Вы не вошли.
По какому принципу номера дома присваиваются корпуса, строения, литеры? И, кажется, еще что-то бывает
Строения вроде нежилые, насколько помню (но это не точно).
Строения вроде нежилые, насколько помню (но это не точно).
Обычно так.
Но корпуса тоже могут быть нежилыми.
По какому принципу решают, присвоить корпус или литеру, пока не вижу закономерности. Например, у нас в городе есть дом 16, всё нормально, слева от него дом 20, справа 18. В глубине двора есть другие жилые дома. Один имеет номер 16, корпус 1, другой 16-А. Дома строились примерно одновременно, оба автономные, т.е. не соединены с домом 16, даже проекты другие. Загадка!
Материалы Википедии ссылаются на вот этот документ "Об упорядочении нумерации домовладений и наименования улиц в г.Москве":
В Питере сейчас регулярно можно встретить адреса типа "Улица_нейм, дом №20, строение 1", и это обычные жилые дома последних лет застройки. Причём "строение 1" - это иногда может быть несколько стоящих рядом совершенно отдельных зданий со сквозной нумерацией квартир. Почему это не хотя бы "строение 1", "строение 2" и "строение 3" - для меня сия загадка велика есть.
Или взять наш дом. Раньше было - вот наш 13к1, вот соседний 13к2. Последние несколько лет обнаружилось новшество: мы теперь не просто 13к1, а 13к1 литера А... хотя никаких других литер рядом нет, и 13к2 тоже, кажется, без литеры обошёлся.
Хз, как это объяснить.
Последние несколько лет обнаружилось новшество: мы теперь не просто 13к1, а 13к1 литера А... хотя никаких других литер рядом нет, и 13к2 тоже, кажется, без литеры обошёлся.
Вот да! Говно какое-то, жил раньше по одному адресу, теперь внезапно обнаруживается, что адрес поменялся, он теперь, сцуко, с литерой.
У меня по обоим адресам хотя бы это литеры А, а у бойфренда по его прописке ВНЕЗАПНО литера Ф
адрес поменялся, он теперь, сцуко, с литерой.
А если тебе письмо пишут и укажут без литеры, то дойдёт?
Вот да! Говно какое-то, жил раньше по одному адресу, теперь внезапно обнаруживается, что адрес поменялся, он теперь, сцуко, с литерой.
И паспорт тоже менять? И все документы, на него завязанные, типа полиса? И все документы на квартиру?
И паспорт тоже менять? И все документы, на него завязанные
А когда ты просто в другой город переезжаешь, ты паспорт меняешь?
теперь внезапно обнаруживается, что адрес поменялся, он теперь, сцуко, с литерой.
Анон, а в соседних парадных адрес поменялся на ту же букву, что и у тебя? Потому что у меня родственник живет в доме, где у каждой парадной своя литера. Типа там первая - литера А, пятая - литера Д. На доставке корреспонденции на сказывается, достаточно просто написать "улица Ленина дом 1 корпус 1", благо квартирная нумерация сквозная, как было бы без литер.
Не, ну если он регистрацию новую делает, то это помечается. Но мне всегда казалось, что даже в случае переименования улицы это не проблемы жителя, иначе бы переименования улиц вызывали бы коллапс. Или я ошибаюсь?
Ай, я дурак. Действительно же, достаточно нового штампа о регистрации в паспорте!
Насколько я знаю (но это информация 10-летней давности примерно), при изменении названия улицы - все документы, в которых есть это название, остаются действительными и просто с течением времени при обновлении или замене информация о названии меняется. Никакие документы людям и организациям, находящимся на улице, бежать менять не надо.
Питерцы, а вы знаете небесно-оранжевую многоэтажку на заднем плане? Понравилась, хочется посмотреть на неё с других ракурсов.
Мне чем-то напомнило дома на Столетова в Минске.
Питерцы, а вы знаете небесно-оранжевую многоэтажку на заднем плане? Понравилась, хочется посмотреть на неё с других ракурсов.
Я не Питерец, но если что нашёл, что комплекс многоэтажек - это улица Крыленко,1.
А само фото снято с улицы Бабушкина,18 - четырёхэтажное здание слева.
Я не Питерец, но если что нашёл, что комплекс многоэтажек - это улица Крыленко,1.
А само фото снято с улицы Бабушкина,18 - четырёхэтажное здание слева.
Спасибо!
Оно ещё и с кроликами, бабочками и ромашками! Какое прикольное дизайнерское решение.
Отредактировано (2025-03-17 17:54:58)
Спасибо!
Поискать что-нибудь на картах и гугл-картинках - это всегда радость!