Вы не вошли.
Некоторые набросы мысли про "повесточку" (достало от это слово, но "острые вопросы репрезентации" - еще хуже).
Всю жизнь считаю, что у меня достаточно консервативный вкус. Но при этом регулярно слышу, что не совсем...
Короче, когда широкий зритель ноет про повесточку, он нередко прав. НО!!! Не всегда! Не твердолобость ли консервативного "голливудского" (и не только) мейнстрима привела к её "расползанию"? Недаром я свои вкусы вспомнила. Хочешь страстей, патетики, драм но красивых, не по горло в поту, мате, грязи и кишках? - Тебе говорят: "Иди в дорамы". Надоело засилье канонов красоты старых богатых западных мужиков? - Иди в индийское кино, китайское! Тебе нравятся эмоциональные, слегка изящные, ухоженные мужчины? - Уууу, прямая тебе дорога в гей-фильмы.
"Если человека 100 раз назвать уткой, на 101 он может и закрякать". И многие, такие, как я, - "закрякали"...
А потом любители "традиционных западных ценностей" (ничего против, в целом, не имею) начинают кричать: "Аааа, черные! Аааа, радужные! Аааа, бабы в героинях! Аниме везде, китайцы в халатах наступают!" Ну, чуваки, вы же сами всем говорили, что если зрителю не нравятся/надоели истории, где стандартный "северо-западный мужик" выпивает, мрачно двигается по сюжету, спит, не проявляя никаких эмоций, кроме собственно влечения, с "типовой белой красоткой" (можно и не белой, но только в роли злой соблазнительницы), и жалуется на жизнь, причем, что в боевике, что в драме, то идите - ВОН ТУДА. "ЭЙ, НЕТ, СТОЙТЕ!!! КУДА?! АААА!" А вы что хотели?
Нынешнее кино столько низко качеством не из-за "повестки" (которой очень часто шапклюют трэш), а из-за непотизма, лени, бешеных темпов и распилов. А жаль, кстати. Вот бы интересные мне стороны "повестки", да в качестве фильмов 90ых снять...
Отредактировано (2025-04-04 22:46:35)
Посмотрела сказку "47 ронинов" 2013 года, с Киану.
Думала, что просто наскриню открыток с Ривзом в Японии, но сказка оказалась красивой, пусть и практически детской по сюжету. Добрые и злые князья в разноцветных одеждах, принцессы, чудища лесные, японская концовка. Но снято искренне, это главное. Понравилось, что практически все персонажи и актеры - японцы, причем, разного типажа. Шан Тсунг, вы?! И полукровка Кай в исполнении прекрасного метиса Киану не выглядит одиноким гамбургером среди риса. Кстати, его персонаж - полуангличанин, но лично я видела всю дорогу айна: бородатого коренного жителя островов. В общем, вкусила немного "старомодной" романтики.
Когда фильм вышел, насколько помню, его слегка обфыркали. А сейчас, небось, уже и крепким и стильным смотрится: наряды красивые и разнообразные, пейзажи, неуместного юморка нет, колорит правильный.
Отредактировано (2025-04-07 18:11:35)
Музыки давно не было. Композиции очень разного происхождения, но обе спокойные и уносящие далеко-далеко ввысь.
Сегодня слушаем классический синтвейв, весь такой ночной и медитативный, из саундтрека "Киберпанка-2077"
и Magic Night Микиса Теодоракиса в исполнении Loukia Valasi & Arsen Petrosyan. Лайв снят на той самой горе Олимп.
Писательского воя пост.
Увы, и оридж, и фанфики у меня зависли, потому что, как ни банально, нет вдохновения, зато есть лакуны, которые пока не знаю, как заполнить. А вникать в это, смотрите выше, нет энергии творческой.
ЗАТО!!!
Я сейчас заархивировала в файлы свои ролевки в САИ и упала в обморок от их объема.
40 страниц! 83 страницы! И, барабанная дробь, 372!!! Полноценный романчик!
Чтоб я так ориджи писала! Нет, ролевки мне много дали в плане: а) слога короткого и ясного, б) избавления от воды в сюжете, потому что спать хочется, а герои еще даже не поцеловались, в) подбора ярких и метких образов здесь и сейчас.
Но эту бы энергию, повторюсь, да на ориджи.
Отредактировано (2025-04-11 22:07:07)
Блин, как же тяжело найти отдушину! Именно позитивную, заряжающую отдушину! Закрыть органайзер, закрыть рабочий чат, вытолкать на задний двор тараканов в голове и просто посмеяться, обсудить что-то веселое, полайкать фоточки. Да даже за другого порадоваться.
А в ТГ всех интересует только негатив, из-за чего тебя только больше загоняют в проблемы, в других местах - цензура и рабочие аккаунты, дома не потанцуешь даже, ибо почти коммуналка. Ужасно. Остается только в сети выискивать интересные позитивные обсуждения и "подбирать объедки" серотонина за участниками.
Раз сегодня день рефлексии...
Как назвать странный круговорот вкусов, когда тебе сначала стыдно за то, что тебе понравилось, а потом, наоборот, ты злишься, что не можешь поделить с окружающими своим впечатлением, находками, мыслями по поводу "контента" по той же самой причине, по которой тебе было стыдно? Среди себя шизофрении не вижу, не зря же мне понравилось именно это произведение, а не похожее.
Зато к другому моему явлению есть название: синдром "морской свинки" или, лучше сказать, летучей рыбы, которая фрик и для рыб, и для птиц. Мои взгляды на гет и мужскую красоту не очень популярны (особенно на постсоветском пространстве), что меня, кстати, удивило. Меня за них вечно гонят в слэш, но и это не моё... Скажем так, женщин в эротической роли там вообще не ждут, ну и "А смысл?" Они там, значит, отжигают, а героиня - в углу сиди? Хоть и с поп-корном? Да ну, в баню.
И вечно я сижу с крохами контента, регулярно огребая за кинки с обеих сторон. :((
Отредактировано (2025-04-23 21:44:42)
Блин, как же тяжело найти отдушину! Именно позитивную, заряжающую отдушину! Закрыть органайзер, закрыть рабочий чат, вытолкать на задний двор тараканов в голове и просто посмеяться, обсудить что-то веселое, полайкать фоточки. Да даже за другого порадоваться.
А в ТГ всех интересует только негатив, из-за чего тебя только больше загоняют в проблемы, в других местах - цензура и рабочие аккаунты, дома не потанцуешь даже, ибо почти коммуналка. Ужасно. Остается только в сети выискивать интересные позитивные обсуждения и "подбирать объедки" серотонина за участниками.
Это трудно, да, но необходимо (я пришла подушнить, прости). Негатив вызывает больше отклика, потому что а) страна советов б) у нас в культуре вообще его привычнее обсуждать и в) интересы слишком разнятся, чтобы написать что-то, кроме самых общих слов, никто ен виноват, такая жизнь:) Но разбавлять его чем-то тоже надо, конечно, чоуш.
отключаться от реальности и создавать пространство положительных эмоций это, пмсм, навык, который тренируется, как и что угодно. Моно чисто для себя, можно для группы, можно присоединяться к другим, все пути хороши, зачем уничижать один, называя его объедками? Возможно, это ощущение исчезнет, если осознать себя не толкьо потребителем чужого серотонина (кстати, дофамина),но и производителем. Но если нет сил - можно и попоптреблять, ну реально помогает же.
Я пришла подушнить-2:)
Как назвать странный круговорот вкусов, когда тебе сначала стыдно за то, что тебе понравилось, а потом, наоборот, ты злишься, что не можешь поделить с окружающими своим впечатлением, находками, мыслями по поводу "контента" по той же самой причине, по которой тебе было стыдно?
Это называется отсутствие внутренней цельности, мне кажется. Состояние знакомое, лечится ее обретением изнутри и разрешением себе самой быть собой, безотносительно одобрения других, и тогда это все перестанет иметь для тебя значение или по меньшей мере будет не так сильно задевать.
Мои взгляды на гет и мужскую красоту не очень популярны (особенно на постсоветском пространстве), что меня, кстати, удивило. Меня за них вечно гонят в слэш, но и это не моё...
Ну, как обычно, нет никаких абстрактных "гонителей", или есть, но у тебя в голове:))) Да. то, что тебе нравится в поп-культуре_реализуется_в основном в слэше ну или в азиатских сериалах и аниме (которые тоже часто слэш). В европейско-американском, наверное, нужное тоже водится, но это надо искать. И тут либо ищешь в этом ворохе то, что ответит лично твоим потребностям, либо создаешь это сама для себя, к сожалению, с неба оно не упадет:) И искать единомышленников.
Меня слэш тоже не прельщает особо, во-первых, меня слабо возбуждает гей-порно (обычно еще и очень паршиво написанное), ни мужчины с психологией истеричных девочек-подростков (которые все и пишут), а во-вторых да, у меня не работает идентификация с одним из мужчин в слэш-паре, поэтому ради эмоциональной отдачи его тоже не почитаешь, так что тут тебя понимаю.
И вечно я сижу с крохами контента, регулярно огребая за кинки с обеих сторон. :((
Крохам контента - сочувствую, это и правда трудно исправить, но все же не вижу прямо огребания, честно:)
б) у нас в культуре вообще его привычнее обсуждать
О да. И осуждать. Хвалить у нас вообще не умеют, чуть что - вопли про сглаз. Как и радоваться, танцевать... :((
в) интересы слишком разнятся, чтобы написать что-то, кроме самых общих слов, никто ен виноват, такая жизнь:)
Я знаю, всю жизнь терплю отсутствие сейф-спейсов и проваливаюсь в них с головой, если нахожу.
зачем уничижать один, называя его объедками?
Ну, это объективно. Кто-то обсудил (я же не про сами обсуждения), а я уже потом читаю. Когда это на постоянной основе, то дискомфортно. Понимаешь, я либо читаю уже обсужденное, либо что-то создаю, но с очень небольшим фидбэком. То есть, канал открыт только в одну сторону. Не то, не то.
В работе, кстати, у меня в обе стороны все каналы работают, поэтому я и трудоголик. С отдыхом проблемы, если только не совсем хикковать под подушкой.
Но если нет сил - можно и попоптреблять, ну реально помогает же.
Помогает, но есть оборотная сторона: думскроллинг. Когда бегаешь и бегаешь за чем-то, вызывающим отклик у себя.
но и производителем
Мои сорта дофамина почему-то мало кому интересны. Интересно, что активно социализировалась и лечила головушку я в те годы, когда смогла выйти в некие более всеобщие вкусы.
Я знаю, всю жизнь терплю отсутствие сейф-спейсов и проваливаюсь в них с головой, если нахожу.
Я про другое - отсутствие совпадения не означает отсутствие сейфспейса.
Мои сорта дофамина почему-то мало кому интересны.
Да, так бывает ,и это порой тяжело переживается. Значит, в практическом поле задача состоит в том, чтобы найти этих немногих и гореть вместе:)
изнутри и разрешением себе самой быть собой, безотносительно одобрения других
Ох, не знаю. С нашей, как раз, любовью к перемыванию костей, обсуждениям и так и не изжитому (и не изживем уже) непринятию индивидуальности.
И тут либо ищешь в этом ворохе то, что ответит лично твоим потребностям, либо создаешь это сама для себя, к сожалению, с неба оно не упадет:) И искать единомышленников.
Да я так и делаю. Отдача энергии сильно больше, чем её получение.
но все же не вижу прямо огребания, честно:)
Потому что я довольно много прячу. Например, если я таки начну смотреть "Чужестранку", то я буду бояться ее обсуждать, потому что ПЕРВОЕ, что все вспоминают, так это концовку первого сезона, как школьники в пятом классе, честное слово.
Ох, не знаю. С нашей, как раз, любовью к перемыванию костей, обсуждениям и так и не изжитому (и не изживем уже) непринятию индивидуальности.
Нет никакого "нашего". Речь о тебе и о том, что у тебя внутри:) Когда ты примешь, поймешь и полюбишь себя сама, внешнее превратится в пыль. Ну процентов на 80%.
Потому что я довольно много прячу. Например, если я таки начну смотреть "Чужестранку", то я буду бояться ее обсуждать, потому что ПЕРВОЕ, что все вспоминают, так это концовку первого сезона, как школьники в пятом классе, честное слово.
Ну извини, что поделать, если у людей уже такой опыт?:) На самом деле я понимаю, что ты чувствуешь, я себя так ощущала много-много лет, боялась заговорить, стыдилась и т. д. Сейчас это прошло, поэтому я понимаю как оно на двух берегах реки. Ты не можешь заставить других переживать что-то так же, как ты - но можно попросить прикрутить фитилек юмора (вежливо) или переключиться на обсуждение других аспектов, а может быть, и посмеяться над чем-то. Найти человека, с которым можно быть откровенным хотя бы в чем-то великий дар, это так:) Даже если это не навсегда.
Кстати, холиварка в этом плане и правда хороший опыт анонимности, где можно научиться первичному раскрепощению.
отсутствие совпадения не означает отсутствие сейфспейса.
В целом, да. И я вовсе не "изгой" в оффлайне. Речь именно о сфере вкусов, творчества, горения. Она у меня забита, закупорена, потому что я или не решаюсь ее вынести широкой аудитории, или она не находит отклика. Надо качать скиллы, да. Но а зачем? Где я получаю фидбэк, те скиллы и качаю.
найти этих немногих и гореть вместе:)
Тут я махнула рукой давно. Друзья у меня есть, на работе не террариум, всё сразу не бывает.
Когда ты примешь, поймешь и полюбишь себя сама, внешнее превратится в пыль.
Не знаю...
Ты не можешь заставить других переживать что-то так же, как ты - но можно попросить прикрутить фитилек юмора (вежливо) или переключиться на обсуждение других аспектов, а может быть, и посмеяться над чем-то.
Наверное, у меня плохо с юмором. Опыт буллинга. Я не шучу над другими и сама впадаю в ступор от культуры насмешек и подколок. Вот кстати, почему я должна сначала посмеяться над тем, что меня зацепило, или покритиковать его, чтобы оно стало социально приемлемым для обсуждения? Очень интересный вопрос, на самом деле!
Сейчас это прошло, поэтому я понимаю как оно на двух берегах реки.
А что помогло?
Отредактировано (2025-04-23 22:44:43)
Внесу позитивное, для любителей Киану и басовых партий.
Его группа Dogstar в 2024ом году играет кавер на The Cure на фестивале. Особая ценность записи в том, что бас выведен на передний план! Кто любит эти низкие качающие ноты, как я, может насладиться. Мсье Ривз хорошо играет!
А что помогло?
Психотерапия:)
Наверное, у меня плохо с юмором. Опыт буллинга. Я не шучу над другими и сама впадаю в ступор от культуры насмешек и подколок. Вот кстати, почему я должна сначала посмеяться над тем, что меня зацепило, или покритиковать его, чтобы оно стало социально приемлемым для обсуждения? Очень интересный вопрос, на самом деле!
Насмешки и дружеское подтрунивание - это разные вещи. Я сама к этому чувствительна, есть компании и люди, где я легко шучу над собой и другими, а есть, где мне это неприятно. Ты не должна, но если люди шутят над чем-то (в том числе над своим опытом просмотра) это еще не значит, что они шутят над тобой.
Тут я махнула рукой давно. Друзья у меня есть, на работе не террариум, всё сразу не бывает.
Ну смотри:)
Психотерапия:)
Понятно.
Ты не должна, но если люди шутят над чем-то (в том числе над своим опытом просмотра) это еще не значит, что они шутят над тобой.
Тоже понятно... Какой-то вайб школьного буллинга: над тобой могут насмехаться как угодно, кто угодно, но ты "будь мудрее", а сама над другими смеяться не смей, даже в ответ, ты же хорошая девочка, ты можешь кого-то обидеть.
Отредактировано (2025-04-24 00:23:44)
Минутка семейной психологии и ауторефлексии.
Итак, всякий раз, когда натыкаюсь на Ютубе на "Масяню", понимаю, что Масяня и Хрюндель вполне сойдут за мой идеал семейной жизни, с поправкой на легкие внешние флафф и глиттер.
Потому что они, в первую очередь, не лгут другу другу, берегут друг друга, позволяют каждому быть самим собой. Другой разговор, что оба фрики.
Отредактировано (2025-04-26 17:11:59)
Психоанализ по "Киберпанку".
Летом, конечно, пройду в третий раз. А проанализировав первых двух персонажей, узнала кое-что о себе.
1. Валери, кочевница. Наивная девушка, которая везде лажает (впервые играла в РПГ за много лет), но с золотым сердцем. Максимально прокачивает силу, хладнокровие и, кажется, техника. Идеализированный образ автора: крутая такая паладинша.
2. Винс, корпорат. Мне психологически было очень тяжело начать играть за мужчину, а уж как его одевала в первом акте! А вот характером он реально вышел более похожим и реалистичным. У Винса отличные интеллект и техника, прокачал, затем, силушку, зато хладнокровие - никакое: срезать персонажа репликой не может, в общую фотку с "Юс Крэкс" встать не решился и так далее. Одеваться, повторюсь, с появлением денег долго не умел. Зато вцепился в катаны, радостно отыгрывая не то аниме, а скорее - Дункана МакЛауда. Выброшен из корпы в "Чертаново", зато пальцы погнуть с персоналом еще пытается.
Третьего персонажа, девушку снова, попробую, на основе собранной информации, сделать уже совсем максимально реалистичной. Вот не зря к нам в жизни что-то порой приходит!
Музыка!
Снова послушаем группу Киану Ривза Dogstar, уже их оригинальные песни. Эти две прямо понравились. Простой АОR-рок, но действительно приятный, у вокалиста звонкий голос, бас качает.
И Sandra - Don't Be Aggressive
Люблю очень песню, она из позднего творчества, но вот клип забыла, оказывается. А он... Кинковый: парни-латиносы, тема агрессии, цепи, сепия, капоэйра. Но предельно эстетичный, хоть и передает тяжелое напряжение. Сандра тут - этакая анима, призывающая мужчин успокоится.
Отредактировано (2025-04-27 18:00:53)
Понедельничные рассуждения с утра.
Иногда ты просто рождаешься не в своем поколении. Или являешься одним из первых детей, воспитанных условно "по-новому", вас мало, зато эмиграции было много.
Была бы лет на десять младше - не было бы у меня проблем ни с репрезентацией вкусов, ни с поиском пары. Сидела бы, лохматая и с цветными прядями, в кедах, карго и лонгсливе в КФС с точно такими же парнями, наслаждалась бы жизнью и принятием, обсуждала бы пост-панк и игры.
Но я из поколения постарше, поэтому, если подруг подходящей ментальности найти можно, то парня - категорически нет. Они все "свалили", уже давно.
Первое мая, выходной, уйма народа нежится в кроватках, обнимая котов и смартфоны, а я на работу еду...
Попутно все мучаясь вопросом, почему любители "нестандартного" не "лырного" гета находятся в таком загоне между слэшем и гетниками-"против-повесточки".
Отредактировано (2025-05-01 10:12:55)
Потому что они маргинальное меньшинство с точкизрения социологии:)
Но я не понимаю, что такое гет против повесточки.
гет против повесточки.
Когда в пику «повестке" возвращают самые старые клише типа "Здоровый грубый мужик нонконит героиню, а ей и нравится, она понимает, что это такое выражение любви". Я тред КиШ вспоминаю, например, где было "рубилово" "Вы за извращения, а мы за настоящее" в обе стороны. Чувствую, себя, кстати, как некоторые из ушедших оттуда анонов.
Интересно, вообще, сколько среди слэшеров "конвертитов" из людей со вкусами а ля мои. Думаю, не так мало. Когда начиналась эпоха слэша, о прогрессивном отношении к женщине в попсе речи и не шло. Наоборот, был жесткий откат назад, с рэпом и "лолями" в аниме.
Отредактировано (2025-05-02 10:30:30)