Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2024-11-05 23:12:03

Анон

Re: Где эта улица, где этот дом (тред географии и геопоисков)

По какому принципу номера дома присваиваются корпуса, строения, литеры? И, кажется, еще что-то бывает

#102 2024-11-06 09:31:46

Анон

Строения вроде нежилые, насколько помню (но это не точно).

#103 2024-11-06 10:22:23

Анон

Анон пишет:

Строения вроде нежилые, насколько помню (но это не точно).

Обычно так.
Но корпуса тоже могут быть нежилыми.
По какому принципу решают, присвоить корпус или литеру, пока не вижу закономерности. Например, у нас в городе есть дом 16, всё нормально, слева от него дом 20, справа 18. В глубине двора есть другие жилые дома. Один имеет номер 16, корпус 1, другой 16-А. Дома строились примерно одновременно, оба автономные, т.е. не соединены с домом 16, даже проекты другие. Загадка!

#104 2024-11-06 10:35:31

Анон

Материалы Википедии ссылаются на вот этот документ "Об упорядочении нумерации домовладений и наименования улиц в г.Москве":

Скрытый текст

#105 2024-11-07 02:21:42

Анон

В Питере сейчас регулярно можно встретить адреса типа "Улица_нейм, дом №20, строение 1", и это обычные жилые дома последних лет застройки. Причём "строение 1" - это иногда может быть несколько стоящих рядом совершенно отдельных зданий со сквозной нумерацией квартир. Почему это не хотя бы "строение 1", "строение 2" и "строение 3" - для меня сия загадка велика есть.

Или взять наш дом. Раньше было - вот наш 13к1, вот соседний 13к2. Последние несколько лет обнаружилось новшество: мы теперь не просто 13к1, а 13к1 литера А... хотя никаких других литер рядом нет, и 13к2 тоже, кажется, без литеры обошёлся.
Хз, как это объяснить.

#106 2024-11-15 14:49:09

Анон

Анон пишет:

Последние несколько лет обнаружилось новшество: мы теперь не просто 13к1, а 13к1 литера А... хотя никаких других литер рядом нет, и 13к2 тоже, кажется, без литеры обошёлся.

Вот да! Говно какое-то, жил раньше по одному адресу, теперь внезапно обнаруживается, что адрес поменялся, он теперь, сцуко, с литерой.

У меня по обоим адресам хотя бы это литеры А, а у бойфренда по его прописке ВНЕЗАПНО литера Ф  :omg:

#107 2024-11-15 19:28:11

Анон

Анон пишет:

адрес поменялся, он теперь, сцуко, с литерой.

А если тебе письмо пишут и укажут без литеры, то дойдёт?

#108 2024-11-16 13:08:20

Анон

Анон пишет:

Вот да! Говно какое-то, жил раньше по одному адресу, теперь внезапно обнаруживается, что адрес поменялся, он теперь, сцуко, с литерой.

И паспорт тоже менять? И все документы, на него завязанные, типа полиса? И все документы на квартиру?  :creepy:

#109 2024-11-16 18:40:58

Анон

Анон пишет:

И паспорт тоже менять? И все документы, на него завязанные

А когда ты просто в другой город переезжаешь, ты паспорт меняешь?

Анон пишет:

теперь внезапно обнаруживается, что адрес поменялся, он теперь, сцуко, с литерой.

Анон, а в соседних парадных адрес поменялся на ту же букву, что и у тебя? Потому что у меня родственник живет в доме, где у каждой парадной своя литера. Типа там первая - литера А, пятая - литера Д. На доставке корреспонденции на сказывается, достаточно просто написать "улица Ленина дом 1 корпус 1", благо квартирная нумерация сквозная, как было бы без литер.

#110 2024-11-16 19:37:17

Анон

Анон пишет:

Не, ну если он регистрацию новую делает, то это помечается. Но мне всегда казалось, что даже в случае переименования улицы это не проблемы жителя, иначе бы переименования улиц вызывали бы коллапс. Или я ошибаюсь?

#111 2024-11-16 19:49:08

Анон

Анон пишет:

Не, ну если он регистрацию новую делает, то это помечается.

Но там анон волнуется именно о замене самого бланка, вот этой бумажной книжечки. а не штампа о регистрации, судя по фразе

Анон пишет:

паспорт тоже менять? И все документы, на него завязанные, типа полиса?

#112 2024-11-16 20:13:34

Анон

Анон пишет:

Ай, я дурак. Действительно же, достаточно нового штампа о регистрации в паспорте!

#113 2024-11-16 21:48:20

Анон

Насколько я знаю (но это информация 10-летней давности примерно), при изменении названия улицы - все документы, в которых есть это название, остаются действительными и просто с течением времени при обновлении или замене информация о названии меняется. Никакие документы людям и организациям, находящимся на улице, бежать менять не надо.

#114 2025-03-17 14:28:28

Анон

Питерцы, а вы знаете небесно-оранжевую многоэтажку на заднем плане? Понравилась, хочется посмотреть на неё с других ракурсов.

Скрытый текст

Мне чем-то напомнило дома на Столетова в Минске.

Скрытый текст

#115 2025-03-17 17:44:08

Анон

Анон пишет:

Питерцы, а вы знаете небесно-оранжевую многоэтажку на заднем плане? Понравилась, хочется посмотреть на неё с других ракурсов.

Я не Питерец, но если что нашёл, что комплекс многоэтажек - это улица Крыленко,1.
А само фото снято с улицы Бабушкина,18 - четырёхэтажное здание слева.

#116 2025-03-17 17:50:46

Анон

Анон пишет:

Я не Питерец, но если что нашёл, что комплекс многоэтажек - это улица Крыленко,1.
А само фото снято с улицы Бабушкина,18 - четырёхэтажное здание слева.

Спасибо!
Оно ещё и с кроликами, бабочками и ромашками! Какое прикольное дизайнерское решение.

Отредактировано (2025-03-17 17:54:58)

#117 2025-03-17 17:57:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо!

Поискать что-нибудь на картах и гугл-картинках - это всегда радость!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума