Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-05-29 19:46:23

Анон

Re: Как прожить на 25 тыс. рублей в СПб. [дыбр]

Отлично, анон! Поздравляю, выдыхай!

Анон пишет:

но она настоятельно советует провериться еще раз через 6 месяцев.

И обязательно проверяйся) Но я думаю, что все у тебя будет хорошо.

#52 2024-05-29 19:53:49

Анон

Анон, ты молодец, ты справился! Поддерживаю тебя очень.

#53 2024-05-29 19:55:34

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, утром была в эйфории, это такое облегчение.
Но сейчас наступило какое-то отупение, что ли. Я так переволновалась, что сейчас мне как-то все равно.

главное, что всё хорошо :)

#54 2024-05-29 20:37:39

Анон

Здорово, анон! Очень за тебя рада! :heart:

#55 2024-05-29 21:57:16

Анон

Анон, я специально сейчас зашла на холиварку, чтобы узнать, как у тебя дела, переживала, как за знакомого. Очень за тебя рада! Ты молодец!

А отходняк после такого напряжения - это нормально. Отдохни, отоспись.

#56 2024-05-29 23:58:36

Анон

Прекрасно. Поздравляю. Про маму думаю, это она не поняла тебя с самого начала, так что ей будет достаточно сказать только то, что на данный момент все норм.А когда проверишься ещё раз, уж ты нам расскажи, пожалуйста  :love:

#57 2024-05-30 15:06:39

Анон

Молодец, анончик, очень за тебя рад!

#58 2024-06-04 21:09:39

Анон

Аноны, спасибо вам большое! Это очень для меня значимо.

Сегодня была у онколога.
Она сказала, что не отпускает меня и никаких 6 месяцев, делаем маммографию и узи через 3, в августе.
Она очень приятная девушка, очень дотошная. Сказала, что ей не нравится моя маммография (ей она с самого начала и не нравилась) и биопсия ее не успокоила. Будем бдить.

Но у меня кот болеет.  :sadcat:
Анончики, я очень сильно переживаю. Пока все без изменений, ест только консервы и очень мало, альбумин и белок в крови падает, врач уже говорит о переливаниях. Докармливать из шприца не получается.
Пожалуйстапожалуйста, пусть ему станет лучше..

Отредактировано (2024-06-04 21:15:30)

#59 2024-06-04 21:16:35

Анон

Анон пишет:

Пожалуйстапожалуйста, пусть ему станет лучше..

ВЖУХ! Магия холиварки помоги!  :rainbow:
Анонче, кисоньке станет лучше! Надо не сдаваться!

#60 2024-06-04 21:18:41

Анон

Анон, только не приговаривай себя, дождись контроля. Онколог твоя молодец.
А если вы что-то и отловите на ранней стадии - переживешь и будешь долго и счастливо жить с большой вероятностью. Не хорони себя раньше времени  :comfort:

С котом очень сочувстую. Надеюсь, он поправится(

#61 2024-06-04 21:45:33

Анон

Лучей здоровья и тебе, и коту!

#62 2024-06-04 21:59:19

Анон

Здоровья вам с котей! Анон, в какую клинику ходишь с котом? А какой точный диагноз? Эзофагостому не предлагают ставить?

#63 2024-06-05 00:03:40

Анон

Здоровья вам с котом!

Кошкам назначают человеческий антидепрессант миртазапин, он доказанно стимулирует аппетит, обсуди с врачом, если еще не

Отредактировано (2024-06-05 00:10:47)

#64 2024-06-05 02:06:41

Анон

анончик, а пьёт кот? если ест хоть что-то, это уже хорошо.

здоровья вам! чтоб все болезни отвалили нафиг и дали спокойно вам жить  :comfort:

#65 2024-06-26 18:11:19

Анон

Спасибо вам большое за слова поддержки!  :heart:  Я несколько раз перечитывала их в течении этого времени.

Анончики, хочу снова написать про лечение, хотя этот блог создавался для учета бюджета, но мне хочется это записать и, возможно, кому-то будет полезно, сейчас такие операции часто делают. (и напишу цены)

Маме прооперировали катаракту, заменили хрусталик. Все было по ОМС.
От первого визита с жалобой до самой операции примерно 9 месяцев.
Я не знаю, насколько маме было тяжело - она никогда не жалуется, но она однажды сказала, что стала хуже видеть. Мы пошли к окулисту, тогда и прозвучал диагноз катаракта. 
Сразу дали направление на операцию. Глаз не мутный, то есть я даже не подозревала. Направление дали в больницу РЖД на Мечникова. Мы приехали на отборочную комиссию, где врач скорбно нам сказал, что квот нет и делайте платно (это, оказывается, вполне бюджетно - 50 000). Но мама сказала нет, будем по ОМС и нас поставили в очередь. И вот пару месяцев назад позвонили - назначили день операции.

Расскажу, как все происходит.
Собрали все анализы по выданному больницей списку. Все были бесплатными, кроме анализа на ВИЧ, он в районе 700 в инвитро.
Приехали на прием, на котором подобрали хрусталик.
Параллельно выяснилось, что не хватает анализа на гепатит В и С (их точно не было в списке, выданном самой же больницей), пришлось срочно сдавать экспресс анализ тут же, в больнице, платно - вышло 1280.
На следующий день привезла маму туда к 8 утра. Ее оформили, положили в палату.
Как я поняла, там день операций - было человек 25, кто-то платно (их клали накануне, они сутки лежали в стационаре), кто-то бесплатно.
В районе 12-30 она мне позвонила, что сейчас ее повезут в опер блок, потом, через минут 40, что она уже в палате.
Я приехала за ней через 3 часа, (медсестра предупредила, что нужно 2 часа лежать обязательно) она уже сидела с заклеенным глазом.
Выдали выписку с планом лечения, сказали завтра придти на контрольный прием.
Мы взяли такси - 650 руб. Дома были около 18 часов.
Все назначенные капли вышли в районе 3000, там сложная схема, на 4 недели. Какие-то капли по 6 раз в день, какие-то 5, какие-то 3, какие-то 2 и одни капли - 1 раз.
Дома разрешили снять повязку, мама сразу сказала, что разница колоссальная - зрение очень улучшилось. Правда, вначале двоилось. Еще ей показалось, что в глаз попала ресница, что-то ей мешало. Утром все прошло.
Утром мы поехали на прием, врач, как раз попали к тому хирургу, который оперировал, посмотрел, сказал, все норм, можно даже не заклеивать больше.
У меня от него не самые приятные впечатления(
На первом осмотре, когда подбирали хрусталик, маму осматривала другая врач, она сказала, что после операции нужно посмотреть ОСТ (?), так как сейчас не видно. И если мама попадет не к ней, то напомнить врачу посмотреть. Я спросила хирурга про это, он мне сказал, что даже не собирается этого делать, это платно. Это было сказано максимально неприятным образом, выбор слов, интонация..
Ладно, сделаем позже, он сказал, это нужно делать после реабилитации.

В очередной раз наблюдаю, какая мама железная. Ни слова жалоб, все отлично, все хорошо, прекрасная маркиза, вечером позвонила - она уже полы помыла. Я просила, чтобы ничего не делала, так как нельзя наклоняться и тяжести поднимать. Так она ведро на стул поставила.
Я совсем не в нее. Единственное, что у нас в этом смысле общего - мы никому ничего не рассказываем. Этот блог единственное место, где я так подробно все пишу. Про себя рассказала только маме и одной подруге (потому что у нее сестра пережила и победила онкологию)

Про кота.
Я хожу в Траствет на Мебельной или в Котова (на Парашютной) или в Прайд (на Уточкина).
Коту лучше, но у меня немного протекла крыша. Маниакальное стремление его накормить и, если он не стал есть, я впадаю в истерику. Параноидально слежу, сколько раз он играет, не вялый ли.
Отчетливо поняла, что он не вечный.  :sadcat:
После того, как мужа не стало, он мне помог не сойти с ума. Я его очень сильно люблю.
У него. Во первых, он действительно стал хуже есть. Почему-то перестал есть из автоматической кормушки, часто прихожу, а в ячейках еда. Он ест с влажным кормом, я утром даю пауч, а потом немного добавляю в сушку.
Диагнозы озвучивали разные, ни один в итоге не подтвердился, еще хотели делать биопсию, но у нас все пошло на лад и я не стала.
Я в Котова хожу к Зайцеву, а в последний раз попала к дежурной просто и вот она меня довела до слез. Сказала, что это, возможно, панкреатит, а, возможно, лимфома.
Когда я уже уходила, она так буднично сказала - а возможно, это просто снова ваше воспаление обострилось.
Так и оказалось.
Не понимаю, зачем озвучивать страшные диагнозы, если не уверен?
Точнее, понимаю, видя мое состояние (хозяин, готовый на всё), можно очень очень много провести исследований и, соответственно, денег получить, но разве это не жестоко(

Про бюджет.
На кота ушло много денег. Плюс я пила несколько раз, чтобы немного расслабиться, так что тоже много потратила на спиртное.
Вся экономия коту под хвост (в прямом смысле)  ;D

#66 2024-06-26 18:15:44

Анон

Ох, анон, сколько проблем сразу, и на тебя, и на маму, и на кота! И какая мама у тебя сильная, восхищаюсь просто. Зря ты говоришь, что ты не в неё, очень даже в неё!
Всем вам здоровья.

#67 2024-06-26 20:35:18

Анон

А сколько коту лет?
Вам желаю здоровья! Чтобы отдохнуть от всего этого.

#68 2024-06-27 07:43:56

Анон

Анон пишет:

но разве это не жестоко(

Ничего личного, просто бизнес. Увы, анон, это так, как бы цинично не звучало - им пофиг на твое животное, им важно заработать. Чем дольше и тяжелее будет болеть животное, тем им лучше.
Клиники, которые ты назвал, хорошие вроде, только Траствет не знаю.
Я тебе желаю, чтобы эта полоса закончилась и ты, мама и твои животные не болели!
Про замену хрусталика интересно, я знал, что операция занимает 20 минут, но все равно страшно. А больно было? Мама не рассказывала?

#69 2024-06-27 19:42:55

Анон

ох, анон  :comfort:

а диагноз конкретный у кота есть? может, попробовать ещё онлайн консультацию? у нинавакцина (которая в спб) был пост про её кота, где упоминается ветеринар, который и консультирует, и может посоветовать, к кому обратиться. предполагаю, что этот ветеринар может быть норм, тк нина в человеческой медицине ратует за док.мед., а не за наотвалишную и вымогательскую медицину. в телеграме @dr_lady_evil

Отредактировано (2024-06-27 21:35:42)

#70 2024-06-28 19:03:51

Анон

Здоровья маме, коту и тебе(

Анон пишет:

Когда я уже уходила, она так буднично сказала - а возможно, это просто снова ваше воспаление обострилось.
Так и оказалось.
Не понимаю, зачем озвучивать страшные диагнозы, если не уверен?

Жесть просто(

#71 2024-06-30 03:36:16

Анон

Анончик, ты молодец и мама твоя огромная молодец, но все-таки не давай ей бегать и полы там мыть. Это не шутки, у меня бабушка так ослепла - беготней после операции на хрусталик. Поэтому пожалуйста, побудьте осторожнее обе пока, это недолго, но реабилитационный период лучше выдержать без нагрузок.

#72 2024-07-19 19:12:17

Анон

Спасибо, аноны!  :heart:
Про кота напишу ниже и отвечу на все вопросы.
Про маму и пожелания ей - спасибо!  :heart:

Начну с мамы.
Маме 85, и она реально бодрее меня))
В общем, сейчас, по прошествии времени, когда глаз поджил, она мне сказала, что ожидала другого. Чего именно, не уточняет) Видимо, хотела, чтобы как в юности: а глаз, как у орла (с). В целом, намного лучше стала видеть, но теперь нужно ждать еще пару месяцев и менять линзы в очках. Ждем этого момента с нетерпением.

Про кота. Коту осенью будет 7 лет.
У нас все шло хорошо, он бесился, выпрашивал вкусни, а сейчас снова рвота (утром вырвало) и он супер спокойный. Он ест, норм какает, если разыграть - играет, но он супер спокойный, это ему несвойственно. Записалась сегодня на вторник к нашему врачу. Это снова десятку точно нужно приготовить, если не больше. Страшно посчитать, сколько я уже отдала. Закрыла один вклад сейчас, потому что денег уже нет, только вот пару вкладов. Немного жаль, там было 18% процентов. Ну и ладно)
Анончик с рекомендацией врача, спасибо!
Я все время в состоянии стресса, у меня дико обострился псориаз, вся в этих болячках, выгляжу, как больная проказой.  ;D
Но я так переживала за кормление кота, что он наел пол кило) Он 3,5 кг всегда весил, а теперь 4 с небольшим.

Немного хочу написать о своих болячках.
Когда мужа не стало, я сильно приуныла. У меня творческая работа была, я хорошо зарабатывала, но не смогла больше. Некоторое время я пребывала в состоянии прострации, потом как-то немного ожила. И познакомилась на прогулке с собакой с женщиной, которая работала на заводе по производству влажных кормов для животных. Она меня туда позвала и я пошла. Потому что мне показалось, это хорошая идея. Спойлер - нет.
Я никогда в жизни не работала физически, мне это было в новинку, но понравилось) ничего не болело, я не уставала, только когда в ночную смену работала, тогда да, очень сильно спать хотела.
Там специфический коллектив, в который я не смогла влиться по причине кардинально разных жизненных принципов. Но это ерунда, там было очень холодно всегда. Это была зима и в начале смены изо рта шел пар, потом станки нагревали немного, но я всегда мерзла.
Если кому-то интересно, я потом напишу, из чего и как делают эти паучи  ;D
Мы делали много разных - и Florida, и JÄRVI, и всякие смарт дог и смарт кэт, и много еще каких.
Я там проработала не очень долго - 5 месяцев и однажды, ожидаемо, слегла с температурой. Долго болела, был сильный острый синусит, с которым я лежала в больнице несколько раз, делали 4 раза проколы, потом он перешел в стадию катарального и остался навсегда со мной, увы. Стоит ветерку обдуть меня, как я чувствую все свои пазухи и перестаю нормально дышать. Хотели делать операцию, у меня еще перегородка не ровная, но решили, что не стоит пока, типа - не настолько перегородка мешает, даже если прооперируем, лучше вам не станет.
Во время всего этого приключения с соплями у меня сильно болела голова, затылок. Но почему-то я думала, что это из-за гайморита.
Потом он стабилизировался, а головные боли так и не прошли.
Даже усилились. Боли были такие, что я на время теряла зрение. Пошла к неврологу и вот мы 3 года ищем причину.
Мне сразу выписали курс уколов из мескидола и еще какого-то препарата и мне прям сильно полегчало.
Сделали все возможные исследования, узи сосудов, мрт с контрастом и без, рентген в динамике. Все в норме для моего возраста, а голова болит( Сейчас я каждые пол года колю курс из нейрокса и глиатилина, голова болит, но терпимо, не так, как в начале, я хоть могу как-то функционировать. Самое в этой ситуации обидное, что таблетки обезбола мне не помогают - они словно оборачивают в вату, то есть я слышу боль, но как сквозь стекло.
На сегодня мой диагноз у невролога выглядит так - М5.3.0:шейно-черепной синдром. Нарушение статики ШОП. Краниалгия, стойкий болевой синдром. Начальные проявления ДЭ.

Знаете, забавно, что все началось именно с этого момента. Я вообще не помню до того, чтобы ходила к врачам. А после этой болезни у меня с носом беда, с головой  беда, с грудью, с щитовидкой, с чем только нет.  ;D  Как будто срок службы заканчивается - все, 45 лет, ползи в сторону кладбища.
Нет, я не выгляжу как самый больной в мире Карлсон, я веселая всегда, но ощущаю, как разваливаюсь.

Меня очень сильно поддерживают мои животные. Иногда я думаю - может, того. Но понимаю - а как же мама, а как же кот и собака? И это работает.
Сейчас лето, мы с собакой ходим далеко в поля. Жаль, что не могу уехать на целый день - кота нужно кормить каждые 4 часа и влажным кормом, так что автоматическая кормушка не помощник, а в прошлом году мы так чудесно ездили на залив, на дачу к друзьям.
Это реально отдохновение - идешь, тишина, никого вокруг, поля-поля бескрайние и собака.  :heart:

Скрытый текст

По бюджету - трачу как всегда, ем сейчас в основном фрукты и салаты. Пью чаще, чем обычно.(
В конце месяца хочу подсчитать именно на еду траты.

#73 2024-07-19 20:32:23

Анон

Ох, анон.
Желаю тебе не унывать. Это все не приговор, ползти в сторону кладбища рановато. Просто все навалилось, видимо.
А ты только к одному неврологу ходишь? Просто 3 года, а прогресса нет. Может, второе мнение получить?
Собака чудесная! Это какая порода?

#74 2024-07-20 17:41:59

Анон

Анон пишет:

Это реально отдохновение - идешь, тишина, никого вокруг, поля-поля бескрайние и собака.

ого, это где такие просторы?

Анон пишет:

Нет, я не выгляжу как самый больной в мире Карлсон, я веселая всегда, но ощущаю, как разваливаюсь.

так состояние развалины может быть и без реальной физической разваливаемости. когда слишком уж много всего, ты как-то вяло это тянешь, чувствуешь себя разбитым нафиг.

Анон пишет:

Пошла к неврологу и вот мы 3 года ищем причину.

тут что-то тоже хочется попробовать сменить врача  :o

Анон пишет:

Но это ерунда, там было очень холодно всегда. Это была зима и в начале смены изо рта шел пар, потом станки нагревали немного, но я всегда мерзла.
Если кому-то интересно, я потом напишу, из чего и как делают эти паучи

фига себе производство  :casper:
интересно, конечно. вдруг там что-то приличное есть, а не только опилки с мусором  ;D

Анон пишет:

У нас все шло хорошо, он бесился, выпрашивал вкусни, а сейчас снова рвота (утром вырвало) и он супер спокойный. Он ест, норм какает, если разыграть - играет, но он супер спокойный, это ему несвойственно.

вроде разовая рвота не критична. хотя перебдеть всё равно всегда лучше, ага.
хорошо, что он вылез из тяжёлого состояния.

#75 2024-07-21 12:25:28

Анон

Какая хорошая фотка (и собака :heart: ), как будто обложка альбома :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума