Вы не вошли.
Надо садиться за новую главу и поднимать Безблог.
Нейросеть, которой периодически заказываю разные парочки, неожиданно нарисовала иллюстрацию к одному старому фику по Баббл, в стиле Хокусая. Лицо парня пришлось чуть подрихтовать.
Рисуем с нейросетью.
Трейлерные и слегка спойлерные иллюстрации к 9 главе, готовой наполовину.
Вспомнила про "Евровидение-2021" и Манескин. Не мой фандом, я на всё это у олдскульных глэмеров насмотрелась, но было дико рада победе пылких молодых рокеров! И вообще лучший год был, на моей памяти.
В общем, писать в стол (сначала) - хуже мотивация, писать онлайн - хуже качество. Относительный компромисс - подробный план истории "в тетрадочке"... Как эту проблему решают другие авторы?
Видел, что пишут и публикуют в онгоинге, потом редактируют. Читателям вроде ок, ни разу не встречал, чтобы кто-то возмущался (это не значит, что такого не бывает, но мне не попадалось).
Видел, что пишут и публикуют в онгоинге, потом редактируют.
Я так делаю, но если дело касается стилистики, оборотов, не сюжетных линий. Ещё вариант: после большой редактуры сделать приписку про "Проведена редактура" в шапке.
Эх, а когда есть план, то и героев к следующему крупному событию толкать интереснее!
Арт по фандому "Король и Шут".
История Шуры-Балу, которого чуть не замучили, к счастью, комиссовали потом через психушку, меня уколола прямо в сердце год назад. Странный, мечтательный, творческий парень, хоть и с характером, - и свинцовые ужасы армии начала 90ых! Горшка-то отец смог выудить, уверена. А Балу явно досталось. Но он справился!
Отредактировано (2024-05-09 22:59:40)
Глава застыла на середине. :( Я знаю, что будет дальше, мне нравятся диалоги, но глава стала жертвой подхода "Выкладывать сразу": одна сюжетная линия пошла неправильно. Знаю, как изменить, но это прямо морока. Надо было сразу на ЛитНет идти, где для статуса книги надо написать четкий объем знаков, в него и впихивать сюжет.
Зато, нарисовала миленький фурри-арт, но сначала для его появления подписчики ТГ-канала должны чуть-чуть помахать лапками. Арт простенький, но обрадовал меня... Ночью я пялилась на фотки Демьяна Давыдова (да, слоупок, хотя очень радовалась победе "Монескин" в 2021) и ругала себя, что два часа сна ушли на чувака, чья музыка мне не особо-то и нравится. НО! Взамен, вдохновилась на фурриков.
Отредактировано (2024-05-13 15:49:04)
Собственно, арт. Художница и её Муз, фурри-стайл.
Была неделя имени поликлиники, не до творчества. Хотя, на ЛитНете читают, совестно не продолжать. Из плюсов, когда не гонишься за еженедельной выкладкой, то успеваешь заметить, что какие-то сюжетные линии повторяются, и их надо убрать, Какой-то новый образ приходит...
Единственное, с чем у меня сейчас творческая проблема: придумать достаточно страшных монстров. Хоррорщики уже всю поляну вытоптали. Моё имхо, самые жутенькие монстры - с эффектом зловещей долины. Иначе это или герои криминальной хроники, или фэнтези-чудища, которые осознанно пугают опасностью, но не проникают "в подвалы души".
Или, писать что-то вообще непознаваемое, чтобы читатель трясся от мысли, зачем ночью на автостоянке гигантский цилиндр каждые три минуты подпрыгивает.
От нервов в ОМС-очередях по-прежнему спасали... Кукольно-роковые итальянцы. Единственное, когда слушала много глэма и его предков с кузенами, то слишком видно, откуда какие уши торчат, от нарядов до риффов.
Отдам должное, анализы на электрокарту приходят быстро! ДС.
Отредактировано (2024-05-18 13:47:21)
9 глава! Неужели, у меня вышло?!! Как раз к 33 посту!
Дописать - определенно вышло, а вот насколько глава захватывает, проясняет и насколько пугают последние страницы - решать читателю.
За несовпадение названий немного стыдно, но я всегда их придумываю долго и мучительно.
ЛитНет:
https://litnet.com/ru/reader/put-mnogoc … ?c=5696561
Немного слайдов.
Кроссовер Ру-кино и глэм-рока: Анар в роли Дамиано Давида. Имхо, очень забавно подметил всякие черточки и не менее горяч.
Глиттерный голосистый бело-золотой бельгиец из полуфинала Евровидения-2024. Почему не прошел в финал, вместо всяких... Дуриков?! Второй день кручу песню, а какой наряд!
Отредактировано (2024-05-22 23:17:34)
Добавить к Безблогу ещё и дневник похудения? Весы страшные вещи показывают. За два года набрала очень некрасивые килограммы. Да, год назад кошечке последние месяцы скрашивала уходом, сама оперировалась, до этого - кхм, некоторые стрессы, до этого - усиленно работала после Ковидных лет.
Но сейчас оправданий нет... Надо за лето сжечь с концами 4 кило жира, лучше - 5, с запасом - 6. Пока, частично восстановила тренировки домашние.
Кстати, одна из причин Лени тренироваться - совершенно ужасная музыка, под которую это делают тренеры на Ютубе.
Отредактировано (2024-08-04 18:16:57)
Нейросеть странная. Просто два силуэта волка и пантеры нарисовать наотрез отказалась. Зато нарисовала двух не то фурри, не то "межвидовую романтику".
Отредактировано (2024-05-27 15:38:51)
Вчера потанцевала под кардио-танцы, за полчаса - страшно устала, но ощущения всё равно приятные очень.
Что-то работа вползла во всё свободное время и опутала изнутри. Хоть на "МГ: Игра" сходила. А вот писать некогда.
Но "Игра" (понравилось, понравилось!) снова заставила читателя протоптать дорожку к моим фикам по Баббл (особенно тому, где Хольт), просмотры и лайки радуют.
Отредактировано (2024-05-30 16:41:54)
С летом! В ДС таки прогрохотали нормальные грозы, но молний еще не было.
Работа не оставляет времени на творчество, хоть на гантели оставляет. Наконец-то нашла симпатичный канал с новыми тренировками, мозг рутину не переносит.
Из "новостей искусства": Олег Кармунин, обзорщик ру-попсы, открыл второй канал с более глубокими исследованиями нашей музыки. Первый выпуск был не очень, а вот сегодняшний - отличный, про ностальгию и ретростили.
К ностальгии он почти всё явление и сводит, а я продублирую свой коммент:
Очень глубокий выпуск, но есть, с чем поспорить. Когда в 2018 году полетели первые ласточки ретро, ретровейва и прочей неоготики, я почувствовала не совсем ностальгию. Свежим воздухом было возвращение в музыку МЕЛОДИИ и нежной пульсации. Вот многие хвалят за новизну рэп. Но чугунный марш рэпа и хип-хопа, который стартовал в начале нулевых, имхо, чуть не убил популярную музыку. Грубость, читка, ритмы, продюсеры перестали делать упор на мелодии, ушли красивые вокалы и пришли эти ужасные бубнежки, в клипах воцарились гламур, сексизм и культ силы. Какая-то романтика и изящество оставались только у симфо-металлистов и около того. А стиль 80ых-90ых может быть брутальным или мрачным, но это всё равно переливы, все равно задумчивость - не у моря, так в дождливой подворотне, - это дорога, это легкое отрешение, более интеллигентное влечение, а не "Велкам ту зе кэнди-шоп" и "Пимп". Имхо, люди и по этому стосковались. А у нас еще и, да, по свободе.
К выходу "МГИ" хотела ещё раз отредактировать этот свой фик про похождения Олега Волкова в Алжире и то, как они с Сергеем налаживали отношения в бегах, но времени нет. ;( Но форсану, потому что в онгоинге накосячила с оформлением и позиционированием.
https://ficbook.net/readfic/11540276
Update: таки слегка почистила некоторые места.
Отредактировано (2024-06-09 21:09:01)
Много работы, мало выходных и опять ноющее чувство, что у меня никогда не будет красивых отношений, а то и вообще никаких и никогда. Летом оно обостряется, потому что летом появляется время любить, а некого.
А у кого-то даже дружба такая, что бешено искрит. Классный "видеоальманах", на 9 минут, про Янковского и Жизневского.
Эх, какая славная была весна 2021, с выходом МГЧД и просмотром всех этих замечательных видео и подкастов! Гармошко с Чеботаревым валяют дурачка за острыми крыльями и легкой атлетикой в девичьем журнале, подкасты по субботам, Иваня Нковский в милой кепочке... Чудная весна.
Отредактировано (2024-06-09 21:15:22)
Времени на писательство нет, но потихоньку начинаю что-то обдумывать. Зато, нарисовала светлую версию брелка с котом-Разумовским от Edge. Кото-Сережа с голубыми глазами.
Месяц, как я отложила Безблог. Это был очень насыщенный месяц. И плохим, и хорошим. Увы, из-за этого "Многоцветье" отложила, хотя сейчас понемногу обдумываю, как его продолжить, не катаясь по одним и тем же рельсам.
Подкачалась хорошо, рисовала с нейросеткой. Не знаю, что из моих тем было интересно достопочтенным анонам.
Внесу огромный микс любимого готик-вейва:
О, а вот и тема! Для раздела писателей она слишком "нытная". Почему в ЦАИ короткие загадочные сценки между постельными сценами моей главной парочки у меня получаются лучше, чем оридж? За счет недосказанности? Или за счет того, что я вынуждена умещаться в сверхмалых формах?
Из свежего: парочка (гет) поехала кататься на байке. Увидела в поле подсолнухов бабульку, которая звала в подсолнухах какого-то Энди. Сама не пошла, попросила героев его кликнуть. Нашли герои огромного пса, который тут же побежал к бабульке, а потом ушел с ней в дом на краю деревни. И я сама слегка испугалась! Что за пес с умной мордой, почему бабка не пошла в подсолнухи? Еще и вечерело...
Но краткость мне давно надо было прокачать, проверить бы теперь...
Отредактировано (2024-07-25 00:56:28)
Нарисовали с нейросетью прекрасных леди-босс. Часть - аниме, часть - в стиле Фразетты.
▼Скрытый текст⬍
Я мимокрокодил, но оч удивлён сходство этого неба с тем как Чюрлёнис небо рисовал. Неужели он так популярен, чтобы запомниться сетке? Или этот стиль популярнее, чем я думаю? Или это великий рандом?
Какой сеткой генеришь, анон? Мне прям интересно стало на чем она училась
оч удивлён сходство этого неба с тем как Чюрлёнис небо рисовал.
Возможно, я просто тоже люблю тот же стиль, что и Чюрлёнис, стремлюсь к нему. Вообще, прозвучали твои слова комплиментом!
Какой сеткой генеришь, анон?
StarryAi. У нее в Промптах довольно много классических художников, очень люблю использовать стили Густава Доре, импрессионизма и Альфонса Мухи/Ар-Нуво.
Китчевые космические парочки в стиле девяностых. Пятая прямо нравится. Кредитсы в нейросети накопились, но лучше теперь займусь экспериментами.
Ладно, 90ые, так 90ые! Вчера сама впервые наткнулась на "лайв" одной из любимейших отечественных песен детства!
Сергей Рогожин, "Моя баттерфляй". Фанера, зато, как часто бывало в 90ые, красивый, стильный номер с модными танцорами. Хммм... Веера, белокурые танцор и танцовщица в чёрном латексе, кудрявый чернявый певец в камзоле и с серьгами... "Дом дракона" какой-то!!!
А вот официальный клип, с клюквенной японской темой и крутым хайтеком в виде краденой дискеты. Эх, помню, как тянула эту песню по первому медленному инету в числе первых. ) Так, стоп, тут тоже есть одноглазый мрачный блондин, хоть и стриженый.
Отредактировано (2024-08-04 18:13:12)