Вы не вошли.
Кавайное солнце в день Осеннего равноденствия.
Еще нагенерировала себе мотивирующих китчевых спортсменок. Гантели более-менее вернулись в мою жизнь.
Досужий совет по писательству, который автор сейчас собирается использовать.
Если в вашей голове зависли несколько идей для фиков/ориджей, но ни одну, при всей привлекательности, вы не хотите воплощать, попробуйте объединить их в одну, как радугу в луч. Например, так:
1. Ванильный драббл про ОТП, собирающих землянику.
2. Желание пофилософствовать на тему бешеного ритма жизни под "Калифорнию" Милен Фармер.
3. Смутный хоррор-образ про двухголового коня, выбегающего из озера.
Берём - и смешиваем, решительно! ОТП собирает землянику, на них выбегает конь, они решают сбежать обратно в мегаполис. ОТП едут по пыльному шоссе под Милен Фармер, видят своё печальное будущее в образе двухголового коня и решительно сворачивают в земляничную пастораль. Героя уносит в пучину вод страшный конь, и герой размышляет, как ему хорошо было в Калифорнии, а теперь всему конец, а конь - как он хочет земляники, а не таскать этих идиотов, они мирятся и размышляют вместе. Да, я люблю флафф и хэппи-энды.
Отредактировано (2024-09-26 22:33:53)
Одним из лучших клипов "Депеш Мод" считаю черно-белую версию "It's no good", снятую для концертных экранов. Кафе, минимализм, Дейв, тостики, Эндрю и Мартин, лихая официантка. Эдакий театр.
Воображение недавно нарисовало версию для вселенной "Баббл", где в роли Дейва - Гром-Жизневский, вместо Флетча и Гора - Сероволки, девушка... Ника или Джесси. Вышло - очень даже.
В ДС тоскливый ледяной вечер, выкладываю красивых и грустных фэнтезийных дев и мужей. Нейросетевых.
Отредактировано (2024-10-06 21:29:58)
Моё неоновое сердце сериалом "Комбинация" просто осчастливлено.
Добрые люди с ВИП-аккаунтом вчера слили шестую серию. Скачала и посмотрела в первой десятке сидов
Ох... Надо дождаться концовки, но меня пробирает в самое сердце. Помимо просто очень стильной картинки и уже не дурашливой, а душераздирающей линии Шишинина, где реальность всё больше вторгается в мечту, происходит некое... Падение ширмы? Признание? Сериал "Король и шут" признал, закодифицировал нашу неформальную юность с фэнтези, кожей, ошейниками. "Комбинация" легитимизирует, что ли, моё детство. Перестрелки под лихую, яркую попсу. Отец, идущий ради маленькой дочери и своих мечтаний в самое логово жутких дядек. Крутые, красивые и очень наивные молодые женщины. Пути назад нет, Союз сгинул навсегда. Бешеная энергия. Риск и красота.
В 6 серии авторы, доселе целомудренные, не удержались от эротики. Но, кстати, снятой красиво и достойно. И даже синтвейв фоном поставили. Двенадцать лет в Азкабане я ждала эротики в неоне и под синтвейв! Дождалась хоть и с Кологривым, хоть и короткую, зато с потрясающим оригинальным треком и цветовой гаммой, от которых дофамин рассыпался звездами.
Отредактировано (2024-10-08 22:08:11)
Это достойно поста! Нашла рекламу-ужастик, которая пугала меня до дрожи в 1993 году. И только вчера добрый человек поделился! Кто помнит? Статный красавчик на БМВ подбирает на дороге девушку. Они проезжают мимо кладбища, а затем на руку водителя ложится когтистая лапа. Он поворачивает голову, А ТАМ!.. Маленький анон залезала под подушку ещё на первых кадрах.
Счастье-то какое! Встретились с давним ужасом, как с родным человеком.
https://t.me/glowingspring/1012
Снова вернулась к подсчёту калорий, а то получались "Дудочка и кувшинчик": то тренируюсь, плаваю, хожу, но много ем, то мало ем и почти не двигаюсь. А сейчас должно получиться совмещать! Гантели смогла сделать регулярными.
Оказывается, я в день снова давно съедаю около 2300 калорий. И отнюдь не сплошного белка, да. А надо бы - 1700.
Сегодня съела на 2 тысячи. Ломает ужасно!
Отредактировано (2024-10-11 21:38:56)
Сходила на "байопик" "Руки вверх"! Неожиданно понравилось. Многовато самолюбования Жуковым и пафоса, конечно, простой сценарий, но бойкий сюжет, отличный дух эпохи, очень даже драматично показано варварское отношение продюсеров-бандитов и "передел" артистов.
Отлично химичат актёры Жукова и Потехина, Влад Прохоров и Илья Русь! Не хуже Князя и Горшка в сериале КиШ. На примирение постаревших прототипов тоже приятно смотреть.
Вполне must see любителям хорошего броманса!
Отредактировано (2024-10-13 21:55:34)
Букетик неона. "Честный трейлер" сериала "Нулевой пациент". И трейлер неплох, и канал, но с 5:29 - нечто особенное: музыкальный микс Кавински и "Миража" под видеомикс сериала и "Драйва" с Гослингом. Получилось так, будто так всегда и было. Очень неоново!
Жаль, что некому пока со мной гореть по киношному бромансу "Рук вверх".
Поделюсь наблюдением с похудением, которое, вроде бы, легло на курс. Начинать надо не с подсчёта калорий, а с силовых тренировок! Если я начинала с первого, то падал, наоборот, метаболизм, начинались отёки и привесы. А вот если две-три недельки помахать гантелями, увидеть (что психологически важно) укрепление тела и разогнать метаболизм, то подсчёт калорий таки даёт отвесы, ЖКТ лучше работает, энергии прибавляется!
Небольшое жизненное наблюдение.
Смотришь, от нечего делать, крошечный хоррор-мульт. И вдруг ПУГАЕШЬСЯ, БЛИН, хотя давно ничего не пронимает в плане иррационального страха, со включением света ночью.
Чтобы перебить неприятные воспоминания, играешь две ночи в мобильную игрушку. Ожидание: забываешь хоррор. Реальность: игрушка с ним ассоциируется.
Аксинья - Шалый лай
В тему страшилок и раритетов. Очень редкий клип, из тех, которые видишь один раз в детстве, а потом мучительно ищешь в Яндексе, форумах и Гугле. Картинка - супер, эстетика "холодного вечера в деревне" - на все сто. Жаль, что песню сделали какой-то третьей производной поп-джаза, чуть помрачнее - и был бы шик.
Жаль, что некому пока со мной гореть по киношному бромансу "Рук вверх".
Давай гореть вместе!
Я даже прошелся поиском по Холиварке, чтобы найти кого-то еще
Давай гореть вместе!
Анон, извини, что не заметила ответ! Но гореть готова и сейчас!
В качестве извинений - милое видео про выбор фильма от КП с Жуковым и Прохоровым. Жуков - уже очень какой-то вальяжный и старперистый, а Влад - само очарование, милее, чем в фильме. Но очень любит ужастики.
Почитала на днях про Ривера Феникса, про которого только знала, что он был талантливым ровесником Ди Каприо, Ривза и РДЖ, но погиб. Интересным мальчиком оказался. :( Мы не узнаем, каким он бы "вырос", может, таким же ленивым гедонистом, как Ди Каприо, но тогда солнечный огонь в нём был. Очень жаль его. Слово "вечеринка" обрастает уймой нехороших смыслов, становится зловещим.
Исчо по "Рукам вверх": Русь, Прохоров и Энжел в интервью. Но сама пока не смотрела, только кусочками оценила, какой Илья огненный. Как и в фильме. Вообще, роль Потехина в фильме показана, к вопросу о бромансе, как "Писал мало, зато держал на плаву булочку Жукова" своей поддержкой и комментариями.
P.s.Смотрю. Илья Русь - ОГОНЬ!!! Похож на моего любимого Майкла Бина, аааа!
15:46 - ах, какой обмен взглядами. 5:16-26 - тоже мило.
Энжела явно готовят в большие артисты, но, отдам должное, он явно пашет.
Отредактировано (2024-11-04 23:50:29)
Кажется, оридж сдвинулся с мертвой точки! На самом деле, хорошо, что он пару месяцев полежал "в столе". Вчера я поняла, почему он застрял: во-первых, в очень важной сцене не хватало нужнейшего "оттенка", во-вторых, она была ПЛОХО написана. Свежие правки - как земля и небо. Еще в планах фичок... Тоже начала, но слог, повторюсь, стал и лучше, и требовательнее к работе мозга.
А ещё... В мозгу свербит АУ-реалистик-фиксит к одному фильму. Но там надо сразу писать достаточно серьезный миди. ВРЕМЯ! ЕГО НИКОГДА НЕТ!
Первая часть нового фика по "Королю и шуту"! Реалу, а не сериалу. Очень Балуфанский проект. Тема дружбы Балу и Горшка как-то недораскрыта, имхо, кроме книг самого Балу. Элементы флаффа, фикс-ит, АУ. Но эта самая первая глава задумывалась как отдельный драббл, некий свой финал имеет.
"Какие дороги видны из окна?"
https://ficbook.net/readfic/01931bdc-1a … 2a9b5e22d8
Надо приучить себя писать со смартфона. Еще же оридж... И ВНЕЗАПНЫЙ "анфант террибль": аушка по "Штату Айдахо". И всё хочется закончить!
Забавный отрывок из интервью каста "Рук вверх". Бромансный такой...
Илья Русь, "Потехин", - огонь, конечно.
https://t.me/glowingspring/1234
Какие интересные штуки можно найти на дне торрентов! Например, видео, где Киану Ривз и Ривер Феникс увлеченно воют на Луну почти минуту. На Ютубе я его не видела. А ведь на раздаче всего три сида было.
Выложила сей раритет на канале. Кстати, что говорит Ривер? Я только первое и последнее слово разбираю.
Классные, эх.
https://t.me/glowingspring/1250
Десятая глава "Многоцветья Микаэллы", моего ориджа! Полгода ступора, непонимания, куда писать и в чем смысл действий героев. Но когда уловила нужную краску мотивации, то дописала за два вечера.
Еще могла сработать метода работы над тремя текстами по кругу: ты переключаешься между флаффной драмой, мистикой с элементами Фрейда и фикс-итом про бедовых мальчЕГов, переживаешь разные эмоции, лучше подпитываешься вдохновением.
https://ficbook.net/readfic/018d3152-9c … rt_content
Мало мне было истории дружбы и разлада Горшка и Князя в 2023 году! А в этом темном ноябре я упала в другую бочку со стеклом: в историю дружбы Киану Ривза и Ривера Феникса. Эта компания - олицетворение киношной Калифорнии на стыке 80ых и 90ых, конечно, Калифорнии с видеокассет: лазурный океан, теплые ночи под бесконечным небом, красивые, горячие, немного странные талантливые парни, экзальтированные, но без "бледной чахоточности", болезненности, к примеру, британской культуры, потому что под южным солнцем жили и творили. Эпоха фильма "На гребне волны", которая уже постепенно становится (если не уже) мифологической.
И эти два друга, как день и ночь... С трагичной, чудовищно ранней развязкой истории дружбы и творчества из-за гибели Ривера. :((
Читаю, что они ходили и к Брэндону Ли на спектакль, и к Кобейну на концерт, и ем стеклище из бочки прямо ложкой ...
Саундтрек поста - тема Джонни Сильверхенда из "Киберпанка" на виолончели.
Хотя, больше подойдет "Fade to grey" от Visage. Вообще самая прекрасная песня для ноябрьских вечеров.
Отредактировано (2024-11-22 20:58:16)
Посмотрела черную комедию "Я люблю тебя до смерти", 1990 года, на котором Киану и Ривер сдружились. Фильм, про попытку покарать неверного мужа, неплохой, местами забавный, но я поняла, почему эти два дружка-пирожка потом так резво поскакали сниматься в весьма специфическом "Айдахо": обоих с ушами затягивала нива съемок в разных американских "Сватах", и они хотели выкарабкаться.
Кадр:
Почему герой Киану так похож героя Чеботарева в "Вампирах средней полосы"? Ривер играет "духовно богатого вьюношу" с интересным именем Диво (Дивное), но с экрана так и бьет его реальная железная харизма. Кстати, сошёл бы он за юного Разумовского, раз уж мы вспомнили "Баббл"?
Жаль, что маловато их совместных фото, смартфонов еще не было! Фаны, наверное, всё пропылесосили.
Заодно, представляю, как веган-активист Ривер мог фыркать на Киану из-за его кожаных курток.
Отредактировано (2024-11-25 21:57:17)
Играешь в САИ сладкую ролевочку, наслаждаясь приятной компанией и атмосферой всеобщей любви. Но, рано или поздно, твои персонажи оказываются на утренней кухне, обсуждая дальнейшее будущее. И прямо вот реветь начинает хотеться от русла, в которое уходит их разговор! Дух Достоевского живет в каждой ручке или клавиатуре русскоязычного, фто ли? Реализм вечно вторгается в сказку, хоть детскую, хоть взрослую...
Отредактировано (2024-11-29 21:36:56)