Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-08-10 18:09:31

Анон

Re: Заросли роз, чабреца и неона [музыка][творчество][оридж][yes comment]

Работаю над десятой главой "Многоцветья Микаэллы".
Какая сложная авторская задача: сначала описать злодея достаточно страшного, умного и опасного, а потом самому автору не бояться его писать!

Картинка тренировочная, Имгур пробовала как хост. Не очень. :( Или я не разобралась, как доставать прямую пакетную ссылку.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-10 18:14:02)

#52 2024-08-10 18:17:04

Анон

О, а вот эта сама по себе хороша! Из моих нейроартов. Хотя, конечно, часто девы-персонификации и отдают объективизацией женщин.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-10 18:17:22)

#53 2024-08-11 18:43:59

Анон

Полистала сериал "Черная весна". Хорошо поставлено, хорошие актёры, но смотреть целиком - тяжело. Всë же, чтобы полностью погрузиться в историю, нужно сопереживать, для этого, ну вот лично наивному автору, нужен в конце какой-то катарсис, какие-то покаянные арки и просветление. А тут этого маловато. С Нейросетью порисовали "черную весну", получилось красиво, депрессивность никак не выкручивалась на максимум. Имхо, природа и не может быть депрессивной, за исключением картин грубого вмешательства человека или страшной катастрофы, а ля вулкан. Она всё равно источает жизнь, это всегда вдохновляет.

Скрытый текст

#54 2024-08-17 19:07:44

Анон

Аффтар на море. Аффтар думала, что каждый день по два-три часа будет писать оридж или фики. Ага, конечно... Крепкий здоровый сон, пляж и немного сериальчиков. Зато, в ДС, после работы, отнимая время у выходного, вместо прогулки буду стучать по клавиатуре. Странно мозг работает.

Пишу дыбр. При том, что это я тот анон, у которого с балкона улетел кот, магуй сказал домашним, что его забрали новые хозяева, а я его потом ночью, спустя месяц, выковыривала из подвала. Нигде ни у каких хозяев он не был... Хвала добрым тетям, не умер с голоду, смог зарастить вывих и перелом, но именно об этой душещипательной истории мне тяжело писать. Интересно, почему? Психика не хочет переживать во второй раз?

#55 2024-08-17 19:14:18

Анон

Мой Безблог обозрели в соответствующей теме, было очень приятно.  :please: И автор прав: я не очень понимаю, зачем он мне. Самое смачное из жизни я боюсь написать, чтобы не сдеанониться. Разве что, в "Микаэлле" иносказательно оно появляется. Фандомное - в фандомных тредах. Но пусть будет, вдруг меня прорвет еще чем-то.
Есть залежи китчевых нейроартов, могу повыкладывать.

#56 2024-08-18 20:18:22

Анон

Пляжное наблюдение.
Сначала было сделано у Балтийского моря, но, к счастью, перекинулось и на Черное море.
НА ПЛЯЖАХ ПОЧТИ НЕ КУРЯТ! 🙏🏼Песок не усеян бычками, как было еще лет 8 назад, не надо уворачиваться от вонючих струй дыма.
Рада, потому что эволюционный признак. Еще, намного меньше стало "полян" с пЫвом, когда раскладывали свои выпивки и закусь, воняя на приличный радиус.
Колонки бы вот еще победить, но и их поменьше.
Радует! 💚🤩🙏🏼
Еще и потому, если честно, что у меня есть серьёзная фобия-преграда подспудная в поиске отношений: что вместе с мужчиной в моем доме появятся мат, выпивка и курево. И это не будет зависеть от его достатка, возраста, отчасти, образования. И это кошмар!
Пляжные кукольные семьи от нейросети:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-18 20:18:43)

#57 2024-08-22 01:21:07

Анон

Ночь, терраса, виноград.
Пью кефир, сижу в смартфоне,
Соседский котик - черный брат,
Лежит, мурчит на расслабоне.

Вы послушали радиопередачу "Сетевые стишата". Как жителю мегаполиса не хватает вот таких ночей "на земле": чтобы камень под ногами и лозы виноградника - над головой.

#58 2024-08-22 01:35:28

Анон

Заморочка и нытье.
Не развиваю, особенно практикой, способность к рисунку, потому что "всё равно до нормального взрослого уровня не дотяну, а нынешний - достаточно "детский". Зато, дозрел писательский скилл, но на него нет времени. За два часа можно нарисовать милую акварельку, а читабельный законченный текст - нет.
Так и превращаюсь, боюсь, в "обычного взрослого", который всё забросил и смотрит сериалы. :(

#59 2024-08-23 09:21:04

Анон

Ночью приснился один из главных кошмаров: работа! Что я после отпуска пропустила первый рабочий день и спешно, под вой начальства, пытаюсь спланировать второй. Бррр!
Как в том меме, после таких ужасов надо успокоиться и послушать, например, звуки природы. Например, научно реконструированный рев тиранозавра! В "Парке Юрского периода" был совсем искусственный рев, собранный из трех звуков. А на самом деле (?) это звучало ТАК  :affraid:

Как звучало в лесу со стороны:

#60 2024-08-23 11:04:21

Анон

Форсану ТГ-канал. Контент немного разный, плюс, как поняла из обсуждений, здесь стесняются комментить. :)
https://t.me/glowingspring

#61 2024-08-30 17:10:23

Анон

Дыбр с хвостиком.
Какое это счастье: видеть, вернувшись домой, как твой ранее поломатый и кровопотерявший котя снова играет, ловит лапкам виселки и мух, валяет по полу младшего котооболтусика и просто ходит туда-сюда, не экономя силы.  :heart:

#62 2024-08-31 23:34:00

Анон

Один из любимейших инструменталов современных композиторов. Лет двадцать её люблю. Прекрасный саундтрек для проводов лета.
Андрей Климковский - Немного грустная песня надежды.

Отредактировано (2024-08-31 23:34:28)

#63 2024-09-01 21:02:30

Анон

ImgBb  Что-то лагает второй день, поэтому, ежели кто хочет посмотреть на готичных русалок и русалок от меня с нейросетью, приглашаю в ТГ.  :girly: Три последних поста.
https://t.me/glowingspring/748?single

#64 2024-09-04 21:32:14

Анон

Сделала гифку из "Майор Гром: Игра" с классным моментом, где в отражении понимаешь, что Разумовский одержим. Имхо, надо было как-то поярче выделить это.
https://t.me/glowingspring/769

#65 2024-09-04 22:00:30

Анон

Всякие вечерние мысли.

1. Кино и нормы. Иной раз посмотришь такой фильм, при том, что без НЦы, политики и гуро, что обсудить его решительно не с кем, потому что все твои "пузыри" упадут в обморок, причем, каждый "пузырь" - по своей причине. Огорчает это.

2. О женском. Почему в ультраконсервативных обществах девушек прячут от мужчин, хоть и воспитывают, якобы, чистейшими цветами и крепчайшими сосудами? Потому что эти бедные девушки категорически не умеют говорить "нет" в силу воспитания, и их "воспитатели" об этом знают. Покорное, боязливое, полное самоуничижения существо так и будет покорятся перед каждым, кто на неё/него прикрикнет. Диапазон вариантов от бедных условных аравиек до образцово-показательных постсоветских детей, неспособных к самостоятельной жизни. Вообще, об этом подробнее бы написать...

3. Самое унылое в жизни работающего москвича: постоянный думскроллинг в метро, автобусах, на переходах. Даже любимая музыка превращается в заглушку для рёва поезда.

4. Музыкальная пауза: недооцененная песня "Агаты Кристи" "Навеселе". 

Скрытый текст

#66 2024-09-07 23:08:29

Анон

Бывает очень неприятное состояние, когда твоя внешность начинает расходиться с твоим внутренним миром. Это совсем не обязательно связано с возрастом. Тринадцать лет назад у меня был такой рассинхрон. Исправила. Сейчас - снова. Надо исправлять, лишь бы силы нашлись. Но бросать и запускать точно нельзя, от этого и начинаются многолетние депрессии и хикканство.

#67 2024-09-10 23:44:29

Анон

Просто розовый кот с трубой из клипа "Хару-Мамбуру".

Скрытый текст

Люблю обе версии, лайв-экшн даже больше. Умели же создавать яркое, но осмысленное безумие.
Клип. По духу он даже более средневековый, чем дорогущий "Дом дракона".  :chearleader:

Скрытый текст

#68 2024-09-12 14:54:09

Анон

На удивление зашёл сериал "Комбинация". Во-первых, авторы, прямо под стиль моего безблога, не скупятся на розово-сиреневые блестки в графике и дисковейв в саундтреке. Во-вторых, люблю, когда 90ые показывают ярко, красочно, дико, а не как сплошные грязные дворы. Но и их темные стороны в сериале есть. В-третьих, во второй серии началась линия дружбы между Апиной и Ивановой, и это круто. Особенно, если их отношения и конфликты будут сугубо на музыкально-мировоззренческой почве. Как говорится, я 12 лет ждала в Азкабане. Мужскую дружбу снимать у нас научились, теперь надо снимать женскую, за пределами "выпили и сплетничали про мужиков". Может, даже подпишусь, чтобы авторам кнаты упали.

#69 2024-09-15 19:28:17

Анон

Живешь себе, живешь: работаешь, ходишь в бассейн, фандомишься и тут, томным теплым вечером, вспоминаешь...
Что в мире существует (или нет, уничтожено людьми в чёрном) видео, где Винокур и Лещенко пародируют группу "Карамельки". Да, одетые и накрашенные соответственно. Видела один раз летом лет 20 назад, жаль, что на Ютубе нет, и я не могу поджечь сетчатку кому-то еще.  ;D

Отредактировано (2024-09-15 19:28:36)

#70 2024-09-15 19:36:03

Анон

Музыка! Очень неоновая. Вообще люблю певицу Луну, но трек "Сиреневый рай", имхо, особенно раскрылся и стал просто неземным в слоу и реверберации. Только так и слушаю. И рекомендую.

Скрытый текст

#71 2024-09-15 19:51:10

Анон

Империя - Поезд на Ленинград. Сделала только что маленькое музыкальное открытие. Никогда раньше не слышала этот чистейший, красивый синти-поп. Певец-гитарист с "вырезанным из алебастра" (С) профиля лиричен и звонкоголос. В коллекцию!

Скрытый текст

#72 2024-09-20 01:00:43

Анон

У меня сегодня день Додачи Неона! Утром была третья серия "Комбинации", а вечером - неожиданный синтвейвовый саундтрек в "Фарме". Ох, как я буду ждать выхода!Константин Михайлов - супер!
Нейроарты для любителей романтичных, слегка криповых рук. На втором арте оказалась дама из рода Птолемеев, иф ю ноу, вот ай мин.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-09-20 01:01:16)

#73 2024-09-20 02:10:56

Анон

Анон, на первом и третьем нижние руки тоже птолемеивские)
На третьем верхняя почти птолемеивская, лишняя костяшка в конце ладони. Интересно почему у него так сильно было желание именно 6 пальцев рисовать. Наследование от чего-то?

#74 2024-09-20 09:10:06

Анон

Анон пишет:

на первом и третьем нижние руки тоже птолемеивские

На первом рисунке хоть на верхней руке пять пальцев, нижнюю не очень видно.

Анон пишет:

Интересно почему у него так сильно было желание именно 6 пальцев рисовать

Самой интересно! Стремление к симметрии? Руки - одна из самых сложных художественных задач, два года назад эта нейросеть вообще рисовала кукольные руки: "брусок" кожи с разметкой "как бы пальцев".

#75 2024-09-23 00:29:51

Анон

Поняла, почему застопорилось "Многоцветье Микаэллы": там проблематика, о которой я начала писать, оказалась для меня слишком мелкой. С одной стороны, аффтару приятно было это отрефлексировать. С другой, надо понять, как писать дальше.

Скрытый текст

... Хммм. Мики сейчас застряла в серьезной ситуации, и я ре имею права запороть этот эпизод!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума