, китайцы в халатах наступают!" Ну, чуваки, вы же сами всем говорили, что если зрителю не нравятся/надоели истории, где стандартный "северо-западный мужик" выпивает, мрачно двигается по сюжету, спит, не проявляя никаких эмоций, кроме собственно влечения, с "типовой белой красоткой" (можно и не белой, но только в роли злой соблазнительницы), и жалуется на жизнь, причем, что в боевике, что в драме, то идите - ВОН ТУДА. "ЭЙ, НЕТ, СТОЙТЕ!!! КУДА?! АААА!" А вы что хотели?

Нынешнее кино столько низко качеством не из-за "повестки" (которой очень часто шапклюют трэш), а из-за непотизма, лени, бешеных темпов и распилов. А жаль, кстати. Вот бы интересные мне стороны "повестки", да в качестве фильмов 90ых снять...

Отредактировано (Вчера 22:46:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума