Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ой-ой! Как-то я в очередной раз расслабилась и в ожидании крупных июньских поступлений растранжирила все деньги на карте. Собственно, сейчас пришло уведомление о платеже и об остатке по карте. И я такая: в смысле?!
Деньги я там не храню, но у меня на ней всегда от 50 до 100 к есть. А сейчас 7 557. Как-то нервозно, и очень не хочется доставать деньги даже с накопительного счета.
Но ладно. На следующей неделе мне должны заплатить порядка 20 к. Хоть так. Хотя половина из них сразу уйдёт на коммуналку... А все основные деньги будут только в конце месяца. И то я до сих пор не уверена что они покроют все мои предполагаемые расходы (((
Видимо, в сентябре мне нужно будет начать искать ещё один источник дохода. С текущими расходами/поступлениями баланс перестал сходиться.
Сейчас ещё раз пересчитала свои планы на лето. У меня тут запланировано две большие поездки и несколько мелких. На это все нужно минимум 292 к, на самом деле даже больше. А текущий баланс за год - 141 к. Итого даже на поездки мне все ещё не хватает 150 к. Намеченная в апреле цель вообще нисколечко не продвинулась((
Подведу наконец итоги за апрель.
Потрачено:
24 840 - кружки, занятия аноненка
17 600 - еда
16 820 - зубы аноненка
10 919 - линзы мне
9 954 - коммуналка
9 143 - билеты на поезд, поездка 1
7 202 - транспорт. Тут несколько раз приходилось срочно вызывать такси
5 170 - медицина мне
4 926 - кафешки, еда вне дома
3 211 - вещи аноненку
2 000 - подарки
775 - аптека
746 - разная мелочевка типа Брелков и рамки для фоток
294 - бытовая химия
Итого за апрель потрачено: 113 600
Заработано за апрель: 311 251.
Итого баланс за апрель: 197 651.
И баланс за первые четыре месяца 2026 года наконец вышел в плюс: 139 703!
И итоги за май:
Потрачено:
30 989 - кружки, занятия аноненка. Но на танцах это было сразу и за июнь.
25 917 - еда
15 263 - еще билеты на поезд для другой поездки
14 476 - коммуналка
11 254 - кафешки, еда вне дома
10 275 - подарки
9 181 - вещи для аноненка
6 010 - билеты в театр и музей
3 460 - транспорт
962 - разное по мелочи
399 - книги
295 - бальзам для волос
Итого за май потрачено: 128 481.
За май заработано: 133 578.
Итого баланс за май: 5 097
Итого баланс за первые пять месяцев 2026 года: 144 800.
Хи-хи, нервный смех!
Сейчас пришел счет ЕПД, а денег, чтобы оплатить его, на карте-то и не хватает! Кажется, у меня первый раз в жизни так, и опыт довольно неприятный. Больше так постараюсь не делать!
Баланс на карте: 4874.
Ну ладно, жду, завтра мне хотя бы 20 тыс должны перевести. А продукты мы сегодня купили за баллы сбер спасибо, хорошая штука - бесплатная еда!
Отредактировано (2026-06-15 13:17:49)
Деньги пришли, причем много, но только сегодня. Поэтому июнь я тоже закрыла в минус. Причем вчера было вообще красиво: у меня есть две карты, на одной, основной, к вечеру оставалось ровно 613 рублей, на второй, запасной - итого меньше, 81 рубль. Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу. Все же это очень странная у меня привычка: знать, что скоро будут большие деньги и тратить их сильно заранее. Не надо так!
Зато, хе-хе-хе, когда сегодня деньги пришли, я сразу выполнила план на лето.
Отредактировано (2026-07-01 15:25:16)
Итоги июня:
15 858 - еда. Но это мы много ели вне дома, там сумма как раз добивает эту до обычных значений.
11 201 - коммуналка
10 076 - еда вне дома
10 293 - транспорт
8 440 - развлечения. Ох и накладное это дело, когда аноненок целое лето дома!
8 200 - дача
4 800 - садик
3 847 - вещи для аноненка
3 490 - фотосессия в садике
2 192 - подарки
1 338 - новые кастрюли
358 - крем
Итого потрачено за июнь: 80 093.
Заработано за июнь: 63 533.
Итого баланс за июнь: минус 16 560.
Итого баланс за первые полгода 2026: 128 240.
Отредактировано (2026-07-01 15:29:08)
Видимо, в сентябре мне нужно будет начать искать ещё один источник дохода. С текущими расходами/поступлениями баланс перестал сходиться.
Ура, сделано! И правда нашла себе с сентября ещё одну подработку, причём с более регулярной зарплатой, чем все мои текущие источники дохода. Надеюсь что регулярные поступления на карту наконец успокоят мою психику.
А то я тут все считаю, сколько придётся с осени платить за кружки аноненка, и охреневаю. И это она ещё на два хочет, но там уже я сказала, что нет ни времени ни денег. Хотя если время найдётся и она не перестанет хотеть... Эээх! Тут ведь главное - не упустить этот момент, когда ребёнок сам чего-то просит и потом реально занимается.
Чувствую себя как жертва мошенников, ужасно неприятное ощущение! Развели так развели...
Моя мастер, у которой я всегда стригусь и крашусь, сейчас в отпуске, а мне нужно было самой перед поездками привести голову в порядок. И рядом есть салон красоты, где я раньше уже стриглась, и это всегда было где-то в полтора раза больше, чем в моем нынешнем месте. Обычно у меня на голову уходит 5 тыс, ну ладно, тяжело вздохнув, я приготовилась отдать десять.
А в итоге меня как последнего лоха развели на то, чего я не просила, и пришлось отдать 19500. Почти двадцать тысяч за окрашивание, которое уже через два месяца придёт в негодность?! Нет, я таких цен категорически не понимаю!
Причем что самое обидное: от своего мастера за 5 тыс я выхожу с ощущением, что стала красивой. А сейчас смотрю на себя во все зеркала, и это такое: нуууу... Стало, конечно, лучше, чем было, но...
Реально ощущение, что мошенники впарили фигню и содрали за это большие деньги. Большя я к ним ни ногой!
Траты в августе получились просто астрономические. Наверное, это рекорд за все годы наблюдений за тратами((( мы бы на эту сумму могли спокойно жить три месяца. Или даже четыре. А я одна - так и вообще месяцев семь или восемь.
Смотреть на такую сумму в расходах очень тревожно, особенно учитывая, что и ежемесячные траты скоро увеличатся. С другой стороны, я себя успокаиваю, что с сентября выхожу на вторую стабильную работу. Главное теперь, чтобы хватало времени и здоровья на те подработки, от которых у меня идут основные деньги.
Ну да что уж теперь. Зато хорошо отдохнули.
А итоги подводить пока рано((( сумма уже ненормально огромная, а будет ещё больше: подготовка к 1 сентября аноненка ещё в процессе, и нужно столько всего и сразу ((
Все, пора подводить итоги лета. Ну и можно уже заодно помечтать о накопительных целях за год.
Итоги июля:
За июль потрачено:
19 500 - тот самый поход в парикмахерскую
17 885 - еда
11 416 - кафешки, еда вне дома
9 474 - расходники на дачу
8 162 - линзы
7 050 - траты в поездке
6 674 - вещи для аноненка
4 265 - развлечения: билеты в разные прикольные места
4 121 - транспорт
3 545 - разная непонятная фигня по мелочи
2 359 - коммуналка и интернет. К моей великой радости и смущению в июле и августе за меня почти всю коммуналку заплатил папа
2 057 - садик аноненка
899 - косметика и химия
886 - одежда мне
463 - подарок подружке аноненка
Итого потрачено: 98 736
За июль получено: 574 450. Йохоу! Сама смотрю на эту сумму, и до сих пор не верится!
Итого баланс за июль: 475 714
И баланс за первые семь месяцев 2026: 603 954!
И сразу итоги за август:
254 149 - поездки
18 115 - день рождения аноненка
13 703 - еда. Но это мы половину месяца объедались в поездке на шведском столе
9 144 - транспорт
8 221 - кафешки, еда вне дома
7 754 - вещи для аноненка
6 336 - мне одежда, всё-таки новая работа...
4 000 - развлечения в поездке
1790 - платные анализы
1348 - коммуналка
1000 - косметика и химия
884 - разное. Мне кошелёк и ещё по мелочи.
820 - аптека
189 - книги
Итого за август потрачено: 327 453
За август заработано: 76 084
Итого баланс за август: минус 251 369
Итого баланс за первые 8 месяцев 2026 года: 352 585.
О, а в целом даже неплохо!
Из крупных трат до НГ осталось:
1) собственно, сам нг с елками и подарками. Заложу на него 50 тыс. Вроде, в прошлом году примерно так и получилось.
2) и ещё поставлю перед собой цель: к концу 2026 иметь на балансе 500 тыс. Вроде звучит даже достаточно реально.
Надо опять возвращаться к схеме, когда я в конце месяца пытаюсь прикинуть примерный бюджет на следующий.
И пока предположительные траты сентября получаюся такие:
30 к - кружки аноненка
20 к - есть опасения, что аноненку опять пора к зубному
20 к - еда
11 к - коммуналка
6 к - вещи для аноненка
5 к - сборы в садике аноненка
5 к - еда вне дома. С этой новой работой мне есть придётся где-то на бегу ((
4 к - транспорт
4 к - это минимум на материалы для художки аноненка, но там нам ещё список не выдали
3,6 - мы уже купили билеты в театр
И это уже 109 тыс(((( на самом деле явно будет больше. Как-то размер трат все растёт и растёт. И это я посчитала почти минимум!
Итого цель сентября: уложиться в 120 к. Лучше меньше!
Рожайте, говорят они. Ага! Как-то дети - это нихрена не дёшево!
Отредактировано (2026-09-06 09:48:43)
Я в очередной раз в шоке от роста цен. Только в мае покупали аноненку демисезонные ботинки, и они тогда стоили около 1600. За лето нога, конечно же, опять выросла, и снова нужны новые ботинки. Только в точности такие же, как у нас были весной, сейчас стоят уже 3600 типа со скидкой. Ну-ну!
А ведь в мае мне казалось, что уж на сентябрь-октябрь новых хватит. Печаль!
Отредактировано (2026-09-13 09:24:03)
Тут начиталась обсуждений в теме экономии и уже который день хожу в задумчивости: а сколько я могу в месяц себе позволить потратить на себя? Чтобы это было не что-то для дома типа новых кастрюль (хотя им я тоже искренне радуюсь!), а именно что-то себе: одежда, обувь, косметика... Пришла к выводу, что безболезненно могу потратить тыс 5, все остальное - уже со скрипом, и вообще, лучше отложить на месяц-другой. А уж дорогие качественные вещи у меня даже в мыслях не возникают!
Как-то это все очень печально: вроде, гребешь изо всех сил, зарабатываешь, а все равно едва хватает на более-менее базу. Одежда и обувь аноненку, расходники на художку, игрушки... Я уже не говорю про кружки - все это стало очень дорого.
Но интересно будет потом подвести итоги за год: сколько у меня уйдёт на аноненка, и сколько на себя.
Опять не уложилась в деньги на карте, пришлось залезать в долг к своему же нс. Вроде, и мелочь, а неприятно. У меня вся система экономии работает на то, чтобы туда не залезать.
Вообще, система финансов у меня сейчас такая: 1) основные деньги лежат на вкладах 2) некоторая сумма лежит на накопительном счёте под меньший, чем на вкладе, процент. Но зато в случае чп их оттуда можно достать 3) деньги на текущие расходы я оставляю на обычной карте. Да, на них не начисляется процент, но зато я вижу, сколько их, и держу себя в руках.
В рамках всей этой системы тратить деньги с нс - плохо, но иногда приходится.
В этот раз неучтенной оказалась покупка билетов на декабрьский балет. Аноненок у меня и сам занимается хореографией, и балетные спектакли просто обожает. А тут для декабрьского Щелкунчика, пусть даже и не в Большой, просто на редкость удачная цена.
Ну а раз уж я все равно залезла в нс, то и с оплатой коммуналки не стала ждать. Итого до зарплаты - ровно 2 тыс на карте плюс долг из нс в 10 тыс. А на Вайлдберриз пришли вещи, которые нужны аноненку уже сейчас...
Отредактировано (2026-09-15 15:16:37)
Нихрена ж себе: вчера онлайн набрала корзину продуктов в Ленте для доставки, но отвлеклась и не заказала. Сегодня утром захожу, думаю, надо на вечер всё-таки до оформить доставку. А продукты в корзине вчера были на 5200, а сегодня они же 6800! Я многое брала по скидкам, и они вдруг закончились. Как-то слишком уж резко.
Заодно подведу итоги сентября:
В сентябре потрачено:
25 900 - кружки, занятия аноненка
17 994 - еда
12 472 - коммуналка
11 490 - зубы
10 600 - билеты в театры
9 528 - вещи для аноненка
5 000 - в садик на расходы
3 870 - новый простенький телефон
3 554 - подарки
3 536 - еда вне дома
3 460 - транспорт
2 682 - рюкзачок мне
278 - дезодорант
155 - мелочи для кухни
Итого за сентябрь потрачено: 110 519
При этом за сентябрь заработано: 132 218.
Итого баланс за сентябрь: плюс 21 699
Ура, получилось даже неплохо!
Итого баланс за первые 9 месяцев 2026: 374 282. Цель отложить в этом году 500 тыс кажется вполне реальной. Правда, там впереди ещё Новый год, на который нужно закладывать 60 тыс минимум...
Отредактировано (2026-10-01 15:19:02)
А я тут в очередной раз в полуобморочном состоянии от цен. Аноненок дорос до того счастливого времени, когда дети начинают отмечать день рождения с друзьями. И это просто ад какой-то, а не траты! Реально по деньгам выходит, как съездить куда-нибудь на неделю. Порядок цен от 50 до 87 к, причем там, где 50 - это люди с прямыми руками вообще все делали сами: и еду готовили, и декор.
В этом году мы как-то ещё мимо этой радости проскочили, но на следующий уже явно надо (((
Кхе-кхе. Налог в этом году просто убил! По вкладам я в прошлом году почему-то вообще не платила, хотя сумма заработанного там была не меньше, а налог на имущество был 9425. В этом году налог на имущество 13к с лишним да ещё на проценты по вкладам набежала такая сумма, что я сначала подумала, что это то ли ошибка, то ли неправильно сумму прочитала.
В итоге 48 000 как с куста. И к такой трате я морально была совсем не готова. Если так подумать, каждая из двух моих официальных зарплат меньше 48 тыс... И в моем бюджете это очень немаленькая сумма.
Отредактировано (2026-10-05 08:01:59)