Вы не вошли.
Не, просто поинтересовался.
Честно, услышал про все перечисленное только когда загуглил "игры похожие на римворлд" Моей первой и истинной любовью навсегда останется Скайрим... и иногда Старбаунд и Стардьювэлли.
Это колония очень злых людей (ну и что, что некоторые не способны на насилие? Им, может, хочется, и от этого они еще злее!)
Это значит, что когда в колонию просятся на постой бродяги или просто кто-то идет мимо, или проходит мимо, но заодно чего-то просит, этого кого-то можно захватить и разобрать на органы. Во-первых, органы высоко ценятся, тот случай, когда целое меньше его частей, гм... Во-вторых, это способ отлично прокачать медицину!
И показать всем, какие мы злые. Ронин, например, одного беднягу случайно стерилизовал два раза подряд. Сам не знаю, как ему это удалось. Это не потому, что руки кривые, а навык медицины низкий, это он со злости, ага.
Жалко Франческу, которая на самом деле оказалась Франко, - у нее навык был гораздо выше, зато идеология не позволяла всем этим заниматься. И когда я ей это-таки поручил, на выходе вышло -30 к настроению за извлечение органов, -30 за продажу и -10 просто так, за наши адские порядки. Думается мне, ей уже хотелось обратно на скалу к бешеным зайцам.
По счастью Империя прислала запрос на двух рабочих, отправил туда Франческу, если психанет, то не у нас.
В гости попросилась еще парочка, некие Голден и Кали. И вот их никто пальцем не трогает, потому что Голден умеет строить и копать, а Кали - думать Кали попросился остаться у нас, я взвесил и решил, что в колонии должен быть хоть кто-то умный. Если еще и Голден останется - соглашусь без разговоров, спокойнейший и полезнейший член общества. В отличие от некоторых.
Лузер и Линкс ходят по округе, зачищают древние комплексы и пиратские форпосты. Пираты как-то легче отстреливаются, чем захватываются в плен, что несколько печально.
У Линкс начался атеросклероз, но у нас сердец на складе - штук пять, выбирай любое. Надо только подождать, пока Кали исследует стерильные материалы и больничные кровати, они повышают шанс успеха операции и скорость выздоровления.
Тем временем к поселению приближаются отчаянные беженцы в количестве трех человек. Их лидер, Филона, утверждает, что они чудом избежали операции по извлечению органов и умоляет дать им приют в Городе Инженеров, чтобы набраться сил...
Это они удачно зашли.
Одно из случайных событий - падение капсулы с животным, обычно раненым. Летел, понимаете ли, на корабле чей-то личный эму, авария, спасательные капсулы, пока падал одичал.
Мы злые, эму злой, надо спасать тварь.
Спасенный зверь может присоединиться к колонии, либо нет. Я назначил ему спальное место в доме (это важно). Эму не присоединился.
Итог: по дому бродит дикий эму, гадит, жрет нашу еду и ни у кого нет достаточного уровня животноводства, чтобы приручить его.
Нет, мы злые, но не настолько, чтобы выгонять эму зимой в тайгу. Съедим его.
Кстати, эму зовут Мэйси.
Нет, мы злые, но не настолько, чтобы выгонять эму зимой в тайгу. Съедим его.
Рационально злые Чего оставлять его погибать бесславно? Так хоть какую-то пользу принесет!
Чего оставлять его погибать бесславно? Так хоть какую-то пользу принесет!
На огонек зашли новые бродяги, среди которых был и животновод, но приручить Мэйси с первого раза ему не удалось, а при неудачной попытке приручения эму нападает. R.I.P. Мэйси
R.I.P. Линкс, потому что нечего отправляться в поход на пиратов в куртке. Замерз насмерть, не дойдя до родного поселения всего-ничего. Тут уже мой косяк, увы, этих идиотов надо контролировать.
Новые бродяги тоже R.I.P., но тут-то что удивительного.
Кали, как говорилось, остался в колонии. Голден в основном охотилась, я ей для этого выдал револьвер - и забыл забрать, так что ушла она от нас с ним же. А недавно прислала письмо и подарок, мол, спасибо, выручили нас тогда.
В подарке гренадерская броня, крутая и дорогая штука. Где Голден взяла ее за неделю - загадка. Недаром, наверное, уходила вооруженная.
Транспортные капсулы - это довольно высокий уровень технологии. Поэтому когда к вам прилетают на них вражины, как-то ждешь, что у тех будут броники, огнестрел, а то и что похуже. Но уж никак не лук, нож и деревянный молот!
У четвертого был пистолет, но при таких вводных...
Это мы приняли задание - перенаправить на себя целеуказатель высадки двух групп пиратской шайки. Те хотели напасть на караван Империи, прилетают, а тут мы! "Мы" - это Лузер с револьвером и ножом, Ронин с винтовкой и Кали с автоматом. Учитывая, что стояла ночь, а пираты подходили с разных сторон базы... Лузер надолго залегла в лазарет. Остальные двое ненадолго, но тоже. База осталась под присмотром одной пацифистки (Руби, так как Франческу я снова отослал по запросу на работников), так что одного из уцелевших пиратов я предпочел завербовать.
Пират завербовался, нормальный парень. Отправила его с Руби на переговоры, на торговлю и на еще одни переговоры, Лузер с Ронином - проверять, что там запрятали в тайнике, который нам сдали знакомые, а в колонию попросились на постой еще двое бродяг. И пока все гуляют (зима, снег, скорость каравана по бездорожью никакая), они у нас уже пять дней.
И как-то уже даже неловко разбирать их на органы
У меня тут адова жара, я страдаю, почему моим пешкам должно быть лучше, чем мне? Принял событие "глобальное потепление". Теперь в бывшей тайге растут одуванчики и тополя, температура днем от +36 до +53. С карты бежали все животные. А мои мазохисты отказываются даже снимать пуховики, пришлось вручную приказывать каждому переодеваться и запретить взаимодействие с остальной одеждой.
Лузер с новым поселенцем пошла рейдить аванпост пиратов... и умерла от теплового удара. Хамза даже ее труп не потрудился привезти домой! А добычу - нет, добычу не бросил. Что поделаешь, инженер-алалик он только по паспорту, а в душе все равно пират.
С неба на нас свалился еще один зверь, очароваха фенек. Приручить его тоже никто не может, поэтому как встанет на ноги - пусть уходит. С карты.
Римворлд - чрезвычайно технологичный мир, некоторые ИИ, посильнее и поумнее, действуют там вполне свободно. Недавно с одним таким что-то не поделила Фёрр - капитан космических наемников. Команда решила, что такой враг им не по зубам, и бежала, поджав хвост, оставив Фёрр разбираться с последствиями. Им же хуже, потому что все, что сделал разозленный ИИ - послал Фёрр лучи мигрени, да и то умудрился напутать с настройками, так что они воздействовали только на мужчин. Теперь у нас есть Фёрр... и три поселенца с мигренью.
Оставил угрозы на минимуме, но не убрал полностью, а то часть заданий пропадает.
Посмотрел на мод альфабиомы в стиме. Получается, у меня он стоит криво, потому что в нем предполагаются еще и новые звери к новым биомам. Обидно, но ладно. Все равно живем в тайге.
У нас все еще глобальное потепление, за зиму никто даже ничего себе не отморозил. С ужасом жду лета.
Завели художника. То есть, у нас уже был один, Хамза, но на него села, как родная, гренадерская броня, в руки легла винтовка и он сказал, что в гробу видал это искусство, он лучше пойдет и во-он тех пиратов заломает, за них денег обещали. Но так как изначально колония планировала богатеть на продаже органов и красивых статуй, художник был нужен, и у очередного валявшегося в отрубе бандита нашлись способности на ++8. Сагитировали его вступить в наши ряды, но на самом деле он теперь занимается всем подряд.
Построили красивое святилище и даже добыли одну реликвию. Реликвия - оружие. Боевой молот. Из золота.
Завели раба. Просто пусть будет. Она зверей приручать умеет, заодно и фенек теперь от нас не уйдет.
Забавно, что если поселить раба в комнате с остальными, те начинают на это жаловаться. Но если поселить раба отдельно... пешки с чертой характера "зависть" все равно начинают жаловаться. Очнись, баран, она спит на полу в комнате с тремя станками! Не, где там. Баран тоже хочет отдельную комнату.
В данном случае баран - не имя, а состояние души.
Немного драмы:
1)в римворлде очень суровые черепахи
2)и медведи. Потому что нельзя же задрать енота или колониста, надо найти себе другого медведя.
3)и лабрадоры. На нас спустили стаю бешеных собак - очередной ИИ возомнил себя Павловым и взялся экспериментировать. А мы взялись помочь, чего нам бояться, если у нас в гостях сборщик налогов из Империи? Бояться надо нудистам из свиты сборщика налогов! Помянем. В нижнем углу - наша рабыня, Перец.
4)
Все нормально. Просто Ронин в любимой маске просто вырезает печенку у бродяги, параллельно обмениваясь с его товарищем мыслями про культуру
Просто Ронин в любимой маске просто вырезает печенку у бродяги, параллельно обмениваясь с его товарищем мыслями про культуру
Приучает к своей культуре в теории и на практике
Печаль-беда, Хамза и Родион пошли бить пиратский аванпост и попали в плен. Получив весточку об этом, Франческа впала в кататонию и ступор и неделю лежала в лежку, не в силах пошевелить пальцем. Очень сочувствую этой тургеневский барышне, но кто готовить будет? У нас из поваров только Кали, вечно занятый размышлениями, да Руби, которая по основной специальности строитель и, хоть и духовный лидер колонии, через раз забывает мыть руки, отчего ее едой регулярно травятся.
Ладно, пусть лежит, когда-нибудь да встанет.
Или нет, учитывая, что к нам пришли еще две группы бродяг, всего шесть человек Но одного из них мы будем вербовать (нам же нужен художник?), а второй - его добрый друг, придется его выпустить. Остальным повезло не так сильно, хотя один из этой четверки успел удрать.
Над головами в вышине снова кто-то воюет, на колонию просыпались обломки капсул, кораблей, несколько туш механоидов и с десяток человеческих тел. Кто-то еще дышал - решили завербовать. Хамза и Родион были основной ударной силой, без них колония как голая.
Приучает к своей культуре в теории и на практике
А то!
Отредактировано (2024-08-05 18:24:10)
А старухи все падали и падали...
У нас был (недолго) Мэйси, потом фенек (до сих пор бегает, ручной и милый), а недавно с неба свалился страус по имени Камю.
Зима, глобальное потепление закончилось, выгнать снова рука не поднялась. Страусы спокойней эму, но приручить их тоже нелегко. К счастью новый член команды, Обезьяна (Белая Обезьяна, если кого-то интересует полное имя) обладает достаточным навыком, чтобы попытаться.
И он пытается. Пока что ему даже не попытались в ответ отожрать руки.
Камю всё.
Около нас снова разбился челнок, увы, в этот раз выживший оказался только один. Это тоже неплохо, но, увы, дома были только Руби, Франко, Кали да Обезьяна, и если Руби и Кали все равно, то два других и так были на грани нервного срыва, мол, им религия не позволяет органы доставать и продавать. Отпустили космического придурка.
Вот так и становятся добрыми. Даже самим неловко.
Освоили сканер минералов дальнего действия, ищем золото надо построить зиккурат! поэтому, собственно, народ и в разъездах: Ронин с Дадли отправились копать найденную жилу, Фюр и Дорбире тем временем рейдят пиратские аванпосты.
В зимнее время рейдить аванпосты тоже нелегко: броню везут с собой и облачаются на месте. Пираты вежливо ждут... или просто не знают, что за пару километров от блиндажа кто-то уже настроился на их печень.
Кстати, Обезьяна, Фюр и Дорбире - наши новые поселенцы, те самые, завербованные. Я нежно полюбил Фюр, Дорбире тоже хорош (последний аванпост он вынес лично, так как Фюр валялась с отравлением). От Обезьяны одни проблемы! Раз: он как художник - так себе, несмотря на высокий уровень навыка (++13, это МНОГО), но работ хорошего качества среди его поделок дай боже половина, а отличных вообще нет. Два: Кали к нему пристает, он отказывает и в итоге у обоих стабильный минус к настроению.
Вот как так-то? До сих пор никто у него подобных чувств не вызывал.
Бедолага Франческа-Франко копаетЪ.
Но что это?
Уютно ей. Зимой в метель, в -20 рубить породу ей уютно.Женщина, ты кто вообще?
Соседи продавали хасок. Мы купили пару хасок, они дорогие, почему бы не попробовать торговать ими? У нас уже есть Хасочка, Хасище и Хаси I и II.
Бумкрысы прибились сами, никто их не звал. Подкинем их соседям! С другой стороны, может, именно так они к нам и попали?
Казалось бы, колония живет отлично, еды полно, условия жизни - зашибись и даже отношения с соседями самые дружеские (но как? мы же злые! ). Однако то один впадает в растерянность, то второй в историку, то третий в нее же, то снова первый, то четвертый... Какие все нежные стали!
У Франчески-Франко кризис убеждений, может, она примет веру поспокойней.
Сглазил.
С неба на наши головы свалилась очередная жертва межзвездных столкновений: некая Гавен Иден, красоты невероятной и еще более невероятной наглости. Поняв, что разбирать на органы ее никто не собирается (иначе у нас даже муфало в загоне ушел бы в истерику, все, повторюсь, стали ОЧЕНЬ нежные. Когда в первые дни народ жил в землянке и ел обугленную на костре зайчатину, заедая ягодами с куста, было легче), она заявила, что остается в нами, а едва смогла ходить, пошла на склад и нацепила корону.
И немедля впала в растерянность
Это был не день Бэкхема...
Купили первую часть карты и нас выселили к такой-то матери, однако любезно позволили забрать с собой пять зверей и семь предметов*, а так же забросили в точку на карте, которую мы выбрали для нового поселения.
Выбрали мы фера-какие-то там джунгли. Там уже ждал сюрприз: древнее сооружение архотелков, которое требовалось изучить. Для чего - не понял, хотя мои архаровцы его прилежно изучили. Теперь оно просто стоит, мигает огоньками в ночи и испускает эманации презрения ко всему живому. Звери в римворлде туповаты, им все равно, а вот растения нежные и гибнут.
Вроде бы мертвая зона дальше не расширяется, но бесит невероятно. А главное, сделать с этими штуками ничего нельзя, даже разрушить.
*условно семь: колонисты остались в той одежде, в которой были, а некоторые вещи из списка считались не поштучно, а стаками.
Из зверей мы забрали пару лошадей и трех хасок. Пятерых колонистов тоже пришлось выбрать, остальные сказали, что с них хватит приключений, они останутся мирными гражданами фракции, выкупившей наш дом, и никаких архотеков не хотят.
Наши герои, новые и старые:
Руби (Руби Кон), дама 58 лет, вечно в дурном настроении, знает толк (да как!) в ремесле, строительстве, горном деле и растениеводстве. Духовный лидер фракции. Чтобы бороться с дурным настроением, с год назад ей вживили в мозг чип счастья, который не только это настроение правит, но и слегка едет по мозгам пользователя, от чего тот начинает медленней ходить, туже соображать и хуже работать. Но эту проблему решают улучшенные части тела! Архорука + бионическая рука = ответственный и умелый работник.
А думает у нас за всех Кали.
Кали: хорошо соображает, умеет забалтывать людей, немножко - драться и стрелять. Ни за что и никогда не будет готовить. Мужеложец завистливый (это не ругательство, это характеристики)
Щит, он же Ронин Беззаконный. Медлителен, живуч, все еще ненавидит женщин. Горняк и строитель а еще прекрасно калечит людей. Лечит тоже ничего.
Фёрр, та самая капитан наемников, которую предыдущая ее команда сдала злобному ИИ. простите, что ввел в заблуждение в одном из предыдущих постов Отлично стреляет и прочее по мелочам. Слишком крута, чтобы помогать людям или убираться.
И, наконец, Дорбире, наша кровожадный животновод, которая может и белке в глаз попасть, кулаком, и пирату дать леща. Я рад, что она с нами. Сейчас снова сглажу
Старк, Мерритт и Наоки - наши новые пленники. Последнего будем обращать в нашу веру, а потом - вербовать. Он художник, а нам все еще нужны ценные статуи!
*кричащий в горах сурок.жпг*
Наоки обратился в правильную веру и теперь не будет, присоединившись к нам, терять сознание от вида каждого покойника. Но его еще надо уговорить присоединиться! Фёрр и Кали убалтывали изо всех сил, иногда в тюремную камеру забегал Ронин и вставлял свое веское "Ну ты и дурак, соглашайся уже, задолбало тебя зазря кормить".
Когда сопротивление Наоки было совершенно сломлено, а, значит, до его вступления в наши ряды оставался ровно один разговор, я решил не отвлекать Кали от исследований и поручить его Ронину.
Посреди беседы Наоки решил сбежать. И голый пленник голыми руками даже подбил глаз мужику в броне! После чего и сам отъехал, так что его еще лечить пришлось
Ровно через полсуток на Фёрр снизошло вдохновение (рандомный элемент игры): она сможет уговорить любого пленника, даже самого неуступчивого, присоединиться к нам, всего лишь сказав ему пару слов! Ну. Главное вовремя
В поселении инженеров-алаликов две новости, я не знаю, какая мне больше душу греет.
1)Свадьба, свадьба! Кали ухаживал за Наоки, ухаживал, и доухаживался, что они поженились.
2)С неба как водится свалился зверь. В этот раз это был северный олень и он сразу присоединился к колонии. А зовут его Недостающее звено.
Отредактировано (2024-08-20 17:36:29)
Концовка, к которой я сейчас играю - это находка архонексуса, уникального строения архотеков, которое что-то там крутое сделает, может, проапгрейдит моих колонистов до собственно архотеков, а может быть, и еще что-то.
Сами божественные архотеки по лору игры управляют механоидами - могущественными и хорошо вооруженными механическими существами, не обладающими, тем не менее, собственными развитыми личностями.
И что-то эти механоиды к нам зачастили. То есть, первое задание, по которому воевать к нам прилетело сразу два кластера, мы сами взяли, зато третий кластер высадился в паре клеток от колонии и начал пакостить совершенно сам, лично.
Кажется мне, архотеки не хотят, чтобы мы их находили
Недостающее Звено, кстати, с нами, жив, здоров и прекрасно себя чувствует.
У нас табун слонов, коней, АААААГРОМНАЯ стая альпак, десяток бумалоп, Недостающее Звено (который оказался оленихой, а не оленем, и теперь молоко дает), в отдельном загоне шиншиллы с драгоценным мехом, в другом - не менее драгоценные священные гуси. Все плодятся как не в себя (кроме оленихи), Один из слонов в силу возраста и деменции периодически впадает в растерянность и бродит по округе.
На вид это ничем не отличается от того, как бродят по ней другие слоны.
Дорбире и Сеаро собираются пожениться. Сеаро - белка-истеричка, по паспорту военный, по сути разнорабочий. Вообще не помню, как он к нам попал, логика подсказывает, что это очередной пленник.
К нам опять пришли пираты, мы их опять захватили и выпотрошили. Почти всех: одну девушку Ронин с устатку стерелизовал. Дважды подряд. Я решил, что это судьба, и девушку надо вербовать, тем более, что ничего из нее вырезать не успели. Она умеет в животноводство и ремесло, а последнее особенно важно, потому что альпаки. В таком количестве эти твари дают шерсть со страшной скоростью. У Руби уже руки отваливаются шить из нее модные шляпки на продажу. Так что - вербуем.
Оказалось, завоевать дружбу фракции, из членов которой ты уже человек тридцать выпотрошил и которая регулярно ходила на твое поселение рейдами, - проще простого. Приходишь, берешь нежно за шею и говоришь: "Возьми слона. В подарок. Хороший слон, ты не смотри, что с деменцией".
Несколько слонов спустя вражеское поселение соглашается, что да, дружить хорошо и правильно, пока ты не подарил им что-то еще, например, бумалопу при смерти.