Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2024-11-05 10:23:56

Анон

Re: Учусь экономить [дыбр] [деньги]

Анон пишет:

Как-то очень жаль. На лазерную коррекцию я уже настроилась, а на замену хрусталиков вряд ли решусь.

Эх, жаль (. А у тебя катаракта?

#177 2024-11-05 10:34:06

Анон

Анон пишет:

Эх, жаль (. А у тебя катаракта?

Нет, в том-то и дело, что катаракты нет и свои хрусталики "пока неплохие". И уж начнут они мутнеть или нет - бабушка надвое сказала. У моей мамы катаракта была, и ей хрусталики меняли, но это в 70 лет, а не в 40!

В общем, обидно, но ладно. В линзах ходить тоже удобно.

#178 2024-11-08 09:57:30

Анон

Купила на пробу 30 шт линз с новыми диоптриями. Я уже, оказывается, и забыла, насколько невыгодно их брать маленькими упаковками! Это мне меньше, чем на месяц, а стоит 2160! Эх... С грустью вспоминаю те времена, когда мои глаза воспринимали линзы попроще(((

Смотрю я на все эти цены и снова грущу по поводу лазерной коррекции. Я так толком и не поняла, почему они мне ее сделать не могут. Прям хоть иди в другое место на консультацию и пытай их вопросами "почему", чтобы уже раз и навсегда закрыть этот вопрос.

#179 2024-11-09 12:38:45

Анон

Пока цены ещё адекватные, заказала искусственную елку. Метр восемьдесят! Мы ее поставим на стол, и она у на получится совсем до потолка! А то наша старая совсем маленькая, аноненку с ней уже не интересно.

Заодно сдала часть купленных подарков. Конструктор для аноненка оказался вообще не таким, как на картинке, а в пункте выдачи я этого не заметила. Хорошо хоть дома рассмотрела, что там за прозрачным "окошком". Вопрос основного подарка аноненку снова открыт...

#180 2024-11-20 13:01:36

Анон

Подведу краткие итоги первых 20 дней ноября.

Пока что из совсем незапланированных трат - 8,5 тыс налогов (ну да, налоги в ноябре внезапны примерно как первый снег для коммунальщиков. Но я про них правда чуть не забыла).

У аноненка на танцах в декабре будет выступление и нужен костюм. Хорошо, что родители сошлись на совсем бюджетном варианте! А то там были ого-го варианты цен! Как-то на один раз покупать что-то дорогое жалко.

Все остальное пока идет согласно плану.

И пока за ноябрь потрачено - 66 763.
Без нового года и глаз - 51 577.
Итого на 10 дней остаётся 18 с лишним тыс. И значит, ура, я могу наконец-то привести в порядок голову!

По тратам на нг: пока есть ощущение, что в 50 тыс с елками и подарками я укладываюсь, а с вкусняхами уже нет. Но и ладно, запишу их на счёт еды...

Заработано пока только 36 500. Но ещё как минимум столько же до конца месяца должны быть! А вот получится ли заработать побольше... Пока ощущение, что скорее нет, чем да. Но и ладно, на декабрь и 70 тыс хватит.

В кои-то веки есть ощущение, что все идёт по плану. Тьфу-тьфу-тьфу!

Отредактировано (2024-11-20 13:02:09)

#181 2024-11-23 18:12:38

Анон

Что-то мне вредно расслабляться.

Только четыре дня назад я писала, что у меня осталось 18 тыс на 10 дней. Хм! Ну что ж, теперь - 3723 на неделю.  Это я сходила в парикмахерскую (4 тыс), и закупилась продуктами (4,5 тыс - запас к нг и ещё 4 тыс на текущую еду).

Вернее, даже нет, реально осталось меньше тысячи: 2900 я должна буду заплатить за заказ на Вайлдберриз (это сапоги мне и всякая мелочёвка для костюма аноненка на танцы).

С другой стороны, я уже закупилась к нг (шампанское, вино и консервы), там чисто этих закупок вышло на 4500. В крайнем случае можно будет эту трату вычеркнуть из "еды" и переписать в "новый год". Интересно  будет посчитать , во что мне в итоге обойдётся новогодний стол... Так-то я обычно алкоголь не покупаю, но в новогодние праздники мы с родителями пьём.. Ну да ладно, холодильник полный, на еду до конца месяца надеюсь больше ничего не потратить. Максимум - хлеба докупить.

Правда, кажется, мне на этой неделе придётся платить аванс за декабрьский бассейн аноненка. Посмотрим, мы в ноябре много пропустили со справкой, там должен быть перерасчет.

Ну и да, есть и хорошая новость: кажется, заработать всё же получится чуть больше, чем я ожидала. Ну да не буду пока делить шкуру неубитого медведя.

Отредактировано (2024-11-23 18:26:30)

#182 2024-11-27 08:46:07

Анон

Осталось 289 руб на четыре дня... Причём я давно уже, ещё до того, как осознала мизерность ноябрьского остатка, обещала аноненку конкретно в эту среду сходить на танцах в буфет. Надеюсь, что там получится обойтись 120 руб...

Но вообще, конечно, аноненок по закону подлости именно сейчас хочет всего и сразу. И сок, и булочку, и конфет, и вон ту игрушку из киоска, мимо которого мы раньше проходили тихо-мирно без слёз. Ощущения, что это слова "потерпи до выходных, пока нету денюжек" имеют такой обратный эффект. С другой стороны, это как раз полезно: пусть потихоньку осознаёт концепцию денег.

Ещё заметила грустное: раньше (да вот буквально ещё в октябре!) я раз в неделю делала крупную закупку продуктов примерно на 3,5 тыс и что-то докупала ещё по чуть-чуть. Теперь закупки в 4 тыс хватает не на неделю, а дней на пять. Ох уж этот рост цен, я за ним катастрофически не успеваю!

Отредактировано (2024-11-27 08:50:07)

#183 2024-11-29 14:11:08

Анон

Вот знаю же я, что нельзя заранее рассчитывать на подработки, о которых, вроде, договорились, и на которые даже потрачено дохрена времени, но за которые пока не пришла оплата.

Увы, но денег, на которые я очень рассчитывала, применительно к новому году, не будет ((( тут пришел бы последний платёж, с учётом которого я рассчитывала траты декабря...

Если смотреть без учёта разных "карманов", ноябрь у меня получился неудачным месяцем, и я в любом случае  закрою его в минус. Вопрос теперь, насколько большой...

Что-то я очень расстроилась. Хотя знаю же, знаю, что нельзя заранее "делить шкуру неубитого медведя" и рассчитывать на неполученные деньги. Но ведь рассчитывала же!

Отредактировано (2024-11-29 14:14:20)

#184 2024-11-30 14:26:47

Анон

Подведу итоги ноября.

Потрачено:

20 137 – еда. Давненько я в этой категории не выходила из бюджета… правда, 4,5 тыс из них – закупки к нг
17 078 – кружки и садик для аноненка
9 510 – новогодние подарки + искусственная елка.
9 502 – коммуналка. Как обычно зимой тут снова все плохо
8 571 – налоги
5 060 - глаза
4 000 – парикмахерская
3 876 – вещи для аноненка
2 664 – транспорт
2 242 – зимние сапоги
1002 – еда вне дома
469 – аптека
399 – книжка
410 – разная мелочевка

Итого за месяц потрачено: 84 920.
Заработано: 70 151
Баланс за ноябрь: минус 14 769
Баланс за 2024 год: 283 589

Мягко скажем, не самый удачный месяц. Но сейчас попробую расписать траты "по карманам". Там я все же не слишком сильно превысила свой бюджет.

#185 2024-11-30 14:42:41

Анон

Если смотреть на ноябрьские траты с учетом разных «карманов», то

Бюджет на общие траты без глаз и нг был 70 тыс, из них потрачено -  70 350. И это я сюда еще 4,5 тыс новогодних закупок приписала! В принципе, можно даже сказать, что тут все хорошо.

На новый год было: 42 368, из них потрачено – 9510. Осталось: 32 858.

На глаза было: 35 500, потрачено – 5060. Осталось: 30 440.

Что-то меня новый год пугает все больше и больше. Это первый раз в жизни, когда я решила посчитать, сколько на него уходит (в прошлом году просто было ощущение бездонной бездны, и теперь стало понятно, что так оно и есть).
За октябрь-ноябрь уже потрачено на билеты, подарки, елку и алкоголь+вкусняхи: 7 550 + 9510 +4500. Итого: 21 560. И это еще даже не половина…

Бюджет на декабрь (все, что заработала в ноябре):

20 тыс – садик и кружки
20 тыс – еда
10 тыс – коммуналка
4 тыс – вещи аноненку
3 тыс – транспорт
3 тыс – еда вне дома
1 тыс – фен, сушить волосы аноненку
1 тыс – мелочевка по хозяйству (Тут нужно сразу много всего, но выберу пока самое-самое)
3 тыс – подарок себе (если деньги останутся)
5 тыс – и снова новогодние подарки.

Отредактировано (2024-11-30 14:43:02)

#186 2024-11-30 15:10:09

Анон

Новогодние подарки.

Аноненку, друзьям, коллегам и детям (кроме одной девочки я уже все купила).

Осталось:

1)    400 руб – «детский» подарок на кружок
2)    Скинуться на «общий» подарок педагогам на кружки – 3 шт. Надеюсь, что не больше 1,5 к
3)    Купить от себя подарки воспитателям и педагогам на кружки. Их 7 человек. Я пока смотрю разные варианты, но они все в районе 500-600 рублей. Это – 3,5 тыс минимум. Из вариантов пока: набор сухофруктов (600 руб), красивый елочный шарик (450 руб), шар со снежинками внутри - (450 руб). Наверное, кому-то будут сухофрукты, а кому-то - шарик. Увы, но отделаться общим подарком от группы нельзя. Аноненок у меня довольно проблемный, и шесть взрослых из семи с ним возятся гораздо больше, чем могли бы, просто выполняя свою работу. И я им за это искренне благодарна. 
4)    Нужно хоть что-то придумать для дочки подруги - девочки А. Проблема в том, что я не очень много про нее знаю, а мама тоже ничего не подсказывает. Мне известно только то, что ей 13 лет, она ходит в художку и любит зверей. У них сейчас дома 5 кошек, которых домой притащила именно А. Вообще не представляю, что можно подарить подростку!

Но даже так это уже – 6 тыс минимум. От изначального новогоднего бюджета у меня осталось 32 858. Из них 30 тыс – подарок родителям. Значит, осталось 2 858 и те 5 тыс, что я приписала к бюджету на декабрь. Ох… Лишь бы только тут не появилось ничего лишнего!
Все праздничные вкусняхи уже точно придется покупать в счет декабрьской еды. Или в минус за счет незаработанных пока денег…

#187 2024-11-30 15:21:52

Анон

Анон пишет:

Вообще не представляю, что можно подарить подростку!

Этому может подойти скетчбук с котиком на обложке, как вариант.

Отредактировано (2024-11-30 15:22:03)

#188 2024-11-30 17:43:37

Анон

Анон пишет:

Вообще не представляю, что можно подарить подростку!

Подарочный сертификат в "Леонардо"?

#189 2024-11-30 18:01:35

Анон

Анон пишет:

Этому может подойти скетчбук с котиком на обложке, как вариант.

Я ей уже два раза дарила альбомы для скетченга, второй раз - с большим набором маркеров для скетченга. Дарить его же в третий раз будет перебором 🤣 А на что-то ещё моей фантазии не хватает... Разве что подарить дежурную вкусняшку...

Анон пишет:

Подарочный сертификат в "Леонардо"?

Это вариант! Но его коварство в том, что просто подарок обычно дешевле, чем сертификат 🤣

Отредактировано (2024-11-30 18:19:11)

#190 Вчера 00:58:22

Анон

Анон пишет:

Мне известно только то, что ей 13 лет, она ходит в художку и любит зверей. У них сейчас дома 5 кошек, которых домой притащила именно А. Вообще не представляю, что можно подарить подростку!

Безопасную когтерезку, если у неё нет. Набор линеров, если рисует ими. Хорошую книжку о рисовании животных. Механическую точилку для карандашей, с ручкой, которую крутишь, и она точит. Какие-то штуки для пленэра, если с художкой туда ходят. Кистемойку с рифлёным дном и держателем для кистей, если рисует красками.
(Но лучше про все эти идеи заранее спросить, надо ли ей такое.)

#191 Вчера 13:32:51

Анон

Ого, сколько интересных идей! Спасибо, анон!

#192 Сегодня 09:05:33

Анон

Летом, когда приезжала сестра с детьми, аноненку перепало несколько пар почти новой обуви. В том числе - зимние ботинки как раз того размера, что она носит сейчас. Чистенькие (у нас ботинки в таком виде обычно существуют ровно до первого выхода на улицу), мягкие, красивые. Аноненок в них буквально влюбился. Ну что... Сейчас поносили их ровно неделю, и там лопнула подошва.

Достали запасные, которые мы с аноненком покупали вместе. Вчера она их надела с охотой, но на прогулке перемещалась от качелей к качелям, даже с подружками не пошла бегать. А сегодня утром плакала и отказывалась их надевать: неудобные. Придётся вечером срочно бежать в детский мир за ботинками. А если там ничего нет, заказывать на Вайлдберриз.

Но я уже посмотрела, дешевле 2 тыс ничего нет(( это скорее даже 2,5. Но пугает даже не это, а вопрос, не придётся ли покупать две новые пары. Вторые ботинки ей на зиму нужны по-любому, а раз наши запасные настолько неудобные...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума