Вы не вошли.
Съездила сегодня в детский секонд, который мне долго расхваливали знакомые. Странное ощущение. Вроде, всего полно, да все не то. Аноненку вот, например, очень нужны новые непромокаемые штаны. И я долго крутила в руках аж четыре штуки, все - очень классные и все... кхем, на размер меньше нужного. А в нужном размере не было ни одних штанов(((
Много курток, много совсем малышовых вещей и целый зал малышевых игрушек, а на средний детсадовский возраст - ну такое. Я все же в итоге купила одни джинсы, толстовку, рубашку и два платья на вырост, заплатила 1400. И вроде бы это хороший результат, но общее ощущение какой-то неудовлетворенности.
Вывод, наверное, такой: на авито охотиться получается удачнее, но это там нужно долго сидеть и много всего просматривать. А если нужно что-то срочно зашел-купил... то тут скорее всего не окажется нужной вещи в нужном размере. Но как вариант места, где можно посмотреть нечто срочное, сойдет. По ценам - то же авито, даже немного дороже.
Отредактировано (2024-09-11 15:22:41)
Упс! Только что вдруг осознала, что на большую закупку еды, которую я обычно делаю по выходным, на карточке не осталось денег. Опять же, обычно я в эти числа плачу за квартиру, а нечем. Как-то все, что я оставляла себе "на жизнь" вдруг растранжирилось... зато я купила аноненку одежду в секонде, новый классный пластилин, фартук для творчества (даже два, дорогой и дешевый), себе тушь и пену для ванной... Нужно быть аккуратнее с такими вот тратами!
Ну да ладно. Новые деньги на карту придут уже в начале следующей недели, не знаю только, в понедельник или во вторник. Как-то протянем, хотя это и сопряжено с кучей неудобств: еды-то в холодильнике почти не осталось. Зато много круп и замороженных овощей... Я бы одна вообще не парилась, а вот с аноненком... с другой стороны, полторы тыс на карте еще есть, на молочку аноненку хватит.
Четыреста восемьдесят два рубля на карте... И все ещё нужно заплатить за квартиру и купить продукты. Это становится всё более интересно! И сегодня точно нужно будет купить аноненку сок и квас, я сдуру пообещала... Деньги, придите, пожалуйста поскорее!
Да господи, возьми из отложенных под запись и сразу верни всю сумму обратно в отложенные, как придут деньги. Или у тебя какой-то хитрый вклад, с которого нельзя брать без больших потерь?
О, все, ура! Пока я писала ответ про свою хитровыдуманную систему вкладов (больше так делать не надо никогда!), на карту пришли 20 тыс. Йохоу! Жизнь продолжается!
Подведу промежуточные итоги за первую половину месяца.
8 018 - коммуналка
7 156 - еда
5 000 - транспорт. Но это мне надолго хватит, до конца октября точно.
4 497 - вещи для аноненка
1 947 - косметика
1 909 - кафешки, уличная еда, мороженое
1560 - в садик отмечание летнего дня рождения аноненка
199 - книжка
183 - коврик для посуды.
Итого за сентябрь пока потрачено 30 469. Заработано - 31 607. Баланс пока неутешительный, плюс 1 138. Но есть надежда, что во второй половине месяца заработок будет побольше, а расход поменьше.
В целом за год пока - плюс 152 925 руб.
Но хуф, теперь главное быть осторожной с остатком по карте, а то я вообще все-все свои деньги убрала под проценты, и жалко их оттуда вытаскивать. Но на будущее буду знать, что не стоит жадничать. Пусть на нс проценты не такие жирные, как на вкладах, зато без лишних нервов, когда на карте денег почти нет.
О, все, ура! Пока я писала ответ про свою хитровыдуманную систему вкладов (больше так делать не надо никогда!), на карту пришли 20 тыс. Йохоу! Жизнь продолжается!
Ура! Вот это вовремя! А на будущее - да, лучше иметь конвертик (условный, можно и на обычном накопительном счету под три копейки процентов, но чтобы легко было снять в любой момент) с "неразменной" десяткой на случай форс-мажоров. Не на билетик на концерт, красивую юбку или поход в кафе, а вот на еду и коммуналку. Лучше стараться в него не влезать никогда, но чтобы он всё-таки был.
Да, это я прошла прямо по ниточке, будет мне урок. Для его закрепления ещё предстоит, похоже, жесткая экономия до конца месяца. А как деньги вернутся (благо часть там только на месяц), и правда заведу себе нс на такие вот случаи.
На самом деле я просто рассчитывала на заработок в прошлую субботу, которого не случилось. Вот тоже очередной урок: планировать траты только с учётом денег, которые уже есть, а не которые точно-точно будут, но упс, сорвались.
анончик, ты молодец! с удовольствием всего тебя зачел. (ты случаем не переводчик с китайского?) так приятно тебя читать, радуюсь, что все у тебя налаживается потихоньку.
анончик, ты молодец! с удовольствием всего тебя зачел. (ты случаем не переводчик с китайского?) так приятно тебя читать, радуюсь, что все у тебя налаживается потихоньку.
Спасибо тебе большое! И да, хорошо бы уже наладилось! Очень выматывает мое вечное отсутствие стабильности. Но нет, я вообще не переводчик, с языками у меня туго.
с языками у меня туго.
с русским, по крайней мере, отлично
"Веселье", однако, в этом месяце продолжается. Не успела я порадоваться полученным в понедельник деньгам, как они почти закончились
Сегодня вдруг выяснилось, что нужно сдать 5 тыс родительскому комитету на нужды группы и всевозможные подарки воспитателям. Не, ну это дело и правда нужное, что ж поделать. Но как-то я на эту трату именно сейчас не рассчитывала.
На карте остается 6 099 руб, причем я не очень понимаю, как надолго эти деньги нужно растягивать. То ли в эту субботу будет хоть небольшой, но заработок, то ли нет... А это две совершенно разные стратегии: жить на 6 тыс три дня (в лучшем случае) или двенадцать (в худшем).
Впрочем, если больше не будет никаких срочных неожиданных трат, я в любом случае постараюсь продержаться и во вклад не залезать. Хоть там сумма и небольшая, терять ее все равно обидно. Зато урок будет выучен накрепко: никогда, никогда больше не убирать почти все деньги на вклады!
А вклад у меня до 6 октября...
Отредактировано (2024-09-18 13:50:01)
Исходить в целом и по тому, что ты писал раньше, стоит из худшего, анончик.
Ха-ха, ну все, вклад все же пришлось распотрошить. Сегодня заплатила за абонемент аноненку, будет ходить на танцы. 7200 на месяц, чуть больше, чем я рассчитывала, но не критично.
Ещё я записала аноненка на лепку/рисование, но у них все никак не закончится ремонт, поэтому договор мы ещё не заключили. Но там будет 6400. Плюс я ещё записала аноненка на платные занятия плаванием в садике, но это тоже ещё не началось.
Эх, факир был пьян и фокус с вкладом не удался. На будущее: попробую оставлять на карте сумму, равную предполагаемому бюджету на следующий месяц + 10 к на всякий случай.
Отредактировано (2024-09-19 13:53:09)
Закон подлости в действии: вчера мне не хватило буквально 2 тыс для оплаты кружка, а сегодня пришли 10 тыс, о которых я уже даже успела забыть, что мне их должны заплатить. С одной стороны, ужасно обидно. А с другой - радостно, что деньги все же пришли.
Итого на текущий момент баланс за сентябрь - минус 5 082. Все еще минус... эх!
Не расстраивайся, анон, опыт тоже в плюс идет. И, как анон выше советовал, сразу отложи определённую сумму в нз. Только, учитывая размеры твоих внезапных расходов, я бы советовал больше сумму заложить, не меньше двадцати. Тут самое сложное — научиться реагировать на эти деньги так, как будто их нет, и ты только слышишь их далёкие голоса. 🤣 Чтобы не возникало искушения потратить их на что-то необходимое, но не критичное, типа одежды (разве только последнее развалилось). Ну и восполнять эту сумму, если в нее залез, при первой же возможности, как если бы кредит у самого себя взял.
+1, это как аптечка в автомобиле. Она есть, она спасает, когда срочно, но никто не лезет в нее ради противопростудного.
Анон, мне кажется, ты уже гораздо лучше отслеживаешь приход/расход и плановое, чем в начале безблога. Ты большой молодец!
Только, учитывая размеры твоих внезапных расходов, я бы советовал больше сумму заложить, не меньше двадцати.
О, об этом я даже не подумала. Но да, ты прав, внезапные траты у меня бывают совсем внезапными. Хотя в целом мне казалось, что я не очень сильно выбиваюсь из своего запланированного бюджета. Жаль только, что выбиваюсь.
Анон, мне кажется, ты уже гораздо лучше отслеживаешь приход/расход и плановое, чем в начале безблога.
Спасибо, я стараюсь! В начале я просто не понимала, куда деваются все деньги. Теперь хотя бы понимаю... что не мешает мне все равно периодически уходить в минус. Но тут уж, что есть, то есть.
А новую одежду купить все равно хочется Но пока увы... буду ждать следующего "большого" заработка.
По мотивам вчерашних комментариев решила посмотреть, а насколько сильно у меня все-таки обычно запланированные траты отличаются от реальных. А то мне кажется, что не слишком сильно, и сходу вспоминается только телефон. Но я тогда очень сильно расстроилась, вот и запомнилось.
Начала я писать планируемый бюджет с апреля.
Апрель: план – 55 тыс, факт – 54 264. Уложилась!
Май: план – 48 тыс, факт – 53 941. Итого непредвиденных – 6 тыс.
Июнь: план: 46 тыс + поездка, факт – 67 281. Можно считать, что уложилась.
Июль: план: 58 тыс, факт – 150 428, но это с учетом поездки. За вычетом поездки факт – 70 428. Итого: 12 тыс «непредвиденных».
Август: план – 55 тыс, факт – 74 792, из них 17500 – телефон. Итого «непредвиденных» - 19 792.
Сентябрь: план – 65 тыс, пока что потрачено – 47 853. Пока что держусь в рамках бюджета!
Но в целом пока что за 5 полных месяцев я укладывалась только два раза, а перерасход был в 6, 12 и 20 тыс. Интересная информация к размышлению… Но в итоге прав тот анон, что предложил мне сделать заначку не в 10 тыс, а в 20.
Очки. Когда-то давным-давно еще родители купили мне дорогущие очки. До сих пор помню, они тогда стоили 16 тыс, это были очень большие деньги. И я в этих очках проходила больше десяти лет. Потом они разболтались, а зрение у меня слегка просело, и я во время беременности купила себе две пары новых дешевых очков. Их хватило примерно на год. Потом сделала очки в оптике около дома, эти были за 6,5 тыс… в них вообще ходить оказалось невозможно, снова купила совсем дешевые. Но я прямо чувствую, как моим глазам в них плохо, и зрение довольно сильно просело.
Так что, если я сейчас смогу заработать денег хоть немного побольше, чем обычно, то фиг с ними, с накопительными целями. Первым делом пойду делать себе хорошие очки. Понять бы еще, где их теперь хорошо делают...
Плюс аноненку снова нужно на осмотр к зубному.
Ахаха! Коллеги мне вчера абсолютно внезапно вручили конверт с подарком на день рождения. Ага, ничего, что он был полгода назад!
Я тогда сильно страдала по мультиварке, и они собрали мне на ее покупку 10 тыс. Только как-то все завертелось, закрутилось, и встречаемся мы теперь сильно не часто. И празднование вроде как должно было быть, но несколько раз откладывалось.
И теперь вот, деньги на мультиварку.
Но я теперь в сомнениях: правда купить мультиварку или растранжирить. Хотя... Не буду пока загадывать, но есть надежда, что можно будет и правда купить мультиварку. Все же я ее очень хочу!
Бери мультиварку! Это супы, рагу, макароны (сверху в паровой корзине котлеты), каши и молочные каши, варенье, лечо, грибной или мясной соус - и ничего не пригорает! И без хлопот! Некоторые ещё и запеканки там делают, и йогурт.
Бери мультиварку! Это супы, рагу, макароны (сверху в паровой корзине котлеты), каши и молочные каши, варенье, лечо, грибной или мясной соус - и ничего не пригорает! И без хлопот! Некоторые ещё и запеканки там делают, и йогурт.
О, анончик, а у тебя есть мультиварка? А какая? Я погрязла в отзывах...
Поняла пока только, что хочу небольшую, на 3 литра, с отложенным стартом и функцией подогрева. ( но это, вроде, у них у всех). А на что ещё нужно обратить внимание?
У меня Comfee на пять литров, до этого тоже ноунейм был. Мне кажется, они в принципе одинаковые. Ориентируйся на отзывы, анон. Ну и наверное, нет смысла переплачивать за бренд, если небрендовая стоит тысячи три
Отредактировано (2024-09-29 04:41:45)
Йохохоу! Я сейчас просто танцую безумную джигу! Кто в этом месяце в итоге молодец? А я молодец!
На самом деле, у меня в году есть ровно четыре возможности подзаработать более или менее хорошие деньги. Но в начале сентября я была настроена довольна скептически, казалось, что в этот раз я пролетела мимо всех шансов. Но нет, в середине месяца на фоне абсолютной нехватки денег я смогла поднапрячься.
И йохоу! Сейчас пришли довольно хорошие по моим меркам деньги! Не как в июне, конечно, но все равно! Хо-хо-хо!
Теперь следующий такой шанс будет в декабре.