Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2024-08-31 15:58:30

Анон

Re: Rimworld. Проигрывать весело (да) [yes com]

Что я вчера сказать-то хотел... Чтобы купить вторую часть карты архонексуса, надо снова продать поселение за те же 350 тыс. серебра. То есть добиться, чтобы оно стало столько стоить, а потом уже продавать.
Осталось 80 000 а потом - эта песня хороша, начиная сначала

#102 2024-09-10 16:15:40

Анон

Если кратко: почти все умерли.
2.jpg
Если чуть подробней: 38 (тридцать восемь) бешеных лисиц делают полдюжины тяжеловооруженных колонистов и еще десяток караванщиков как стоячих. И орбитальная бомбардировка против них помогает весьма условно.

Скрытый текст

Еще подробнее:
- мы взяли задание истребить стаю лисиц, которая нападает на караваны.
- Один караван у нас как раз гостил. Все дружно - мы же справимся, правда? *мем с падме*
- Выжили: Фёр, которая гуляла к соседям продавать шляпки, и Ронин с Сеарой, которые очень вовремя отрубились (бешеные звери не рвут добычу, если та не дергается).
- Ронин кое-как оклемался, перебинтовался и добил пару оставшихся после орбитальной бомбардировки лисиц. Подлечил Сеару. Впал в растерянность и бродил по горящей колонии, но тут Рэнди удачно прислал дождик.
- Пришли пять бандитов, украли Сеару, ушли. Я до сих пор не понял, что это было и нафига он им.
- Живем дальше.

#103 2024-09-12 18:14:36

Анон

На новом месте приснись жених невесте...
На самом деле лучше не надо - он умер. Потому что дурак, ну и не повезло ему. А вообще мы обменяли поселение на вторую часть карты и переехали!
Но обо всем по порядку.

Рэнди, конечно, рандом, но когда в колонии остаются полтора землекопа, он начинает присылать задания на спасение и бродяг, которым некуда приткнуться на недельку.

Одного бродягу мы взяли и даже не выпотрошили. Мы злые, но умеем быть благодарными, а он всех похоронил, стаскал трупы лисиц в один скотомогильник (надеюсь, архотеки, рядом с башней которых его разместили, не обиделись), прибрался в доме и вообще был умницей. Фёр дома даже не задерживалась, бегала спасала всяких попавших в беду. Хорошо что в таких случаях новые колонисты обычно не слишком сильно ранены, потому что лечить Фёр не умеет, а посылать Ронина себе дороже, по пути спятит и сам пропадет.

Новеньких звали Мейнард, Гатроира и ВВ. Кто этот блог читал, знает, что от людей с именем ВВ ничего хорошего ждать не приходится. Эта не умела воевать и что ни день впадала в растерянность.
Я ее немного понимаю - тебе шестнадцать, ты пошла гулять, заблудилась, неделю пряталась в развалинах от бешенного кота, как вдруг тебя спасает охрененно красивая девушка в броне космодесантника, притаскивает в поселение, где только мрачный хмырь и свежие могилы, склад забит печенкой, а из окна видно невероятное сооружение превосходящей цивилизации, которое подавляет одним своим видом (и завалена останками лисиц)... Из второго окна видно стадо ручных слонов, один в деменции.
Ладно, снимаю претензии к ВВ. Но с собой мы ее все равно не взяли.

Разбили несколько пиратских аванпостов, захватили трех пленников: Ирго (отличный повар), Манц (умел в ремесло) и Митра. Митру сперва хотели разобрать на органы, но ей повезло - шальная пуля попала в легкое, а пока она выздоравливала, совет поселения (т.е. я) решил, что она тоже хороший ремесленник и пригодится. Столько шерсти альпак, надо ее куда-то деть.
Итого у нас ненадолго стало три раба, и Манц даже закрутил роман с Мейнард, но потом они с Ирго среди бела дня сговорились и подняли восстание. Поселенцы этого не одобрили, Ирго отъехал на больничную койку, Манц - непосредственно в мир иной.
Митра все это время крепко спала.

У нас остался один адекватный ремесленник. Поэтому Митру вернули обратно в Очень Комфортную тюремную камеру (т.е. ее собственную комнату) и стали уговаривать присоединиться к колонии, но уже на правах вольного поселенца.
- Еда как-то изменится?
- Нет, как Ирго готовил, так и будет.
- Комната изменится?
- Ну... нет? Ты и так одна живешь, у тебя тут кровать, тумбочка, комод, лампа, статуя, розы в мраморном горшке... Еще сможешь теперь ходить в телескоп глядеть. А хочешь, мы на кровати напишем, что она для поселенцев, а не для рабов?
- Гм. А ошейник можно оставить?
- Чего? А, ты мазохистка... Оставь, конечно.
- Уговорили!

И этим составом (Фёр, Ронин, Мейнард (она умная), Митра и Кину (новенький, он умеет в статуи) мы поехали на новое место.

#104 2024-09-15 18:25:49

Анон

Мы переехали! И все было бы прекрасно... но не было.

Новой точкой для поселения выбрали полупустыню. Кто бы мог подумать, что там 1)не будет деревьев почти совсем, 2)не будет животных почти совсем 3)не будет скал почти совсем (и вот это правда удивляет, я ж искал им скалистый биом и думал, что нашел) 4)а новай огромная башня архотеков - будет!

Я считерил. Я модом поднял умственную деятельность Ферр и Мейнард до максимума и поручил им расшифровывать данные из башни, пока остальные минимально окапывались: поставили сруб, посеяли рис.
А когда оно все расшифровалось и созрело, колония встала и ушла искать лучшей доли в районе умеренного леса.

Кстати, при продаже поселения выбранные колонисты улетают на новое место кто в чем был - это раз. Если окрасить одежду колониста в цвет идеологии или в его любимый цвет - он получает крошечную, но все же прибавку к настроению.
И я хотел бы сказать, что у меня довольно разноцветная колония, но народ как раз предпочитает синий и фуксию.

А еще они взяли с собой Недостающее звено. Мне ужасно нравится это имя. Ну и то, что она присоединилась к колонии самостоятельно, когда там не было адекватных звероводов - все говорит в ее пользу.

#105 2024-09-25 18:34:57

Анон

В римворлде перерыв, играю в Potion Craft.
Милая игра. Ненавязчивая. Варишь зелья, помогаешь людям, впрочем, можешь и вредить, разницы никакой. Ну, приходили раньше за исцеляющим зельем стражники - а будут бандиты, и только-то.
Играть с эффектами зелий (в одном можно собрать до пяти) было интересно, пока не оказалось, что для составления философского камня и его составляющих надо делать именно это.
Интересно, какой эффект на человеке дало бы зелье магического зрения, страха и галлюцинаций?

#106 2024-10-17 19:12:30

Анон

В Рим не играю, в зелья не играю, в Ведьмака играю, первого. Первую главу помню - бегать по деревне было довольно уныло. Скачал сохранений, спасибо за них добрым людям. Теперь мой Геральт уныло бегает по болоту. Денег нет, книг купить не на что, сефиротов нет, в покер не везет, заодно попал на баг(?), где если положить топор Лойзы на алтарь водяных и уплыть в Вызиму, квест автоматически проваливается.
И на второй баг, когда гномы торговать с Геральтом отказываются, а у кузнеца Ордена нет опции "заказать громоотвод" я тоже попал. Сохранения, перезагрузки, попытка поставить моды и черта лысого не помогли. Пришлось откатывать назад на несколько квестов, теперь бегают от Зигфрида как от чумы.
Нежить на болоте раздражала, пока я не понял, что Калькштейн покупает ингредиенты. Теперь мой Геральт специально шарится по всем островам, островкам и канавкам, наводя страх и ужас на утопцев и пиявцев, они спавниться не успевают. Зато теперь хватает на литературу! У меня самый образованный на свете ведьмак! Хе-хе, теперь, когда я знаю все про архотековеспоры можно и идти за их корнями к дедуле-каннибалу. А дед здоров - отбирал у утопца кусок мяса и отобрал-таки! И эти цветочки, такое ощущение, он сам выращивает и приручает, иначе почему они его и его гостей не трогают, а стоит на него напасть, как начинается.

#107 2024-10-18 18:34:52

Анон

Допер, что громоотвод надо брать у кузнеца, а не у торговца рядом с ним. Ну, лучше поздно, чем никогда.
Вынес культ львиноголового паука в катакомбах, вынес тварей в подвале с вином, вынес полболота, рыцари сидят на вырубке, дохнуть боятся, вдруг их кто-то ведьмаку за сотенку закажет.
Исполненный самодовольства заказал у друидов грозу, вставил голему громоотвод... и голем вынес меня прямо там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума