Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-16 22:20:50

Не_винная

Каледойскопа смерти и Смертельной игры тред

Тред обсуждения новеллы «Калейдоскоп смерти» и дорамы «Смертельная Игра», актеров, шипа персонажей и актеров.
Внимание! Мирный тред. Это означает, что в треде запрещено разжигать срачи или набрасывать на новеллу или дораму. Степень наброса определяется модератором на глаз.
Новелла 📕

Скрытый текст

Дорама🎥

Скрытый текст

Супертопики на вейбо 💎

Скрытый текст

Делаем тред мирным

1. Да(голосов 48 [76.19%])

76.19%

2. Нет(голосов 15 [23.81%])

23.81%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#226 2024-04-02 17:24:54

Анон

Re: Каледойскопа смерти и Смертельной игры тред

Про кому говорит и не говорит одновременно факт,

Скрытый текст

Так хочется сесть и обстоятельно все выписать с самого начала, чтобы хоть что-то понять  :NOOO:

Отредактировано (2024-04-02 17:34:18)

#227 2024-04-02 20:14:24

Анон

Выписывание всех сюжетных странностей и вопросов не очень-то помогает. /анон, который попробовал/ Есть ощущение, что ходы в сериале нарочно размыты, чтобы каждый сам выбрал для себя трактовку.

#228 2024-04-02 21:14:18

Анон

Скрытый текст

#229 2024-04-02 21:54:57

Анон

проспойлерите мне плиз эпизод с

Скрытый текст

#230 2024-04-02 21:56:46

Анон

Анон пишет:

проспойлерите мне плиз эпизод с

Скрытый текст

#231 2024-04-02 22:04:51

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

ок, спасибо!

#232 2024-04-03 09:46:38

Анон

начала читать новеллу, мне больше нравится образ парней из дорамы, они действительно разнятся. вообще новелла ну немного уровня фикбука в сценках слеша. инфантильно очень, прям лет десять назад анон урча схвал и добавки просил, а сейчас как-то ну такоэ. особенно все-таки часть с переодеваниями и прям хоть бинго составляй из штампов. в дораме актеры очень объемно сыграли. прекрасно показали весь спектр эмоций, от заботы до любви без явного рейтинга из новеллы. и может быть в новелле тоже будут разговоры, но не знаю, у меня от новеллы (я вспомнил пытался ее читать пару лет назад) ощущение что персонажи плоские, они как будто без внутреннего я. понятно, что не ожидал пов, да и автор вообще иногда показывает происходящие с третьими лицами, но нет ощущения что смотришь глазами одного, главного героя. в дораме четко гг-центрик. и есть его предыстория, много диалогов и монологов через которые еще кроме актерского мастерства складывается ощущение о характере
и еще в дораме совершенно потрясающие второстепенные герои - и друг гг и главный олень.
да, арок не хватает с некоторыми дверьми, но мне однозначно дорама короче больше нравится, чем новелла.

#233 2024-04-03 09:52:44

Анон

Анон пишет:

но мне однозначно дорама короче больше нравится, чем новелла.

Анон, плюсую к твоему отзыву, те же ощущения.

#234 2024-04-03 10:01:57

Анон

Дорама прекрасная! Я даже пересмотреть захотел

#235 2024-04-03 10:58:57

Анон

Анон пишет:

Дорама прекрасная! Я даже пересмотреть захотел

Я уже пересмотрел один раз. Думаю, не пойти ли на третий.

Анон пишет:

начала читать новеллу, мне больше нравится образ парней из дорамы,

То же самое. Вообще все персонажи хорошо сыграны.

#236 2024-04-03 12:31:14

Анон

А я бы сказал, что для меня новелла и дорама удачно дополняют друг друга. В новелле гораздо более продуманный концепт дверей, хотя их природа и не объясняется. Но это как в SPC Foundation “просто примите на веру”. Идея же с игрой дырявая как швейцарский сыр, где постоянно возникают вопросы “как?” и “почему?”.
У того же переодевания в новелле есть логическое объяснение, хотя какое объяснение нужно для “нравится мне так”, а вот где спецслужбы любой из стран, панические слухи и т.д. , совершенно непонятно. Структурно новелла продумана лучше, там есть четкий алгоритм попадания и прохождения, а в дораме он как-то размыт.
Отношения героев мне в новелле тоже больше зашли, особенно ближе к финалу. В начале было кринжово. В дораме сценаристы и актеры сделали все возможное, к ним нет вопросов, а вот к китайской цензуре традиционно очень много. Считайте меня фикбуконяшей, но мне нравятся истории про безусловно любовь и спина к спине у мачты.
При этом сами персонажи, что главные, что второстепенные (особенно второстепенные) намного больше зашли в дораме. При всем уважении к Си Цзысюй, героев она пишет картонными. За парой исключений смерти второстепенных героев не вызвали у меня никаких эмоций не вызвали, а в дораме я умылся слезами.
Бэкграунд всех героев, особенно Цзюши, раскрыт намного объемнее, поэтому к мотивации внутри самой истории опять же нет вопросов. Только к проклятым капиталистам.
Плюс визуально дорама снята очень достойно, а то иногда хочется плакать над картинкой или миксер в глаза засунуть.
Я бы резюмировал, что во многом предпочтения “новела” или “дорама” строятся не на каких-то объективных достоинствах, а, скорее, на субъективных предпочтениях. Я люблю мистику, крипоту и любовную любовь, мне новелла залетела со свистом, а у кого-то немного иные требования к истории.
Хорошо, что у нас есть оба варианта, и оба по своему крутые.

Отредактировано (2024-04-03 12:33:20)

#237 2024-04-03 12:57:03

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что у нас есть оба варианта, и оба по своему крутые

Вот, для меня это. Оба варианта та друг друга дополняют и я рада, что дали таких героев, которые отлично и писались и одновременно обогатили новельных.

#238 2024-04-03 13:09:33

Анон

Да конечно оба варианта важны! Я прост сначала дораму посмотрел, тк серии короткие, а потом  с чувством  потери припал к новелле. А после новеллы тред появился)

#239 2024-04-03 13:10:26

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что у нас есть оба варианта, и оба по своему крутые.

Вопрос тогда к фикам, будущим. Старые, до выхода дорамы понятно, по новелле и хештег новеллы. Только по дораме тоже понятно. А если хочется микс, то есть герои визуально у нас с родинками, второстепенные из дорамы, а сам сюжет мистический из новеллы, ибо да, лучше прописан. Как быть?  =D

#240 2024-04-03 13:19:11

Анон

Анон пишет:

Как быть? 

Да как в Модао. У нас же отличается название новеллы и дорамы. Сам решай, какой фандом в твоем фике или ставь оба.

Отредактировано (2024-04-03 13:21:28)

#241 2024-04-03 13:22:35

Анон

Анон пишет:

Да конечно оба варианта важны! Я прост сначала дораму посмотрел, тк серии короткие, а потом  с чувством  потери припал к новелле. А после новеллы тред появился)

А я люблю сначала новеллу прочитать, потом уже дорамы, дунхуа.
Я очень хочу дунхуа по Калейдоскопу  :sadcat:

#242 2024-04-03 13:40:42

Анон

А книга же выходила у нас?

#243 2024-04-03 13:49:40

Анон

Анон пишет:

А книга же выходила у нас?

Только должна

#244 2024-04-03 15:26:02

Анон

Вот про фики актуально. Смесь выходит гремучая, а хочется всё красивое и сразу...  :bang:

#245 2024-04-03 17:58:41

Анон

Я смотрела и читала параллельно, поэтому у меня все в голове перепуталось и мне хорошо! )))
Теги можно оба сразу ставить, пока фэндом небольшой, я не думаю, что кто-то будет прямо на оос фыркать)

Мне в дораме немного за ЦзаоЦзао обидно. В новелле она вполне обычная актриса, не прямо такая неудачница как в дораме. Могли бы и нормальную награду дать, жалко им что ли))

#246 2024-04-03 19:18:59

Анон

аноны, а какие бы аушки вы бы хотели почитать по фандому? мне пока приходит в голову только идея с роботами, которые неотличимы почти от людей и злостными корпорациями которые их делают.

#247 2024-04-03 19:40:45

Анон

Про ау

Скрытый текст

#248 2024-04-03 21:40:08

Анон

Хочу, где сериального Дунъюаня всячески комфортят

#249 2024-04-04 23:47:41

Анон

Анон пишет:

сериального Дунъюаня всячески комфортят

Пофиксить ему ХЭ  :yeah:  я обрыдалась и в новелле, и в дораме, но в дораме больше.

#250 2024-04-04 23:52:44

Анон

В дораме он совсем другой, дерСкий парниша, но очень обаятельный. Прям в сердце, ещё и озвучили его так классно, а пока

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума