Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-07-20 19:13:26

Анон

Re: Rimworld. Проигрывать весело (да) [yes com]

Анон пишет:

Не, просто поинтересовался.

Честно, услышал про все перечисленное только когда загуглил "игры похожие на римворлд" =D Моей первой и истинной любовью навсегда останется Скайрим... и иногда Старбаунд и Стардьювэлли.

#77 2024-07-22 21:25:18

Анон

Это колония очень злых людей (ну и что, что некоторые не способны на насилие? Им, может, хочется, и от этого они еще злее!)
Это значит, что когда в колонию просятся на постой бродяги или просто кто-то идет мимо, или проходит мимо, но заодно чего-то просит, этого кого-то можно захватить и разобрать на органы. Во-первых, органы высоко ценятся, тот случай, когда целое меньше его частей, гм... Во-вторых, это способ отлично прокачать медицину!
И показать всем, какие мы злые. Ронин, например, одного беднягу случайно стерилизовал два раза подряд. Сам не знаю, как ему это удалось.  Это не потому, что руки кривые, а навык медицины низкий, это он со злости, ага.

Жалко Франческу, которая на самом деле оказалась Франко, - у нее навык был гораздо выше, зато идеология не позволяла всем этим заниматься. И когда я ей это-таки поручил, на выходе вышло -30 к настроению за извлечение органов, -30 за продажу и -10 просто так, за наши адские порядки. Думается мне, ей уже хотелось обратно на скалу к бешеным зайцам.
По счастью Империя прислала запрос на двух рабочих, отправил туда Франческу, если психанет, то не у нас.

В гости попросилась еще парочка, некие Голден и Кали. И вот их никто пальцем не трогает, потому что Голден умеет строить и копать, а Кали - думать :heart: Кали попросился остаться у нас, я взвесил и решил, что в колонии должен быть хоть кто-то умный. Если еще и Голден останется - соглашусь без разговоров, спокойнейший и полезнейший член общества. В отличие от некоторых.

Лузер и Линкс ходят по округе, зачищают древние комплексы и пиратские форпосты. Пираты как-то легче отстреливаются, чем захватываются в плен, что несколько печально.
У Линкс начался атеросклероз, но у нас сердец на складе - штук пять, выбирай любое. Надо только подождать, пока Кали исследует стерильные материалы и больничные кровати, они повышают шанс успеха операции и скорость выздоровления.

Тем временем к поселению приближаются отчаянные беженцы в количестве трех человек. Их лидер, Филона, утверждает, что они чудом избежали операции по извлечению органов и умоляет дать им приют в Городе Инженеров, чтобы набраться сил...
Это они удачно зашли.

#78 2024-07-23 18:49:13

Анон

Одно из случайных событий - падение капсулы с животным, обычно раненым. Летел, понимаете ли, на корабле чей-то личный эму, авария, спасательные капсулы, пока падал одичал.
Мы злые, эму злой, надо спасать тварь.
Спасенный зверь может присоединиться к колонии, либо нет. Я назначил ему спальное место в доме (это важно). Эму не присоединился.
Итог: по дому бродит дикий эму, гадит, жрет нашу еду и ни у кого нет достаточного уровня животноводства, чтобы приручить его.
Нет, мы злые, но не настолько, чтобы выгонять эму зимой в тайгу. Съедим его.
Кстати, эму зовут Мэйси.

#79 2024-07-25 00:25:08

Анон

Анон пишет:

Нет, мы злые, но не настолько, чтобы выгонять эму зимой в тайгу. Съедим его.

Рационально злые ;D Чего оставлять его погибать бесславно? Так хоть какую-то пользу принесет!

#80 2024-07-25 15:20:15

Анон

Анон пишет:

Чего оставлять его погибать бесславно? Так хоть какую-то пользу принесет!

На огонек зашли новые бродяги, среди которых был и животновод, но приручить Мэйси с первого раза ему не удалось, а при неудачной попытке приручения эму нападает. R.I.P. Мэйси :bubu:

R.I.P. Линкс, потому что нечего отправляться в поход на пиратов в куртке. Замерз насмерть, не дойдя до родного поселения всего-ничего. Тут уже мой косяк, увы, этих идиотов надо контролировать.

Новые бродяги тоже R.I.P., но тут-то что удивительного.

Кали, как говорилось, остался в колонии. Голден в основном охотилась, я ей для этого выдал револьвер - и забыл забрать, так что ушла она от нас с ним же. А недавно прислала письмо и подарок, мол, спасибо, выручили нас тогда.
В подарке гренадерская броня, крутая и дорогая штука. Где Голден взяла ее за неделю - загадка. Недаром, наверное, уходила вооруженная.

#81 2024-07-26 10:35:09

Анон

Транспортные капсулы - это довольно высокий уровень технологии. Поэтому когда к вам прилетают на них вражины, как-то ждешь, что у  тех будут броники, огнестрел, а то и что похуже. Но уж никак не лук, нож и деревянный молот!
У четвертого был пистолет, но при таких вводных...

Это мы приняли задание - перенаправить на себя целеуказатель высадки двух групп пиратской шайки. Те хотели напасть на караван Империи, прилетают, а тут мы! "Мы" - это Лузер с револьвером и ножом, Ронин с винтовкой и Кали с автоматом. Учитывая, что стояла ночь, а пираты подходили с разных сторон базы... Лузер надолго залегла в лазарет. Остальные двое ненадолго, но тоже. База осталась под присмотром одной пацифистки (Руби, так как Франческу я снова отослал по запросу на работников), так что одного из уцелевших пиратов я предпочел завербовать.

#82 2024-07-27 18:08:46

Анон

Пират завербовался, нормальный парень. Отправила его с Руби на переговоры, на торговлю и на еще одни переговоры, Лузер с Ронином - проверять, что там запрятали в тайнике, который нам сдали знакомые, а в колонию попросились на постой еще двое бродяг. И пока все гуляют (зима, снег, скорость каравана по бездорожью никакая), они у нас уже пять дней.
И как-то уже даже неловко разбирать их на органы :think:

#83 2024-07-28 19:16:42

Анон

У меня тут адова жара, я страдаю, почему моим пешкам должно быть лучше, чем мне? Принял событие "глобальное потепление". Теперь в бывшей тайге растут одуванчики и тополя, температура днем от +36 до +53. С карты бежали все животные. А мои мазохисты отказываются даже снимать пуховики, пришлось вручную приказывать каждому переодеваться и запретить взаимодействие с остальной одеждой.
Лузер с новым поселенцем пошла рейдить аванпост пиратов... и умерла от теплового удара. Хамза даже ее труп не потрудился привезти домой! А добычу - нет, добычу не бросил. Что поделаешь, инженер-алалик он только по паспорту, а в душе все равно пират.
С неба на нас свалился еще один зверь, очароваха фенек. Приручить его тоже никто не может, поэтому как встанет на ноги - пусть уходит. С карты.

Римворлд - чрезвычайно технологичный мир, некоторые ИИ, посильнее и поумнее, действуют там вполне свободно. Недавно с одним таким что-то не поделила Фёрр - капитан космических наемников. Команда решила, что такой враг им не по зубам, и бежала, поджав хвост, оставив Фёрр разбираться с последствиями. Им же хуже, потому что все, что сделал разозленный ИИ - послал Фёрр лучи мигрени, да и то умудрился напутать с настройками, так что они воздействовали только на мужчин. Теперь у нас есть Фёрр... и три поселенца с мигренью.

#84 2024-08-04 14:08:11

Анон

Оставил угрозы на минимуме, но не убрал полностью, а то часть заданий пропадает.

Посмотрел на мод альфабиомы в стиме. Получается, у меня он стоит криво, потому что в нем предполагаются еще и новые звери к новым биомам. Обидно, но ладно. Все равно живем в тайге.

У нас все еще глобальное потепление, за зиму никто даже ничего себе не отморозил. С ужасом жду лета.

Завели художника. То есть, у нас уже был один, Хамза, но на него села, как родная, гренадерская броня, в руки легла винтовка и он сказал, что в гробу видал это искусство, он лучше пойдет и во-он тех пиратов заломает, за них денег обещали. Но так как изначально колония планировала богатеть на продаже органов и красивых статуй, художник был нужен, и у очередного валявшегося в отрубе бандита нашлись способности на ++8. Сагитировали его вступить в наши ряды, но на самом деле он теперь занимается всем подряд.

Построили красивое святилище и даже добыли одну реликвию. Реликвия - оружие. Боевой молот. Из золота.

Завели раба. Просто пусть будет. Она зверей приручать умеет, заодно и фенек теперь от нас не уйдет.
Забавно, что если поселить раба в комнате с остальными, те начинают на это жаловаться. Но если поселить раба отдельно... пешки с чертой характера "зависть" все равно начинают жаловаться. Очнись, баран, она спит на полу в комнате с тремя станками! Не, где там. Баран тоже хочет отдельную комнату.
В данном случае баран - не имя, а состояние души.

Немного драмы:
1)в римворлде очень суровые черепахи

Скрытый текст

2)и медведи. Потому что нельзя же задрать енота или колониста, надо найти себе другого медведя.

Скрытый текст

3)и лабрадоры. На нас спустили стаю бешеных собак - очередной ИИ возомнил себя Павловым и взялся экспериментировать. А мы взялись помочь, чего нам бояться, если у нас в гостях сборщик налогов из Империи? Бояться надо нудистам из свиты сборщика налогов! Помянем. В нижнем углу - наша рабыня, Перец.

Скрытый текст

4)

Скрытый текст

Все нормально. Просто Ронин в любимой маске просто вырезает печенку у бродяги, параллельно обмениваясь с его товарищем мыслями про культуру :smoke:

#85 2024-08-05 00:16:34

Анон

Анон пишет:

Просто Ронин в любимой маске просто вырезает печенку у бродяги, параллельно обмениваясь с его товарищем мыслями про культуру

Приучает к своей культуре в теории и на практике  ;D

#86 2024-08-05 18:23:55

Анон

Печаль-беда, Хамза и Родион пошли бить пиратский аванпост и попали в плен. Получив весточку об этом, Франческа впала в кататонию и ступор и неделю лежала в лежку, не в силах пошевелить пальцем. Очень сочувствую этой тургеневский барышне, но кто готовить будет? У нас из поваров только Кали, вечно занятый размышлениями, да Руби, которая по основной специальности строитель и, хоть и духовный лидер колонии, через раз забывает мыть руки, отчего ее едой регулярно травятся.
Ладно, пусть лежит, когда-нибудь да встанет.
Или нет, учитывая, что к нам пришли еще две группы бродяг, всего шесть человек :think: Но одного из них мы будем вербовать (нам же нужен художник?), а второй - его добрый друг, придется его выпустить. Остальным повезло не так сильно, хотя один из этой четверки успел удрать.

Над головами в вышине снова кто-то воюет, на колонию просыпались обломки капсул, кораблей, несколько туш механоидов и с десяток человеческих тел. Кто-то еще дышал - решили завербовать. Хамза и Родион были основной ударной силой, без них колония как голая.

Анон пишет:

Приучает к своей культуре в теории и на практике 

А то!

Отредактировано (2024-08-05 18:24:10)

#87 2024-08-07 11:52:46

Анон

А старухи все падали и падали...
У нас был (недолго) Мэйси, потом фенек (до сих пор бегает, ручной и милый), а недавно с неба свалился страус по имени Камю.
Зима, глобальное потепление закончилось, выгнать снова рука не поднялась. Страусы спокойней эму, но приручить их тоже нелегко. К счастью новый член команды, Обезьяна (Белая Обезьяна, если кого-то интересует полное имя) обладает достаточным навыком, чтобы попытаться.
И он пытается. Пока что ему даже не попытались в ответ отожрать руки.

#88 2024-08-09 14:15:35

Анон

Камю всё.

Около нас снова разбился челнок, увы, в этот раз выживший оказался только один. Это тоже неплохо, но, увы, дома были только Руби, Франко, Кали да Обезьяна, и если Руби и Кали все равно, то два других и так были на грани нервного срыва, мол, им религия не позволяет органы доставать и продавать. Отпустили космического придурка.
Вот так и становятся добрыми. Даже самим неловко.

Освоили сканер минералов дальнего действия, ищем золото надо построить зиккурат! поэтому, собственно, народ и в разъездах: Ронин с Дадли отправились копать найденную жилу, Фюр и Дорбире тем временем рейдят пиратские аванпосты.
В зимнее время рейдить аванпосты тоже нелегко: броню везут с собой и облачаются на месте. Пираты вежливо ждут... или просто не знают, что за пару километров от блиндажа кто-то уже настроился на их печень.

Кстати, Обезьяна, Фюр и Дорбире - наши новые поселенцы, те самые, завербованные. Я нежно полюбил Фюр, Дорбире тоже хорош (последний аванпост он вынес лично, так как Фюр валялась с отравлением). От Обезьяны одни проблемы! Раз: он как художник - так себе, несмотря на высокий уровень навыка (++13, это МНОГО), но работ хорошего качества среди его поделок дай боже половина, а отличных вообще нет. Два: Кали к нему пристает, он отказывает и в итоге у обоих стабильный минус к настроению.
Вот как так-то? До сих пор никто у  него подобных чувств не вызывал.

#89 2024-08-09 20:20:33

Анон

Бедолага Франческа-Франко копаетЪ.

Скрытый текст

Но что это?

Скрытый текст

Уютно ей. Зимой в метель, в -20 рубить породу ей уютно.Женщина, ты кто вообще? :smoke:

#90 2024-08-10 11:50:13

Анон

image.jpg

#91 2024-08-13 11:37:45

Анон

Соседи продавали хасок. Мы купили пару хасок, они дорогие, почему бы не попробовать торговать ими? У нас уже есть Хасочка, Хасище и Хаси I и II.

Бумкрысы прибились сами, никто их не звал. Подкинем их соседям! С другой стороны, может, именно так они к нам и попали?

Скрытый текст

#92 2024-08-14 16:54:26

Анон

Казалось бы, колония живет отлично, еды полно, условия жизни - зашибись и даже отношения с соседями самые дружеские (но как? мы же злые! :lol: ). Однако то один впадает в растерянность, то второй в историку, то третий в нее же, то снова первый, то четвертый... Какие все нежные стали!
У Франчески-Франко кризис убеждений, может, она примет веру поспокойней.

#93 2024-08-14 17:26:10

Анон

Сглазил.
С неба на наши головы свалилась очередная жертва межзвездных столкновений: некая Гавен Иден, красоты невероятной и еще более невероятной наглости. Поняв, что разбирать на органы ее никто не собирается (иначе у нас даже муфало в загоне ушел бы в истерику, все, повторюсь, стали ОЧЕНЬ нежные. Когда в первые дни народ жил в землянке и ел обугленную на костре зайчатину, заедая ягодами с куста, было легче), она заявила, что остается в нами, а едва смогла ходить, пошла на склад и нацепила корону.
И немедля впала в растерянность

#94 2024-08-15 19:46:50

Анон

Это был не день Бэкхема...
Купили первую часть карты и нас выселили к такой-то матери, однако любезно позволили забрать с собой пять зверей и семь предметов*, а так же забросили в точку на карте, которую мы выбрали для нового поселения.
Выбрали мы фера-какие-то там джунгли. Там уже ждал сюрприз: древнее сооружение архотелков, которое требовалось изучить. Для чего - не понял, хотя мои архаровцы его прилежно изучили. Теперь оно просто стоит, мигает огоньками в ночи и испускает эманации презрения ко всему живому. Звери в римворлде туповаты, им все равно, а вот растения нежные и гибнут.

это мы только прилетели
а это через пять дней

Вроде бы мертвая зона дальше не расширяется, но бесит невероятно. А главное, сделать с этими штуками ничего нельзя, даже разрушить.

*условно семь: колонисты остались в той одежде, в которой были, а некоторые вещи из списка считались не поштучно, а стаками.

Из зверей мы забрали пару лошадей и трех хасок. Пятерых колонистов тоже пришлось выбрать, остальные сказали, что с них хватит приключений, они останутся мирными гражданами фракции, выкупившей наш дом, и никаких архотеков не хотят.

#95 2024-08-16 14:24:15

Анон

Наши герои, новые и старые:
Руби (Руби Кон), дама 58 лет, вечно в дурном настроении, знает толк (да как!) в ремесле, строительстве, горном деле и растениеводстве. Духовный лидер фракции. Чтобы бороться с дурным настроением, с год назад ей вживили в мозг чип счастья, который не только это настроение правит, но и слегка едет по мозгам пользователя, от чего тот начинает медленней ходить, туже соображать и хуже работать. Но эту проблему решают улучшенные части тела! Архорука + бионическая рука = ответственный и умелый работник.
А думает у нас за всех Кали.
Кали: хорошо соображает, умеет забалтывать людей, немножко - драться и стрелять. Ни за что и никогда не будет готовить. Мужеложец завистливый :bubu: (это не ругательство, это характеристики)
Щит, он же Ронин Беззаконный. Медлителен, живуч, все еще ненавидит женщин. Горняк и строитель а еще прекрасно калечит людей. Лечит тоже ничего.
Фёрр, та самая капитан наемников, которую предыдущая ее команда сдала злобному ИИ. простите, что ввел в заблуждение в одном из предыдущих постов Отлично стреляет и прочее по мелочам. Слишком крута, чтобы помогать людям или убираться.
И, наконец, Дорбире, наша кровожадный животновод, которая может и белке в глаз попасть, кулаком, и пирату дать леща. Я рад, что она с нами. Сейчас снова сглажу
Старк, Мерритт и Наоки - наши новые пленники. Последнего будем обращать в нашу веру, а потом - вербовать. Он художник, а нам все еще нужны ценные статуи!

#96 2024-08-17 17:37:15

Анон

*кричащий в горах сурок.жпг*
Наоки обратился в правильную веру и теперь не будет, присоединившись к нам, терять сознание от вида каждого покойника. Но его еще надо уговорить присоединиться! Фёрр и Кали убалтывали изо всех сил, иногда в тюремную камеру забегал Ронин и вставлял свое веское "Ну ты и дурак, соглашайся уже, задолбало тебя зазря кормить".
Когда сопротивление Наоки было совершенно сломлено, а, значит, до его вступления в наши ряды оставался ровно один разговор, я решил не отвлекать Кали от исследований и поручить его Ронину.
Посреди беседы Наоки решил сбежать. И голый пленник голыми руками даже подбил глаз мужику в броне! После чего и сам отъехал, так что его еще лечить пришлось :facepalm:
Ровно через полсуток на Фёрр снизошло вдохновение (рандомный элемент игры): она сможет уговорить любого пленника, даже самого неуступчивого, присоединиться к нам, всего лишь сказав ему пару слов! Ну. Главное вовремя :lol:

#97 2024-08-20 17:35:42

Анон

В поселении инженеров-алаликов две новости, я не знаю, какая мне больше душу греет.

1)Свадьба, свадьба! Кали ухаживал за Наоки, ухаживал, и доухаживался, что они поженились.

2)С неба как водится свалился зверь. В этот раз это был северный олень и он сразу присоединился к колонии. А зовут его Недостающее звено.
image.jpg

Отредактировано (2024-08-20 17:36:29)

#98 2024-08-24 18:53:42

Анон

Концовка, к которой  я сейчас играю - это находка архонексуса, уникального строения архотеков, которое что-то там крутое сделает, может, проапгрейдит моих колонистов до собственно архотеков, а может быть, и еще что-то.
Сами божественные архотеки по лору игры управляют механоидами - могущественными и хорошо вооруженными механическими существами, не обладающими, тем не менее, собственными развитыми личностями.
И что-то эти механоиды к нам зачастили. То есть, первое задание, по которому воевать к нам прилетело сразу два кластера, мы сами взяли, зато третий кластер высадился в паре клеток от колонии и начал пакостить совершенно сам, лично.
Кажется мне, архотеки не хотят, чтобы мы их находили :think:

#99 2024-08-24 18:54:55

Анон

Недостающее Звено, кстати, с нами, жив, здоров и прекрасно себя чувствует.

#100 2024-08-30 19:29:35

Анон

У нас табун слонов, коней, АААААГРОМНАЯ стая альпак, десяток бумалоп, Недостающее Звено (который оказался оленихой, а не оленем, и теперь молоко дает), в отдельном загоне шиншиллы с драгоценным мехом, в другом - не менее драгоценные священные гуси. Все плодятся как не в себя (кроме оленихи), Один из слонов в силу возраста и деменции периодически впадает в растерянность и бродит по округе.
На вид это ничем не отличается от того, как бродят по ней другие слоны.

Дорбире и Сеаро собираются пожениться. Сеаро - белка-истеричка, по паспорту военный, по сути разнорабочий. Вообще не помню, как он к нам попал, логика подсказывает, что это очередной пленник.

К нам опять пришли пираты, мы их опять захватили и выпотрошили. Почти всех: одну девушку Ронин с устатку стерелизовал. Дважды подряд. Я решил, что это судьба, и девушку надо вербовать, тем более, что ничего из нее вырезать не успели. Она умеет в животноводство и ремесло, а последнее особенно важно, потому что альпаки. В таком количестве эти твари дают шерсть со страшной скоростью. У Руби уже руки отваливаются шить из нее модные шляпки на продажу. Так что - вербуем.

Оказалось, завоевать дружбу фракции, из членов которой ты уже человек тридцать выпотрошил и которая регулярно ходила на твое поселение рейдами, - проще простого. Приходишь, берешь нежно за шею и говоришь: "Возьми слона. В подарок. Хороший слон, ты не смотри, что с деменцией".
Несколько слонов спустя вражеское поселение соглашается, что да, дружить хорошо и правильно, пока ты не подарил им что-то еще, например, бумалопу при смерти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума