Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-05-26 14:53:16

Анон

Re: Анон из треда Писателей-буктьюберов

Аноны :heart:

Анон пишет:

У меня ощущение, что авторы зачарованы собственным миром

Как с языка снял) И это хорошо, когда авторы горят своей задумкой, но нужно учитывать, что читатель то еще не горит. И если вываливать все кучей, в разнобой, часто и без нужных пояснений, то и не загорится.

Анон пишет:

но сюжета у них нет и пишут они на ходу.

Вроде они начинали историю, как ролевку, но даже в этом случае они перед публикацией ее редачили, и грустно, что все осталось так печально. Но вроде грядет еще одна большая редактура Кровосума.

Анон пишет:

я сам себе в голове пошутил про белковую подкормку и посмеялся

Присоединяюсь  ;D  :lol:

Анон пишет:

Если где-то и должен существовать концепт спермовампира, то в этой книге

У Поппи Брайт в одной из книг вампир по началу заменял кровь спермой, но кажется это было еще до того, как он просек что он вампир. Я давно читал.
Делится прочитанным мне нравится, буду рад, если кто-то найдет для себя что-то годное

Отредактировано (2024-05-26 15:11:31)

#77 2024-05-26 15:00:12

Анон

Продолжение чтений "Кровавых сумерек" М. Верлоги и Сату Веналайнен.
Глава 17 Намек на возвращение Стебани

Для тех, кто хочет приобщится к истокам под катом оставляю ссылки на прошлые главы.

Понеслись:

Скрытый текст

Спасибо за внимание!

Отредактировано (2024-05-26 15:10:06)

#78 2024-05-26 15:07:47

Анон

Добавлю еще немного про ВВ.
Меня подбешивает, что из главы в главу повторяется одно и тоже: шаг вперед два назад. Вайрэ то воодушевляется, то опять ноет с удвоенной силой. Как человек, который болтается в около депрессивной зоне, я могу поверить, что все так и бывает. Преодоление чего то это труд, который продвигается медленно и часто откатывается назад. Но вот ощущения преодоления нет, потому что мир Вайрэ комфортит. Это не так, что ты собрался с силами, выполз из квартиры в мир, какое-то говно нахамило в транспорте, и от этого остаток дня тебя пидорасило мелкой пидоросью, а на следующий день хочется послать все на йух, но ты ты опять начинаешь все сначала. Как то так.
Ну а страдания типа "меня так терпеть не могут, что кормят, лечат, в пледики кутают" вызывает смех.

#79 2024-05-29 14:16:23

Анон

Кровосум ирл
В магазине увидел семена Амаранта и не смог пройти мимо. Теперь буду пробовать и страдать вспоминать Кровосум. =D Кстати стоит эта радость 170 р, хотя судя по чеку  мне ее не пробили

#80 2024-05-29 14:34:14

Анон

Джек Хартнелл Голое Средневековье Жизнь, смерть и искусство в Средние века
Книга печальный артефакт из 2022 года, так как напечатана на той самой желтой бумаге. Название как обычно "чудо" маркетинга, в оригинале было Средневековые тела.
По содержанию книга разношерстная. Она точно не про эстетику и не только про искусство. Одна глава - это рассказ о какой то части тела. Он строится на ассоциациях, которые автор отбирает по своему вкусу. Например, в главе про ноги рассказывается про ампутацию, коленопреклонение и целование ног и про путешествия.
Интересно - да. Познавательно - да, особенно если тема незнакома. Создается ли какая то общая концепция, целостная картинка с трудом. Во всяком случае у меня.
Еще могу отметить малость тяжеловесный стиль или перевод.
Но о прочтении не жалею.

#81 2024-06-01 11:55:13

Анон

Ванесса Лен Только монстр
Как чтение на один раз книга неплохая. Жто янг адалт, так что ничего сверх легкого теста и читабельности я и не ждал. Какая то движуха есть, персонажи не совсем унылые. Чувствуется, что автор упарывается по прошлому, в том числе по прошлому Лондона и пытается передать атмосферу, "поиграться" в хорошем смысле с историей. Например, в начале Холланд Хаус существует в первоначальном виде, а в нашей исторической линии он был разрушен немецкими бомбардировками. Но чтобы считать все эти детали нужно лучше знать историю Лондона, чем знаю ее я. Но описание мира монстров, самая яркая и запоминающаяся часть.
Но реклама как всегда врет. Это не свежо и не оригинально. Были и Таймлес и Дом странных детей. Это из того, что я могу вспомнить. Монстров нитакусей среди героев фентезии полно, правда, обычно это парни, а тут девушка. Но она и не совсем монстр, а полукровка, причем добрая и хорошая.
Про минусы:

- тупая завязка. Причем мои претензии не к героям, они подростки, как бы что с них взять, а ко взрослым. Начну с семьи, имени ее я уже не помню, так что будет просто героиня. Герриня узнает, что у нее есть способности, опыт оказывается достаточно нервным. Она приходит домой, там ее ждет бабуля и дальше идет разговор: ты можешь путешествовать во времени, забивая жизненный силы живых людей, мы все так делаем, живи с этим. На следующий день героиня в растроенных чувствах уходит шататься по городу, и как бы всем по фиг. Тут та же фигня, что и с семьей Кровосума, типа да они все любящие и отношения у них мимими, но при этом они бросают наедине с пиздецом только так. Хотя чисто по родственному героиню нужно было поддержать, объяснить ей как обращаться со своим даром, чтобы она случайно не причинила вред себе или другим. Да и с практической стороны это тоже нужно было сделать потому что монстры типа скрываются от людей. Ну да эта как раз та самая секретность, с которой все типа носятся, и одновременно тупо забивают болт.
Героиня шатается по городу, приходит в музей, где волонтерствует, сталкивается со своим любимкой. Они базарят до поздней ночи, пока в музей на сходку не припираются монстры, причем семейство говнистых аристократов. Почему эту парочку не поперли раньше смотрители, почему монстры не послали никого проверить, что дом пустует и системы безопасности отключены, ну или хотя бы подготовить банкет фуршет, коли у них там сходка? Не понятно.
Но в общем героев обнаруживают, любимка оказывается супер охотником на монстров, там в засаде еще сидят его друзяши, так что они убивают говнистых аристократов, а заодно и родню героини, притопавщую ее спасать. Героиня убегает, потом прыгает в 90-е и пытсется предотвратить убийство семьи.

- главная героиня. Меня в ней бесила заявленная правильность и принципиальность, которая на самом деле нифига не. Автор нам повторяла, что героиня хорошая, она против того, чтобы воровать чужие жизни. Тратить чужое время только для развлечения - фи таким быть. Но на самом деле героиня - обычный человек, с обычным моральным люфтом. И это как бы норм, но не надо показывать что она вся такая правильная и хорошая. Разница между по настоящему принципиальным человеком  и обычным, в том что обычный человек, говоря, что он никогда не украдет, подразумевает, но при определенных обстоятельствах все таки украду. Для принципиального человека, никогда - значит никогда. И он будет голодать, но не украдет. Он будет упахиваться на трех работах, чтобы прокормить детей, но не украдет. Он не украдет, даже если все кругом будут красть. Он не украдет у вора. И т.д.
Ну а принципиальность героини лучше всего показывает ее отношение к семье, которое никак не меняется в конце книги.  Типа они монстры, они крадут время, они развлекаются, используя чужие жизни, но все равно они хорошие.
Еще героиня тупит, но это ладно.

- любовная любофф. Тоже издержки жанра. Типа межлу героями такая великая любовь, что вся временная линия готова под нее подстроится. И от этой любови зависит, какой будет реальность для всего человечества. Мне такие фишки не заходят ни в силу возраста ни по характеру.

- не было чувства, что героям реально грозит какая та опасность. Уже в начале книги было ясно, что героиня та сама избранная с даром менять временную линию и семью она воскресит. Так же и по мелочам, в последний момент герои ускользнут от преследователей, в последний момент разгадают загадку, в последний момент соберут силы, чтобы сбежать.

- гей тема. Не сам факт присутствия, а подача. Причем в одном конкретном моменте. Там героиня слушает послание личного характера, которое явно не для чужих ушей было записано и как бы ей норм, а че такого. Ни смущения, ни мысли, что надо бы выйти.

При желании до много можно доебаться, хотя бы до того  как узник, сидя в камере, раздобыл приблуду из будущего. Но это книга развлекательного жанра, для определенной ца. Так что анон знал на что шел. Но и опять же я думал, будет еще унылее. Намного унылее.

Отредактировано (2024-06-03 00:48:23)

#82 2024-06-01 22:55:43

Анон

Глава 18 Истерика Вайрэ начинается

Для тех, кто хочет приобщится к истокам под катом оставляю ссылки на прошлые главы.

Сразу убью всю интригу Стебани не будет.  И простите будет много ЗАГЛАВНЫХ БУКВ, анон чтец переел пафоса и теперь блюет ИМИ.

Скрытый текст

Спасибо за внимание!

Отредактировано (2024-06-01 22:56:35)

#83 2024-06-04 23:40:29

Анон

Такие разные детективы прочитанные летом 2024
Георгий Персиков Дело глазника

Неплохой ретродетектив. Хотя сайдстори про маньяка, который строил дорогу из костей, заинтересовала меня больше, чем основная линия. Немного смутило то, что оба дела очень похожи. Но мотив маньяков мне знаком, тоже на стену лезу, когла у меня не получается важное дело, но хотя бы начальство надо мной не висит.
Команда ловцов маньяков формируется очень по голливудски и ее состав - своеобразный: следователь с травмой, священник, дама медиум тоже с трудным прошлым и маньяк убийца, сидящий по замком в монастыре.
Насчет исторической достоверности судить не берусь, но атмосферу автор создает. Маньяка анон не вычислил, его мотив тоже, что на мой вкус хорошо. И самое главное не затянуто.

#84 2024-06-09 00:12:24

Анон

Будни котоеба
Давно хочу выложить фото своего кота, но кот прекрасен как сто рассветов, а срач вокруг него нет. Вечно в кадре какая нибудь поебота. Завтра допинаю себя убираться.

#85 2024-06-10 15:02:03

Анон

Глава 19 Истерика Вайрэ продолжается

Предупреждение глава длинная, воды много, анон мышеебит.

Скрытый текст

Спасибо за терпение!

Отредактировано (2024-06-10 15:03:13)

#86 2024-06-10 18:13:43

Анон

Анон, большое спасибо тебе за читения  :heart: Не могу ничего придумать остроумного, вот и не комментирую.

#87 2024-06-10 18:41:23

Анон

Анон пишет:

Анон, большое спасибо тебе за читения  :heart: Не могу ничего придумать остроумного, вот и не комментирую.

Спасибо, теле Анон  :heart: Я тоже не особо остроумный, пишу то, что приходит на ум. Так что не стесняйся, делиться впечатлениями или какими мыслями

#88 2024-06-10 22:27:33

Анон

Хроника одного скандала Зои Хеллер
Экранизация: Скандальный дневник

Пожмлая учительница Барбара рассказывает о том, как ее коллега Шеба завела роман со старшеклассником. У самой Барб от одиночества немного подтекает крыша и, задружившись с Шебой, она вцепляется в нее, как плющ. Так что и дружба тут нездоровая и любовные отношения тоже. Анон ловил себя на мысли, что его ебанца в сравнении, с ебанцой Барб, так не ебанца, а эксцентричность.
В экранизации более четко обозначены роли Барб - хищник, Шеба - жертва. В книге все не так однозначно. Например:
В книге у Барб заболела кошка, она приходит к Шебе за сочувствием, но та отшивает ее, потому что ей надо на свидание к любовнику.
В фильме ее сын с синдромом Дауна играет в спектакле и ей нужно его отвезти. Тут как бы уже не до кошки.
Концовка книги более неопределенная, с намеком на мрачняк.
Концовка фильма скорее хеппи эндовая, там каждая сестра получила по серьгам.
Но и книга и фильм не про отношения и даже не про то может ли женщина сорока лет встречаться с несовершеннолетним. Она про то на что люди пойдут, чтобы убедать от одиночества.

#89 2024-06-12 19:42:28

Анон

Тред открыли  :rainbow:  :rainbow:

#90 2024-06-12 21:18:23

Анон

Анон пишет:

Так что не стесняйся, делиться впечатлениями или какими мыслями

C радостью  :heart:

Анон пишет:

Тред открыли   

Ура! Перекатишься назад?

#91 2024-06-12 22:01:26

Анон

Уже вкатился ;D Но чтения буду выкладывать и здесь тоже, чтобы было для себя.
А ты как, анон? Будешь заглядывать в тред?

Отредактировано (2024-06-12 22:02:32)

#92 2024-06-12 22:02:06

Анон

Глава 20 Вайрэ и хоровод кровосись

Вот и середина книги, посмотрим чем она нас порадует.

Скрытый текст

Спасибо за внимание!

Отредактировано (2024-06-12 22:04:09)

#93 2024-06-13 13:16:15

Анон

Такие разные детективы, прочитанные летом 2024
Наталья Андреева Эра стрельца

Еще один детектив из нулевых. Читался, точнее перечитывался, легко и без раздражения, в отличии от "Автора!" или "Гроз медового месяца". Дальше спойлеры:

Скрытый текст

#94 2024-06-15 16:19:35

Анон

Давно такого не было, чтобы мне было мало восьми серий. А тут меня зацепил сериал Сияющие. Героиня выжила после нападения, пытается понять, кто ее убийца и почему в ее жизни творится всякая странная ебола. И выясняет, что маньяк может путешествовать во времени. Я начал смотреть без особых ожиданий, но случилась любовь с первой серии. Попадание полное и по мистической атмосфере и по сеттингу Нью Йорк начала 90-х  и по актерам и по самому сюжет, хотя я истории про путешествия во времени я не люблю. Но здесь таймтревеллинг завязан на личных истоииях и странной ебанине, когда происходящее ускользает от человеческой логике.
И вроде все раскрыто, концы завязаны, но я бы все равно не отказался от пары дополнительных серий. Больше историй персонажей.

#95 2024-06-15 18:24:29

Анон

Звучит очень прикольно, спасибо за рек!

#96 2024-06-17 21:30:12

Анон

Анон пишет:

Звучит очень прикольно, спасибо за рек!

Рад стараться)

#97 2024-06-17 22:32:30

Анон

Глава 21 Ячмень треплет Вайрэ, как Тузик грелку

Итак, на горизонте замаячил какой то движ, и анону даже стало интересно. Предупреждение, будет мат, я старался сдерживаться, но кровосумский пафос оказался сильней.

Скрытый текст

Спасибо за внимание!

#98 2024-06-18 12:12:56

Анон

Ха Чжун Чанг Как устроена экономика
Объяснение основ экономики для чайников. Написано просто даже мой тупенький мозг понял. Понравилась позиция автора. Я люблю умеренность, мне не нравятся крайности и приверженность только одному подходу. Автор стронник смешенной экономики. Он говорит, что из всех теорий можно и нужно брать лучшее и применять с умом в зависимости от конкретного момента и страны. Он считает, что разумный протекционизм принесет стране пользу, а регулирование государством финансовых рынков необходимо. В экономике меня пугают цифры и рассчеты, но эта книга скорее ориентирована на гуманитариев, так что я смог.
И еще странный косяк то ли редактуры то ли еще чего. Есть такая ткань сделанная из камня, (в Северной Корее, если кто-то собирает бесполезные факты) так вот в одной главе она называется винИлон, а в другой винАлон. Причем и тот и тот вариант верный. Но я все так люблб единообразие.

#99 2024-06-18 22:48:08

Анон

Анон пишет:

Не парень, а мечта маньяка.

Ну, тут он более-менее последователен :D

Анон пишет:

Моча тоже всегда с тобой. Так почему нет какой нибудь урино магии.

Мне очень нравится эта идея  :lol:

Анон пишет:

— Соевый рулет, — быстро сказал Вайрэ, вспомнив, что им угощала мама. — Если есть.

А вот кстати теперь я понял что не понял место действия. Я думал это под землей.

Анон пишет:

— Пресвятые Небеса, ты и мертвого изведешь! — рявкнул Амарант и достал кпк. — Что тебе заказать?

кпк?
блин им надо было идти в полный шедоуран

Анон пишет:

Тут вся сцена - лютый пиздец. Есть такой штамп особенно в произведениях юных авторов. Наставник пиздит новичка, чтобы тот  показал все на что способен, так сказать пробудил в себе мужикастого мужика. Но на мой взгляд так поступают только конченные ебланы. А в норме на учениях стреляют холостыми, на тренировках используют запутленное оружие или вообще деревянное. Отрабатывая приемы бьют в полсилы. Потому что задача адекватного наставника научить, а не ухуярить новичка.

Да, максимально тупой шаг. Единственное, где мне это зашло - Youjo Senki, где гг сознательно пыталась (пытался?) сделать максимально хуже.

Анон пишет:

Почему у них у всех когти? Они им в быту не мешают? В носу ковырять например.

А вот это подводка к ситкому!

Анон пишет:

Мне вспомнился Пратчетт:

А это - ваша дубинка! Вы будете её есть, ею спать, а когда вам прикажут прыгать, вы должны ответить:"Какого цвета?"

"Это моя винтовка. Таких винтовок много, но эта — моя!"

Анон пишет:

Все таки вне контекста слеша, последняя фраза звучит странно. Мои соседи мне тоже не мешают, но я не оставляю их у себя ночевать, не даю им бесплатных уроков, не пизжу их во имя науки.

Ну, либо вотэтоповорот, либо слабое построение сюжета.

Анон пишет:

Кровосум перенасыщен деталями Хотя замес у истории не особо глобальный.

Ага. Но атмосфера хороша.

Анон пишет:

Ха Чжун Чанг Как устроена экономика
Объяснение основ экономики для чайников

Спасибо, анон!

И спасибо большое за чтения!

#100 2024-06-19 23:17:32

Анон

Анон пишет:

Ну, тут он более-менее последователен :D

А то)

Анон пишет:

Мне очень нравится эта идея 

:hug: Я не один такой извращенец

Анон пишет:

кпк?
блин им надо было идти в полный шедоуран

Кпк - это аббревиатура, которая в тексте не расшифровывается. Основная часть действия происходит в городе, который типа перекресток многих миров, но как то сильно похож на нашу современность. Это и не стимпанк и не киберпанк, это что то отовсюду и понемногу.

Анон пишет:

Это моя винтовка. Таких винтовок много, но эта — моя!"

Спасибо за наводку на интересный фильм!

Анон пишет:

Ну, либо вотэтоповорот, либо слабое построение сюжета.

Продолжение покажет.

Анон пишет:

Ага. Но атмосфера хороша.

Да вот незаметно затягивает.

Анон пишет:

Спасибо, анон!

И спасибо большое за чтения!

Тебе спасибо за комментарии! Хотя с кем то я могу обсудить Кровосум

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума