Вы не вошли.
Анон, спасибо тебе за обзоры! Читаю молча, но читаю)
Ворон: ночной шепот
Вообще прям интересно звучит, хотьи ассоциации не те
Спасибо, анон
А какре ассоциации, поделись, если не трудно
А какре ассоциации, поделись, если не трудно
дык фильм) настолько известный, что все собой занял
Не сообразил самый очевидный вариант я подумал про русский сериал тоже что то с вороном связано и криминалом
Надо кстати посмотреть римейк Ворона
Зачарованный мир
Книга начал
Все таки в книгах этой серии всегда можно найти что-то необычное. Например история звезд-деток, которые допекли мамашу-Луну и она скинула их на землю, а попаша Солнце превратил их в одуванчики, чтобы утешить. Или история про хвосты, медведь проспал раздачу хвостов и довольствовался тем, что оторвал кусочек хвоста у барсука. А заяц теми остатками шерсти, которые сгреб из шкатулки. Хвосты раздавал царь зверей птиц. Странным было то, что дело происходило на территории России) Любопытными были истории про птиц, малиновка опалила грудь, когда раздувала потухший огонь, чтобы медведь не съел задремавших охотников: отца с сыном. А еще короны на головах удодов, дятел, который пахал поле, и прочее. Крылатые слоны. Вообщем много легенд как известных, так и неизвестных. Не устаю удивляться человеческой фантазии.
И конечно иллюстрации хороши.
Колин О'Салливан
Черная сакура
Книга о мрачном будущем. Есть маленькое японское селение полумертвое, как и остальная страна, которая едва справляется с постоянными природными катаклизмами, экологической катастрофой и экономическими кризисами. И сбежавшимися попировать на трупах волками, которые как оказалось совсем не вымерли. Будет немного сюровый момент, когда герой будет драться с волками с катаной в руках.
Кругом апатия, безнадега, смерть, разрушение, умирание, серость, уныние, отсутствие перспектив, разложение, импотенция, шиза, извращения и все такое. Хотелось добавить про нищету, но этого как раз в книге не чувствуется. Даже наоборот даже у героев, которые нигде не работают, всегда есть что покушать. Главный герой учитель физкультуры и футбольный арбитр. Собственно история это в основном его монолог. Его мысли крутятся вокруг собственной никчемности, дочки, которая пропала вовремя цунами, общей безнадеги в стране и баб, с которыми он хотел бы переспать, но все никак не хватает решимости. Бабы это сестра его больной жены, шлюха из восточной Европы, а так же школьная физручка. Есть еще две старшеклассницы, которые за ним бегают, но он не из заигрывания не отвечает. Плюс к карме.
Хотя место действия - Япония, в принципе история с тем же успехом могла происходить в той же России 90-х или любой стране с похожей обстановкой. Ну а катаклизмы вполне возможно - это наше ближайшее будущее. Так что книга актуальная. Но муторная и вязкая и липкая. Не под всякое настроение зайдет. Да и оптимизма совсем не прибавляет.
Хвалят ее концовку
Но в конце герои вроде пытаются расстаться с прошлым и двигаться дальше. Хотя тут тоже не обошлось без шизы
Так что какой то луч света в этом темном царстве есть.ю
Сериал
Вампиры средней полосы
Наши часто пытаются сделать что то свое на основе известных западных франшиз, обычно получается что то унылое, но этот сериал мне неожиданно понравился. Общий сюжет и в первом и во втором сезоне простой. Сначала в окрестностях Смоленска находят обескровленные трупы и местные вампиры пытаются разобраться, что происходит
. Во втором сезоне появляется странная маленькая девочка, за которой идет охота
Намного интереснее арки персонажей их взаимотношения. Персонажи получились вхарактерными, харизматичными. Причем даже второстепенные. Например семья, которая возглавляет Хранителей, которые надзирают за смоленскими вампирами. Вампиры живут своей семьей. Во главе дед Святослав Вернидубович. Он обратил в вампиры Жана, врача наполеоновской армии и Анну, которая служила в милиции после войны. Есть у них и младшенький Женек, раздолбай и создатель вампирского блога, а такиже Графиня бывшая любовь Жана, у которой с семьей сложные отношения. Но и по характеру она дамочка гадючная.
Мне понравился юмор, понравился саунд. Люблю Агату Кристи. Понравилась динамика, не было ощущения, что сюжет искуственно растянут, потому что идей на двухчасовой фильм, а надо выдать сериал на 8 серий. Реализм там конечно немного карикатурный, но узнаваемый. Типа стебут, но с любовью. Некоторые шутки на злобу дня тоже есть и они там уместные.
Не понравилась любовная линия Анны сначала с одним залетным ментом, потом со вторым. Со вторым вообще была санта барбара, потому что они встречали еще 30 лет назад и у них был короткий роман.
Более увлекательной была любовная линия между Графиней и ее рокером. Вот там страсти кипели.
И по неволе задаешься вопросом неужели вамрирам не надоедает десятилетиями заниматься одним и тем же? Все таки веселее менять виды деятельности и для легенды полезнее. Но в целом это не раздражало.
Отредактировано (2025-01-13 20:58:57)
Продолжение чтений "Кровавых сумерек" М. Верлоги и Сату Веналайнен.
Глава 33 Спасение рядового Кровосума
Итак страшная бука отлетела от кровавой сопли в колодец. А Вайрэ добрался до старого здания местной магической шараги Аркада Матки. Какие же приключения ждут его дальше? Спойлер сразу: никаких. Зато распахнется форточка в слеш
Для тех, кто хочет приобщится к истокам под катом оставляю ссылки на прошлые главы.
Итак приобщимся к очередным Вайрэ-страданиям.
Спасибо за внимание!
Спасибо!
Зато распахнется форточка в слеш
бляяяяяя
Последняя песня разведчика. Укажу путь и исчезну во мраке неизвестности... Хорошая смерть. Хоть я ее и не заслужил.
Господи как он заебал дрочить на свои страдания, уже не трагичный герой, а клоун Несмеяка
Итак Вайрэ помирает и тут в лучших традициях снарри, появляется спаситель.
Стоп, он помер, пользуясь заклинанием-"навигатором"? Топ дебильных попыток убиться в этой книге.
Променял мамку, о безопасности которой он так переживал, на сурового кровосися. Ну типа это совсем пук среньк
Да. А авторам самим не противно такого чмоню писать?
К чему она в ситуации, когда страдающий дурилка поперся убиваться об страшные подземелья, а потом положил с прибором на свою миссию?
Водища непонятно зачем, да.
Глава 33 Спасение рядового Кровосума
Еее! Спасибо за читения!
Спасибо, анонам, что читаете со мной
Вайрэ страдания задалбывают своим однорбразием и тем что его переключает с одного на другое. В прошлое главе он решил, что хочет жить, в этой что не хочет. Вот такая непостоянная цаца
Оливия Лэнг Сад против времени
Автор рассказывает о том, как она восстанавливает заброшенный сад. Пример хорошего автофикшена, когда автор много знает, интересно рассказывает. Тут не только про сад, но и про искусство, литературу, историю. Есть о чем подумать. Любопытно, что многие цветы мне на вид знакомы, но названий их я не знаю и наоборот. Поэтому меня восхищают люди, которые разбираются в ботанике. Еще познавательно было читать про Милтона, Лэнг заинтересовала своим взглядом на Потерянный рай. И про Мориссона, который выпускал знаменитые цветочные обои. И про многих других, чьи имена не на слуху, но биографии интересные. Вообще автор старается рассказывать, обходя острые углы, но в одном моменте ее будто покусала леволиьеральная шиза:
Но я все равно почитаю другие ее книги, потому что по многим другим темами она пишет очень живо и увлекательно.
Отредактировано (2025-01-24 23:56:02)
Продолжение чтений "Кровавых сумерек" М. Верлоги и Сату Веналайнен.
Глава 34 Срадач вернулся
Итак Ячмень не дал Вайрэ убиться об Боню, вывел на верх и уложил в теплю постельку.
Для тех, кто хочет приобщится к истокам под катом оставляю ссылки на прошлые главы.
Так давайте узнаем, насколько широко распахнется форточка в слеш.
Спасибо за внимание!
Совы охотятся ночью
Второй сериал - экранизация книги Энтони Горовица. Первый сериал был по книге Сороки-убийцы. Это современный английский детектив со своей изюминкой. Разгадка преступлений кроется в книгах писателя детективов Алана Конвея, увы покойного. В первом расследовалось убийство самого Конвея. Во втором убийство произошло в отеле, преступник арестован, но через восемь лет исчезает дочь владельцев отеля. Перед этим она утверждает, что прочитав книгу Конвея она поняла что преступник все еще на свободе. Конвей бывал в отеле после убийства и на основе своих впечатлений написал детектив про убийство актрисы. Действие его детективов происходит в 50 годах, расследует их Аттикус Пюнд. Так что в сериале расследуются два убийства из книги и в реальности. "Реальное" убийство расследует Сьюзен Райленд бывший редактор Конвея, которая и рада бы забыть мертвого писателя, да все никак.
Продолжение чтений "Кровавых сумерек"
И тут благодарю тебя, читец!
Аноны, спасибо за поддержку
И теперь я знаю, что есть город Аркаим, хотя Сату увлекается археологией, так что возможно мы нашли отсылку
Проклятие спящих
Российский мистический сериал, неожиданно смотрибельный. Мне нравится тема проклятых картин, на которых изображены мертвецы в позе спящих. В картинах заключена душа спящих. Персонажи в какой то степени шаблонные. Есть супер миллиардер, который швырял бабло направо и на лево, чтобы собрать картины спящих.Бабло у него бесконечное и сам мужик неприкасаемый. Есть бой баба мент, круче только яйца. Есть такое ощущение, что сначала ее писали, как мужика, но потом просто поменяли пол. Еще фотограф, непутевый брат бабы мента, певица, у которой проблемы с наркотой. Самый прикольный персонаж это мелкий хулиган, который по приколу помогает тому самому брату. Глав злодей стремный с тяжелым взглядом и мордой кирпичом.
Сюжет динамичный с бандитскими разборками. Мистика не сказать чтобы новая, но более менее логичная. Был художник у него умирала жена, он заключил ее душу в картину, и с тех пор началось проклятие, вынуждавшее художников новых "спящих".
Саунд хорош. Хотя героиня супер популярная певица поет только каверы, своих песен ей не завезли. Но самый главный минус, что сериал обрывается на клифхэнгере, а второго сезона НЕТ и видимо не будет.
Типичная история.
Насчет города, я протупил, но в любом случае познавательно. Спасибо, анон, так бы я это название проглядел в куче других)
Для саунда "Проклятия спящих" кстати брали песни Ocean Jet. Послушал, вернулся в свой 2017
Питер Боланд
Детективное агентство "Благотворительный магазин" Убийства и кексики"
Книга продается как уютный детектив. На мой вкус это классический провинциальный детектив в новой обертке. Какое то время была мода на чернушные социальные детективы, но видимо читатели этим пресытились и появился типа "новый тренд". Здесь нет ни чернухи, расчлененки, социальщины. Место действия очаровательный английский городок, герои представители среднего класса, которые с друг другом в основном мимими и сюсюсю. Немного карикатурны и однобоки. С конфликтами вроде конкуренции между двумя благотворительными магазинчиками. За уют отвечают сладости, чай, песик и три старушки, которые управляют тем самым благотворительным магазином.
А потом кто-то убивает их клиентку. Вскоре они узнают, что убийца не собирается останавливается. И всячески запутывает полицию подкидывая ложные зацепки. Понравилось, что старушки , как и положено любителям, допускают глупые ошибки и строят всякие книжные теории. Интересна, задумка преступника называть имя будущей жертвы, но выбирать самые распространенные имена, чтобы полиция не могла обеспечить всем защиту. Ну приятно знать, что квартирный вопрос актуален всегда и везде.
В общем, старушки ведут расследование и как не в себя поглощают чай и сладости. Мне реально было страшно за их уровень сахара в крови и жалко их мочевой пузырь каждой.
Напоминает детективы типа Кот, который... Цикл про Флавию де Люс и наверно еще кучу других, но это первое что приходит в голову. Книга средняя, но вот сериал выйдет пушка бомба для меня. Боланд не усеет передавать атмосферу места, у него все описания, гладкие и какие то общие, будто переписаны из путеводителя, который тоже был откуда то переписан. Да и героинь он не сказать, чтобы раскрывает прям ярко. Но кино бы эти недостатки убрало. Красивая съемка, талантливые актеры. Так что надеюсь на экранизацию.
Еще интересная деталь. Одну из героинь называют Неравнодушная Сью, потому что она часто употребляет слово "неравнодушно", но за всю книгу, она кажется сказала неравнодушно только один раз
Сериал Детство Шелдона
Анон осилил Теорию Большого взрыва сезона до четвертого, а вот Детство досмотрел до конца. Хорошая семейная комедия с элементами драмы. Тут и к героям привязываешься, и понимаешь их проблемы. Сериал хорошо показывает идею семьи, которая принимает и поддерживает и не смотря, что люди разные, несмотря на конфликты, остается семьей. Похожий сериал "В середине". Может даже пересмотрю.
Мифы о русалках от сирен и Мелюзины до Нингё и Ариэль
Кристина Баккилега Мари Алохалани Браун
Сказки и истории о русалках и существах похожих на них, собранные со всего света. Есть что то вполне привычное и знакомое, как например та же Русалочка, есть необычное например интерпритация той же Русалочки, в которой у нее верхняя половина рыбья, а нижняя человеческая и в конце она и принц сливаются в одно существо, которое само себя удовлетворяет. Еще есть история о водяном змее, из которого потом сделали кокосовую пальму и пересказ гавайских легенд, в которых богини подрались из за мужчины. Истории показывают разные способы взаимодействия с водными существами. Но в целом видно что и у них с людьми не так уж мало общего.
Отредактировано (2025-02-07 12:08:52)
За пределами рая/Смерть не в раю
После Кексиков захотелось посмотреть какой нибудь красивый английский деректив про провинцию и анон нашел За пределами рая. Место действия приморский городок. Главный герой неуклюжий инспектор, который приехал с Карибов туда, потому что его невеста хотела жить поближе к маме. Атмосфера приятная, герои интересные. В историях иногда аелькает намеки на мистику, то круги еа полях, а рядом труп, то учитель пропал рядом с мымом Дьявола, то муж видит призрак жены. Но все имеет логичное объяснение. Есть юмор, который мне нравится. Типа такого диалога:
- Их крики перепугали Рози.
- Это ваша жена?
- Нет, это моя лама. Она живет во дворе потому, что Бетси не пускает ее в дом.
- Бетси ваша жена?
- Нет, моя кошка.
Так что буду ждать третий сезон.