Вы не вошли.
Как-то очень жаль. На лазерную коррекцию я уже настроилась, а на замену хрусталиков вряд ли решусь.
Эх, жаль (. А у тебя катаракта?
Эх, жаль (. А у тебя катаракта?
Нет, в том-то и дело, что катаракты нет и свои хрусталики "пока неплохие". И уж начнут они мутнеть или нет - бабушка надвое сказала. У моей мамы катаракта была, и ей хрусталики меняли, но это в 70 лет, а не в 40!
В общем, обидно, но ладно. В линзах ходить тоже удобно.
Купила на пробу 30 шт линз с новыми диоптриями. Я уже, оказывается, и забыла, насколько невыгодно их брать маленькими упаковками! Это мне меньше, чем на месяц, а стоит 2160! Эх... С грустью вспоминаю те времена, когда мои глаза воспринимали линзы попроще(((
Смотрю я на все эти цены и снова грущу по поводу лазерной коррекции. Я так толком и не поняла, почему они мне ее сделать не могут. Прям хоть иди в другое место на консультацию и пытай их вопросами "почему", чтобы уже раз и навсегда закрыть этот вопрос.
Пока цены ещё адекватные, заказала искусственную елку. Метр восемьдесят! Мы ее поставим на стол, и она у на получится совсем до потолка! А то наша старая совсем маленькая, аноненку с ней уже не интересно.
Заодно сдала часть купленных подарков. Конструктор для аноненка оказался вообще не таким, как на картинке, а в пункте выдачи я этого не заметила. Хорошо хоть дома рассмотрела, что там за прозрачным "окошком". Вопрос основного подарка аноненку снова открыт...
Подведу краткие итоги первых 20 дней ноября.
Пока что из совсем незапланированных трат - 8,5 тыс налогов (ну да, налоги в ноябре внезапны примерно как первый снег для коммунальщиков. Но я про них правда чуть не забыла).
У аноненка на танцах в декабре будет выступление и нужен костюм. Хорошо, что родители сошлись на совсем бюджетном варианте! А то там были ого-го варианты цен! Как-то на один раз покупать что-то дорогое жалко.
Все остальное пока идет согласно плану.
И пока за ноябрь потрачено - 66 763.
Без нового года и глаз - 51 577.
Итого на 10 дней остаётся 18 с лишним тыс. И значит, ура, я могу наконец-то привести в порядок голову!
По тратам на нг: пока есть ощущение, что в 50 тыс с елками и подарками я укладываюсь, а с вкусняхами уже нет. Но и ладно, запишу их на счёт еды...
Заработано пока только 36 500. Но ещё как минимум столько же до конца месяца должны быть! А вот получится ли заработать побольше... Пока ощущение, что скорее нет, чем да. Но и ладно, на декабрь и 70 тыс хватит.
В кои-то веки есть ощущение, что все идёт по плану. Тьфу-тьфу-тьфу!
Отредактировано (2024-11-20 13:02:09)
Что-то мне вредно расслабляться.
Только четыре дня назад я писала, что у меня осталось 18 тыс на 10 дней. Хм! Ну что ж, теперь - 3723 на неделю. Это я сходила в парикмахерскую (4 тыс), и закупилась продуктами (4,5 тыс - запас к нг и ещё 4 тыс на текущую еду).
Вернее, даже нет, реально осталось меньше тысячи: 2900 я должна буду заплатить за заказ на Вайлдберриз (это сапоги мне и всякая мелочёвка для костюма аноненка на танцы).
С другой стороны, я уже закупилась к нг (шампанское, вино и консервы), там чисто этих закупок вышло на 4500. В крайнем случае можно будет эту трату вычеркнуть из "еды" и переписать в "новый год". Интересно будет посчитать , во что мне в итоге обойдётся новогодний стол... Так-то я обычно алкоголь не покупаю, но в новогодние праздники мы с родителями пьём.. Ну да ладно, холодильник полный, на еду до конца месяца надеюсь больше ничего не потратить. Максимум - хлеба докупить.
Правда, кажется, мне на этой неделе придётся платить аванс за декабрьский бассейн аноненка. Посмотрим, мы в ноябре много пропустили со справкой, там должен быть перерасчет.
Ну и да, есть и хорошая новость: кажется, заработать всё же получится чуть больше, чем я ожидала. Ну да не буду пока делить шкуру неубитого медведя.
Отредактировано (2024-11-23 18:26:30)
Осталось 289 руб на четыре дня... Причём я давно уже, ещё до того, как осознала мизерность ноябрьского остатка, обещала аноненку конкретно в эту среду сходить на танцах в буфет. Надеюсь, что там получится обойтись 120 руб...
Но вообще, конечно, аноненок по закону подлости именно сейчас хочет всего и сразу. И сок, и булочку, и конфет, и вон ту игрушку из киоска, мимо которого мы раньше проходили тихо-мирно без слёз. Ощущения, что это слова "потерпи до выходных, пока нету денюжек" имеют такой обратный эффект. С другой стороны, это как раз полезно: пусть потихоньку осознаёт концепцию денег.
Ещё заметила грустное: раньше (да вот буквально ещё в октябре!) я раз в неделю делала крупную закупку продуктов примерно на 3,5 тыс и что-то докупала ещё по чуть-чуть. Теперь закупки в 4 тыс хватает не на неделю, а дней на пять. Ох уж этот рост цен, я за ним катастрофически не успеваю!
Отредактировано (2024-11-27 08:50:07)
Вот знаю же я, что нельзя заранее рассчитывать на подработки, о которых, вроде, договорились, и на которые даже потрачено дохрена времени, но за которые пока не пришла оплата.
Увы, но денег, на которые я очень рассчитывала, применительно к новому году, не будет ((( тут пришел бы последний платёж, с учётом которого я рассчитывала траты декабря...
Если смотреть без учёта разных "карманов", ноябрь у меня получился неудачным месяцем, и я в любом случае закрою его в минус. Вопрос теперь, насколько большой...
Что-то я очень расстроилась. Хотя знаю же, знаю, что нельзя заранее "делить шкуру неубитого медведя" и рассчитывать на неполученные деньги. Но ведь рассчитывала же!
Отредактировано (2024-11-29 14:14:20)
Подведу итоги ноября.
Потрачено:
20 137 – еда. Давненько я в этой категории не выходила из бюджета… правда, 4,5 тыс из них – закупки к нг
17 078 – кружки и садик для аноненка
9 510 – новогодние подарки + искусственная елка.
9 502 – коммуналка. Как обычно зимой тут снова все плохо
8 571 – налоги
5 060 - глаза
4 000 – парикмахерская
3 876 – вещи для аноненка
2 664 – транспорт
2 242 – зимние сапоги
1002 – еда вне дома
469 – аптека
399 – книжка
410 – разная мелочевка
Итого за месяц потрачено: 84 920.
Заработано: 70 151
Баланс за ноябрь: минус 14 769
Баланс за 2024 год: 283 589
Мягко скажем, не самый удачный месяц. Но сейчас попробую расписать траты "по карманам". Там я все же не слишком сильно превысила свой бюджет.
Если смотреть на ноябрьские траты с учетом разных «карманов», то
Бюджет на общие траты без глаз и нг был 70 тыс, из них потрачено - 70 350. И это я сюда еще 4,5 тыс новогодних закупок приписала! В принципе, можно даже сказать, что тут все хорошо.
На новый год было: 42 368, из них потрачено – 9510. Осталось: 32 858.
На глаза было: 35 500, потрачено – 5060. Осталось: 30 440.
Что-то меня новый год пугает все больше и больше. Это первый раз в жизни, когда я решила посчитать, сколько на него уходит (в прошлом году просто было ощущение бездонной бездны, и теперь стало понятно, что так оно и есть).
За октябрь-ноябрь уже потрачено на билеты, подарки, елку и алкоголь+вкусняхи: 7 550 + 9510 +4500. Итого: 21 560. И это еще даже не половина…
Бюджет на декабрь (все, что заработала в ноябре):
20 тыс – садик и кружки
20 тыс – еда
10 тыс – коммуналка
4 тыс – вещи аноненку
3 тыс – транспорт
3 тыс – еда вне дома
1 тыс – фен, сушить волосы аноненку
1 тыс – мелочевка по хозяйству (Тут нужно сразу много всего, но выберу пока самое-самое)
3 тыс – подарок себе (если деньги останутся)
5 тыс – и снова новогодние подарки.
Отредактировано (2024-11-30 14:43:02)
Новогодние подарки.
Аноненку, друзьям, коллегам и детям (кроме одной девочки я уже все купила).
Осталось:
1) 400 руб – «детский» подарок на кружок
2) Скинуться на «общий» подарок педагогам на кружки – 3 шт. Надеюсь, что не больше 1,5 к
3) Купить от себя подарки воспитателям и педагогам на кружки. Их 7 человек. Я пока смотрю разные варианты, но они все в районе 500-600 рублей. Это – 3,5 тыс минимум. Из вариантов пока: набор сухофруктов (600 руб), красивый елочный шарик (450 руб), шар со снежинками внутри - (450 руб). Наверное, кому-то будут сухофрукты, а кому-то - шарик. Увы, но отделаться общим подарком от группы нельзя. Аноненок у меня довольно проблемный, и шесть взрослых из семи с ним возятся гораздо больше, чем могли бы, просто выполняя свою работу. И я им за это искренне благодарна.
4) Нужно хоть что-то придумать для дочки подруги - девочки А. Проблема в том, что я не очень много про нее знаю, а мама тоже ничего не подсказывает. Мне известно только то, что ей 13 лет, она ходит в художку и любит зверей. У них сейчас дома 5 кошек, которых домой притащила именно А. Вообще не представляю, что можно подарить подростку!
Но даже так это уже – 6 тыс минимум. От изначального новогоднего бюджета у меня осталось 32 858. Из них 30 тыс – подарок родителям. Значит, осталось 2 858 и те 5 тыс, что я приписала к бюджету на декабрь. Ох… Лишь бы только тут не появилось ничего лишнего!
Все праздничные вкусняхи уже точно придется покупать в счет декабрьской еды. Или в минус за счет незаработанных пока денег…
Вообще не представляю, что можно подарить подростку!
Этому может подойти скетчбук с котиком на обложке, как вариант.
Отредактировано (2024-11-30 15:22:03)
Вообще не представляю, что можно подарить подростку!
Подарочный сертификат в "Леонардо"?
Этому может подойти скетчбук с котиком на обложке, как вариант.
Я ей уже два раза дарила альбомы для скетченга, второй раз - с большим набором маркеров для скетченга. Дарить его же в третий раз будет перебором 🤣 А на что-то ещё моей фантазии не хватает... Разве что подарить дежурную вкусняшку...
Подарочный сертификат в "Леонардо"?
Это вариант! Но его коварство в том, что просто подарок обычно дешевле, чем сертификат 🤣
Отредактировано (2024-11-30 18:19:11)
Мне известно только то, что ей 13 лет, она ходит в художку и любит зверей. У них сейчас дома 5 кошек, которых домой притащила именно А. Вообще не представляю, что можно подарить подростку!
Безопасную когтерезку, если у неё нет. Набор линеров, если рисует ими. Хорошую книжку о рисовании животных. Механическую точилку для карандашей, с ручкой, которую крутишь, и она точит. Какие-то штуки для пленэра, если с художкой туда ходят. Кистемойку с рифлёным дном и держателем для кистей, если рисует красками.
(Но лучше про все эти идеи заранее спросить, надо ли ей такое.)
Ого, сколько интересных идей! Спасибо, анон!
Летом, когда приезжала сестра с детьми, аноненку перепало несколько пар почти новой обуви. В том числе - зимние ботинки как раз того размера, что она носит сейчас. Чистенькие (у нас ботинки в таком виде обычно существуют ровно до первого выхода на улицу), мягкие, красивые. Аноненок в них буквально влюбился. Ну что... Сейчас поносили их ровно неделю, и там лопнула подошва.
Достали запасные, которые мы с аноненком покупали вместе. Вчера она их надела с охотой, но на прогулке перемещалась от качелей к качелям, даже с подружками не пошла бегать. А сегодня утром плакала и отказывалась их надевать: неудобные. Придётся вечером срочно бежать в детский мир за ботинками. А если там ничего нет, заказывать на Вайлдберриз.
Но я уже посмотрела, дешевле 2 тыс ничего нет(( это скорее даже 2,5. Но пугает даже не это, а вопрос, не придётся ли покупать две новые пары. Вторые ботинки ей на зиму нужны по-любому, а раз наши запасные настолько неудобные...