Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2024-11-30 00:05:16

Анон

Re: Анон из треда Писателей-буктьюберов

Наталья Косухина Все 27 часов
Так себе получился выход из зоны комфорта. Книга так себе даже с учетом моих низких ожиданий от ромфанта. Стиль унылый канцелярит, и такое ощущение, что автор со страниц так и говорит смотри смотри я умею пользоваться словарем синонимов. Короче унылым заместительным там везде дорога.
Сюжет Героиня не такуся, которая на самом деле сьюха обычная классическая, устраивается на работу к местному олигарху биг боссу и бабнику, который принадлежит к местной расе каких то нацгулов или как то так. По фиг уже не помню. Но эта раса  может влюблятся по запаху. Ему нужна личная помощница, которая будет с ним круглые сутки, в которых 27 часов.
В первой части, когда героиня обживалась в особняке и строила по струнке прислугу было скучно.
Во второй части кто то начал убивать любовниц шефа и они вместе ловили этого убийцу проверяя всех конкурентов. Мол вдруг те решили подставить Максика (имя босса). Забавно, что Максик который трусы себе без посторонней помощи не мог выбрать, сам полез в расследование, а не поручил это частному сыщику. Хотя у него же есть его помощница. Но короче по атмосфере это такая жвачка типа последних частей американского пирога и вставок из криминальной России. Вот у нас нашли расчлененный женский труп, вот Максик в женском платье бегает по гей клубу, чтобы собрать компромат на подозреваемого. И так как герой унылая пафосная картонка то выходит несмешно скорее кринжово. В результате убийцу находят, а сьюха открывает в себе колдовской дар.
В третьей части Сьюха кошмарит потенциальную невесту своего босса. И в результате получает стандартный хэппи энд взамуж за топ мужика и детки. А так же молодость, магию, красоту и возможность строить всех по своему выбору.
Так то я понимаю что такие книжки не ради реалистичности пишутся и читаются, но очень все сладко сиротное. Босс пляшет вокруг своей помощницы будто лучшая подружка и при этом альфа самец. Ну для сьюхи ничего не жалко.
В общем та же Адди Ларю была и по стилю лучше и герои поживее и посложнее что ли.

#177 2024-11-30 08:55:06

Анон

Анон пишет:

В третьей части Сьюха кошмарит потенциальную невесту своего босса. И в результате получает стандартный хэппи энд взамуж за топ мужика и детки. А так же молодость, магию, красоту и возможность строить всех по своему выбору.

Вот это мощнейшая пауэр фентази конечно.

Анон, я не комментирую, но читаю, спасибо тебе за обзоры!

#178 2024-11-30 19:14:54

Анон

Анон, спасибо, что читаешь! Если захочешь, что то откоментировать не стесняйся, даже если захочешь меня поправить. Мое субъективное мнение не пятитысячная купюра, чтобы всем нравится ;D Да и местами я могу сильно токаичить.
Так что книжка 27 часов может и не плоха среди других таких же романов с боссами, но я все же привык к качеству получше. Главное уныние было в том, что в начале обещали что героиня нитакуся и на своего босса не ведется и как то болую часть времени отношения у них были ровные. Но потом за один абзац она осознала, что все люблю Максика не могу и все пошло по накатанной.
Ну и разборки там уровня всяких ток шоу мужское женское или что там  сейчас идет. То героиня соперницу магичиским ветром запугивала, то соперципа подговорила кого то плеснуть в лицо кислотой, то героиня магией душила соперницу. При этом они все в одном доме жили, потому что соперница была протеже мамы Максика, а тот мамочке отказать не мог.

#179 2024-11-30 19:25:04

Анон

Хорошо) просто иногда хрен придумаешь как откомментить.

Анон пишет:

Ну и разборки там уровня всяких ток шоу мужское женское или что там  сейчас идет. То героиня соперницу магичиским ветром запугивала, то соперципа подговорила кого то плеснуть в лицо кислотой, то героиня магией душила соперницу.

Ну и хренота  :lol:

#180 2024-11-30 20:24:08

Анон

Анон слушал аудиокнигу, там и голос чтицы добавлял инфантилизма. То есть так то вроде серьезные разборки с нанесением телесных повреждений, но воспринимается как лютый детский сад. Еще и Сьюха подается как разумная и серьезная девица, а на деле все грустно

#181 2024-11-30 22:43:08

Анон

Двухэтажный Ленинград Юлия Галкина Максим Шер
Жилая застройка 1945-1950
Какая красивая книга. Столько фото. Половина книни это цветные современные фото двух и трехэтажных домов. Но и в первой половине много черно белых фото, которые отражают процесс строительства. Вообще очень красиво оформлен текст и ссылки, и разделения на главы.
Есть и описания домов не перегруженные терминами и описание тех сложностей, с которыми сталкивались строители (не хватало рабочих рук, материалов), подковерных интриг, рассказов жильцов. Среди интересных фактор на стройке в то время работало много женщин,  женщины архитекторы тоже были. Так же на стройке использовался труд военнопленных. В общем много всего было.
На мой вкус двух этажная и трех этажная застройка самая милая. Тем более дома выходили интересными, симпатичнее рех же хрущевок. Со своими отличительными деталями,. Жаль что их понемногу сносят и заменяют очередными многоэтажками. Лучше бы строили такие же малоэтажки с озеленением, но жаба задушит.
Теперь буду внимательно присматриваться к малоэтажной застройке в своем городе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума