Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-05-05 19:02:12

Анон

Re: Заросли роз, чабреца и неона [музыка][творчество][оридж][yes comment]

Надо садиться за новую главу и поднимать Безблог.
Нейросеть, которой периодически заказываю разные парочки, неожиданно нарисовала иллюстрацию к одному старому фику по Баббл, в стиле Хокусая. Лицо парня пришлось чуть подрихтовать.

Скрытый текст

#27 2024-05-08 19:40:56

Анон

Рисуем с нейросетью.
Трейлерные и слегка спойлерные иллюстрации к 9 главе, готовой наполовину.

Скрытый текст

Вспомнила про "Евровидение-2021" и Манескин. Не мой фандом, я на всё это у олдскульных глэмеров насмотрелась, но было дико рада победе пылких молодых рокеров! И вообще лучший год был, на моей памяти.

#28 2024-05-09 13:07:13

Анон

Анон пишет:

В общем, писать в стол (сначала) - хуже мотивация, писать онлайн - хуже качество. Относительный компромисс - подробный план истории "в тетрадочке"... Как эту проблему решают другие авторы?

Видел, что пишут и публикуют в онгоинге, потом редактируют. Читателям вроде ок, ни разу не встречал, чтобы кто-то возмущался (это не значит, что такого не бывает, но мне не попадалось).

#29 2024-05-09 22:24:50

Анон

Анон пишет:

Видел, что пишут и публикуют в онгоинге, потом редактируют.

Я так делаю, но если дело касается стилистики, оборотов, не сюжетных линий. Ещё вариант: после большой редактуры сделать приписку про "Проведена редактура" в шапке.
Эх, а когда есть план, то и героев к следующему крупному событию толкать интереснее!

#30 2024-05-09 22:59:09

Анон

Арт по фандому "Король и Шут".
История Шуры-Балу, которого чуть не замучили, к счастью, комиссовали потом через психушку, меня уколола прямо в сердце год назад. Странный, мечтательный, творческий парень, хоть и с характером, - и свинцовые ужасы армии начала 90ых! Горшка-то отец смог выудить, уверена. А Балу явно досталось. Но он справился!  :heart:  :rainbow:

Всё впереди

Отредактировано (2024-05-09 22:59:40)

#31 2024-05-13 15:47:58

Анон

Глава застыла на середине. :( Я знаю, что будет дальше, мне нравятся диалоги, но глава стала жертвой подхода "Выкладывать сразу": одна сюжетная линия пошла неправильно. Знаю, как изменить, но это прямо морока. Надо было сразу на ЛитНет идти, где для статуса книги надо написать четкий объем знаков, в него и впихивать сюжет.

Зато, нарисовала миленький фурри-арт, но сначала для его появления подписчики ТГ-канала должны чуть-чуть помахать лапками. Арт простенький, но обрадовал меня... Ночью я пялилась на фотки Демьяна Давыдова (да, слоупок, хотя очень радовалась победе "Монескин" в 2021) и ругала себя, что два часа сна ушли на чувака, чья музыка мне не особо-то и нравится. НО! Взамен, вдохновилась на фурриков.

Отредактировано (2024-05-13 15:49:04)

#32 2024-05-13 20:38:34

Анон

Собственно, арт. Художница и её Муз, фурри-стайл.

Скрытый текст

#33 2024-05-18 13:44:33

Анон

Была неделя имени поликлиники, не до творчества. Хотя, на ЛитНете читают, совестно не продолжать. Из плюсов, когда не гонишься за еженедельной выкладкой, то успеваешь заметить, что какие-то сюжетные линии повторяются, и их надо убрать, Какой-то новый образ приходит...
Единственное, с чем у меня сейчас творческая проблема: придумать достаточно страшных монстров. Хоррорщики уже всю поляну вытоптали. Моё имхо, самые жутенькие монстры - с эффектом зловещей долины. Иначе это или герои криминальной хроники, или фэнтези-чудища, которые осознанно пугают опасностью, но не проникают "в подвалы души".
Или, писать что-то вообще непознаваемое, чтобы читатель трясся от мысли, зачем ночью на автостоянке гигантский цилиндр каждые три минуты подпрыгивает.

От нервов в ОМС-очередях по-прежнему спасали... Кукольно-роковые итальянцы. :) Единственное, когда слушала много глэма и его предков с кузенами, то слишком видно, откуда какие уши торчат, от нарядов до риффов.

Отдам должное, анализы на электрокарту приходят быстро! ДС.

Отредактировано (2024-05-18 13:47:21)

#34 2024-05-22 22:34:50

Анон

9 глава! Неужели, у меня вышло?!! Как раз к 33 посту!
Дописать - определенно вышло, а вот насколько глава захватывает, проясняет и насколько пугают последние страницы - решать читателю.
За несовпадение названий немного стыдно, но я всегда их придумываю долго и мучительно.
ЛитНет:
https://litnet.com/ru/reader/put-mnogoc … ?c=5696561

ФикБук:
https://ficbook.net/readfic/018d3152-9c … rt_content

#35 2024-05-22 23:16:08

Анон

Немного слайдов.
Кроссовер Ру-кино и глэм-рока: Анар в роли Дамиано Давида. Имхо, очень забавно подметил всякие черточки и не менее горяч.  :lolipop:

Скрытый текст

Глиттерный голосистый бело-золотой бельгиец из полуфинала Евровидения-2024. Почему не прошел в финал, вместо всяких... Дуриков?! Второй день кручу песню, а какой наряд!

Скрытый текст

Отредактировано (2024-05-22 23:17:34)

#36 2024-05-24 13:44:28

Анон

Добавить к Безблогу ещё и дневник похудения? Весы страшные вещи показывают.  :NOOO: За два года набрала очень некрасивые килограммы. Да, год назад кошечке последние месяцы скрашивала уходом, сама оперировалась, до этого - кхм, некоторые стрессы, до этого - усиленно работала после Ковидных лет.
Но сейчас оправданий нет... Надо за лето сжечь с концами 4 кило жира, лучше - 5, с запасом - 6. Пока, частично восстановила тренировки домашние.
Кстати, одна из причин Лени тренироваться - совершенно ужасная музыка, под которую это делают тренеры на Ютубе.

Отредактировано (2024-08-04 18:16:57)

#37 2024-05-27 15:38:23

Анон

Нейросеть странная. Просто два силуэта волка и пантеры нарисовать наотрез отказалась. Зато нарисовала двух не то фурри, не то "межвидовую романтику".

Скрытый текст

Отредактировано (2024-05-27 15:38:51)

#38 2024-05-27 15:39:44

Анон

Вчера потанцевала под кардио-танцы, за полчаса - страшно устала, но ощущения всё равно приятные очень.  :rainbow:

#39 2024-05-30 16:31:21

Анон

Что-то работа вползла во всё свободное время и опутала изнутри. Хоть на "МГ: Игра" сходила. А вот писать некогда.
Но "Игра" (понравилось, понравилось!) снова заставила читателя протоптать дорожку к моим фикам по Баббл (особенно тому, где Хольт), просмотры и лайки радуют.  :please:

Отредактировано (2024-05-30 16:41:54)

#40 2024-06-03 17:50:35

Анон

С летом! В ДС таки прогрохотали нормальные грозы, но молний еще не было.
Работа не оставляет времени на творчество, хоть на гантели оставляет. Наконец-то нашла симпатичный канал с новыми тренировками, мозг рутину не переносит.
Из "новостей искусства": Олег Кармунин, обзорщик ру-попсы, открыл второй канал с более глубокими исследованиями нашей музыки. Первый выпуск был не очень, а вот сегодняшний - отличный, про ностальгию и ретростили.

Скрытый текст

К ностальгии он почти всё явление и сводит, а я продублирую свой коммент:

Очень глубокий выпуск, но есть, с чем поспорить. Когда в 2018 году полетели первые ласточки ретро, ретровейва и прочей неоготики, я почувствовала не совсем ностальгию. Свежим воздухом было возвращение в музыку МЕЛОДИИ и нежной пульсации. Вот многие хвалят за новизну рэп. Но чугунный марш рэпа и хип-хопа, который стартовал в начале нулевых, имхо, чуть не убил популярную музыку. Грубость, читка, ритмы, продюсеры перестали делать упор на мелодии, ушли красивые вокалы и пришли эти ужасные бубнежки, в клипах воцарились гламур, сексизм и культ силы. Какая-то романтика и изящество оставались только у симфо-металлистов и около того. А стиль 80ых-90ых может быть брутальным или мрачным, но это всё равно переливы, все равно задумчивость - не у моря, так в дождливой подворотне, - это дорога, это легкое отрешение, более интеллигентное влечение, а не "Велкам ту зе кэнди-шоп" и "Пимп". Имхо, люди и по этому стосковались. А у нас еще и, да, по свободе.

#41 2024-06-04 09:57:54

Анон

К выходу "МГИ" хотела ещё раз отредактировать этот свой фик про похождения Олега Волкова в Алжире и то, как они с Сергеем налаживали отношения в бегах, но времени нет. ;( Но форсану, потому что в онгоинге накосячила с оформлением и позиционированием. :)
https://ficbook.net/readfic/11540276

Update: таки слегка почистила некоторые места.

Отредактировано (2024-06-09 21:09:01)

#42 2024-06-09 21:12:57

Анон

Много работы, мало выходных и опять ноющее чувство, что у меня никогда не будет красивых отношений, а то и вообще никаких и никогда. Летом оно обостряется, потому что летом появляется время любить, а некого.

А у кого-то даже дружба такая, что бешено искрит. Классный "видеоальманах", на 9 минут, про Янковского и Жизневского.

Скрытый текст

Эх, какая славная была весна 2021, с выходом МГЧД и просмотром всех этих замечательных видео и подкастов! Гармошко с Чеботаревым валяют дурачка за острыми крыльями и легкой атлетикой в девичьем журнале, подкасты по субботам, Иваня Нковский в милой кепочке... Чудная весна. :heart:

Отредактировано (2024-06-09 21:15:22)

#43 2024-06-24 18:50:14

Анон

Времени на писательство нет, но потихоньку начинаю что-то обдумывать. Зато, нарисовала светлую версию брелка с котом-Разумовским от Edge. Кото-Сережа с голубыми глазами.

Скрытый текст

#44 2024-07-25 00:02:39

Анон

Месяц, как я отложила Безблог. Это был очень насыщенный месяц. И плохим, и хорошим. Увы, из-за этого "Многоцветье" отложила, хотя сейчас понемногу обдумываю, как его продолжить, не катаясь по одним и тем же рельсам.
Подкачалась хорошо, рисовала с нейросеткой. Не знаю, что из моих тем было интересно достопочтенным анонам. :)

Внесу огромный микс любимого готик-вейва:

Скрытый текст

#45 2024-07-25 00:54:26

Анон

О, а вот и тема! Для раздела писателей она слишком "нытная". Почему в ЦАИ короткие загадочные сценки между постельными сценами моей главной парочки у меня получаются лучше, чем оридж? За счет недосказанности? Или за счет того, что я вынуждена умещаться в сверхмалых формах?
Из свежего: парочка (гет) поехала кататься на байке. Увидела в поле подсолнухов бабульку, которая звала в подсолнухах какого-то Энди. Сама не пошла, попросила героев его кликнуть. Нашли герои огромного пса, который тут же побежал к бабульке, а потом ушел с ней в дом на краю деревни. И я сама слегка испугалась! Что за пес с умной мордой, почему бабка не пошла в подсолнухи? Еще и вечерело...

Но краткость мне давно надо было прокачать, проверить бы теперь...

Отредактировано (2024-07-25 00:56:28)

#46 2024-07-31 13:41:31

Анон

Нарисовали с нейросетью прекрасных леди-босс. Часть - аниме, часть - в стиле Фразетты.  :heart:

Скрытый текст

#47 2024-08-03 14:08:48

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Я мимокрокодил, но оч удивлён сходство этого неба с тем как Чюрлёнис небо рисовал. Неужели он так популярен, чтобы запомниться сетке? Или этот стиль популярнее, чем я думаю? Или это великий рандом?

Какой сеткой генеришь, анон? Мне прям интересно стало на чем она училась

#48 2024-08-04 08:33:11

Анон

Анон пишет:

оч удивлён сходство этого неба с тем как Чюрлёнис небо рисовал.

Возможно, я просто тоже люблю тот же стиль, что и Чюрлёнис, стремлюсь к нему. Вообще, прозвучали твои слова комплиментом!  :heart:

Анон пишет:

Какой сеткой генеришь, анон?

StarryAi. У нее в Промптах довольно много классических художников, очень люблю использовать стили Густава Доре, импрессионизма и Альфонса Мухи/Ар-Нуво.

#49 2024-08-04 13:22:40

Анон

Китчевые космические парочки в стиле девяностых. Пятая прямо нравится. Кредитсы в нейросети накопились, но лучше теперь займусь экспериментами.

Скрытый текст

#50 2024-08-04 18:12:19

Анон

Ладно, 90ые, так 90ые! Вчера сама впервые наткнулась на "лайв" одной из любимейших отечественных песен детства!

Сергей Рогожин, "Моя баттерфляй". Фанера, зато, как часто бывало в 90ые, красивый, стильный номер с модными танцорами. Хммм... Веера, белокурые танцор и танцовщица в чёрном латексе, кудрявый чернявый певец в камзоле и с серьгами... "Дом дракона" какой-то!!!  ;D

Скрытый текст

А вот официальный клип, с клюквенной японской темой и крутым хайтеком в виде краденой дискеты. Эх, помню, как тянула эту песню по первому медленному инету в числе первых. :)) Так, стоп, тут тоже есть одноглазый мрачный блондин, хоть и стриженый. :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-04 18:13:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума