Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-01-25 17:07:02

Анон

Re: Как прожить на 25 тыс. рублей в СПб. [дыбр]

Анон пишет:

Вообще не считаю дефектом. Это как в школах иногда - наклеивают имена, чтобы не перепутать или не терять, правильно я поняла?
Маме здоровья!
Звери как всегда - звезды!
Платье, кстати, мне очень понравилось.

Спасибо, анон!

Анон пишет:

Очень понимаю тебя, анончик! Тоже все время мерзну ((
Полегче стало только когда стал одеваться многослойно - термобелье + толстый флисс (типа Регатта, по возможности малопродуваемый, яхтенный) + (пуховку легкую, типа для сноубордистов) + хороший теплый верх спортивный. И плевать, что по виду + 3 размера, главное чтоб тепло было. И на ноги горнолыжные штаны поверх термобелья.
И пусть весь мир подождет  ;D

Спасибо, анон, что поделился опытом. Да я в принципе так и одеваюсь, только с поправкой на натуральные вещи. Обычно хлопковую майку с длинным рукавом или тонкую водолазку (из шерсти или шелка), сверху теплый свитер (мериносовые у меня или вот сейчас альпака - он реально теплее, его и ношу не снимая, как купила.) Если совсем холодно сверху надеваю пуховый жилет тонкий типа юникло. Когда мороз - сверху шубу (у меня есть теплая мутоновая или полегче из каракуля), если влажно - пуховик. И все равно мерзну(
Я, кстати, не в первый раз слышу про теплоту флиса, он действительно теплее шерсти? Подскажи, пожалуйста, если сравнивал?
Сильнее всего у меня мерзнут ноги-ступни. Они у меня в принципе холодные всегда, и как только я выхожу на улицу они мерзнут. Хотя у меня хорошая теплая обувь.

У моего пса был день рождения, ему исполнилось 6 лет.
В нашем собачьем комьюнити есть мастер по изготовлению десертов для собак, я заказала ему пирожное. Она сделала чудесное, с цифрой и именем, такая милота)  И еще купила у нее несколько мармеладок в виде отпечатка лап, они такие жизнерадостно оранжевые, что настроение поднимают одним видом. Все очень быстро было съедено и потом еще несколько дней проверял, не осталось ли? Уже и свои обычные вкусни не ест, я не знаю, что ему заказывать - только он полюбит что-то, я закажу МНОГО, он - а, все, спасибо, наелся)

Расскажу новость, которая меня немного ошарашила. Я люблю читать трукрайм, самые известные сайты прочитаны, так что периодически ищу новые и вот в блужданиях по таким маленьким неизвестным сайтам я наткнулась на фотографию своей однокурсницы. Не буду деанонить, но учились мы в творческом вузе, она была старше и уже работала по специальности. Мы закончили и я уехала в Спб, а она осталась в городе и на работе. И вот читаю, что вскоре после окончания вуза ей помогла администрация города - она жила в частном крошечном домишке с печным отоплением, ей помогли его продать и купить хорошую квартиру в центре. И тут у нее появляется поклонник, много моложе ее. Он прячется от ее друзей, да и она его не афиширует. В какой-то момент она продает новую квартиру и уезжает, якобы в Москву, обещая вернуться к началу... эээ, скажем работ. (Чтобы совсем не интересничать, скажу, что она служила в театре и обещала вернуть к началу сезона, у нее было много ролей). Вот сезон начинается, ее нет, ей звонят, телефон не работает, где она никто не знает, в Мск не появлялась. Потом все же нашли каких-то десятых знакомых, просили ей передать, чтобы связалась.
Вы должны понимать, что человек, актер, в нормальном состоянии, никогда так не поступит. Это работа, это призвание, она подводила огромный коллектив.
В общем, она с какого-то номера позвонила и сказала, что не вернется, у нее проблемы в семье (семьи у нее не было, родители умерли, больше родных не осталось).
Больше связи с ней не было.
То есть, уехала она в июне, звонок был в начале сентября. Где она была, так и не понятно. А весной следующего года ее нашли повесившуюся (повешенную?) в лесу под небольшим городком на Урале. Место очень удаленное, лес, нашли охотники.
Понятно, что поклонник ей промыл мозги, ради денег, но блин, где она столько времени была?
В общем, я расчехлила впн и написала на фейсбуке нашему однокурснику, который с ней работал. Он все подтвердил, но я то только узнала, вся в ужасе, а они уже все давно пережили, это было больше 10 лет назад.
Вот так, случайно, можно узнать много того, что и не хотел бы знать.

У мамы болячки так и мокнут( Но хирург не теряет оптимизма, мы на связи, он говорит, что все норм. Я уже так устала, я хочу, чтобы у нее случились видимые улучшения. Я все время в этом нервном напряжении, не могу отпустить ситуацию.  :sadcat:

Расскажу еще про покупку года. Зашла в секонд и увидела такой жакет\пиджак\не знаю как назвать из каракульчи. Если не знаете что это такое - лучше не гуглить, я сама не хотела бы знать. Кратко - это мех совсем молодых ягнят, это не каракуль. Он очень нежный и красивый, с муаровым узором. Самый крутой - Свакара.
Я вообще ушибленная каракулем. У мамы в моем детстве был полушубок из каракуля и он мне казался самым прекрасным в мире. Когда я выросла, я вот купила себе один полушубок, он цвета кофе с молоком, очень красивый. Но этот...
Он еще и не нафталиновый, модель современная, прямой, широкий, короткий жакет из каракульчи. Без изъянов и моего размера!! Обычно такие вещи мне всегда велики. И с лейблом Свакары.
Единственный момент - немного коротковаты рукава. Я очень долго крутилась в нем, потом призвала на помощь маму  ;D  Мама приехала, сказала - норм и я его купила. Стоил он 5000. Но на кассе кассир внезапно попросила у кого-то карту дисконтную и сделала мне скидку 10%. И еще у меня в этом месяце кэшбек на одежду, так что в итоге об мне обошелся в 4200. Я отдала в мастерскую, мне рукав удлинили - там был подгиб небольшой, это мне обошлось в 1500. Так что в общем жакет - 5700. Дорого, но я посмотрела на авито, свакару в норм состоянии дешевле 10000 не купить, так что, наверное, нормально.
Но главное, что жакет мне в самое сердце  :heart:  Он такой красивый, мех блестящий, пресловутый муаровый узор, все дела.
Новый никогда бы не купила из этических соображений.
К нему купила шелковый платок из коллекции Павлопосадских платков, вот такой https://platki.ru/catalogue/7/36/-/10970/
Купила на авито, с доставкой обошелся в 404 рубля.

Близится визит родственник, это меня сильно фрустрирует. И хотя они приедут всего на 3 дня, я уже на нервах, я не могу, когда у меня кто-то остается ночевать.  :sadcat:

Пришлось вернуться к гормональному спрею в нос, иначе дышать вообще не могла. Катаральный синусит, блин.

Ну и по традиции, мои звери
Со старшими братьями)

Скрытый текст

Красавчик)

Скрытый текст

#102 2025-02-19 18:02:47

Анон

Не знаю, столько происходит, все некогда здесь писать, блин.

У мамы 2 болячки из трех более менее, сами болячки отвалились и там худо бедно все подживает и не мокнет. А третья все еще болит и не отвалилась. Это та, где подтвержденный рак( Прошло 2 месяца, то есть период восстановления в 60 дней в нашем случае даже близко не правда, еще месяц, а то и два. Я на связи с врачом, посылаю ему фотографии.

Приезжали родственники, как-то так вышло, что они остались у мамы ночевать, они были 3 дня, ко мне только в гости приходили.
Слава Богу  ;D
А так - мама очень рада была компании (да и им было очень комфортно). Даже потом еще денег им выслала, они один раз ходили в магазин, купили мяса, по мелочи всего и пиво - они пьют. Пива много, штук 20 банок. Так мама потом поняла, что не я расплачивалась и решила компенсировать, перевела 5000.

Собаке моей удалили 3 зуба. Пошли на чистку (мы ходим раз в 7-8 месяцев) а они шатаются - это передние маленькие зубки. Их и удалили.

Про покупки в секонде - купила свитер из 100% альпаки, я давно хотела с таким составом. Он очень красивого сложного оливкового цвета, тонкий. Немецкого бренда, я погуглила, дорогой. Купила за 600 руб. Еще из покупок - штаны Фила кррррасного цвета) Купила гулять с собакой, они были новые и за 265 руб. И платок шелковый, австралийской дизайнера, я тоже потом нашла в интернете, за 500 руб.

А, еще потихоньку продаю на авито свои свитера, у меня их чересчур много. 2 уже продала) Недорого, примерно за сколько и покупала (они все из секонда, я их носила, но буквально по паре раз). У меня сейчас цель - все, что совсем не ношу отдать или продать. Уже отнесла на помойку большой пакет с майками и домашними штанами. Еще есть несколько пиджаков, тоже нужно отнести, их продать не выйдет, думаю, это обычная зара.

Мои животные

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-19 18:06:58)

#103 2025-03-06 19:23:53

Анон

Анончик, как здорово, что ты в секонде находишь такие классные вещи! Мне это никогда не удавалось) Может я не там искал, конечно. Если не секрет, где эти магазины находятся? Маме твоей скорейшего выздоровления!

#104 2025-03-13 12:45:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, как здорово, что ты в секонде находишь такие классные вещи! Мне это никогда не удавалось) Может я не там искал, конечно. Если не секрет, где эти магазины находятся? Маме твоей скорейшего выздоровления!

Анончик, извини, давненько не заходила в блог, не видела твоего сообщения.
Я живу в Приморском районе и хожу только в те секонде, которые рядом. Это планета Сх и Вова.
Я вообще увлеклась этой темой, читаю нескольких блогеров на дзене по этой теме, которые тоже из Питера, вот они реально находят сокровища, не знаю, где. И бренды и кашемир в идеальном состоянии за 100 руб. Я сама только 2 раза видела кашемир в секонде, оба раза эти вещи были с дефектами. Впрочем, один раз я таки взяла, это был свитер Питер хам, он был с дыркой, но такой мягкий и мой любимый цвет (серый), вязка косами, короче я нашила туда аппликацию и ношу. Купила его за 200 руб, если правильно помню. Или за 250.
Нужно сказать, что я вообще шопоголик и раньше я оч хорошо зарабатывала, поэтому у меня и так вещей больше, чем я в принципе могу сносить, но болезнь не дает мне спокойно жить, так что я переключилась на секонд. Но, поскольку я одета\обута, хожу туда только ради развлечения, поэтому только на скидки большие. И еще я пару раз была на новом завозе и это меня потрясло до глубины души  ;D  Имею ввиду перекупщиков. Мне это не нужно и толкаться там мне не понравилось. Но если ты хочешь найти что-то, наверное, лучше идти именно на новый завоз утром.
И еще, это удача, конечно. В общем, желаю тебе находить супер крутые штуки!!!
Спасибо за пожелания маме  :heart:

У нас все длится эпопея с мамиными болячками. Одна очень проблемная. Мы уже пару раз снова ездили в Песочный, но пока просто ждем. Потом, видимо, снова будем делать гистологию. Она так и болит и периодически там воспаляется и опухает.

Я должна была попасть в марте к своему онкологу, но профукала дату записи, теперь нужно в апреле это сделать. там штука в том, что мне нужно попасть к ней точно в определенный день, потому что только в этот день ей дают номерки на узи и маммографию. А запись за 14 дней, короче - нужно бдить и не профукать день.

Я очень жду весну, у меня прям упадок какой-то, хочу солнца. Немного все подсохло, мы с собакой хоть гуляли, а сейчас снова снег и грязь.
Огорчение - любимые тапки домашние протерлись на месте мизинцев. Это войлочные биркенштоки. Я их ношу зимой уже лет 5. Сейчас у нас не купить такие, а если на авито искать, то либо бу, я не могу обувь бу, либо за 16 тыс, что тоже смешно. В общем, я пока нашила на эти места нашивки (такие вышитые вишенки, заказала с али), но это временная мера. В остальном она еще могу служить столетия и они супер удобные, так что буду их как-то спасать.

Раз уж про секонд зашла речь, поделюсь покупками.
Во первых, я купила супер парку! Вот такую https://www.ozon.ru/product/kurtka-elvine-1772310793/
Купила ее за 400 руб, она новая. Это шведский бренд, она с разными технологиями, дюпонт и водоотталкивающая пропитка. Мне она вообще была не нужна, но я ее взяла примерить и поняла, что она уйдет со мной. Знаете, когда чувствуется качество. Ткань, покрой, все на магнитах, одна пуговица из натурального перламутра и она брендированна, подклад. Еще и села просто идеально. Ношу ее сейчас, супер довольна.
Еще в секонде купила платье из 100% мериноса, новое. За 180 руб. Красивого сине- фиолетового цвета, мягонькое. Оно с вырезом до пупа, наверное поэтому никто не взял. А я буду носить с шелковой блузой, уже примерила, очень стильно. И кофту COS из смесовой шерсти, тоже за 180 р.
И удачные покупки на Авито. Эта шелковая блузка у меня была в избранном, и вдруг мне приходит уведомление, что снизили цену. Стоила она 2000, сейчас скидка 80%, стоит 400. Я даже написала - что, серьезно? Это какой-то магазин, у них и новое и бу. Эта блузка новая была. Они мне ответили, что сегодня у них на все скидка. Я мигом заказала и пошла смотреть их ассортимент. И заказала еще одну шелковую блузку, за 300. В итоге они мне обошлись с доставкой за 350 и 450 руб, просто сказка. Я до последнего момента думала, что с ними что-то не так, придирчиво осматривала при получении, но нет, одна новая, вторая в идеальном состоянии. В общем, очень довольна) Одна нарядная, нашей русской дизайнера, с открытой спинкой, горчичного цвета, вторая рубашка, розовая, буду носить с джинсами.

И как всегда мои звери.
Пес вообще поздравлял женщин с 8 марта, но я не знаю, как вставить видео, ютьб у меня не работает, а с вконтакта не умею, так что фото

Скрытый текст
Скрытый текст

#105 2025-03-13 14:18:02

Анон

Анор, зверички один другое милее! И хоть прошло пять дней, а все же с 8 марта тебя! Ты добрый человек и я хочу, чтобы тебе была удача.

#106 2025-03-16 20:14:58

Анон

Анон пишет:

Анор, зверички один другое милее! И хоть прошло пять дней, а все же с 8 марта тебя! Ты добрый человек и я хочу, чтобы тебе была удача.

Спасибо, анон!  :heart:

Хочу записать свои переживания.
Ходила стричься и сидя в кресле, с этими мокрыми прилизанными волосами, посмотрела на себя в зеркало и прямо увидела, насколько я некрасивая.
Я не красивая, это никогда не было проблемой, но я не чувствовала себя "некрасивой". Когда был жив муж, я выглядела и чувствовала себя красавицей, он любил меня, говорил мне, какая я красивая и я была такой. Конечно, я была моложе, я пользовалась декоративной косметикой немного (сейчас совсем не крашусь), но лицо то было то же самое.
А сейчас я ..
В общем, это меня несколько ввело в задумчивость)
Я не ищу и не хочу больше романтических отношений, так что то, что мужчины не обращают на меня внимания даже удобно, но для самооценки, возможно, было было хорошо, если бы кто-то сделал комплимент. Но нет, увы, увы.
Я не скачусь в депрессию по этому поводу, но вот поймала себя на том, что который день возвращаюсь к этой мысли, она неизменно где-то на краю сознания, все хорошее настроение, которое у меня и так редкий гость, испарилось.

Сегодня хочу запостить вид из окна - после серой зимы у меня снова красивые закаты.

Скрытый текст

#107 2025-03-17 08:38:15

Анон

Анон пишет:

после серой зимы у меня снова красивые закаты.

Фантастика!
А про внешность - анон, это все субъективно. Сейчас просто ты себя так почувствовал. А завтра будет иное восприятие себя. Не грусти!

#108 2025-03-17 17:31:17

Анон

Добавлю, что с прилизанными мокрыми волосами большинство людей будут выглядеть ниоч.

#109 2025-03-17 17:52:51

Анон

Мне кажется, анон, об этом думают все

Скрытый текст

#110 2025-03-26 09:57:46

Анон

Аноны, спасибо вам! Особенно анону с картинкой  ;D  :heart:  Прям настроение поднялось! Спасибо!  :heart:

У нас было несколько дней тепла, а сейчас снова холодно и дожди. Серо и противно. Я уже на радостях хотела убрать лампу для растений, но хорошо, что не убрала - снова темно.

Водила мама в Ботанический сад, на цветение азалий. Очень понравилось, мы ходим каждый год, это традиция. Потом зашли в кафе.
Еще в этом месяце у мамы был День рождения, я купила вкусностей, семгу, хорошее шампанское, в общем, потратила столько денег, что даже не стала записывать траты - чтобы не расстраиваться  :sadcat:
Еще в этом месяце купила мешок корма для собаки - 14 000.  :sadcat:
Потратила свой лимит подчистую, беру из подушки, а жить еще до новых денег три недели, ужас.

Кот опять загрустил. Ест не очень хорошо, я сразу впадаю в истерическое состояние, если он свою порцию не доедает. Кормлю его с руки. В итоге он вообще из автоматической кормушки перестал есть( То есть, я прихожу, кормушка стоит полная, она несколько раз поворачивала отсеки, а он ни из одного не ел. Это очень плохо, потому что ему нужно есть маленькими порциями и часто. Но я же не могу совсем из дома не выходить. В общем, даже не знаю, что делать. Пока тащить его к врачу вроде нет оснований - он съедает свою норму, но с руки. Блин  :sadcat:

Открыла для себя комиссионный магазин Добро. Мне про него много рассказывали, но я попала впервые. Нашла там шелковое кимоно за 1 руб.
В общем, у меня нет прям таких же увлеченных темой секонда среди реальных друзей (скорее наоборот, все мои друзья относятся с брезгливостью), так что я сдалась и создала канал в Дзене, там много таких же секондоманов, надеюсь, найду там единомышленников. Потому что очень хочется делиться находками и просто интересностями, которые иногда попадаются.
Если вам интересна эта тема и мои находки - можно смотреть там, я там выкладываю фотографии того, что купила и что увидела. Если вы есть на дзене, могу вас попросить подписаться? Потому что там нужно 10 подписчиков, чтобы канал начали показывать в ленте, а у меня, как я сказала, нет увлеченных этой темой вообще, даже попросить некого( Пока, получается, пишу в пустоту, никто не видит.
https://dzen.ru/id/67e2aac76f89c7091905f96f  вот мой канал.

Я проколола курс уколов, но голова все равно болит( Снова записалась к неврологу, но я даже не знаю, что она будет делать. Все обследования мы прошли. Болит терпимо, но постоянно, я могу жить с этой болью, особенно, когда отвлекаюсь, но блин, это все равно сильно изматывает. Просто обезболивающие таблетки мне не помогают - голову словно в вату укутывают и сквозь нее я все равно чувствую боль. Да и постоянно пить же не будешь. Очень устала от этого. В прошлом году мне помогли уколы, летом совсем не болело, да и осенью было полегче, и вот опять  :sadcat:

Азалии

Скрытый текст

Пес

Скрытый текст

Кот, радуется солнцу)

Скрытый текст

#111 2025-03-26 10:20:10

Анон

анон, такие фотки хорошие.
Удачи тебе!

#112 2025-03-26 10:41:44

Анон

Анон пишет:

меня, как я сказала, нет увлеченных этой темой вообще

Выкладывай и тут. А ещё у нас есть тред находок в секондах.
В Добре бываю часто, но за рубль там ничего не видел!

#113 2025-03-26 10:43:00

Анон

Анон пишет:

Подписался, надеюсь, что десять человек быстро наберутся  :heart: Сам постоянно закупаюсь в секондах и партнера к этому приучил)

#114 2025-03-27 19:49:33

Анон

Анон пишет:

Подписался, надеюсь, что десять человек быстро наберутся  :heart: Сам постоянно закупаюсь в секондах и партнера к этому приучил)

Спасибо, анончик!  :heart:  Да, я тоже за разумное потребление, но пока не могу своих друзей приучить. Но я не унываю.

Анон пишет:

Выкладывай и тут. А ещё у нас есть тред находок в секондах.
В Добре бываю часто, но за рубль там ничего не видел!

Здесь очень неудобно мне фотографии выкладывать, анон(
Насчет Добра - там есть корзина, ты спроси продавцов. Но она, как я поняла, не всегда полная. К тому же, там дежурят бабки и это страшно. Они скандалят и почти дерутся. Я наблюдала, это реально страшно.

#115 2025-03-27 19:51:07

Анон

Анон пишет:

анон, такие фотки хорошие.
Удачи тебе!

Анон, извини, не увидела твоего комментария. Спасибо тебе!  :heart:

#116 2025-04-01 08:55:19

Анон

Хочу записать здесь свои тараканы, чтобы иметь возможность всегда вернуться и посмотреть, какая я тетя срака и больше так не делать.
В общем, у меня есть родственники, они вот недавно приезжали - это моя двоюродная тетя и ее муж. Они старше меня, и если я с тетей вполне могу контачить, то муж в принципе очень душный и мне неприятный. Но, как бы, он прилагается к тете)
Они в тот приезд побывали у сводного брата этого мужа - по отцу. До этого этого они виделись один раз лет 20 назад и контактировали еще раз по телефону до этой поездки, чтобы адрес узнать. А тут он сильно болеет, вроде как уже на смертном одре, вот они и прикатили, чтобы его навестить. Купили самого дешевого вина и поехали.

Ну, побывали и побывали, я не вникала, единственное, поняла, что там все очень плохо, он лежачий, ухаживает за ним социальный работник, приходит раз в день. Сводный брат ака муж тети\ мой родственник, никак не вовлекся, ни денег не дал, ничего.
Прошло вот получается 3 недели, звонит мне тетя - этот сводный брат умер, можно муж снова приедет, поживет у вас. Ну ок, конечно.
Он примчался, я все понять не могла - он тебе незнакомый практически человек, для чего?
Хоронит его лучший друг, на свои деньги, муж тети\родственник ни копейки не дал, хотя мне все рассказывает, что вроде бы надо возместить траты друга, но только по чекам и под расписку.
И вот наконец вскрылась главная причина - наследство.  ;D
При этом все время проговаривается, что ему это, в принципе, не нужно, но не уезжает и все документы собирает.  :lol:
У этого брата есть бывшая жена, которая тоже, естественно, претендует.
И вчера меня просто возмутили его высказывания и я ему сказала, что думаю.
В общем, он все нудит, что какого хера бывшая жена на что-то претендует, они уже 4 года не живут вместе.
И нудит и нудит, и все противнее эти слова в адрес жены, и противнее.
Я так устала слушать это, что высказалась в таком духе - что вы точно так не имеете морального права на что-то претендовать, вы его видели 2 раза в жизни, он вам чужой человек, ни копейкой не помогли, ни когда он болел, ни на похороны. Второй раз явно приехали чтобы навести мосты на случай смерти, так какого хера вы на что-то надеетесь? Возможно, юридически, вы что-то и сможете отсудить, но поливать говном незнакомого человека - жену, которая уж всяко ближе умершему, чем дважды в жизни виденный человек - не нужно.
Он остановился у мамы, этот разговор произошел, ему явно это не понравилось, я собралась и ушла.

И вот я думаю - какого черта я вообще лезу со своим ценным? Это его жизнь, его совесть.
Неизвестно, как бы я себя повела, если бы у меня перед носом была квартира в центре питера и счет в банке.
Просто это душнота бесконечная меня утомила)
Позвонила потом тете, он уже наверняка ей нажаловался, так она трубку не взяла.
Наверное, рассказывают про меня в стиле бесячих родственников  ;D

Собака моя

Скрытый текст

Кот

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-01 09:18:38)

#117 2025-04-01 12:13:04

Анон

это вы у финского залива с собаком? (просто не знаю, вдруг тут ещё что-то такое около бескрайнее есть  ;D )

мужик с наследством сам нарвался, по-моему. ну хочешь ты квартирку с баблом, ну так и хоти. речи-то толкать зачем про то, что ты нитакой.

#118 2025-04-02 07:50:19

Анон

Анон пишет:

это вы у финского залива с собаком? (просто не знаю, вдруг тут ещё что-то такое около бескрайнее есть  ;D )

Да, анончик, это у Сестрорецка)

Анон пишет:

мужик с наследством сам нарвался, по-моему. ну хочешь ты квартирку с баблом, ну так и хоти. речи-то толкать зачем про то, что ты нитакой.

;D  Именно, бесконечно ворчать, что ему это не нужно, он бы рад быстрее уехать, но маниакально отслеживать действия других претендентов и исходить желчью. Понятно, что он будет биться за свой кусок, но было бы честнее просто об этом прямо сказать. Это даже где-то и понятно, я не знаю, как бы я повела себя, если бы у меня появилась перспектива получить кв в центре питера  ;D

#119 2025-04-02 10:35:30

Анон

Анон пишет:

Понятно, что он будет биться за свой кусок, но было бы честнее просто об этом прямо сказать.

Загадочная какая-то история. Либо бывшая жена - реально бывшая, они официально с покойным были в разводе, и тогда она не наследница в принципе, а брат — наследник. Либо покойный с женой просто разъехались, оставаясь юридически супругами, тогда она наследница первой очереди, а брат сосёт. Даже любопытно стало, почему есть какая-то неясность и почва для разбирательств: ведь либо брак на момент смерти был, либо не было.

#120 2025-04-02 14:07:31

Анон

Анон пишет:

Загадочная какая-то история. Либо бывшая жена - реально бывшая, они официально с покойным были в разводе, и тогда она не наследница в принципе, а брат — наследник. Либо покойный с женой просто разъехались, оставаясь юридически супругами, тогда она наследница первой очереди, а брат сосёт. Даже любопытно стало, почему есть какая-то неясность и почва для разбирательств: ведь либо брак на момент смерти был, либо не было.

Ой, анон, я стараюсь не вслушиваться, чего там и как, потому что меня это все бесит) Но смысл в том, что они в разводе, но есть дети еще, они дети жены, не родные сводного брата. Мой родственник - брат по отцу. Есть еще машина, она стоит у бывшей жены, потому что она на ней и ездит, сводный брат ей отдал. Но мой родственник изошел уже на говно, что и машину нужно немедленно вернуть.
Я впервые сталкиваюсь с наследственными делами и вообще говоря, считала, что мой родственник не имеет прав никаких, потому что, как я и писала, они даже не знакомы были, виделись один раз. Но, родственник прошаренный, узнав, что сводный брат умирает, прилетел сюда, сразу просчитав свои интересы. Мы с мамой еще тогда, когда они приехали, удивлялись, впервые в жизни они приехали к нам. Но они не к нам приезжали))
Сегодня хоронят урну с прахом и начнется, видимо, битва.
Если интересно, я напишу, чем кончится.

#121 2025-04-02 17:18:33

Анон

Анон пишет:

интересно, что уж  =D

#122 2025-04-03 13:20:31

Анон

Да, и мне интересно.

Подписался на тебя в дзен. Никогда не был в секондах, а там, оказывается, ух как интересно. А у тебя какой размер? Наверное, на 46 там сложнее что-то найти?

#123 2025-04-03 13:49:32

Анон

Анон пишет:

Наверное, на 46 там сложнее что-то найти?

Так 46 размер один из самых ходовых. Или ты про то, что его и разбирают быстрее всего?
Я примерно такой анон, находил без проблем подходящее.  У нас был неплохой секонд, перед новым завозом они весь старый ассортимент выставляли по 50 рублей за вещь, но набрать надо было не менее пяти вещей, и тут уже бывало сложновато набрать. Как-то справлялся. А потом его закрыли, все другие секонды в городе были хуже по ассортименту, ценам и качеству вещей.
Дранон.

#124 2025-04-03 21:32:31

Анон

Анон пишет:

Или ты про то, что его и разбирают быстрее всего?

Да, про это.

Вообще, интересная тема, нужно будет попробовать зайти и в наш секонд.

#125 2025-04-07 07:50:13

Анон

Анон пишет:

Подписался на тебя в дзен. Никогда не был в секондах, а там, оказывается, ух как интересно. А у тебя какой размер? Наверное, на 46 там сложнее что-то найти?

Спасибо, анончик! Ты, главное, когда в первый раз в секонд пойдешь, настройся морально) Я помню свой превый поход - я вошла и сразу вышла с круглыми глазами) нужно понимать, что там на 90% шлак, синтетика и заношеные вещи. Чтобы найти что-то хорошее, нужно просмотреть тонну плохих. Так что запасись терпением и хорошим настроением. И запах - с ним нужно просто смирится.)
На 46 размер есть, конечно. Я просто смотрю на себя, у меня 40-42, иногда 44, если оверсайз хочу.
Желаю тебе удачи в поисках!! Напиши потом, как ты сходил и нашел ли сокровище? Если не лениво будет, конечно.
Второй анончик все правильно тебе рассказал.

Анон пишет:

Так 46 размер один из самых ходовых. Или ты про то, что его и разбирают быстрее всего?
Я примерно такой анон, находил без проблем подходящее.  У нас был неплохой секонд, перед новым завозом они весь старый ассортимент выставляли по 50 рублей за вещь, но набрать надо было не менее пяти вещей, и тут уже бывало сложновато набрать. Как-то справлялся. А потом его закрыли, все другие секонды в городе были хуже по ассортименту, ценам и качеству вещей.
Дранон.

Желаю, чтобы снова открылся твой секонд. Но сейчас уже нет цен все по 50 руб( Сейчас, у нас, во всяком случае, все по 100 руб, это последняя цена.

Анон пишет:

интересно, что уж  =D

И рассказываю про наследство.  ;D
Во первых, муж тети, наконец, уехал. Они говорили на пару дней, жил он 12. Мама очень устала, к себе я его не могла позвать - у меня второе спальное место диван, на котором он не мог спать. Он жил ночной жизнью, готовил с 12 до 4 утра, мама не могла спать. В общем, утомил. Последние три дня он просто сидел дома, выходя на сигаретами.
Дело наследственное открыли, там несколько претендентов, в том числе есть какая-то еще племянница, которая не была на похоронах. Теперь ждать, как я понимаю, пока всех оповестят.
Выяснилось, что есть еще вторая машина, не очень дорогая, но где она - никто типа не знает.  ;D
Мужа тети, видимо, задели мои слова о том, что он не имеет морально права претендовать, потому что он мне высказал, что его отец платил алименты, так что он очень имеет право на наследство.
Вообще, удивительное дело - когда он с тетей, она видимо, его как-то сдерживает, а сейчас он один и просто во всей красе его скупердяйство проявилось. Покупал он продукты строго в расчете на одного, ни дай бог кусочек останется. Понятно, что мама и не стала бы есть его еду, но блин. 1 помидорку, 1 огурчик, все съест, вечером снова идет в магазин за таким же количеством.
Самое забавное было в предпоследний день - он, типа - так и не посидели, может пива выпьем? Я говорю - хорошо, давайте, но я пиво не пью, только вино или сидр. Он такой - отлично, я иду в магазин. Я пока маме помогла, потом сходила в одно место тоже по маминым делам, прихожу - он, ну все, я все купил. И показывает свое пиво. Я  :smoke:  Говорю - я не пью пиво, я же сказала, мне тогда нужно сходить в магазин. Пошла в магазин, купила себе бутылку сидра. Он ни закуски не купил, ничего. Я, естественно, купила, дома колбасы нарезала, сыра - все он ел прекрасно, с большим аппетитом. Вот что за человек?  ;D
Надеюсь, не приедет больше)

Собака моя

Скрытый текст

И кот

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума