Вы не вошли.
Отредактировано (2024-10-22 00:28:50)
День 48
Вес:...
Обжиралово.
Посмотрел два фильма: Первого омена 2024 года и Книгу теней 2002.
Омен снят красиво, но бестолково, не пугает и скучноват, напоминает по задумке Суспирию. Самое интересное тут роль церкви в происходящем. Нелл Тайгер Фри играет ту же Лиэнн, но на контрасте видно, насколько Шьямалан хорош как режиссер. Это чувство последних сериях Прислуги, как будто камера тяжело дышит и медленно, тягуче подступает паника! Концовку слили, просто нафига это нужно было.
Книга теней охуенная. Четырем зекам в тюрьме настолько делать нечего, что они начинают читать дневник чернокнижника. Чересчур гипертрофированно, зато увлекательно и приковывает внимание. Взял на заметку одного из создателей фильма, надеюсь, остальные проекты у него такие же интересные.
День 49
Вес:...
Извинился за четверг, облегчения не почувствовал, загоняться не перестал.
ИсВ 2х03. Ну, почему Луи с Арманом такие милые
Просто вспоминал сегодня божественного фрейзера:
Отредактировано (2024-06-02 18:58:15)
День 50
Вес: утро - 84.3, вечер - 82.3
На замене с 8 до 8, это слишком. Нет времени читать хф, пропустила антропологический холивар.
сентинел
Гебекли-Тепе — что-то на Хайборийском)
Закончил Перевал. В конце Хитклифф ударился совсем в беспредел с похищением и принуждением к замужеству. Анон слушал и думал, что это жесть, как так можно зациклиться на идее мести и четверть века портить людям жизнь. Возмущался, когда нарратор начал иметь виды на Кэтрин-младшую. Какой-то хрен с горы пару раз ее увидел, покопался в грязном семейном белье и решил, что женится на ней и спасет от сумасбродного тирана. Ну... хорошо, что Кэтрин сама смогла сделать выбор, с кем она хочет в итоге остаться. В общем, доволен, что чернуха закончилась хэппи-эндом. Хитклифф действительно оказался очень занятным персонажем.
В ГП-фанфикшене очень популярно отправляться в прошлое и исправлять его. Вот здесь тоже хочется исекайнуться туда и отослать куда подальше Джозефа, а то он постоянно всех друг на друга науськивал.
Отредактировано (2024-06-06 00:10:32)
День 51
Вес: 82.6
Прослушал Цивилизацию статуса Шекли, но не в подходящем настроении. Было вроде интересно, но не особо зашло.
О чем книга? О мире-тюрьме, куда отправляют всех преступников с Земли и у них там развивается своя цивилизация с искаженной моралью, где надо молиться Сатане, за неупотребление наркотиков можно нарваться на смертную казнь, а убийства лишь способ подняться по социальной лестнице. По ощущениям казалось, что эту историю можно было бы легко перенести в игровой формат.
День 52
Вес: утро - 82.3, вечер - 81.9
Прослушал фантподкаст про Цивилизацию. Анон блин один крохотный абзац едва из себя выжал, а парни целый час книгу обсасывалиобсуждали. Еще мимоходом связали все с мемом, геном и Докинзом — в моменте еще понимал, почему они об этом говорили, а сейчас уже забыл и не могу восстановить их цепочку размышлений. С зеркалом предложили два варианта, которые бы даже в голову не пришли.
Пока ходил сегодня на работе, надумал, что вся эта массовая промывка мозгов обеспечила массовый психоз омегианам, и поэтому они сами берут на себя обязанности палача. Чем больше они нарушают прошитые на подкорке законы, тем упорнее они занимаются истреблением друг друга. И только их дети смогут понять это и попытаться что-то изменить.
Начал Тавро Кассандры Айтматова. Чисто по ощущениям, много воды и бесполезных красивостей.
СССР развалился, холодная война закончилась, а на орбитальной станции самопровозглашенный монах рассказывает миру, что человеческие зародыши предсказывают грядущий апокалипсис. Сенсационное заявление публикует лишь одно издание, но все, от ученых до политиков, тут же в него уверовали и озадачились тем, что же делать дальше. Как по мне, это нелогично. Этот монах не голословно что-то утверждает, а у него типа есть научные доказательства. И почему-то никто не берется перепроверить то, что он выяснил. На Цысиня похоже, потому что у него тоже кто-то сверху что-то сказал и все, кто снизу, безоговорочно этому внимают. Вижу в этом особенности соцлагеря, типа "как партия сказала, так и есть".
Зачем-то действие происходит в Америке, и там очень палевно торчат уши русреала. А фоном постоянно упоминается Москва и Россия. И походу именно развал совка станет причиной конца света.
Отредактировано (2024-06-05 15:23:23)
День 53
Judge Dredd The Day The Law Died
Не Дирк Мэггс, слишком мультяшно, но сойдет. Злодей, поехавший судья Калигула, ведет себя соответственно имени: захватывает власть, тиранит город, сумасбродит, избирает в судьи рыбу, а в конце решает полностью истребить население Мегасити, потому что без людей некому будет нарушать закон. Затмил собой остальных персонажей, включая Дредда.
do you wanna break the law
Очень подходит отрывок к Цивилизации статуса.
Отредактировано (2024-06-06 14:46:04)
День 54
Вес: 82.7
Дослушала Тавро. Душновато, но норм. Последняя часть про прошлое монаха была лишней. Очевидно, тогда суррогатное материнство только-только начиналось, и автор привел размышления на тему. Тайные эксперименты партии по выведению правильных людей, которым партия заменит мать и отца. Это вроде бы вяжется с остальной книгой, потому что есть момент с тем, что только такие дети без обычных человеческих привязанностей смогут в итоге нажать на ядерную кнопку. Но все равно можно было обойтись и без этого.
Пока слушал, решил, что книгу можно сейчас экранизировать без сильных расхождений. Все ужасы, которые происходили тогда, кажется, будто остались без изменений. Несколько лет назад закончилась война в Афгане, где солдаты на камеру совершали военные преступления, Карабах в огне, культура отмены и прочее, чего анон уже не припомнит, но поражался тому, как история повторяет сама себя. По итогу именно эти моменты были интересны и жутковаты, а остальной сюжет оставил равнодушным. Ну, и женщины тут только и умеют, что переспрашивать. Это было бесяче, еще и в исполнении чтеца эти переспрашивания звучали особенно по-дурацки.
Amazing Spiderman 1995 Audiobook - слушаю, чтобы отвлечься. Просто развлекает эта наигранность. Паркер тут местами мудаковатый тип, немного триггернула болезнь тетушки Мэй. Из любопытного: сюжетка с Фантастической четверкой и Нэмором.
Отредактировано (2024-06-07 14:45:45)
День 55
Вес забыла померить.
На следующей неделе буду работать как обычно. Пойду в фитнес. Возьмусь за рутину. Надо сбросить до июля хотя бы кило-полтора, а там опять двойная смена будет.
https://www.youtube.com/watch?v=zB68LgQTB-8
Начал и бросил "Да вы шутите!" Чубукиной. Решил покосплеить Флека, который учит теорию юмора у женской версии Вертера, но быстро устал.
Отредактировано (2024-06-08 11:35:49)
День 56
Вес: 82
Выходной, ничего не буду делать, хочу просто допечатать последние Хроники драконов и попытаться что-нибудь о них написать что-то кроме "просто нравится". Это как будто залез в лодку и позволил реке нести себя по течению. Расслабленно так проплываешь мимо городов и деревушек и созерцаешь, что там происходит, как люди живут.
https://www.youtube.com/watch?v=swfxOf5w_VM
You know, in Genosha, I felt a lot of things. Pain, grief, admiration for those who fought, despite the odds. But you know what the oddest thing was? No one seemed shocked or surprised. Not even me. Yes, I was scared, but really, I just had the most profound sense of déjà vu. As if past, present, and future didn't matter and never had. Because we always end up in the same ugly place.
Отредактировано (2024-06-09 04:18:22)
День 57
Начала Моби Дика. Даже не подозревала, что одним из персонажей будет дикарь-каннибал. Хочу либо спинофф про него, в котором он возвращается в свое племя, или слэш с Измаилом. Сам ГГ вроде бы отличается от такого, каким его показывали в одной экранизации. Кажется, он был зеленым молокососом, но в книге хоть и молод, но успел всякого повидать. Хочу узнать, как работали корабельные акции. Остановился на том, что Ахав сидит над картами и прокладывает дальнейший курс.
Я честный христианин, рожденный и воспитанный в лоне непогрешимой пресвитерианской церкви. Как же могу я присоединиться к этому дикому идолопоклоннику и вместе с ним поклоняться какой-то деревяшке? Но что значит – поклоняться? Уж не думаешь ли ты, Измаил, что великодушный бог небес и земли – а стало быть, и язычников и всего прочего – будет ревновать к ничтожному обрубку черного дерева? Быть того не может! Но что значит поклоняться богу? Исполнять его волю, так ведь? А в чем состоит воля божья? В том, чтобы я поступал по отношению к ближнему так, как мне бы хотелось, чтобы он поступал по отношению ко мне – вот в чем состоит воля божья. Квикег – мой ближний. Чего бы я хотел от этого самого Квикега? Ну конечно же, я хотел бы, чтобы он принял мою пресвитерианскую форму поклонения богу. Следовательно, я тогда должен принять его форму, ergo – я должен стать идолопоклонником.
Пока искал цитату, увидел предыдущую главу с проповедью об Ионе - вообще, ее не запомнил, не заметил, пропустил мимо ушей.
Отредактировано (2024-06-11 05:08:58)
День 58
Интервью - потрясающее, завораживающее зрелище. Хз к чему они ведут, но Арман И Джейкоб Андерсон обалденно играет.
Отредактировано (2024-06-11 14:30:10)
День 59
Крайне непоследовательный. Перемудрил со списками, уже не вдохновляют. Кажется, будто их заполнение занимает слишком много времени, делает их бессмысленными. Но калории считать надо, поэтому пользуйся приложениями и следи за ними, да?
Orientalism: Desert Level Music vs Actual Middle-Eastern Music.
арман
Отредактировано (2024-06-12 02:41:52)
День 60
Вес: 82.8 - вчера было обжиралово, но анон-то знает, что где-то там всё ещё есть мои 81.3) Главное, не сходить с курса и держаться.
Дорожка-велотренаж-бассейн сделаны, после них в теле приятная легкость и усталость.
Обнаружил вчера, что на имдб обновили поиск. Почти идеально, но поиск по странам надо забивать самостоятельно, что не имеет особого смысла?
Начал Обделенных Ле Гуин. Хайнский цикл вроде весь прочитал, кроме этой книги. Раньше она никак не шла, потому что что-то про физику-математику, что-то занудное с аллюзией на Железный занавес, какая-то политика. Сейчас очень даже интересно. Повествование размеренное, но это хорошо. Это та самая советская фантастика про победивший коммунизм, которую всегда хотелось прочитать анону.
Отредактировано (2024-06-13 13:21:28)
Из-за клавогонок посмотрел "Любовь на кончиках пальцев", захотелось список машинисток-стенографисток, но почти ничего не вспомнилось.
1. Любовь на кончиках пальцев 2012 В детстве Роза увидела в магазине отца печатную машинку и загорелась страстью к печатанию. В 60-х годах прошлого века для обычной девушки было мало возможностей вырваться из деревни, кроме работы секретаршей, да и то конкуренция была огромная. Надо и знать, как вести документацию, и выглядеть всегда с иголочки, и, конечно, уметь быстро печатать. А к последнему у Розы огромный талант, и его замечает Луи, владелец небольшой страховой конторы. Он решает отправить девушку на соревнования по скоростному набору текста, но прежде ей надо освоить слепую десятипальцевую печать.
Милый ромком, где много сексизма тех лет. Не сказал бы, что его высмеивают, просто показно демонстрируют. В середине внезапно вбрасывают сцену из какого-то другого фильма с фем-фаталью, а потом еще сорок минут тянут резину с очевидными взлетами и падениями. Понравилось, как показали всё, что связано с печатью. Актеры милые, сюжет простой.
2. Дама в очках и с ружьем в автомобиле Секретарша Дани Лонго никогда не видела моря. Она "одалживает" машину босса, чтобы осуществить давнюю мечту, и мир вокруг неё сходит с ума. В дороге разные незнакомцы клянутся, что совсем недавно уже видели и общались с ней. Или они лгут, или Дани конкретно напекло голову.
Обожа(л)ю этот роман. Тот случай, когда хочется стереть себе память, и заново погрузиться в него и гадать, что за шиза вокруг происходит. Записываю Дани в машинистки из-за завязки с просьбой босса. Есть еще фильм с Фрейей из Молокососов, но он так себе и начисто просрал габариты автомобиля.
3. Алекс и Эмма 2003 Писатель Алекс и стенографистка Эмма должны за месяц сдать в печать великий американский роман, иначе писателя прибьет кубинская мафия. Ромком о том, как пишется книга и сколько всего может повлиять на конечный результат. В личном рейтинге этот фильм стоял бы выше "Любви", но в списке про машинисток только на третьем месте.
4. Донна Ноубл "Лучшая секретарша в Чизвике, сто слов в минуту!"
5. Марк Тулий Тирон, Империй Харриса. Притянуто за уши, заради красивого топ-5. Раб Цицерона, заслужил государсвтенную пенсию за придуманный им способ стенографии. С риском для жизни применил его в Империи и героически выведал вражеские планы.
Еще когда-то вычитал в одной статье про машинисток Третьего Рейха, как они печатали все эти приказы, а потом говорили, что всего лишь выполняли работу. Теперь гадаю, была ли это просто статья или обзор на книгу. Хз где теперь это искать.
Хочу найти что-нибудь о судебных стенографах. И ужастик про то, что кому-то поручили перепечатать или транскрибировать трактат по темным искусствам, и из-за этого начинает твориться какая-нибудь дьявольщина. И в конце человек умирает, а потом приходит заказчик, отодвигает в сторону труп и забирает готовую работу.
Отредактировано (2024-06-13 13:03:39)
В 60-х годах прошлого века для обычной девушки было мало возможностей вырваться из деревни, кроме работы секретаршей, да и то конкуренция была огромная.
К вечеру решила, что хрень какую-то написала, что, наверное, тогда это была просто популярная профессия. Что в 1959 году Рут Хэндлер придумала Барби, и были женщины-предприниматели, и женщины-ученые. А потом пошла за другими примерами, и:
Слишком сложно, анон бы не выжил так пробиваться.
Отредактировано (2024-06-13 13:57:08)
День 61
Вес: 83.3
Просто день. Просто продолжаю слушать Обделенных. Гг живет не при коммунизме, а при анархизме, хотя очень похоже. Никакой собственности, никаких денег, ничего своего. Каждый обязан трудиться, никто за тебя что-то делать не будет. Но живут скромно, без излишеств, потому что природа суровая, не до того. В противовес с материнской планетой, где капитализм, где дешевле сжечь одежду, чем тратиться на чистку и глажку, и где у женщин нет прав, зато жителям доступны межзвездные перелеты и контакты с другими мирами.
Энтузиазма немного поубавилось, потому что не знаю, к чему ведет автор. Пока просто описываются будни ученого-"перебежчика" и то, как он решился сменить сторону. По-прежнему интересно, но без какой-то определенной цели следить за сюжетом сложно.
Эпизод про тюрьму был очень занятным.
Отредактировано (2024-06-14 12:41:08)
День 62
Вес не мерян.
Новая серия Доктора - меh. Опять скачут, орут, эмоционируют. Надеюсь, концовка будет лучше. Рад, что не читал обсуждений и не знал фанатских теорий, иначе было бы совсем скучно.
Подумал, что хочу альтернативную историю про Цицерона, в которой образ великого оратора создавался на пару с Тироном. Что они были сплоченной командой, вместе обсуждали и писали речи, что они были соавторами, что Цицерон был великим актером и доносил до толпы мысли и идеи Тирона. Что когда пришли казнить Цицерона, Тирон выскочил на его защиту, потому что думал, что тот не должен страдать за написанное Тироном, и потом мучился угрызениями совести "я должен был быть на его месте". А Цицерон такой: "Всё в порядке, я знал, на что иду". И в конце, после его смерти Тирон продолжал публиковаться под брендом "Цицерон. Неизданное".
Окей, по ним есть фанфики)))
кашалот и человек
Оказывается, у них такой маленький рот и челюсть. А человек вообще способен утонуть в их черепе?
Отредактировано (2024-06-15 14:42:57)
Без дней. Слабак без воли.
Устройства для регенерации воздуха
Смотрел сериалы.
Дом дракона 2х01 - не цепляет.
ИсВ 2х06 - хз, как Луи живет с предателем и сколько в словах Армана правды. Думал, что финальный твист - это глюк, но оказывается, это было по книге???
Допечатала Мать.
– Дай-ка я кое-что тебе расскажу, – сказала Хелен непривычно серьезным тоном. – Это я поняла, когда умерла моя мать. Готова? Крепись. Тебе от меня никогда не избавиться. Никогдашеньки. С таким же успехом ты избавишься от своего дракона, кошмаров, грез или прошлого. Если уж кто устроился пожить у тебя в голове, то никуда потом не денется. Станет частью тебя.
Продолжаю Обделенных. Интересно, но сложно. Не думаю, что смогу что-то про книгу написать. Если бы не Буланже, не заметила бы параллели с буддизмом. Момент, когда Шевек спускается в трущобы, прям напомнил историю, как царевич Гаутама наконец вырывается из дворцового пузыря и встречает страдания.
Еще бы хотелось сравнение с Атлантом провести/прочитать, потому что обе книги написаны женщинами и вижу там описание схожих событий.
https://www.youtube.com/watch?v=AI5U8ihLVEI
И какая-то книга Пинкера у анона отложена на виртуальных полках.
А в Моби Дике принц-полинезиец задается тем же вопросом, что и приятель Даймонда: почему у белых людей так много всего?
Не, все-таки Квикег офигенный, и в следующей экранизации он должен быть рассказчиком и рассказывать внукам о последнем приключении на Пекоде и его странном капитане Ахаве. Что в конце он увидел, к чему приводит одержимая погоня за "белым китом" и решает, что пора вернуться домой.
Отредактировано (2024-06-20 12:56:59)
Догнал до онгоинга Мои приключения с Суперменом. Отлично, но немного странно смотреть ту же историю с инопланетными захватчиками, что и в Неуязвимом. Все персонажи теперь бисёнены, только Супс - добродушный шкаф. Лекс будто косплей Мерси.
каноничная гей-пара
Мне казалось, что Месье Малла и Мозг были значительной частью сюжета ДумПатруля, но не с патрулевым бюджетом рисовать гориллу в берете. И самое обидное, Мозг, заполучив тело Роботмена, перво-наперво послал "монамура" подчищать хвосты, а сам танцевал со старушками.
Майкл Суэнвик - Скерцо с тиранозавром - прикольно. Как всегда про зажиточных и порочных. Хз почему весь этот год ношусь с тем, что такое мораль, что хорошо, что плохо, а потом с удовольствием читаю Суэнвика, у которого персонажи ничем этим особо не заморачиваются.
рыцарь дорог
https://www.youtube.com/watch?v=mOzmEedGMy8
Отредактировано (2024-06-20 17:15:50)
Прослушал Книгу Руфи и Первую книгу Царств. По ощущению, заработала пропаганда и цензура. Потому что раньше все инцесты, смертоубийства, просто странная хрень описывалась без прикрас, а тут всё чисто-гладко, если начинает гибнуть царская семья, то тот, кому это было выгодно, оказывается не при чем. С другой стороны, если всё правда, то Давид именно то, что раньше представлял при словах "библейский персонаж" - мудрый и хороший человек.
Надеюсь, потом доберусь до более подробных впечатлений. А пока самое время смотреть Королей с Себастьяном Стэном.
Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу.
Про Давида и Ионафана
Петр первый и Рембрандт
Вот думаешь, какое необычное имя "Ионафан", а он всего лишь Джонатан.
И восклицали игравшие женщины, говоря: Саул победил тысячи, а Давид – десятки тысяч!
They say already that Philip is a great general, but *Alexander* is simply great. - после этого начал активно искать параллели.
Отредактировано (2024-06-22 10:36:45)
Слушаю Записки примата Сапольски, и это ахуенно!!!! Думал, будет чисто про жизнь павианов, как у Вааля, но по ходу большая часть воспоминания автора про то, как он жил в Африке, как приключался там и с какими занимательными людьми там познакомился.
Что на данный момент запомнилось: "есть женщины в мосайских селениях!", сюрный триллер с местным психопатом, грустные воспоминания о том, как белые утаскивали аборигенов сражаться и в Первой мировой, и во Второй.
Остановился на совершенно потрясающей семейной драме с вотэтоповоротами на фоне кенийского освободительного движения. Хочу про это фильм! Автор в предисловии писал, что не все персонажи в его книге реально существуют, некоторые лишь творческая компиляция встреченных им людей. Нуок, поискал бегло по теме, конкретных подтверждений не нашел.
«Пресвятая Дева Мария» Криса Офили
Слоновьи доспехи
Слоновьи сиськи не донес.
Отредактировано (2024-06-22 10:43:38)
Посмотрел первую серию Королей. Обалденно.
Отредактировано (2024-06-23 09:01:48)
Посмотрел 2 серию драконов. Эймонд крипотный, Эйгон выложился на всю актерскую мощь, Коль - бесячая мразина. Жду очередных сравнений Хелейны с художественными полотнами.
Никак не могу приступить к новой серии ИсВ. Уже над гифками проплакал и обсуждения почитал (люди такие умные и подробные разборы делают!), а самому смотреть чересчур тревожно.
На улице непогода, дома дубак, вторую неделю нет горячей воды, и из-за этого воспалились суставы? или что в прошлом году врач писал (уже не помню). На выхах пальцы заныли, потом боль поднималась по руке, пока не стянуло грудь возле подмышек. Кучу всего нагуглил, подозревал невралгию, сегодня наконец прошло. Ура! Только шишки на затылке всё ещё болят. А так самочувствие наконец-то нормальное. Из обычного: опять не выспался. Лег в полночь, за каким-то хером проснулся в пять.
Отредактировано (2024-06-26 14:56:43)