Вы не вошли.
Кхе, а что, у многих есть прямо меню на неделю? Ого! Для меня это какой-то новый уровень планирования.
Я обычно раз в неделю заказываю большую доставку продуктов, и набираю корзину не за один раз, а потихоньку: что закончилось, то и добавляю. Плюс за какой-то мелочевкой хожу в "магазин у дома". Меня довольно сильно ограничивает аноненок, который ест только определенный список продуктов, а остальное не ест, и все тут. Ни дома, ни в садике, нигде. На самом деле, я всерьез завидую людям, у которых дети едят в садике. Моя-то королевишна там почти никогда не ест, чисто хлебом перебивается, а воспитатели мне потом говорят, что ребенок опять голодный.
Вот я по кругу эти несколько вариантов и гоняю, но не по циклу, а в стиле: доброе утро, аноненок, что ты сегодня будешь на завтрак? Что она выбирает из пяти возможных вариантов (оладушки, заранее намороженные блинчики с яблоками и корицей, сырники, омлет или овсянка с ягодами), то мы и едим. И не дай Бог хоть что-то в еде будет отличаться от того, к чему она привыкла! Сразу: "фу, я это не ем".
На обед обычно суп (мне разрешают давать его ей с собой), который я варю сразу на три-четыре дня, без второго. В районе четырех, между садиком и кружками - условное второе (гречка/макароны/салат и к ним курица/котлета/сосиска), потом ей - булочка, фрукт и растишка в тюбике в раздевалке после кружка (там все дети примерно это же едят), а дома уже легкий ужин ей и нормальный - мне.
При этом еще приличный расход на ягоды, аноненок много пьет, и я через день варю морсы из замороженных ягод. В прошлом году они были свои, а в этом году все кусты перемерзли, и их приходится покупать.
Так-то мы очень просто и не особо разнообразно питаемся, вот и выходит, что меню нет, но нет и разнообразия, все упирается в то, что ест или не ест аноненок. Мне на себя отдельно готовить обычно бывает лень. И то я часто варю два супа: один ей, другой - себе, а то ее любимый у меня уже из ушей начинает выливаться. Одна надежда, что они это перерастают.
Отредактировано (2024-10-22 11:56:14)
что, у многих есть прямо меню на неделю?
Эм... Да) и список покупок на его основе, с отметкой (в голове) где выгодней покупать
Может быть, посмотреть на сайтах агрегаторах новые рецепты из определенных продуктов? Или в приложениях
Может быть, посмотреть на сайтах агрегаторах новые рецепты из определенных продуктов? Или в приложениях
Эх! Если бы! То есть, для себя-то я посмотреть могу, но... Аноненок любит рожки, вот правда любит. Но если их чем угодно посыпать, то сразу: фу, я это не ем. Макароны должны быть чистые, без сыра и соусов, даже картошка - "не испачканной" - без специй. Так и живем...
Прямо как аноненок моей коллеги макароны с макаронами, пожалуйста
Но хотя бы для тебя, анон. Тем более, мультиварка!
А всякие запеканки/манник аноненок ест? Их тоже там можно делать
А всякие запеканки/манник аноненок ест? Их тоже там можно делать
Неа, не ест. У меня пока мультиварка используется для каш и моего супа. И молочная каша, которую не нужно стоять и нудно помешивать - это очень круто для утра! А, еще мы в выходные сделали там шоколадный кекс, это аноненок тоже слопал на ура. Но я еще буду экспериментировать, все же в ней готовить - это отдельное удовольствие.
Да хоть те же морсы или макароны!
Кхе, а что, у многих есть прямо меню на неделю?
У меня, если что, нету и я не смогу, скорее всего)
Ощущение полного дежа вю или в сентябре мы это уже проходили. Тогда я потрошила копилку потому что оплатила аноненку абонемент на танцы. И, кстати, правильно сделала, уже через неделю наши знакомые тоже пришли платить, но им сказали, что мест нет и поставили в список ожидания.
Теперь внезапно пришёл счёт из садика на дополнительные занятия, которые начнутся со следующей недели. Я почему-то была уверена, что платить за них нужно будет в ноябре. Но нет, тут система авансовых платежей: плати сейчас, а занятия будут с 30 октября.
Заодно мне сейчас скинули цены на билеты на новогодние елки. Ахаха! К таким ценам меня жизнь не готовила! Но хотя бы на две елки идти надо, мы и в прошлом году были на двух. Правда, тогда билеты в цирк нам подарили, а стоят они... Кхе-кхе! Зато аноненок весь год тот поход вспоминает.
Засада в том, что пока я в октябре заработала очень мало, тут на текущие расходы ноября бы денег наскрести... Но что ж. Буду снова потрошить копилку и ставить нг в накопительные цели.
О, однако! Сама себя не узнаю, но сейчас пошла выносить мозг администраторам на танцах, что два занятия мы пропустили по их вине, а еще одно проболели со справкой. Честно говоря, я ожидала, что они мне разрешат платить дальше не сегодня, а в пятницу. А они абсолютно внезапно для меня сказали: ок, мы переносим вам несколько занятий, теперь у вас оплачено до 1 ноября включительно. Значит, 7200 за танцы в октябре мне платить вообще не придется! Йохоу!
А это значит, что до конца месяца у меня осталось 5 825 руб!
Но мы тут собрались покупать билеты на елку, пока места по средней ценовой категории не разобрали. А это 7550... Впрочем, эту трату я могу записать не на октябрь, а в категорию "Новый год". И пока тратить ее в долг, а в декабре уж точно получится заработать денег побольше, тогда этот долг себе и верну. А то потом все станет только дороже...
Или лучше даже так: один билет купить за счёт октября, а второй в долг...
Отредактировано (2024-10-23 20:37:40)
Просто поною.
В будни мы с аноненком теперь не очень-то и общаемся: утром встаем, бегом в садик, после садика - бегом на кружки, часок погулять, а тут уже и спать пора. И я думала, что уж в выходные мы будем гулять, играть, лепить, рисовать, все время вместе.
В итоге вчера в гости приехала мама, а у них с аноненком в последнее время отношения как-то разладились. Бабушка постоянно пытается аноненка воспитывать и делает кучу замечаний. Так-то по делу, и да, я понимаю, что аноненок у меня получается какой-то невоспитанный ((( но в итоге аноненок злится и огрызается. Вчера вообще в ответ на замечание она сказала бабушке, чтобы та уезжала. Я стала пытаться объяснить аноненку, что так нельзя, в итоге мы всю вторую половину дня были и друг на друга обиженные.
Утром встали, вроде, все в порядке. И опять аноненок сидит в коридоре на полу и орет, чтобы я отнесла ее на ручках на диван. А я не могу, я ее вчера поносила, и теперь спина болит. Но аноненок меня как будто не слышит, орет и орет.
Вот вам и выходные вместе...
У малышей бывает такое, потом перерастают, мой аноненок мне прямо говорил, что просто хочет поорать
У малышей бывает такое, потом перерастают
О да, я этого очень жду! А то у меня иногда уже просто сил не остается выслушивать эти бесконечные истерики и вопли на ультразвуке. Сразу хочется сесть рядом и тоже заплакать. Я, может, тоже хочу на ручки! Но ладно, чего уж там, держусь, это просто нужно пережить.
Аноненок успокоился, и мы отлично погуляли и полепили. Но ситуация с бабушкой меня все равно напрягает((
Отредактировано (2024-10-27 14:15:08)
Мой аноненок при критике со стороны обеих бабушек тоже посылал их по месту жительства. Критику никто не любит, а уж в таком возрасте и подавно. На мой взгляд стоит научить умеренно (не)вежливой формулировке в духе «бабушка, мне не нравятся твои замечания», «я не хочу с тобой разговаривать так» (на последнем прибавить гордый уход в другое помещение). А то бесконечное не так стоишь, не так шуршишь, а вот у Машеньки сыночек и прочие манипуляции изрядно задалбывают.
А сесть рядом и заплакать не самый худший вариант. Обычно слегка отрезвляет и переключает скандалящего.
Какая-то у меня с этого месяца получается сложная система расчётов. Но что ж поделать, так в итоге все равно проще планировать расходы. Буду теперь учитывать и просто по категориям, на что ушли деньги. И что из какого "кармана" тратилось. Благо их в этом месяце было задействовано аж три... Но что для меня самой удивительно: чисто за октябрь без учета всех этих карманов и бюджетов, я все равно в минимальном, но плюсе! Аж самой не верится!
Итоги подведу вечером, а пока просто радуюсь.
Еще не вечер, но все же подведу итоги, чтобы понять, сколько денег в каком "кармане" у меня теперь остается.
Итак, итоги за октябрь:
Потрачено:
17 075 - кружки и садик аноненка
16 126 - подарки. Но тут учтены и подарки, и те деньги, что я сегодня перевела маме в честь того, что месяц закрываю в плюс.
15 092 - еда. Вот это мы молодцы!
11 497 - одежда. Это две куртки и теплые поддевочные лосины. Этой покупке я буквально каждый день радуюсь!
9 500 - глаза
8 223 - коммуналка
7 550 - билеты на новогоднюю елку
5 600 - мультиварка
3 980 - вещи для аноненка
2 075 - еда вне дома
1 304 - аптека
1 152 - транспорт.
Итого за месяц потрачено: 99 156. Гораздо больше, чем предполагалось!
Заработано: 119 918. Йохоу! Я молодец!
Баланс за октябрь: плюс 20 762.
Баланс за 2024 год: 298 358.
Отредактировано (2024-10-31 18:11:58)
А теперь пошли сложные расчеты, что и откуда потрачено.
Бюджет на октябрь без учета глаз и нг был 80 тыс. Из них потрачено - 82 105. На самом деле даже меньше, это тут учтены еще деньги, что я перевела маме. Вывод: я молодец, в бюджет уложилась.
Бюджет на ноябрь:
20 тыс - садик и кружки
20 тыс - еда
10 тыс - коммуналка
4 тыс - стрижка
4 тыс - вещи аноненку
3 тыс - транспорт
3 тыс - едва вне дома
3 тыс - зимние сапоги-дутики
3 тыс - непредвиденное.
Итого на траты в ноябре я себе выделяю 70 тыс.
Траты на глаза и новый год пойдут из других "карманов".
В "кармане" на глаза в начале октября было 45 тыс. Минус 9500, итого теперь там 35 500.
В октябре я заработала 119 918. Из них 70 тыс идут на траты в ноябре, 7550 - оплата билетов на елку. Значит, у меня "свободными" остаются 42 368. Пока что буду считать их карманом "Новый год", но с тем, что оттуда можно брать деньги на глаза и без крайне необходимости нельзя на обычные повседневные траты.
Отредактировано (2024-10-31 18:13:49)
И мои накопительные цели на год:
1) 80 тыс - познавательно-экскурсионная поездка на 2025 год. Оплачено!
2) 150 тыс - в подушку под проценты. Ура, есть!
3) 20 тыс - маме в счет ее отдыха. Есть!
4) ? - на глаза (пока тут 9500 потрачено, отложено 35 500)
5) 50 тыс на нг (пока тут 7 550 потрачено и 42 368 отложено)
6) 120 тыс - поездка на море летом 2025.
6) 50 тыс - в подушку под проценты
7) и еще 30 тыс в счет отдыха на море.
Отредактировано (2024-11-01 08:47:10)
Села сейчас составлять список, кому в этом году нужно дарить подарки. И это какая-то бездонная пропасть! Родители, аноненок, коллеги и друзья - это ещё ладно. Но теперь же ещё и куча воспитателей/тренеров и с десяток (даже чуть больше !) детей!
Кажется, что мой огромный резерв в 50 тыс на нг - это не шутка, а реальность...
Отредактировано (2024-11-01 08:43:02)
Все же выбирать и покупать подарки на новый год - отдельное удовольствие! Там столько всего мимимишного! И половину детских находок сразу хочется купить и для аноненка!
Итак, что у меня пока получается:
Родителям - 30 тыс "в конверте", они на них в конце января поедут в санаторий с лечением.
Аноненку: конструктор, три фигурки персонажей любимых мультиков, набор витражных красок, поющий "телефон". Последнее вроде как уже и не по возрасту, но аноненок попросил у деда мороза именно эту малышовую игрушку. Так что ладно, хочет, значит, хочет. Пока так, но, может, ещё что-то надумаю.
Коллегам: небольшие коробочки конфет, темный шоколад с кусочками мандаринов. Вкусная штука, я попробовала.
Воспитателям в садик и на кружки: наборы сухофруктов. Нужно от 4 (только в садик) до 7 (с учетом кружков) штук... посмотрим, на сколько хватит денег.
Просто детям, с которыми аноненок регулярно общается - печенюшки в виде динозавров и героев "трех котов".
Девочке В: набор маркеров для скетченга и скетчбук из хорошей бумаги.
Мальчику Л: набор пазлов и деревянное лото
Мальчику Р: набор пазлов
Мальчику М: адвент календарь на весь год
Ему же на день рождения: ?
Девочке В: ?
Девочке А: ?
Моим друзьям: ?
Кажется, я сейчас одними детскими подарками весь свой бюджет растранжирю... С учётом купленных билетов на елку от условных 50 тыс остается... Ну, меньше 10 уже точно (((
Отредактировано (2024-11-03 14:38:15)
Анон, а детям, с которыми общается аноненок точно ты подарки дарить должен? Я понимаю, что приятно, и тоже сам очень люблю, но когда у меня не укладывалось в бюджет, я всё же только самых близких оставлял и/или справлялся подручным хэндмейдов.
Анон, а детям, с которыми общается аноненок точно ты подарки дарить должен? Я понимаю, что приятно, и тоже сам очень люблю, но когда у меня не укладывалось в бюджет, я всё же только самых близких оставлял и/или справлялся подручным хэндмейдов.
Увы... это подарки тем людям, которые много всего классного дарят аноненку. Причем за их подарками я даже не буду пытаться гоняться, от цен на некоторые у меня просто глаз дергается (хотя в этот раз мои подарки, может, и не дорогие, но лично мне нравятся. И по моим ощущениям, детям тоже должны понравиться). Плюс два человека из списка - это те, кто аноненку регулярно отдают вещи, тут тоже нельзя отделаться печенюшками(( Так что, это не совсем друзья аноненка. Это скорее - дети моих друзей. И у нас так получается, что мы друг другу дарим что-то символическое для галочки, а детям - что-то классное. А уж ее друзьям - печенюшки, и хватит.
Понял, спасибо, что объяснил)
Мда... Мы с аноненком приехали на эти выходные в гости к родителям. Но аноненок так изгваздался на прогулке, что я не долго думая поставила стирать ее куртку и уличные штаны. Я дома их каждую неделю в стиралке стираю! А тут машинка сломалась... Но да, она старенькая, ей лет 25, если не больше (умели же тогда делать технику!).
Вызвали мастера, так он ремонт оценил в 25 тыс! Спасибо, мы за такие деньги лучше новую купим! Но за вызов все равно пришлось 6 тыс платить((( папа отдал свои и покупать вроде как тоже собирается на свои, но мне теперь совестно, что машинку-то я сломала...
Наверное, если в декабре получится заработать побольше, то надо будет отдать им хотя бы половину стоимости новой машинки. А если "совсем побольше", то и просто вернуть деньги за нее целиком.
Отредактировано (2024-11-03 20:24:19)
Съездила снова в глазную клинику. Про лазерную операцию мне сказали, что в моем случае особого смысла в ней нет, они даже не то, что до нуля, но и до условных минус трёх мне сделать не смогут, максимум - убрать пару диоптрий, а в этом особого смысла нет.
Но если очень хочется, то можно делать замену хрусталиков на хрусталик сразу с диоптриями, это могут сделать и до нуля, и до более комфортного небольшого минуса типа -1,5. Но это уже совершенно другая операция, и другие деньги.
А в целом врач сказала, что пока очки и линзы носятся, то лично она бы продолжала так и носить.
Ну ладно. Хотя бы выписали рецепт очков "для дали". "Для близи" сказали оставить свои старые.
Как-то очень жаль. На лазерную коррекцию я уже настроилась, а на замену хрусталиков вряд ли решусь.
Да и цены, насколько я понимаю, тут будут раз в десять больше. Не 20-30 тыс, как я находила лазерную коррекцию, а 200-300 в лучшем случае. Не, очки мне не настолько мешают!
Просто закажу снова две пары дешёвых очков и успокоюсь. Раз уж они даже мои старые признали хорошими. Но тут они правы: за компом и "для близи" мне в них комфортно.
Отредактировано (2024-11-05 10:07:06)