Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Калейдоскоп смерти» и дорамы «Смертельная Игра», актеров, шипа персонажей и актеров.
Внимание! Мирный тред. Это означает, что в треде запрещено разжигать срачи или набрасывать на новеллу или дораму. Степень наброса определяется модератором на глаз.
Новелла 📕
Дорама🎥
Супертопики на вейбо 💎
Гости не могут голосовать
но когда у него гнев порывается, там просто народ дышать рядом боится.
а когда такое было? Я помню у него всплеск эмоций только в комнате с коробочным демоном.
Не понимаю, когда новельный Цюши
Не понимаю, когда новельный Цюши
Для меня это случилось незаметно, но очень органично,
когда такое было?
.
Ага, я как раз дочитал до сцены с заблокированной дверью. Он там вслух предложил перебить всех участников уровня вместе с собой, чтоб спасти ЧМ. Но и до этого он пугал людей, было пару раз.
Для меня это случилось незаметно, но очень органично,
Анончик, ты так красиво описал
Хотела спросить ещё. Фанон, не фанон, но тут никто ЛЦ законченным психопатом не считает?
Я считаю, что в новелле, что в дораме у него есть элементы РАС (расстройство аутистического спектра), а психопатии там даже близко нет. Иначе ему было бы похрен на чужие смерти, включая Наньчжу, главное выжить самому. И не стали бы задверные твари помогать психопату.
И не стали бы задверные твари помогать психопату
А кому бы они стали помогать?
То есть по дораме он создал весь этот мир вообще сначала у себя а голове, а потом в одиночку перенес эту идею на реальность, лишь бы вернуться в 'игру' или мир, для которого был спец создан его любимый. И это только начало. Он не боится этих тварей, потому что знает их лично. Я понимаю, почему он тянет на аутиста, но для меня там вообще человек без царя в башке с самого начала. Плюс слух этот, что там такое?... А про новельного ещё не поняла, я в процессе чтения. Но по всему выходит, этот должен быть хуже. И опять таки, может быть я просто фаноню, но он с самого начала показался мне очень сложным, не могу разобраться.
Отредактировано (2024-06-09 17:27:17)
А кому бы они стали помогать?
Никому просто так. Они на это и задверные твари.
Мне вообще сложно представить как можно нафанонить дорамному Цзюши с учетом той же двери Сако или госпиталя, где он единственный кто пытается разобраться в мотивации нпс и помочь им, если психопатия это сниженная способность к сопереживанию и, собственно, один из ключевых симптомов. Даже если сы исходим из трактовки, что в дораме весь мир выдуман Цзюши, психопат бы просто не смог такой мир придумать. Он был бы совершенно иным и уж точно без Ланьчжу.
Без царя в башке это не обязательно психопатия. Ни у дорамного, ни у новелльного героя нет признаков.
Отредактировано (2024-06-09 17:40:12)
Он не боится этих тварей, потому что знает их лично. Я понимаю, почему он тянет на аутиста, но для меня там вообще человек без царя в башке с самого начала. Плюс слух этот, что там такое?...
В дораме он их боялся вообще-то. Причём явно, вздрагивал, шарахался + всегда старался помочь этим тварям обрести покой. Чем бы это ни было - реальной игрой или сном - он не более отмороженный за дверями, чем большая часть опытных игроков, имеем в виду, что он сам игрок и всю жизнь разрабатывал игры.
С другой стороны, после пережитого он как-то слишком быстро пришёл в себя и начал создавать игру. Там должен быть ПТСР серьёзный и долгая реабилитация. По мне это проблема сценария, который выкручивался, чтобы убрать мистику, в итоге получилось вообще чёрте что.
В новелле многое объясняется в конце. Не столько почему он был сильнее других, сколько почему к нему потянулся ЖН.
всегда старался помочь этим тварям обрести покой
Помощь это не всегда про нормальность, и в игре полно таких примеров. А тут босс. Он просто выполняя условия мира, где есть простые решения и сложные. Он намеренно все усложнял вначале, а потом перестал. Приспособился и может, плюнул. Авторам сериала делать из него Иванушку дурачка тоже не очень хотелось. Но боссов то не проведешь. Он их очень сильно заряжал своим присутствием.
Отредактировано (2024-06-09 18:27:00)
Он их очень сильно заряжал своим присутствием.
И как это связано с психопатией?
Помощь это не всегда про нормальность
Причем тут нормальность? Мир не черно-белый даже в дораме.
Он просто выполняя условия мира, где есть простые решения и сложные.
Зачем?
Приспособился и может, плюнул.
К чему приспособился? Куда плюнул?
Анончик, извини, но ты не очень внятно формулируешь то, что хочешь сказать, поэтому я тебя не понимаю.
как это связано с психопатией
Он их понимал. Он их создал. Взаимодействуя с ними, он открывал что-то в себе. Когда он дошел до ручки, мог убивать сам. Не как остальные игроки, а по крупному. Я сам не могу понять, что им двигает.
поэтому я тебя не понимаю.
И не надо. Но когда мне говорят, что он 'помогал' монстрам, мне смешно.
Причем тут нормальность? Мир не черно-белый даже в дораме.
А по-моему ненормальность - это основной закон игры. И когда кто-то в ней ведёт себя так спокойно, это очень нездорово.
Отредактировано (2024-06-09 18:47:38)
А по-моему ненормальность - это основной закон игры. И когда кто-то в ней ведёт себя так спокойно, это очень нездорово.
Для начала нужно определить понятие нормы. Разная реакция на стресс у разных людей это вариант нормы. Он не единственный, кто ведет себя спокойно, это есть и в дораме, и в новелле.
То, что один из близнецов ведет себя спокойно, а другой до последней своей двери собственной тени боится тебя не смущает?
У нас в принципе нет эталонной реакции и даже довольно большой выборки реакций на двери, чтобы вывести понятие нормы.
Отредактировано (2024-06-09 18:52:59)
Психопат бы просто не создал таких тварей, потому что у него не хватило бы воображения
У аутистов с этим проблемы. У остальных расстройств с воображением полный порядок.
Ну ок. Фаноны бывают разные, просто твой не имеет к канону отношения
Противоречивость? Тропы? Игра на выбывание? Нет, не слышали.
У аутистов с этим проблемы. У остальных расстройств с воображением полный порядок.
Нет у аутистов с этим проблем, у них просто иначе устроено воображение. У психопатов есть проблемы с воображением чужих эмоций. Они их не понимают.
Противоречивость? Тропы? Игра на выбывание? Нет, не слышали.
Слышали. Я еще много разных слов слышал. Эмпатия, сопереживание, командная игра.
Мы делимся тут своим словарным запасом или что?
понятие нормы.
В паре близнецов взаимозависимость на другом уровне. Для них норма как драться, так и убить друг за друга (фигурально). Тут нам просто показали совсем крайний случай, но не думаю, что он о чем-то говорит. В Обсидиане было полно сильных игроков, но на десятый уровень старший вообще хотел пойти один. Он понимал, чем рискует.
Они их не понимают
Они их копируют и делают это так, что даже близкие не замечают иногда проблем. Но откуда они этому учатся? И все такое. А аутисты вообще не способны в себе что-то изменить в этом плане. Этот приспосабливался на ура.
Отредактировано (2024-06-09 19:08:41)
Он как раз искал с кем пойти.
И еле согласился на помощь. Я не спец по близнецам, но для младшего быть растяпой при таком брате - это норма и в простой семье. А тут... Сценаристам кстати, вообще спасибо, как и актеру. Они эту динамику прописали очень хорошо.
Отредактировано (2024-06-09 19:12:06)
Они их копируют и делают это так, что даже близкие не замечают.
Зачем тебе копировать сложные чужие эмоции, когда ты создаешь что-то для себя и на основе своего внутреннего мира?
Чтобы зачем? Психопаты именно что приспосабливаются и мимикрируют для внешнего, а не внутреннего наблюдателя.
Но откуда они этому учатся? И все такое. А аутисты вообще не способны в себе что-то изменить в этом плане. Этот приспосабливался на ура.
Расстройство аутистического спектра так называется потому что это целый спектр проявлений. У тебя они есть. У меня есть. Поэтому их нельзя грести под одну гребенку.
У психопатии, хотя этот диагноз больше не ставится по мкб-10, более выраженная клиническая картина, которую не зря называют дисоциальным расстройством личности. Человеку с таким расстройством личности просто не нужно придумывать игру с социальным взаимодействием, потому что это не входит в сферу его понимания и интересов.
Но мы сейчас люто оффтопим, а я не хочу пред. Считаешь ты Цзюши психипатом, так и считай. Не мои фаноны, не мои проблемы.